автоинструктор
1405
16
Новенький_88
junior
Доброго времени суток уважаемые! Не так давно перевелся в Нск из провинции, по службе. Счастливый обладатель прав с мая прошлого года, учился и катался на малой родине. Знания дали хорошие, но практиковался только в родной деревне, По приезду понял что небо и земля это, да и опыта маловато, хоть и билеты ПДД до сих пор без ошибок.
На лето наметил покупку более-менее сностного корыта, вот хочу перед этим немного поднатаскаться за рулем. Большой город, большая ответсвенность. В идеале 2-3 раза в неделю, до мая месяца поездить.
Хочется стать водителем, а не водятлом. К прошлой автошколе нет претензий, права не покупал, все классно дали и экз по честноку дал, просто для Новосиба нужна другая практика. Вообще даже с автодрома начал бы, вспомнил навыки какие есть.
В автошколы пока не звонил, решил поспрашивать на форуме. Может кто занимается частными уроками. Или хотя бы дайте совет куда НЕ стоит идти. Территориально октябрьский район и живу и работаю. "Фаворит" под боком в принципе.
Всех с рождеством!
На лето наметил покупку более-менее сностного корыта, вот хочу перед этим немного поднатаскаться за рулем. Большой город, большая ответсвенность. В идеале 2-3 раза в неделю, до мая месяца поездить.
Хочется стать водителем, а не водятлом. К прошлой автошколе нет претензий, права не покупал, все классно дали и экз по честноку дал, просто для Новосиба нужна другая практика. Вообще даже с автодрома начал бы, вспомнил навыки какие есть.
В автошколы пока не звонил, решил поспрашивать на форуме. Может кто занимается частными уроками. Или хотя бы дайте совет куда НЕ стоит идти. Территориально октябрьский район и живу и работаю. "Фаворит" под боком в принципе.
Всех с рождеством!
Alippa
нет статуса
И Вас с Праздником наступающим!
Мой ответ - никто Вам не нужен, ехайте сами по-внимательнее и по- больше. Примерно 10 тыр накатаете по Сибу - будете уже сами тут не соблюдение правил возмущаться
По мне привыкнуть к инструктору в соседнем кресле - опаснее чем пару раз потереться корпусом о коллегу (ттт)
Мой ответ - никто Вам не нужен, ехайте сами по-внимательнее и по- больше. Примерно 10 тыр накатаете по Сибу - будете уже сами тут не соблюдение правил возмущаться
По мне привыкнуть к инструктору в соседнем кресле - опаснее чем пару раз потереться корпусом о коллегу (ттт)
автоинструктор
activist
А зачем к инструктору привыкать?
Alippa
нет статуса
ну если это инструктор по экстремалке, то фиг привыкнешь
а новички, которым тошнить по городу, вполне могут подсесть, особенно если инструктор типа "рядом сижу - оплеухи раздаю"
а новички, которым тошнить по городу, вполне могут подсесть, особенно если инструктор типа "рядом сижу - оплеухи раздаю"
Шаромыжник
member
мне вот больше 40 лет, ВУ мне досталось относительно легко благодаря родственнику ( экзамены сдавал ,да) ещё в далёком 1991году. с тех пор садился за руль несколько раз . но- время пришло весной 2012го купил я биби . езжу по городу , никого не стукнул , лишь меня пару раз несильно и я сам помял немного два раза двери ( не об авто) короче в страховые не обращался и изза меня тоже никто. просто в городе живу с малолетства , к этому движению привык . имею один штраф за превышение, старый , на 300р , ну и пару раз меня останавливали гайцы за нарушения , обошлось лишь назидательными беседами. Если по теме - иной раз вижу объявления типа : частный автоинструктор , обучу вас вождению .
Metal kыnG
veteran
Да не нужен инструктор. Пока на маршрутках передвигаетесь старайтесь на переднее к водителю сесть)))
Сразу все ясно будет как ездят.
Я уже почти 6 лет в новосибе за рулем и авто и мото. До сих пор интеллект многих водителей в потоке блистает своей величиной. Бесконечно малой.
Так что только опыт без инструктора. Инструктор он как парашут - страхует. А когда первый раз один за рулем то совсем другое. Желательно только по началу самому потихонечку ездить, без пассажира - не будет повода стесняться тупить при движении.
Ну и главное - если сигналят нетерпиливые - забить и ехать как получается.
Сразу все ясно будет как ездят.
Я уже почти 6 лет в новосибе за рулем и авто и мото. До сих пор интеллект многих водителей в потоке блистает своей величиной. Бесконечно малой.
Так что только опыт без инструктора. Инструктор он как парашут - страхует. А когда первый раз один за рулем то совсем другое. Желательно только по началу самому потихонечку ездить, без пассажира - не будет повода стесняться тупить при движении.
Alex_
guru
>>Пока на маршрутках передвигаетесь старайтесь на переднее к водителю сесть)))
Хочешь чтобы он вообще передумал за руль садиться???
Я год назад пока машина в ремонте была, день на маршрутке проездил - потом вечером уснуть не мог
>>Так что только опыт без инструктора. Инструктор он как парашут - страхует. А когда первый раз один за рулем то совсем другое. Желательно только по началу самому потихонечку ездить, без пассажира - не будет повода стесняться тупить при движении.
Инструктора разные бывают. Один на самом деле говорит как надо ехать не объясняя, а другой - подсказывает куда посмотреть, куда перестроиться лучше, и почему так, а не иначе нужно делать.
Хочешь чтобы он вообще передумал за руль садиться???
Я год назад пока машина в ремонте была, день на маршрутке проездил - потом вечером уснуть не мог
>>Так что только опыт без инструктора. Инструктор он как парашут - страхует. А когда первый раз один за рулем то совсем другое. Желательно только по началу самому потихонечку ездить, без пассажира - не будет повода стесняться тупить при движении.
Инструктора разные бывают. Один на самом деле говорит как надо ехать не объясняя, а другой - подсказывает куда посмотреть, куда перестроиться лучше, и почему так, а не иначе нужно делать.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1797755
924
Посоветуйте водку на свадьбу
9278
33
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
182093
421
Шаромыжник
member
можно по Новосибирску ночью поездить, и в оставшиеся праздничные дни тоже - дороги не загружены , опыт понемногу будет прибавляться .
автоинструктор
activist
Какой опыт на пустой дороге? - езды в одиночестве!
Vs
censored
Большой город, большая ответсвенностьПро ответственность - не забудьте застраховаться договором ДСАГО - расширение гражданской ответственности хотяб тысяч до 500. Не пожалейте денег. Поверьте мне, это заставит избежать огромных проблем в случае ДТП по вашей вине.
А про повышение опыта, если уверены в вашей слаженности с авто и взаимопонимании, я бы советовал банально ездить самому с увеличением трафика постепенно - начинать поздно вечером, пригород и переходить к более сложным условиям. Не торопиться и быть внимательнее.
Metal kыnG
veteran
Нооочью!!! Да еще машину хочет к лету.
Ночью вообще жесть. Лучше по пробкам привыкать.
Инструктора разные согласен. Мой в далеком 1997 году как понял что я езжу нормально, до этого у меня опыт был, спокойно курил в окно.
Но первый выезд самому. Мандраж. Боязнь сделать что то не так.
Не говорю про знакомых купивших права и учившихся ездить в городе (неплохо она ездит).
Мое ИМХО как машину возъмет потихонечку вкатываться. Строго по правилам с поправкой на идиотов.
Неделю другую покатает и поймет что к чему.
Экстремальный способ - покатать пару месяцев на мотоцикле. После этого будет знать куда д
Ночью вообще жесть. Лучше по пробкам привыкать.
Инструктора разные согласен. Мой в далеком 1997 году как понял что я езжу нормально, до этого у меня опыт был, спокойно курил в окно.
Но первый выезд самому. Мандраж. Боязнь сделать что то не так.
Не говорю про знакомых купивших права и учившихся ездить в городе (неплохо она ездит).
Мое ИМХО как машину возъмет потихонечку вкатываться. Строго по правилам с поправкой на идиотов.
Неделю другую покатает и поймет что к чему.
Экстремальный способ - покатать пару месяцев на мотоцикле. После этого будет знать куда д
denz
guru
Автодрайвер - сходите на теорию, дальше поймете что вам нужно
И Вас с Праздником наступающим!+1, берите и катайтесь помалеху.
Мой ответ - никто Вам не нужен, ехайте сами по-внимательнее и по- больше.
DIK54
guru
Прямо перед покупкой авто, возьмите пару-тройку уроков, что бы хоть немного освежить полученные знания. Неплохо будет если примерно на таком авто как будете покупать. В "пробки" нечему учиться, лучше в середине дня.
А навыки и опыт, со временем приобретете, только сами.
А навыки и опыт, со временем приобретете, только сами.
Vitall
veteran
не надо ночью. выходные утром самое то. Для начала по хорошо известным маршрутам.
chon
experienced
В пробках чему ТС научится?
Он морально уже готов, о высокой ответственности говорит. Самостоятельно и потихоньку + знак "новичка" повесит на пару-тройку месяцев.
Он морально уже готов, о высокой ответственности говорит. Самостоятельно и потихоньку + знак "новичка" повесит на пару-тройку месяцев.
ТОП 5
1
2