А где топик про заводилки в этом сезоне?
93455
1000
Меня вот просто поражают молодые (сильно премущественно) люди, которые к зиме не готовятся абсолютно! Это что: инфантилизм, пофигизм, скудоумие, полная надежда на помощь со стороны? Неужели трудно самому или с помощью СТО протестировать системы авто в предзимний период, оснастить авто проводами прикуривания, тросом- верёвкой, кинуть в багажник тёплую фуфайку и штаны? Зато потом весь автофорум забит обращениями ко всем и вся- помогите, заведите, отогрейте, утащите... Как то быстро у нас сформировался пул автотолькопотребителей. Нет, я понимаю конечно молоденьких хорошеньких мадамочек. Им сам Бог велел мужчин напрягать по поводу себя (хотя, как я думаю, у них в телефоне должно быть с десяток номеров желающих ей помочь). Но вот зрелые мужчины, просящие помощи в ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ситуациях... Их то что заставляет напрягать незнакомых людей для решения своих личных проблем?
Vs
Счас пойду смотреть, отправит ли уэбаста аккум на скамейку запасных, или нет:улыб:
Myrka
Не, не так))
Пох у меня гараж)))
+1 , ибо мафынки (хоть и кусок железа) реально жалко...
мистерКэт
нафиг хонду греть по -10? :безум: мой старый бедный аккорд всю жизнь жил на -20 по 20 минут

PS у меня сегодня не разу не заводилась, а вот в татарске с субботы на воскресенье дважды.... там -29 было...
круто так с -2 до -20 за ночь упало
B.E.V.
>Заводил ... машины при помощи строительного фена, просто грел им впускной коллектор ГБЦ, всегда заводились, минут 30 хватало.

а сам фен-то от чего питал?
у меня вот через адаптер 12-220 он дует только холодным, при включении нагрева адаптер вылетает по перегрузке.
причем адаптер не самый хилый, Роверовский, чуть ли не на 1000 ватт рассчитан..
solo
мне больше интересно применение этого фена на машинах, с пластиковыми впускными коллекторами и заслонками... сплавится все к чертям....

