Виктор7200
veteran
И ещё - интересно было бы мнение профессионалов. То есть инспекторов или других работников ГИБДД , имеющих дело с ПДД не по наслышке. Слово которых бы устраивало всех.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
так надо было в дверь встречному запарковаться - чтоп професионалы-то приехали...
там бы все и выслушали
там бы все и выслушали
Дядя Ваsя
Дедуля
Как думаете в какой ряд встала? Во второй.И что?
Может ему через 20 метров сразу налево повернуть надо.
Да пофиг, по какой траектории встречный выполняет правый поворот.
Обязан уступить ему дорогу при левом повороте - уступай.
так надо было в дверь встречному запарковаться - чтоп професионалы-то приехали...Я ему уже это советовал, но он чёта экспериментировать боицца
там бы все и выслушали
так ты не авторитет... комментарии к пдд не читаешь - о чем с тобой ваще говорить-то?
Виктор7200
veteran
Ребята, я просто хочу понять как нужно выполнять манёвр на этом повороте. Хотя есть ещё "непонятные" перекрёстки. Поэтому хотелось бы услышать мнение профи. А узнавать это мнение путём ДТП... Ну как то несерьёзно причинять вред себе и ещё кому то.
Дядя Ваsя
Дедуля
Ребята, я просто хочу понять как нужно выполнять манёвр на этом повороте.Дык для этого надо читать ответы.
И ПДД
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
474626
529
Может кто знает, где купить.
301886
597
Требуется бухгалтер
323376
162
Naaatta
Рыжик.....
трамвайный стык, который не проехать на седанеДжипа надо брать.... и проблема решится, будете на ТП поворачивать....
DmL
junior
вы проехали по всем правилам. Водитель встречной машины нарушил пункт 8.6. т.к. у него была возможность ехать правее после поворота.
Но в случае когда движение плотное и много встречных машин поворачивает на право, возможна ситуация когда первый ряд уже занят (а это случается часто, т.к. они упираются в светофор который им красный) и у последующих машин уже нет той самой возможности занять первый ряд, и они начинают занимать второй и последующие ряды. И по сути это правильно, потомучто если они будут стоять и ждать когда освободится правый ряд они будут сдерживать весь поток за ними.
Вроде понятно объянил...
Но в случае когда движение плотное и много встречных машин поворачивает на право, возможна ситуация когда первый ряд уже занят (а это случается часто, т.к. они упираются в светофор который им красный) и у последующих машин уже нет той самой возможности занять первый ряд, и они начинают занимать второй и последующие ряды. И по сути это правильно, потомучто если они будут стоять и ждать когда освободится правый ряд они будут сдерживать весь поток за ними.
Вроде понятно объянил...
Виктор7200
veteran
И ещё, если на этом повороте, при такой же ситуации, я окажусь чуть впереди на второй полосе и поворачивающий направо впишется мне в правый бок ( при пустой крайней правой полосе ) - конечно же я буду виноват?
Дядя Ваsя
Дедуля
конечно же я буду виноват?Да. (Если столкновение произойдёт на перекрёстке.)
Уже сто раз сказали: даже если доказать, что встречный нарушил п.8.6, то приоритет в очерёдности проезда в направлении "прямо и направо" не теряется.
Дядя Ваsя
Дедуля
и поворачивающий направо впишется мне в правый бок ( при пустой крайней правой полосе )А может он ехал прямо и стал уходить от столкновения вправо?
Так и напишет в объяснении: "двигался прямо, увидев неожиданно поворачивающее транспортное средство стал тормозить и уходить от столкновения вправо. Но столкновения избежать не удалось"
Что тогда?
есть такой перекресток кирова добролюбова, очень загруженое место. при зеленом для добролюбова едущие от сибстрина поворачивают на право только в правый ряд, поднимающиеся по добролюбова пропускают едущих прямо и поворачивают на лево во второй и третий ряды.
сам часто езжу от сибстрина и мне нужно на лево ( к пожарке)снизу добролюбова прямо ни кто не едет, соответственно мне некого пропускать , спокойно поворачиваю на лево во второй ряд , маршрутки движущиеся снизу добролюбова поварачивают на право в первый ряд или пропускают меня и поворачивают во второй или третий ряд. за день бывает раз пять шесть этот маршрут проезжаю и может раз за месяц ктонибудь оббибикает меня за мои маневры.
зы фуры и пассажирские автобусы пропускаю на этом перекрестке, да и не только там.
сам часто езжу от сибстрина и мне нужно на лево ( к пожарке)снизу добролюбова прямо ни кто не едет, соответственно мне некого пропускать , спокойно поворачиваю на лево во второй ряд , маршрутки движущиеся снизу добролюбова поварачивают на право в первый ряд или пропускают меня и поворачивают во второй или третий ряд. за день бывает раз пять шесть этот маршрут проезжаю и может раз за месяц ктонибудь оббибикает меня за мои маневры.
зы фуры и пассажирские автобусы пропускаю на этом перекрестке, да и не только там.
Вам можно проезжать, не пропуская встречных поворачивающих не в правую полосу.
а можно не поворачивать налево, только прямо и направо и всеравно приедете к месту назначения
Если на описываемом месте не повернуть налево, а ехать, поворачивая только направо, то кружок получится всего минут на 10-15. Кого благодарить за столь неадекватную конфигурацию родного города? Все же когда улицы параллельны и перпендикулярны, это шибко удобнее.
altsva
veteran
Как бы сказал мой инструктор "для жизни это нормально, но экзамен бы он не сдал"
При повороте направо жмёмся к бордюру пока не кончится закругление, потом едем куда хотим
При повороте направо жмёмся к бордюру пока не кончится закругление, потом едем куда хотим
ТОП 5
1
2
3
4