ЗИМА. ДОРОГИ. МАЛО СНЕГА....
8716
122
igornsk
*** Про дворы вообще молчу, глубоченные колеи и насыпи по краям. ***
А дворы точно дорожники должны чистить?:улыб:
Возник аналогичный вопрос.
Неужели еще не все знают,что зона ответственности дорожников-это улицы,а дворы-обязанность УК,ТСЖ и иже с ними.
IRS12
А вот мне интересно столько энергии тратят на переплавку.
Это ж явно дороже и вредней чем камаз сгонять за несколько км
Там такая помойка потом весной-летом, сразу же и местные добавлять начинают. Пусть лучше в снегоплавилку свою пихают.
седов
Возник аналогичный вопрос.
Неужели еще не все знают,что зона ответственности дорожников-это улицы,а дворы-обязанность УК,ТСЖ и иже с ними.
Да знаю я это. Про дворы написано для сгущения красок: что рыба гниет с головы. Раз дороги не чистят, кто-то будет чистить дворы? Хотите анекдот? На дороге сугробы вместо парковок, обочины завалены, заезжаете во двор, а там чистота, до асфальта вычещено и песочком посыпано...
Picaro
И тем не менее обстановка во дворах хуже чем на дорогах имхо:улыб:
igornsk
у нас 3 дня снег вывозили после новогодних праздников с придомовых парковок. как итог опять снегопад, но все равно парковка более-менее чистая, места всем хватает.
igornsk
Из 8-ми машин во дворе при повешении объявления "16-го машины во дворе не ставить, будет уборка снега трактором" две остались на месте.
igornsk
Конечно хуже. Я и писал, что это нонсенс был бы, если б было наоборот.
Но, как факт. В том году в декабре двор у нас чистили. В январе забросили. В феврале прошел трактор и... половина машин оказалась на 30 см постаменте, откуда не могли съехать аж до тепла. Имеется в виду девочки, у которых лопат нет. Можно много говорить, что сами виноваты. Но опять же факт. Было объявление убрать машины. Убрали. Не почистили. Через неделю еще объявление - снова убрали, и снова не почистили. Еще через неделю без предупреждений приехал трактор и почистил.
В этом году в декабре тоже числили, врать не буду. Но всего пару раз. Наблюдал я эту картину абсурда, как трактор скребет с асфальта сантиметровый слой свежевыпавшего снега. И все, с тех пор, как отрезало. А что у нас во дворе сейчас творится, знаешь сам.
Далеко ходить не будет. Выедем со двора на дорогу. Пусть, раз зима, не надо дворы чистить. Сакко чистят. Но куда снег сваливают? Кучей напротив администрации. Это и, с одной стороны, символично, с другой и ребятишкам развлекуха по этой куче полазить.
Едем дальше. По Кирова (за исключением участка от Бахетле до метро) навален сугробище. Сворачиваем на Каменскую - картина та же, кто сумел запрыгнуть на насыпь поверх карманов, тот припарковался, остальные стоят в 2 полосы с каждой стороны.
Едем дальше. Советская - картина не радует разнообразием. И это центр!
Заезжаем в любой двор... Ах, да... Мы договорились дворы не трогать.
Ради интереса едем в Медведицу. Про Залесского и иже с ними умолчу. Ипподромская сузилась до 2 полос! На пересечении с Военной перед метровым сугробом стоит 4 грузовика. А "тещи" нет... :dnknow:
Ну и где кто переработал то?
Давай еще не забудем, что снега в этом году то практически и не было. А если бы, как в прошлом году? Боюсь даже представить...
Vld
у нас сегодня чистят, ставлю на то что 2/3 машин не выедут со двора... как и в прошлом году
KANT
Сегодня ночью вывозили снег с Революции, с Пархоменко у Ленинского рынка - сам видел: грузят и вывозят.
Picaro
Конечно хуже. Я и писал, что это нонсенс был бы, если б было наоборот
Конечно лучше (если про дворы жилых домов),
каждый день дворник снег чистит и примерно раз в месяц трактор, до асфальта.

Нормальная УК и нормальный контроль за УК со стороны УС МКД РУЛЯТ
kaff
А я сам чистил пару раз - дворник сгреб на середину проезда фактически место под парковку засыпав - место под машину я уже сам расчищал и соседей не раз наблюдал за этим занятием. Заодно, пока лопата в руках - горку ребятишкам накидал, потом водой залил - на ледянках гонять самое то. Леечку никто не одолжит на пару дней? А то разбрызгивать щеткой так муторно, а из ведра слишком большой расход.
Picaro
В том году в декабре двор у нас чистили. В январе забросили. В феврале прошел трактор и... половина машин оказалась на 30 см постаменте, откуда не могли съехать аж до тепла.
А у нас одна УК? По идее должна быть одна, однако у нас все почищено и в прошлом году было и в этом... и никаких постаментов нету... Правда у нас когда трактор, тогда предупреждения и чуть ли не поквартирный обход, ну и машин поэтому нету во дворе - может в этом проблема?
