На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Антифриз. Какой где?
3046
29
IRS12
bender bending rodriguez
Пока залит из ленты который до -40.
Охото поменять на что то до -50.
Концентрат брать или какой готовый?
И какой брать.
И какой брать.
залил какойто готовый якобы импортный -50 название не помню, купил на разлив из бочки в магазе на комсомольской 31а, цена 150р/л, позвони им узнай как наз-ся.
TCL в гиганте купи зеленый и красный есть до -50
Если я скажу марку и где продается (искитим) ,Вы действительно туда поедите?
А есть рекомендации производителя. И есть очень сильные различия между антифризами по хим. составу. И есть ахтунг, который может устроить на некоторых двигателях силикатный антифриз.
Ну я могу у друзей спросить что есть в москве.
у меня королла 2 98года ей почти ничто нестрашно ))
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
140701
909
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 6)
115290
998
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391396
1000
у меня королла 2 98года ей почти ничто нестрашно ))Ну Тосол попробуй,может испужается))
А если серьезно,то TCL норм был. За "Чукотский Челси" слышал,что вроде не было проблем в прошлую зиму. У меня тойотовский залит,так же без проблем.
Я заливал такой , в -43 в канистрочке жидкость бодро плескалась. В -50 не знаю как, не видел

FireStream
member
Покупал синтек в ашане, там несколько видов, вроде есть до -50. У меня зеленый, все норм.
В моей фразе есть слово почти ))
А если серьезно,то TCL норм был. За "Чукотский Челси" слышал,что вроде не было проблем в прошлую зиму. Уя вот тоже залил TCL из гиганта зеленый, который в новосибе на кажом углу продается. щас надо долить с пол литра а хрен. нету такого антифриза в краснодаре. чего доливать непонятно
TCL в гиганте купи зеленый и красный есть до -50я так понимаю никто не читал состав - он одно...й в обоих банках, отличается только красителем

сам беру тосол в ашане со времен его появления (ашана), 250р/5кг вроде, ни разу не замёрз
Gellowgles
v.i.p.
Зеленый, красный, желтый, но ни слова про стандарты G11 и G12, а они не взаимозаменяемые. Вообщем берите концентрат и размбавляйте до сколько нужно, но чем ниже температура замерзания полученного раствора, тем ниже и температура кипения, при температуре замерзания -50, температура кипения уже немного меньше 100. Летом возможны проблемы.
"Н" лет беру DRAGON. Полет нормальный. Да хороший полет, чо уж... Лет 6 назад было опробовано на морозах - 45. Баночка висела на заборе и осмтривалась ежедневно. Прям таки. при - 45 даже кристализации
( каши) не наблюдалось.
Цвет антифриза, это маркировка комплекта присадок. Так же цвет антифриза, указывает на температуру кипения. Но это в мире. В РФ не знаю.
( каши) не наблюдалось.
Цвет антифриза, это маркировка комплекта присадок. Так же цвет антифриза, указывает на температуру кипения. Но это в мире. В РФ не знаю.
Coolstream премиум у Филимона. Дешевле TCL и ни разу не хуже.
Coolstream премиум у Филимона. Дешевле TCL и ни разу не хуже.вы эксперт с лабораторией ...что бы так заявлять

вы эксперт с лабораторией ...что бы так заявлятьДа, я такой![]()

можно я руку вам пожмувы эксперт с лабораторией ...что бы так заявлятьДа, я такой![]()
![]()

"Н" лет беру DRAGON. Полет нормальный.Поддержу.
Вебасте прямо-таки значительно легче стало, после замены ОЖ "Лена" на Драгон "-50"... Да и ценник радует больше, чем у TCL
Ваще не понимаю паники. насчет свежего антифриза на -40. Тем более на ведре.
DAS-авто владельцы, как всегда в своем репертуаре, то в гур спецжижу, то антифриз освященый...
DAS-авто владельцы, как всегда в своем репертуаре, то в гур спецжижу, то антифриз освященый...

Неназываемый
guru
Могу поменять TCL красный 6 л на пивас.
З.Ы. До минус скольки он хз, стоит два года за ненадобностью. Увидел его и вспомнил что он у меня есть, когда подставку для елки на лоджии искал

З.Ы. До минус скольки он хз, стоит два года за ненадобностью. Увидел его и вспомнил что он у меня есть, когда подставку для елки на лоджии искал

У меня не новый.
А я похоже у вас был на каменской 54
А я похоже у вас был на каменской 54
Ваще не понимаю паники. насчет свежего антифриза на -40. Тем более на ведре.Ну освященный он или нет, это вопрос стодесятый, а о приключениях владельцев турбомоторов с силикатным антифризом я не одну печальную песнь слышал от парней с пассат-клуба. Оно вроде и не смертельно, но неприятно.
DAS-авто владельцы, как всегда в своем репертуаре, то в гур спецжижу, то антифриз освященый...![]()
Пока залит из ленты который до -40.Синий Концентрат Ликви Моли в Metro спасет отца русской демократии. Во-первых, для Тойоты 98 г. идет только силикатный G11, а карбоксилатный G12 просто не будет иметь эффекта. Во-вторых, антифризы LM в отличие от их масел действительно качественный продукт (как и вся их химия). В Metro CC гарантия от подделок и самые низкие цены в городе на LM. А уж в каких пропорциях разбавлять концентрат, сам решай.
И какой брать.
Спасибо за совет она в 3х шагах от меня.
А где "замерить" антифриз можно?
Район Академа интересен.
Вчера печка перемерзла - 20км промчал прежде чем продавило отопитель.
Грешу на переходный период и что все стабилизируется с установлением зимы.
з.ы:
Варианта два - или Нэсти или LM
Если окажется красненький, прям печаль, ибо везде по жижкам LM
Район Академа интересен.
Вчера печка перемерзла - 20км промчал прежде чем продавило отопитель.
Грешу на переходный период и что все стабилизируется с установлением зимы.
з.ы:
Варианта два - или Нэсти или LM
Если окажется красненький, прям печаль, ибо везде по жижкам LM

TechnoGreen
v.i.p.
заезжал на шиномонтажку на сто на бердском за сеятелем перед заправкой. заодно и антифриз там проверил. Думаю, на любой, пактически, эстэошке, можно замерить ОЖ
ареометр копейки стоит, дешевле купить и самому. ручками)
gringo
guru
берите концентрат и размбавляйте до сколько нужно, но чем ниже температура замерзания полученного раствора, тем ниже и температура кипения, при температуре замерзания -50, температура кипения уже немного меньше 100. Летом возможны проблемы.дык это ж ПРИ АТМОСФЕРНОМ давлении.
у мазды моей "горячий" двигатель - рабочая температура 96-98С.
а если заглушить и через пару минут зажигание включить, видно, что температура ОЖ в районе головы, где датчик вкручен - 103-104С.
и ничО не кипит ессно. антифриз - зеленый TCL, что на минус 50С.
родная пробка радиатора на 1,1.
а на тойоте (5a) рабочая температура 90-93С. и выше 99С (кратковременно) она ваще ни разу не поднималась. никогда. на 94С уже вентилятор охлаждения включается.
и пробка радиатора на 0,9.
ТОП 5
1
3
4