PS с пушкой тоже весело... там все стечь нафиг может
solo
а сам фен-то от чего питал?
у меня вот через адаптер 12-220 он дует только холодным, при включении нагрева адаптер вылетает по перегрузке.
К фену должен прилагаться бензогенератор...не менее 1,5 кВт и "фи"=1 ...))
аккум на зарядку, под тачку калорифер, одеяльцем накрыл, ждем час...=)
Running
прилагаться бензогенератор.
Прально. Эпопея "заведи машину" дожна начинаться с "заведи генератор" Иначе не по взрослому. :ха-ха!:
transs
А что еще никто не отписался: "пох, заводиться в любой мороз"?
Ну раз настаиваете, отписываюсь. Пох на прогрев, до минус 30 заводится с ключа легко. А ниже не пользуюсь - подвеску сильно жалко.
Удовлетворены? :biggrin:
Чисто потеоретизировать. А получится прогреть замерзшую машину, если под капот отвести выхлопные газы от работающей машины? Температура +12.
vran
Подставьте руку под выхлоп - узнаете. По хорошему нужно с выпускного снимать, там газы горячее. После глушителя сильно падает температура.
Утром был прикол. Пока жена уговаривала мальчиша одеться и тащить в детский сад свою тощую белую задницу:улыб:я пошел позаводить ейное тоето, ибо подумалось, что с брелка может не получиться. Ну не знаю как с брелка, но с ключа не получилось - тоето бодро крутило, по началу даже схватывало но не заводилось. В итоге и крутить перестало. Ну я тертый калач, все по схеме: полез, открутил аккум, понес домой, начал купать, достал кедра. Ну, говорю жене, либо топайте пешком, тут недалеко, или ждите с часок - согреется, подзарядиться и поедем. Смотрит жена как на идиота, секунд так несколько смотрит... Потом говорит: там у тебя прям бампер к бамперу Пася стоит, может ее попробуешь завести? И поехали мы в сад на Пасе, а тоето попозже с теплого аккума нехотя, но завелась.
Теперь вот думаю: какого П.5??? Свечи, провода новые, масло петроканада 5в30, аккум крутил по началу очень бодро... Чо опять за закидоны? Автопрогрев во дворе устраивать совесть не позволяет, как жить дальше?
Felix666
Подставьте руку под выхлоп
Таки я термопару подставил, и показания тестера написал.
vran
Чисто потеоретизировать. А получится прогреть замерзшую машину, если под капот отвести выхлопные газы от работающей машины? Температура +12.
Тоже всегда интересовал этот вопрос...
Был у кого нить такой опыт?
Сейчас на старлете катаюсь, от нее толку мало, но 3-х литровый пыжик то хорошо должен дуть.
В принципе как вариант можно шланг от пылесоса и попробовать хотя бы впускной прогреть.
Ну и всем (незнающим) на заметку: на выходные не стоит только прогревом обходиться... на холостых оборотах глушак потихоньку перемерзнет и завести будет уже нереально без теплого гаража.
В прошлом году уже таскал знакомца к себе в гараж после 3-х дней автопрогрева. Дык и то часа 2 прыгали пока глушак оттаял.
AloneWolf
картонку поставил сегодня ,очень хорошая штукенция
AloneWolf
дизельным выхлопом еще можно такое попробовать сделать, бензинкой имхо, что мертвому припарка
ivan_zh
Я раньше пользовался обычныи термо карлсоном. Он не разогревается на морозе. Температуру около нуля на выходе давал. И при этиом, два часика покрутившись в укрытом подкапотном пространстве, позволял завести замерзшую короллу, аки летом. Таки температура выхлопа и поток газов, выше чем у карлсона, а значит хватит с запасом. Проблемы могут возникнуть в другом: Оббледенение, коррозия, и.т.д. То бишь из-за состава выхлопных газов.
vran
А у меня вопрос. Вернее, вопросы. Вы собираетесь греть из выхлопухи движку у своего, уже заведённого автомобиля, или авто соседа? Тогда- в первом варианте- нафига козе гармонь, если движка запущена? Во втором варианте- есть ли столько времени, чтобы подобным образом отогреть систему, и как будет себя чувствовать салон отогреваемого автомобиля в плане процентного сочетания кислорода и выхлопных газов?
Просто_Вася
Ну ессесно не своего, как раз тогда и задохнешься... а выхлопные газы при выключенной печке шибко набиться в отогреваемый авто не должны, ну а если уж набьются - дверцы открыть и печку на максимиу - выдует.
Все таки заброшу в багажник шланг от пылесоса, заодно и попробую этот метод отогревания.
AloneWolf
ннп
Смотрю - Новосибирск можно таки поздравить с началом зимы? :biggrin:
ivan_zh
С пятницы на субботу ночевали в Чанах. Температура упала с -2 до - 25, служебный "ДУстер" завелся без проблем)))
pean
ну я когда ехал, еще в барабинске было -2, по приезду в татарск стало уже -10, утром машина -24 показала
AloneWolf
Ну запустил я коптилку. Через "гармошку" из фольги, 150р в ближайшем хозяйственном. Зрелище ацкое, дым/пар изо всех щелей. :biggrin:
vran
для "пох завожу с ключа в -30", точку "ж" не отмораживаете, пока машина прогреется?
vran
Фен запитывал от электричества 220в. В багажнике есть 50 метров переноски.:хехе:

интересно с этими прогревами как народ высыпается на первых этажах?
Показать спойлер
я вчера решил переночевать у родителей, блиннн, лучше бы я на трассе у костра ночевал (ттт). Третий этаж сталинки - пара авто под окном, но то ли двиги турбированные, то ли фундамент ослаб, то ли я стал сильно нежный, но вибрация по всему дому каждый час (это видимо кто-то так насоветовал что-ли каждый час заводить? или такой закон вышел?). Промучился пол-ночи, перебрался в комнату на другую сторону дома, там под окна не ставят...пока)))
Показать спойлер
Просто_Вася
это из серии какая разница между шОферами и водителями......большинство только ездить
TechnoGreen
сколько лет аккуму? мой аккум, насилуемый гидроником, уже 2 зимы отпахал. Вроде еще живой, но что-то очковать стал)
6 полных сезонов отработал аккум, но не одного с гидроником, сдыхает он совсем, буду новый покупать
ivan_zh
мне больше интересно применение этого фена на машинах, с пластиковыми впускными коллекторами и заслонками... сплавится все к чертям....