Едем дальше.
Да все проезжабельно...
В общем, чето ты гундишь, по моему... :улыб:
Naaatta
Давай вспомним, что у вас - двор, который дворник с лопатой чистит. А у нас внутриквартальный проезд, на который дворнику, который лопатой чистит двор, глубоко по уху.
Да все проезжабельно...
Разве я писал, что проехать нельзя? Я писал, что чистят хреново. А еще я писал, что снега выпало немного еще, чтоб ты на Витаре, а я на ЦР-В проехать не смогли, но в общем и целом ситуация хуже, чем в том году. Тогда хотя бы старались хотя бы дороги чистить и вывозить снег (иначе кирдык, потом и сам грейдер не проехал бы), а в этом году грейдер нагребет насыпи, а на остальное насмного.
Picaro
Справедливости ради, не могу не отметить, что вчера вечером почистили. В первый раз за зиму. :улыб:
Picaro
Я писал, что чистят хреново
Проезжабельно на моем языке - значит нормально почищено... :улыб:для витары, ну и для ЦРВ видимо тоже... Непроезжабельно - это когда болтает как .... в проруби...
но в общем и целом ситуация хуже, чем в том году
На мой скромный взгляд - все как обычно... как то едем. Это ты на улице державина между ипподромской и селезнева не был... вот там еще пара недель и я туда не поеду.
А у нас внутриквартальный проезд
А ты со стороны детского сада ставишь за 44 домом? Я там каждый день мимо в свой двор еду - почищено... вот улица 9 ноября не почищена - ну так это не к УК претензия, но тебе туда и не надо.
Naaatta
А ты со стороны детского сада ставишь за 44 домом? Я там каждый день мимо в свой двор еду - почищено...
Ага, там и ставлю. И могу официально заявить, что вчера почистили впервые с начала зимы.
Почищено - значит, приехал трактор и почистил. А то, что снег прикатали, да колею вдоль 46-го укатали, что в ней не болтает, как ты выразилась, словно любителя зимнего купания, так это и называется "проезжабельно", а не "почищено". :secret: Почувствуй разницу.
Остановись ради интереса и посмотри на места вдоль трансформаторной будки и справа от нее. Это по-твоему "почищено"?
Для сравнения. 9 ноября вчера тоже почистили. А парковку вдоль садика - не почистили.

И вообще, надо называть вещи своими именами. "Почищено" в русском языке значит нечто отличное от "не бежать за трактором". А если вообще бы не было снега, так что, что дорожникам и УК медали выдавать, что они так классно все чистят от снега? Чисто, смею напомнить, не там, где не гадят, а там, где убирают.
Picaro
И могу официально заявить, что вчера почистили впервые с начала зимы.
Ой, давай не надо.... Пару недель назад я даже офигела заезжая - чуть ли не асфальт был под колесами...
да колею вдоль 46-го укатали
Ну вот у 46го не чищено - тут не спорю...
Для сравнения. 9 ноября вчера тоже почистили.
Вчера? Почистили? А че к утру опять занесло? Между саккой и восходом...
А парковку - как ее почистить, там же машины стоят...
Naaatta
Да, вчера 9 ноября чистили, грейдер там крутился. Она, да будет тебе известно, между садиком и стройкой, а не между садиком и 23м по Интернационала.
И спорить не буду. Зачем мне тебя убеждать? Сам то я знаю, что не чистили до вчера. Да, это место лучше, чем мимо 46 и дальше налево на Ноября или прямо. Уж мне лучче знать, я на этот пятак каждый вечер не по разу любуюсь, куря на балконе.:yes.gif:
Picaro
Ну давай подеремся... я там езжу каждый день, с тех пор когда у нас один из въездов во двор блоками закрыли... или мы о разных местах. :dnknow:
Naaatta
сегодня Бог дал испытание и мне и машинке моей низехонькой))) по Инской ездили, это вобще гитлеркапут какойто, вот там точно ниразу не чистили,да и на жуковке что творится!!!!! наверно чтоб клиентов у наноподпольных моек было меньше, (видимо по другому борьба с ними проиграна)
Naaatta
Ну давай подеремся... я там езжу каждый день, с тех пор когда у нас один из въездов во двор блоками закрыли... или мы о разных местах. :dnknow:
о разных. ты ездишь по чистой дороге, я по нечищенной.
давай подеремся!
если ты меня побьешь -с тебя коньяг мне, как пострадавшей стороне, как получившему моральную травму, что меня деушка побила. а я тебя, как джентльмен, бить не буду. а если ты меня побьешь, потом с женой разбираться будешь, тут уж бутылкой не обойдешься, 2, как минимум.
итого 3...
Picaro
Ну эт как повернуть... могу твою жену подговорить мне помочь тебя бить, тогда с тебя ящик.... :миг:
Вот не буду я с тобой больше спорить...пусть моя дорога будет почищенная, а твоя вся в сугробах...
Naaatta
пусть моя дорога будет почищенная, а твоя вся в сугробах...
злая ты, нифига не добрая :хммм: