Присоски на лобовом стекле зимой...
28309
36
... отваливаются (на которых крепятся регистраторы, навигаторы и пр.).
Знает кто способы их закрепления? Традиционная протирка спиртом (водкой) не помогает... :dnknow:
IgorOK
присоска присоске рознь)
Хорошие не отваливаются .. ну или отваливаются редко в сильные морозы.
Кроме как посадить на двухстороний скотч мыслей нету)
IgorOK
Стекло протираю сухой тряпкой (салон должен быть прогрет и стекло тоже), резинку присоски грею у сопла печки, ставлю.
Если на улице ближе к -30, то при остывании салона у меня любая присоска отваливается.
IgorOK
чесноком потереть:миг:

потом правда только замена стекла...:миг:
IgorOK
Обычно, когда цепляю присоску к стеклу, делаю пару выдохов на присоску - в морозы не отпадает)
IgorOK
Если присоски зашерканы, то ничего не поможет, только замена или клей))
IgorOK
перешел на крепление с 3м. Держит мертво.
IgorOK
три года весит не отваливается , если качественное изделие
IgorOK
Стекло протереть, шоб чистое было. Присоску тоже. Сбрызнуть малёха присоску силиконовой смазкой, но не обильно, иначе присоска по всему лобовику будет ездить. Стекло должно быть тёплым
IgorOK
На приборную панель никак? Вообще никогда не отлипает
Gigabur
у меня панель шершавая. Только стекло. и тоже в -30 отскочило
IgorOK
отваливалась присоска под нафигатор в сильные морозы.
купил в ашане кармашек под смартфон - черный с красной сеткой, рублей чо-та за 30-50, у него в комплекте было 2 крепления - присоска, и крючок для воздуховода.
так вот вместе с этой присоской - шел круглый прозрачный 2х сторонний скотч. на него и прилепил присоску навигатора. Пока держится )
IgorOK
регистратор не отваливается никогда.
а вот под смартфон - уже 3 штуки сменил - ломаются.

крепить - присоску погреть предварительно. Я на батарее грею:улыб:
IgorOK
Хорошо прогреть салон.
Обезжирить стекло и присоску.
Ну и самое главное не забыть плюнуть на присоску, иначе держаться не будет :biggrin:
IgorOK
... отваливаются (на которых крепятся регистраторы, навигаторы и пр.).
Знает кто способы их закрепления? Традиционная протирка спиртом (водкой) не помогает... :dnknow:
Только клей или скотч поможет, всё остальное отвалится, у меня на клею и спереди и сзади держится уже несколько лет.
Metal kыnG
присоска присоске рознь)
Хорошие не отваливаются ..
Отваливаются все, степень сжатия при охлаждении при хорошем морозе от стекла у них сильно отличается.
ВладимировАА
Увы, мои навигашка с радар-детектором в школе были двоечниками. Потому висят не отваливаясь
Stalker
Увы, мои навигашка с радар-детектором в школе были двоечниками. Потому висят не отваливаясь
мы рады за ваши навигашки, а вот Игорьку не до радости у него отвалились и у тысяч других автолюбителей тоже отваливаются
denz
Сдается мне, дело в присоске.
Искал долго себе, хлам за 200-500 руб ломался и отваливался.
В итоге нашел присоску с нанесенным липким составом и прищепку в сборе.
1.5. года полет нормальный.
походу силиконовый герметик для сантехники еще никто не пробовал?
denz
http://bellfort.ua/cm01b/

вот что то очень похожее.
Есть китайческие хреновые по 300, есть китайческие хорошие, но по 600-700.
Фирму если надо скажу.
Держитсо как впаяный.
Gigabur
*Сдается мне, дело в присоске.*

Мне тоже так сдаётся...

Два года назад покупал вот это чудо. Пережила две зимы, пошла третья. На этой присоске висит iPhone в чехольчике. Вес такого чехольчика вместе с телефоном - 260 грамм. Ни разу не отваливалась. В сильные морозы со стороны стекла видно, что внутри присоски лёд. В тепле - влага.
demien
тоже висит мертво на видеорегистраторе, на навике так же. фирма эксплей вроде
IgorOK
Когда была нокия (большая и тяжелая, Е72), родной (комплектный) держатель с большой присоской держал намертво в любой мороз, при том что я им активно пользовался (бывало, по нескольку раз в день вставлял-вынимал). Потом на новый смартфон покупал два китайских держателя - оба вскоре поотваливались сами по себе, причем летом. Повторные приклеивания ни к чему хорошему не приводили, только уменьшался срок удержания, вплоть до отваливания сразу же. Оба выкинул, и после каждого пробовал приклеить старый нокиевский - держал намертво (но смартфон в нём нехорошо сидит). Смирился и сейчас обхожусь без держателя
А вот регистратор (китайский из китая) не отваливается, нынешние морозы пережил. Наверное, если б я регистратор вынимал постоянно, то уже давно отвалился бы навсегда. Но я его вообще не трогаю (решил, что да пусть он лучше сдохнет, чем я буду каждый день его скручивать. Ну и 30-градусные морозы (это снаружи, внутри салона ниже 20 не давал опуститься автозапуск) ему (и его слабому аккумулятору) оказались нипочем. Нахолодную включается и работает.)
Manul
Присоска держателя должна быть с затяжкой (рычажок такой для создания доп. давления) - такие, если не брак, обычно не отваливаются даже в сильные морозы.
Alex80
Присоска держателя должна быть с затяжкой (рычажок такой для создания доп. давления) - такие, если не брак, обычно не отваливаются даже в сильные морозы.
Отваливаются)))
_Digital
Хорошо прогреть салон.
Обезжирить стекло и присоску.
Ну и самое главное не забыть плюнуть на присоску, иначе держаться не будет :biggrin:
какие танцы с бубном.
комплектная присоска к смартфону garmin-asus a50 - за 2 года отваливалась всего три раза, один из них с помощью головы. Ничего не грел, никуда не плевал, спиртом не полировал.
Alex80
ННП - еще, как вариант, смазать присоску чуть-чуть мылом.

я всякие реги и прочее, клею на лобовик на 3Мовский скотч.
если специального крепления под клей нет в комплекте, можно попробовать купить его отдельно.

если приклеить на другой, то возможно будет отпадать летом при большой жаре...
bvs_
какие танцы с бубном.
комплектная присоска к смартфону garmin-asus a50 - за 2 года отваливалась всего три раза, один из них с помощью головы. Ничего не грел, никуда не плевал, спиртом не полировал.
Ключевое слово garmin-asus
У бюджетных устройств все печальнее.
У меня за год с небольшим падало пару раз. В сильный мороз. Но там не дешевая action camera с ее комплектным креплением для авто))))
IgorOK
Немного экзотично:
Срезом свежего чеснока намазать присоску и на теплое обезжиренное стекло.
На второй машине, ничего не падает.:миг:
Alex80
Присоска держателя должна быть с затяжкой (рычажок такой для создания доп. давления)
Нокиевская как раз без рычажка, просто основание повернуть на полоборота.
IgorOK
В Ленте продаются нормальные кронштейны DEPPA Crab 5 - отличный фабричный "китай" - ничего не падает (присоска очень мощная) - на двух машинах, вообще товары с маркой DEPPA классные - очень качественные, да и не самые дешевые...
denz
у меня панель шершавая. Только стекло. и тоже в -30 отскочило
Гелевые коврики попробуйте.
Только на сколько я понял, они разного качества бывают.
Я тут покупал: http://www.aliexpress.com/item/Holiday-Sale-6-pcs-Powerful-Silica-Gel-Magic-Sticky-Pad-Anti-Slip-Mat-for-Phone-PDA/558965422.html
У меня на таком коврике на панели радардетектор лежит. Панель шершавая под кожу, радардетектор - глянцевый пластик. Что коврик к панели, что радардетектор к коврику прилипают очень хорошо. Отрывать приходится с усилием. Думаю и присоску такой коврик отлично держать должен.
Chuck_Norris
идентичного вида интерстеп продержался год, потом поломался механизм затяжки. А жаль, штанга очень удобная. Попробую деппу :dnknow:
EgorM
Плохо коврик будет держать присоску. Коврик - он мягкий, а присоскам надо твердые объекты.
Злыдь
Коврик - липкий и мягкий.
С одной стороны он прилипнет к шершавой панели, с другой стороны к нему прилипнет присоска. Возможно не присосется, но точно прилипнет. Хотя мне кажется, что и присосаться должна.
По ссылке есть фото коврика на вертикальной поверхности на котором держится регистратор на присоске. Сам так не проверял.