автоинструктор
1405
16
Доброго времени суток уважаемые! Не так давно перевелся в Нск из провинции, по службе. Счастливый обладатель прав с мая прошлого года, учился и катался на малой родине. Знания дали хорошие, но практиковался только в родной деревне, По приезду понял что небо и земля это, да и опыта маловато, хоть и билеты ПДД до сих пор без ошибок.
На лето наметил покупку более-менее сностного корыта, вот хочу перед этим немного поднатаскаться за рулем. Большой город, большая ответсвенность. В идеале 2-3 раза в неделю, до мая месяца поездить.
Хочется стать водителем, а не водятлом. К прошлой автошколе нет претензий, права не покупал, все классно дали и экз по честноку дал, просто для Новосиба нужна другая практика. Вообще даже с автодрома начал бы, вспомнил навыки какие есть.
В автошколы пока не звонил, решил поспрашивать на форуме. Может кто занимается частными уроками. Или хотя бы дайте совет куда НЕ стоит идти. Территориально октябрьский район и живу и работаю. "Фаворит" под боком в принципе.
Всех с рождеством!
Новенький_88
И Вас с Праздником наступающим!

Мой ответ - никто Вам не нужен, ехайте сами по-внимательнее и по- больше. Примерно 10 тыр накатаете по Сибу - будете уже сами тут не соблюдение правил возмущаться

По мне привыкнуть к инструктору в соседнем кресле - опаснее чем пару раз потереться корпусом о коллегу (ттт)
Alippa
А зачем к инструктору привыкать?
автоинструктор
ну если это инструктор по экстремалке, то фиг привыкнешь
а новички, которым тошнить по городу, вполне могут подсесть, особенно если инструктор типа "рядом сижу - оплеухи раздаю"
мне вот больше 40 лет, ВУ мне досталось относительно легко благодаря родственнику ( экзамены сдавал ,да) ещё в далёком 1991году. с тех пор садился за руль несколько раз . но- время пришло весной 2012го купил я биби . езжу по городу , никого не стукнул , лишь меня пару раз несильно и я сам помял немного два раза двери ( не об авто) короче в страховые не обращался и изза меня тоже никто. просто в городе живу с малолетства , к этому движению привык . имею один штраф за превышение, старый , на 300р , ну и пару раз меня останавливали гайцы за нарушения , обошлось лишь назидательными беседами. Если по теме - иной раз вижу объявления типа : частный автоинструктор , обучу вас вождению .
Новенький_88
Да не нужен инструктор. Пока на маршрутках передвигаетесь старайтесь на переднее к водителю сесть)))
Сразу все ясно будет как ездят.

Я уже почти 6 лет в новосибе за рулем и авто и мото. До сих пор интеллект многих водителей в потоке блистает своей величиной. Бесконечно малой.

Так что только опыт без инструктора. Инструктор он как парашут - страхует. А когда первый раз один за рулем то совсем другое. Желательно только по началу самому потихонечку ездить, без пассажира - не будет повода стесняться тупить при движении.
Ну и главное - если сигналят нетерпиливые - забить и ехать как получается.
Metal kыnG
>>Пока на маршрутках передвигаетесь старайтесь на переднее к водителю сесть)))
Хочешь чтобы он вообще передумал за руль садиться??? :biggrin:
Я год назад пока машина в ремонте была, день на маршрутке проездил - потом вечером уснуть не мог :eek:
>>Так что только опыт без инструктора. Инструктор он как парашут - страхует. А когда первый раз один за рулем то совсем другое. Желательно только по началу самому потихонечку ездить, без пассажира - не будет повода стесняться тупить при движении.
Ну и главное - если сигналят нетерпиливые - забить и ехать как получается.

Инструктора разные бывают. Один на самом деле говорит как надо ехать не объясняя, а другой - подсказывает куда посмотреть, куда перестроиться лучше, и почему так, а не иначе нужно делать.
можно по Новосибирску ночью поездить, и в оставшиеся праздничные дни тоже - дороги не загружены , опыт понемногу будет прибавляться .
Какой опыт на пустой дороге? - езды в одиночестве!
Новенький_88
Большой город, большая ответсвенность
Про ответственность - не забудьте застраховаться договором ДСАГО - расширение гражданской ответственности хотяб тысяч до 500. Не пожалейте денег. Поверьте мне, это заставит избежать огромных проблем в случае ДТП по вашей вине.
А про повышение опыта, если уверены в вашей слаженности с авто и взаимопонимании, я бы советовал банально ездить самому с увеличением трафика постепенно - начинать поздно вечером, пригород и переходить к более сложным условиям. Не торопиться и быть внимательнее. :улыб:
Шаромыжник
Нооочью!!! Да еще машину хочет к лету.
Ночью вообще жесть. Лучше по пробкам привыкать.

Инструктора разные согласен. Мой в далеком 1997 году как понял что я езжу нормально, до этого у меня опыт был, спокойно курил в окно.
Но первый выезд самому. Мандраж. Боязнь сделать что то не так.
Не говорю про знакомых купивших права и учившихся ездить в городе (неплохо она ездит).
Мое ИМХО как машину возъмет потихонечку вкатываться. Строго по правилам с поправкой на идиотов.
Неделю другую покатает и поймет что к чему.

Экстремальный способ - покатать пару месяцев на мотоцикле. После этого будет знать куда д
Новенький_88
Автодрайвер - сходите на теорию, дальше поймете что вам нужно
Metal kыnG
И что же такого "Жестяного" ночью? :ухмылка:
Alippa
И Вас с Праздником наступающим!

Мой ответ - никто Вам не нужен, ехайте сами по-внимательнее и по- больше.
+1, берите и катайтесь помалеху.
Новенький_88
Прямо перед покупкой авто, возьмите пару-тройку уроков, что бы хоть немного освежить полученные знания. Неплохо будет если примерно на таком авто как будете покупать. В "пробки" нечему учиться, лучше в середине дня.
А навыки и опыт, со временем приобретете, только сами.
Новенький_88
не надо ночью. выходные утром самое то. Для начала по хорошо известным маршрутам.
Metal kыnG
В пробках чему ТС научится?

Он морально уже готов, о высокой ответственности говорит. Самостоятельно и потихоньку + знак "новичка" повесит на пару-тройку месяцев.