Перекрёсток Вертковская и Сибиряков
3380
67
Виктор7200
И ещё - интересно было бы мнение профессионалов. То есть инспекторов или других работников ГИБДД , имеющих дело с ПДД не по наслышке. Слово которых бы устраивало всех.
Виктор7200
так надо было в дверь встречному запарковаться - чтоп професионалы-то приехали...
там бы все и выслушали
Виктор7200
Как думаете в какой ряд встала? Во второй.
И что?
Может ему через 20 метров сразу налево повернуть надо.
Да пофиг, по какой траектории встречный выполняет правый поворот.
Обязан уступить ему дорогу при левом повороте - уступай.
Граф
так надо было в дверь встречному запарковаться - чтоп професионалы-то приехали...
там бы все и выслушали
Я ему уже это советовал, но он чёта экспериментировать боицца :rofl:
Дядя Ваsя
так ты не авторитет... комментарии к пдд не читаешь - о чем с тобой ваще говорить-то?
Виктор7200
Ребята, я просто хочу понять как нужно выполнять манёвр на этом повороте. Хотя есть ещё "непонятные" перекрёстки. Поэтому хотелось бы услышать мнение профи. А узнавать это мнение путём ДТП... Ну как то несерьёзно причинять вред себе и ещё кому то.
Виктор7200
Ребята, я просто хочу понять как нужно выполнять манёвр на этом повороте.
Дык для этого надо читать ответы.
И ПДД :миг:
Виктор7200
трамвайный стык, который не проехать на седане
Джипа надо брать.... :biggrin: и проблема решится, будете на ТП поворачивать....
Виктор7200
вы проехали по всем правилам. Водитель встречной машины нарушил пункт 8.6. т.к. у него была возможность ехать правее после поворота.
Но в случае когда движение плотное и много встречных машин поворачивает на право, возможна ситуация когда первый ряд уже занят (а это случается часто, т.к. они упираются в светофор который им красный) и у последующих машин уже нет той самой возможности занять первый ряд, и они начинают занимать второй и последующие ряды. И по сути это правильно, потомучто если они будут стоять и ждать когда освободится правый ряд они будут сдерживать весь поток за ними.
Вроде понятно объянил...
Виктор7200
И ещё, если на этом повороте, при такой же ситуации, я окажусь чуть впереди на второй полосе и поворачивающий направо впишется мне в правый бок ( при пустой крайней правой полосе ) - конечно же я буду виноват?
Виктор7200
конечно же я буду виноват?
Да. (Если столкновение произойдёт на перекрёстке.)
Уже сто раз сказали: даже если доказать, что встречный нарушил п.8.6, то приоритет в очерёдности проезда в направлении "прямо и направо" не теряется.
Виктор7200
и поворачивающий направо впишется мне в правый бок ( при пустой крайней правой полосе )
А может он ехал прямо и стал уходить от столкновения вправо? :biggrin:
Так и напишет в объяснении: "двигался прямо, увидев неожиданно поворачивающее транспортное средство стал тормозить и уходить от столкновения вправо. Но столкновения избежать не удалось"
Что тогда? :безум:
Дядя Ваsя
есть такой перекресток кирова добролюбова, очень загруженое место. при зеленом для добролюбова едущие от сибстрина поворачивают на право только в правый ряд, поднимающиеся по добролюбова пропускают едущих прямо и поворачивают на лево во второй и третий ряды.
сам часто езжу от сибстрина и мне нужно на лево ( к пожарке)снизу добролюбова прямо ни кто не едет, соответственно мне некого пропускать , спокойно поворачиваю на лево во второй ряд , маршрутки движущиеся снизу добролюбова поварачивают на право в первый ряд или пропускают меня и поворачивают во второй или третий ряд. за день бывает раз пять шесть этот маршрут проезжаю и может раз за месяц ктонибудь оббибикает меня за мои маневры.
зы фуры и пассажирские автобусы пропускаю на этом перекрестке, да и не только там.
Виктор7200
Вам можно проезжать, не пропуская встречных поворачивающих не в правую полосу.
а можно не поворачивать налево, только прямо и направо и всеравно приедете к месту назначения:улыб:
alextnt
Если на описываемом месте не повернуть налево, а ехать, поворачивая только направо, то кружок получится всего минут на 10-15. Кого благодарить за столь неадекватную конфигурацию родного города? Все же когда улицы параллельны и перпендикулярны, это шибко удобнее.
Виктор7200
Как бы сказал мой инструктор "для жизни это нормально, но экзамен бы он не сдал":улыб:
При повороте направо жмёмся к бордюру пока не кончится закругление, потом едем куда хотим