А где топик про заводилки в этом сезоне?
93427
1000
Форвалака
Исправному и обслуженному мотору, что с брелока, что с ключа - фиолетово до -25. И ниже -25 здоровому мотору на фракционный состав и пр. конденсат по большей части фиолетово.
Гуманист
измеренного откалиброванным шансовым инструментом :umnik:
Меня эта тема потихоньку затягивать начинает. Авиационные советы, они и для авто актуальны. Однако держать бак полным, при хоть какой то вероятности слива топлива не рентабельно. Я про негерметичный бензобак
Filimon
Это если высокое качество топлива принимать за константу.
Форвалака
как же оно может быть стабильным если бак с утечками? :а\?:
Filimon
Исправному и обслуженному мотору, что с брелока, что с ключа - фиолетово до -25. И ниже -25 здоровому мотору на фракционный состав и пр. конденсат по большей части фиолетово.
есть сомнения про -25 и с брелока..хотя если заводить через 6-8 часов то да заод будет...а вот если больше 14 часов то уже сомнения
Filimon
Что, однако, не мешает в -30 (+/) довольно большому количеству авто (в т.ч. дорогих лексусов, инфинити и проч.) не завестись с утра без ночного прогрева. Очевидно, что причин больше, чем связка масло+АКБ, на которых сегодня никто не экономит. Вот и делятся люди в этом топике своими соображениями.
Я бы просортировал причины незавода в мороз в следующем порядке:

1) настройка ЭБУ на температуру не ниже -25 градусов (зависит от модели)
2) слабый / необслуженный АКБ, неисправности в электропроводке, слабый стартер
3) качество бензина, дополнительные факторы, влияющие на испаряемость бензина (конденсат, вода или трнщины в баке)
4) застывший антифриз
5) проблемы с маслом

Убежден, что масло, на которое многие любят переводить стрелки, как раз далеко не самое слабо звено, особенно нулевка.
мистерКэт
*есть сомнения про -25 и с брелока.*

Я что Киа Сид, что Спортаж с брелока в -30...-33 заводил без проблем. Этим моторам достаточно одного бодрого проворота стартером в мороз, чтобы они чихнули и ожили. А вот моему 1ZZ на калдине ниже -25 только такая схема помогает:

1. Два три оборота стартером... 20 секунд передышка.
2. Три-пять оборотов - оживаем...

Если пропустить первый пункт, то с десятого проворота если заведётся - считай повезло...
demien

Я что Киа Сид, что Спортаж с брелока в -30...-33 заводил без проблем. Этим моторам достаточно одного бодрого проворота стартером в мороз, чтобы они чихнули и ожили. А вот моему 1ZZ на калдине ниже -25 только такая схема помогает:

1. Два три оборота стартером... 20 секунд передышка.
2. Три-пять оборотов - оживаем...

Если пропустить первый пункт, то с десятого проворота если заведётся - считай повезло...
но это же не значит что Калдина ушатайка...просто каждому мотору свое
demien

Я что Киа Сид, что Спортаж с брелока в -30...-33 заводил без проблем. Этим моторам достаточно одного бодрого проворота стартером в мороз, чтобы они чихнули и ожили.
После ночной стоянки на открытом пространстве? Если так, то круто.

А по теме : владельцы авто с автозапуском зачастую не заморачиваются такой настройкой сигнализации как время работы стартера. И забывают менять его по сезону. Из - за этого столько замерзших в морозы и севших аккумуляторов.
Форвалака
1) настройка ЭБУ на температуру не ниже -25 градусов (зависит от модели)
2) слабый / необслуженный АКБ, неисправности в электропроводке, слабый стартер
3) качество бензина, дополнительные факторы, влияющие на испаряемость бензина (конденсат, вода или трнщины в баке)
4) застывший антифриз
5) проблемы с маслом
Бгг.
А смесеобразование и факторы на него влияющие, а также способность смеси воспламеняться вторичны?
1. Про ЭБУ - спросите у Федорова на какой минимум он прописан.
2. Слабый АКБ выкупается на ура, остальное в 99% не заводящихся авто никак не связано с причиной незапуска.
3. Этот пункт весьма согласен - топливо архиважный фактор.
4. Мотор способен завестись и без антифриза и с застывшим и с жидким. Вообще никак не влияет на запукс и незапуск.
5. Проблема с маслом тоже выкупается наура. Ответственные автолюбители всегда в зиму льют положенное их авто масло для мороза.

