Болт крепления глушителя и Exist
5595
25
Предыстория: сломал болт, поставил временно ВАЗовский, так как он пластилиновый, решил заменить на оригинал в будущем, заказал на Экзисте - OEM 90166-0014.

Но пришел совершенно другой, в пакетике, на котором нет оригинальной наклейки. Или субару не пакует крепеж? Как будто просто на складе подписали пакетик как надо положили похожий болт и отправили. Кто-нибудь сталкивался с таким? Где можно добыть оригинальный?
  • Каким должен быть болт, только у головки побольше шайба,

• какой пришел

• вот в таком пакетике

Lucky_man
Вроде субару, а на первой картинке болт GM? зачем он?
Только ответственные болты высокой твердости 10.9 и выше, типа колесных и головочных идут с клеймом автопроизводителя, остальные оем, с клеймом завода производителя метизов.
Маркировка твердости болтов родного, и который пришел совпадают?
Вполне реально, что в оригинале субару будет болт bosal:улыб:
Gellowgles
Просто старого болта нет под рукой, а на первой картинке привел похожий на тот что был в оригинале.
Ну например можно же купить подшибник в коробке OEM, а внутри будет аналог.
Прокладки всякие если беру ОЕМ, то приходят в пакетах с фирменной наклейкой, а здесь какой нонейм пакет даже.
Этот болт что пришел не подойдет теперь, как можно так заменять?
Про твердость оригинала не знаю, который пришел у него только цифра 7 с точкой сверху на головке, больше ничего.
Понятно, что в оригинале может быть и bosal, но почему сам болт совсем другой?
Lucky_man
Возле Октябрьского рынка, прямо у остановки есть магазин крепежа. Там в том числе и высокопрочный есть.
Загляните, может повезет найти болт.
gaston
, прямо у остановки есть магазин крепежа.
Они переехали и теперь находятся в новостройке (гурьевская 78), чуть подальше от остановки
gaston
Спасибо, но не хочется колхозом заниматься, пока как писал от ВАЗа стоит, я практически уверен что такого, как оригинал не будет в Вашей наводке, а ставить шайбочки всякие не хочется. Сам болт тонкий, а шляпка широкая, чтобы упирала пружину.
Lucky_man
а нахрена именно оригинал ?

заказывайте дубль от BOSAL.
не хуже оригинала точно будет, еще и дешевле чуток.
Lucky_man
Закажите по 29,95 со сроком 6 дней, должен прийти верный. Сумма за неверно пришедший вернется на счет, сам болт завезете в офис при получении заказа.
gringo
Если за оригинал я еще могу спросить, за дубль скажут - что не отвечают за точную замену.
И гайку 90235-0001 кстати тоже прислали именно к этому болту, должна быть резьба поменьше.
Сказали приносите в офис, закажут новые, якобы пересорт, посмотрим что придет.
Lucky_man
В чем проблема выточить болт?
Myrka
В чем проблема выточить болт?
1. нужен токарь
2. подходящий материал
3. потратить время на эскиз
4. при цене 30р за оригинальный болт, считаю неактуальным заморачиваться с изготовлением.
Lucky_man
У ТС вопрос не где купить нормальный болт, а какого рожна Экзист привез фуфло и выдает его за оригинал.
_PREDATOR_
Ну как же?
Где можно добыть оригинальный?
Vld
Ну это одно другого не исключает. Хочу оригинальный болт, если экзист не смог его привезти, то может другие магазины смогут?
Сейчас экзист перезаказал болт с гайкой, сослался что был пересорт.. Хотя мне слабо верится в пересорт 2х деталей..
Lucky_man
У меня был случай: надо было крепление защиты. Я в то место эльзе тык - партнамбер, все дела, заказал, приходит вообще не пойми что. Я к манагеру. Он долго смотрел, там просто навтыркивано тыща мелких деталюх, и я промазал мимо нужной и попал в другую. Но там вообще пластинка крошечная, а вот такой болт перепутать это надо прям стараться.
Vld
Там ты ошибся, а тут говорят на складе.
Такое ощущение, что на складе ящиками стоит крепеж и пакуют его, как оригинал впаривают.
Lucky_man
Ну это одно другого не исключает. Хочу оригинальный болт, если экзист не смог его привезти, то может другие магазины смогут?
Сейчас экзист перезаказал болт с гайкой, сослался что был пересорт.. Хотя мне слабо верится в пересорт 2х деталей..
всяку шнягу Емекс лучше возит...не однократно слышал и сам раз брал что экзист снимает...ну автодок еще тоже возит
Lucky_man
Я мало что понимаю в субарах вообще, и в их крепеже в частности, но в описании Босаловского дубля 258-887 написано, что это обычный болт М10х1.25х30, какой вам и пришел. А по картинкам в каталоге на Импресу нарисовано, что это просто болт с гайкой, никаких пружин под него не ставится. Есть мнение, что у вас, субара с бубубу, и сей болт у вас не родной, а из крепежного комплекта к перделу
PN
Я мало что понимаю в субарах вообще, и в их крепеже в частности, но в описании Босаловского дубля 258-887 написано, что это обычный болт М10х1.25х30, какой вам и пришел. А по картинкам в каталоге на Импресу нарисовано, что это просто болт с гайкой, никаких пружин под него не ставится. Есть мнение, что у вас, субара с бубубу, и сей болт у вас не родной, а из крепежного комплекта к перделу
И читаете невнимательно... заказывал не дубль, а оригинал, так что опираться на описания дубля некорректно. Приведите Вашу картинку, посмотрим, на моей есть пружина. И у меня обычный атмосферник с штатной системой выхлопа, я не приверженец громкого выхлопа.

П.С. Хотя даже бы если и стоила другая банка, от этих болтов не уйти.
мистерКэт
всяку шнягу Емекс лучше возит...не однократно слышал и сам раз брал что экзист снимает...ну автодок еще тоже возит
Тоже иногда беру в емексе, но уж больно неудобное у него местоположение... Посмотрим что сейчас экзист привезет, раз признал что пересорт.
Begemot
, прямо у остановки есть магазин крепежа.
Они переехали и теперь находятся в новостройке (гурьевская 78), чуть подальше от остановки
прямо у остановки богаткова 64к1 магазин неширпотребовского крепежа и материала московской компании формата уневерсама самообслуживания съехал в неизвестном направлении. на гурьевской 78 обычный магазин крепежа с широким ассортиментом.
Lucky_man
Приведите Вашу картинку, посмотрим, на моей есть пружина
да хоть пять

навскидку - пара, например
IMPREZA(GR,GV) 09.2008 - 07.2009 РЕГИОН: Европа; '09MY

IMPREZA(GE,GH) 04.2008 - 07.2009 РЕГИОН: Европа; '09MY

Из них явно видно, что банка крепится простыми болтами 90166-0014. А с пружинкой болт используется на креплении сборки глушетеля и резонатора в сборе к штанам, как это всегда делается, чтобы сделать подвижное соедитение, и имеет номер 44015-AC000, 44059-AA030 или 44059-AA010, а сама пружинка 44044-AA010
PN
Видимо Вы не так меня поняли, я и имею ввиду соединение штанов и остальной сборки включая глушитель.
Lucky_man
Так получается, это вы неправильно поняли каталог и изначально заказали деталь не с тем номером. Я-то вас понимал по номеру, и по этому номеру вам прислали именно то самое. А ваш болт - это 44059-AA010 или аналоги, которые я привел.

Вот такой

http://www.oakos.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=355&Product_Code=44059AA010&Category_Code=Subaru_OEM_Exhaust_Parts
Lucky_man
Далеко не факт, что производитель каждый болтик пакует в индивидуальный пакетик. Чаще по пять-десять штук, по опыту заказа мной всякой мелочевки. А если пакетик один, а заказчиков много - то всем фирменный пакетик никак не достанется
Граф
кстати, что касается удобства заказов, их оплаты и местоположения - на Горском, д. 69 новый открылся, по крайней мере из-за таких мелочей дважды в офис гонять не придётся...