PS с пушкой тоже весело... там все стечь нафиг может
заводил дизеля правда. Феном в воздухан, предворительно достав последний. Корпус не славился.
NewYork
для "пох завожу с ключа в -30", точку "ж" не отмораживаете, пока машина прогреется?
Неа, завёл ключом, закрыл брелком и свалил чай пить.
vran
Ну что, первый эксперемент с выхлопными газами под капот замерзшей машины проведен. Ведро не завелось, но похоже причины другие. Есть подозрение, что ремень провернулся. Но...
1) температура клапанной крышки поднялась до -8.
2) В салоне нет даже намека на вонь. Про СО не знаю, проветрил на всякий случай.
А вот под капотом АДЪ. Вонь, зеленоватая шуга и сырость.
NewYork
На точке "ж" - термобелье Норвег, поверх него отличные зимние штаны на синтепоне. Можно сидя в сугробе спать. Ну и подогрев сидений на пятерочке у меня способен сделать мясо-гриль из этой точки и окрестностей. Главное дышать наружу, желательно через раз.
Alippa
ну что вы хотите, тут вон люди вполне осознано ставят прогрев на -10 :шок:
ivan_zh
и в -30 заводиться каждые 2 часа))) Когда были авто с автозапуском, то настраивал всегда на -20. Ни разу не было проблем с пуском) Хотя как_то забыл выключить лампочку в салоне, а ночью брелок начал пищать нечеловеческим голосом, пригляделся, а авто просто завестись не может. Аккум подсел и времени работы стартера для запуска не хватало. Вышел, завел ключем. Думал пойти домой, а двери у авто не закрываются из-за сорокета на градуснике. Пришлось посидеть, погреть салон, чтоб дверь закрылась)
TechnoGreen
ну у меня вот пыж на -20 живет.. как и хонда жила ...

и пыжу легче заводится, изза АКПП, механике в этом плане сложнее
ivan_zh
а у тебя сигналка с а/з уже стояла? или сам ставил?

Показать спойлер
Если сам ставил, подскажи где и почем?
Показать спойлер
TechnoGreen
ставили в патриот авто, первый владелец
Показать спойлер
топор 9010, все не как бюджет на нормальную не выкраю
Показать спойлер

а отцу ставили у Лиса, пандору 3500, поставили без косяков, и подключили все как надо :respect:
она у него даже стекла сама поднимает:yes.gif:
Показать спойлер
моя кстати тоже такое умеет делать, с родного ключа
Показать спойлер
vran
1) температура клапанной крышки поднялась до -8.
Это сколько туда "дули"?
Насчет ада и вони - это уж звиняйте. Экстремальные температуры требуют экстремальных мер.
В общем шланг от пылесоса можно забросить в багажник.
Пежо партнер бензиновый, 2-я зима. Из подготовки к зиме только штатное ТО и смена резины на зимнюю. С пятницы стоял на стоянке, сегодня с ключа без проблем с полпинка.
fedot1
а у меня вопрос, а почему он должен был не завестись? :eek:
ivan_zh
Годы идут, машина не молодеет. По прошлой зиме пыжик не завелся без прогревов (ибо их на нём просто нет) один раз в -35, отстоял неделю до потепления и без всяких бубнов завелся сам с ключа.
А вообще, руководствуясь исключительно своим личным опытом, пришел к выводу, что -25 для машины без дефектов, вполне рабочая температура.
AloneWolf
Это сколько туда "дули"?
Полтлра- два часа, двигателем 4,2 бензин.
Alippa
ННП
интересно с этими прогревами как народ высыпается на первых этажах?
Монтажная пена наше все:хехе:
DmNSK
Монтажная пена наше все:хехе:
нет, мафына не виновата, за что ее калечить
ей и так тяжело, бездомной - всю ночь не спать, клапанами стучать об асфальт
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что бы это значило и опасно ли это? Утром завела авто, из выхлопной трубы пару секунд шел черный дым и очень неприятно пахло, потом дым стал белым и запах почти рассеялся, вечером история повторилась в ослабленном варианте(серый дым, запаха поменьше)...
KRrobin
смесь бензина отличается на холодном двигателе и на горячем...не стоит греть голову вам
мистерКэт
Спасибо! А то я весь день беспокоилась...
KRrobin
Смотрите, что бы на приборной панели "чайничек" красного цвета не горел подолгу...:миг:
Alexus
Вообще-то она в сентябре была на плановом ТО, там ей новое масло залили,так что не должно бы...Но спасибо, завтра обязательно посмотрю на всякий случай.