На самом деле причин незапуска в мороз море и маленькое озеро.
DIK54
владельцы авто с автозапуском зачастую не заморачиваются такой настройкой сигнализации как время работы стартера.
Какую схему времени, задержки и циклов рекомендуете? :хехе:
Vs
Давно не пользовался, в инструкциях есть все. Главное что бы не 2-3 секунды было, как летом.
А вы не знаете?
DIK54
Главное что бы не 2-3 секунды было, как летом.
А вы не знаете?
2-3 секунды - это архимного для лета. У меня на дизеле стоит 0,6с. летом :хехе:
Я знаю, спрашиваю вашего мнения. :улыб:
Konstantan
Извинюсь , что есть "шансовый инструмент"?
Vs
Да и отлично. Зимой, а тем более в мороз, хоть дизель хоть бензинка должны покрутиться чуть больше, согласны? Владельцы не меняют этот параметр.
DIK54
Да и отлично. Зимой, а тем более в мороз, хоть дизель хоть бензинка должны покрутиться чуть больше, согласны?
Я бы сказал, что здесь всё дюже индивидуально.
Соглашусь лишь с тем, что основная масса тупо не заморачивается. :хехе:
мистерКэт
*но это же не значит что Калдина ушатайка...просто каждому мотору свое*

Я об этом и хотел сказать. Конечно не ушатайка. Такая байда была с ней в первую зиму после того, как я получил её с TAA Kanto с пробегом на тот момент 9000км. Масло нулёвка было... По моему мотюль API SM. Премка в аналогичной ситуации с пробегом в 23000км. вела себя так же. Так что.. это закономерность.:улыб:
demien
у мну хонда к20 а мотор...в принципе и к24 тоже самое..если в -20 с ура с ключа вертеть акум 60 живой то крутит долго и в конце еле еле заводит загорается чек и прочее от просадки аккума... но стоит только первый раз букв пол сек..чиркнуть и переждать 5 сек.после первого проворота ..то заводит как летом с полтыка...причем это на всех таких моторах ...настройки походу такие
так что что русскому хорошо...то немцу смерть :biggrin:
Форвалака
..... зависит только от его качества и фрикционного соства.....
Дедушка Фрейд был бы доволен Вами....:миг:
мистерКэт
ННП
А что может быть, если двигун после морозов завелся, поработал минут 15 и самостоятельно заглох? Дальнейшие попытки завести, прогретый до +35 двигатель, не принесли никаких результатов.
Vs
Самое распространенное мнение!!! Полностью с ним согласен. Но перед тем, как оставить машину на длинные выходные, был залит полный бак. И, кстати, в данный момент датчик показывает ничуть не меньше, чем в последний раз.
Rusyaa
Выхлопная труба замёрзла.
Форвалака
Ооооо, про настройку ЭБУ, пожалста поподробнее. Начните с тойоты, штоля. Массовое ведро как никак.
walker3
Это за 15 минут на заведенном двигателе???
walker3
Выхлопная труба замёзла.
+1
Супругин Лансер "выдул" прокладку приемной трубы и не заглох.

Трубу пробил, прокладку менять.
Rusyaa
Ну: Вроде, что бы двиг работал, нужны: бензин, воздух, искра, компрессия и все это вовремя. Раз бензин есть, осталось четыре варианта.
1) Воздух кончился.
2) Искра кончилась.
3) Компрессия кончилась.
4) Зубы на ремне "обломались"
vran
Раз бензин есть, осталось четыре варианта.
1) Воздух кончился.
2) Искра кончилась.
3) Компрессия кончилась.
4) Зубы на ремне "обломались"
А как же вариант "перестал подаваться бензин"? :улыб:
Vs
2-3 секунды - это архимного для лета. У меня на дизеле стоит 0,6с. летом :хехе:
Я знаю, спрашиваю вашего мнения. :улыб:
Этот параметр нужно выставить один раз, в зависимости от того как заводится твой двигатель в мороз. Например, как тут уже писали, Аккорд заводится со второго раза, по этому ему прокрутку лучше поменьше поставить. На Мазде у себя я выставил 6 сек (Старлайн позволяет), потому что при 0,8с она у меня заводилась только с 3 раза в -25. Сейчас заводится с первого по -27С. Летом можно оставить те же 6 сек стартер ведь отрубается по генератору.
vran
5) скоропостижно скончался бензонасос
6) ...
vran
1) Фильтр меняный осенью, воздуха вокруг - дышать не передышать...
2) Искра есть, т.к. схватывает и вроде как начинает работать, но отпускаешь стартер и тут же глохнет.
3) Цилиндры на месте, надеюсь, и кольца все там же.
4) Зубы на ремне не могли обломаться, т.к. двухрядная металлическая цепь.
5) Бензин поступает, т.к. прет из выхлопной.
Divx
Не соглашусь.
Бендикс вскоре передаст привет, если постоянно стартер будет выключаться гораздо позже запуска двигателя. Да и излишняя нагрузка (разрядка) АКБ здоровья оному не прибавят.
Rusyaa
1) Вынуть и высушить свечи.
2) Открыть крышку воздушного фильтра.
Это исходя из Вашего пункта 5.
vran
1) Двигатель завелся и работал 15 минут, свечи раскалены уже за это время и залить их проблематично на заведенном двигателе.
2) Фильтр был вынут после второй неудачной попытки завести двигатель.
Я 21 год за рулём, 8 машин различного производства были в эксплуатации, всякое бывало, но нынешняя ситуация не типична для меня, вот и задал тут вопрос, в надежде услышать что-либо знающих в этом деле. Но пока, кроме как "кончился бензин" я тут ничего конкретного не услышал.
Rusyaa
Если Вы хотите что то кроме стеба, то пожалуй неплохо указывать марку и комплектацию авто.
Rusyaa
Я 21 год за рулём, 8 машин различного производства были в эксплуатации, всякое бывало, но нынешняя ситуация не типична для меня, вот и задал тут вопрос, в надежде услышать что-либо знающих в этом деле. Но пока, кроме как "кончился бензин" я тут ничего конкретного не услышал.
Загадка из разряда "Автобус ехал из пункта А в пункт Б, запасное колесо не крутилось, температура за бортом +24, пассажиры всю дорогу пели песни. А как звали второго водителя?".
Предыдущий оратор вам уже намекнул чего не хватает для конкретики.
vran
Думаю, двигатель 1NZ больше скажет, нежели марка и комплектация авто.
Vs
Прошу прощения, упустил важный факт про двигатель.
Rusyaa
Самое простое, с чего стоило бы начать, это проверить поступаемость топлива.
Rusyaa
Машина сколько простояла на прогреве?
В каком режиме ездила последние 5-7 дней? (Трасса/короткие перебежки/тапок в пол/"пенсия не за горами")
Vs
Чуть выше я уже писАл об этом, давление есть, бензонасос в порядке. Дабы полностью в этом убедиться отсоединял бензопровод. Брызжет очень хорошо!!! До сих пор как в гараже сижу.
StasRn
Машина стояла без прогрева со 2-го по 7-е. Аккум жил дома. Последняя поездка трасса-пробка на Большевичке.
Rusyaa
А в цилиндры топливо поступает?
Rusyaa
Ну т.е. 5 дней на прогреве???

Если да - 100% выхлоп перехватило мотор экономичный и малообъемный...

Чтоб точно убедиться (с помошником) нужно стартером крутить и рукой зажать выхлопуху на предмет толчков...
Запах не показатель...
Vs
Судя по тому, как прёт с выхлопной, думаю поступает. Внутрь не заглядывал. :-)
StasRn
dds что то не то прочли. Вам написали, что аккум дома, машина просто стояла
Rusyaa
Машина стояла без прогрева со 2-го по 7-е. Аккум жил дома. Последняя поездка трасса-пробка на Большевичке.
Какая выхлопная-то???
Vs
Не соглашусь.
Бендикс вскоре передаст привет, если постоянно стартер будет выключаться гораздо позже запуска двигателя. Да и излишняя нагрузка (разрядка) АКБ здоровья оному не прибавят.
3 года стоит 3 сек
Усё ок