Если вы имели ввиду некую субстанцию, то она сама плавает и в поддержке не нуждается.)))
Chuck_Norris
v.i.p.
По одному этому топику понятно, что плюсики ГПН - это бонусики и прочий бесплатный кофе.вчера меня обомали на гпн с кофе - стаканы заканчились, а своего стакана у меня в машине не было, к сожалению
ну есть еще плюсик - там круассаны можно купить
А по времени заправки - заправляюсь на гпн уже полгода - ни разу не затратил более 10 минут...
libman7
junior
лол посчитай сколько ты в год тратишь бесполезного времени на газпром
те кто заправляются на газпроме я считаю нищебродами, которые из за 5 рублей на карточку будут стоять 10-15 минут в очереди
те кто заправляются на газпроме я считаю нищебродами, которые из за 5 рублей на карточку будут стоять 10-15 минут в очереди
Chuck_Norris
v.i.p.
те кто заправляются на газпроме я считаю нищебродами,это исключительно ваши комплексы и проблемы...
имхо, в новосибирске, на гнп все равно бензин самый лучший... если появится другой поставщик с нормальным бензином и с хорошей сетью АЗС, то, возможно, буду заправляться там, а пока, альтернативы у ГПН, имхо, нет..
всё...можете меня закидывать тапками...
Vazовод
junior
А по каким критерия вы решили, что на ГПН бензин хороший? У меня расход резко увеличивается как там заправлюсь...
на ГПН бензин хорошийда бензин как бензин..
У меня расход резко увеличивается как там заправлюсь...фольц поло, 95 бенз, 32 литра=500км+7 часов на холостых машин тарабанил, и чуток осталось бенза)
подскажите мне, где та сказочная заправка, после которой мой машин будет жрать ощутимо меньше
Chuck_Norris
v.i.p.
А по каким критерия вы решили, что на ГПН бензин хороший? У меня расход резко увеличивается как там заправлюсь...У меня расход стабильный что до этого заправлялся несколько месяцев на сибнефти, что на гпн,
а насчет "хорошести" - меня полностью устраивает стабильность работы двигателя на gdrive-95 - запуск, динамика разгона не зависят от температуры окружающей среды (что летом, что в -30 на днях было) - я просто сажусь в машину, завожу и еду (без прогрева ночью) ...
Сейчас читают
Банкиры, банки, финансы, ФРС
275248
1000
Невостребованная специальность: что делать?
13840
48
Как заинтересовать несвободного парня?
178108
796
Попробуй на красном яре заправиться, сравни расход
Counteract
guru
еще один вновь зарегавшийся.... клиентов на заправках красного яра не хватает? 92 с одной бадьи, с Омского НПЗ
заправлялся, сравнил, расход одинаков. И дальше что?
заправлялся, сравнил, расход одинаков. И дальше что?
Попробуй на красном яре заправиться, сравни расходНу пробовал, разницы никакой. Странные люди, весь бенз с одного Омского НПЗ, а они до сих пор верят в чудо...
Давай расскажи нам сказки о нищебродах. Прям уморил.
У них там волшебные бочки,заливаешь туда бенз и он становится в три раза лучше только никому.
У них там волшебные бочки,заливаешь туда бенз и он становится в три раза лучше только никому.на Красном яре иногда литр больше газпромовского.
в пустой бак (а на Патре их 2 по 37 паспортных литров) на Газпроме входит 40 и более литров, на Яру 39 еле впихал один раз. Попробую как нить еще раз, а то все как то денег в кармане на 35
Ничего удивительного, вон одни нановодой бенз улучшают, почему бы и бочкам не быть с концентраторами космической энергии. :ха-ха!
Вообще надо предложить апологетам теорий газированных бензинов, супернаноприсадок и прочего провести слепой тест - заправить их из канистры, и пусть определят какой бенз лучший. А потом обнародовать с каких АЗС он был взят.
Вообще надо предложить апологетам теорий газированных бензинов, супернаноприсадок и прочего провести слепой тест - заправить их из канистры, и пусть определят какой бенз лучший. А потом обнародовать с каких АЗС он был взят.
Это не литры разные, а остаток бенза разный и наклон автомобиля разный. Площадки неидеальны, в багажнике разный груз и т.д. Паспортные литры не учитывают горловину да и вообще очень приблизительны, да и под пробку заливаться в общем случае не положено и вредно.
Но случаи мошенничества это естественно не исключает, хотя 99% случаев "кидалова" - заблуждение самих водил, слабо представляющих конфигурацию бака + горловины и тот факт, что производитель указывает объем бака приблизительно, как правило с запасом на случай изменения конструкции например бензонасоса. Главное, чтобы объем был не меньше указанного.
Но случаи мошенничества это естественно не исключает, хотя 99% случаев "кидалова" - заблуждение самих водил, слабо представляющих конфигурацию бака + горловины и тот факт, что производитель указывает объем бака приблизительно, как правило с запасом на случай изменения конструкции например бензонасоса. Главное, чтобы объем был не меньше указанного.
У Володи тоже патриот.И он хоть и не любит ГПН заправлял ровно 40 в пустой бак и у него он почему то на 40 литров.Как так?
Ivan80
activist
качество обслуживания на ГПН периодически хромает, про скорость - вообще молчу. Тут писали про бесплатный хороший туалет на ГПН - это фантастика. Часто езжу с маленьким ребенком, несколько раз просил пустить ребенка в туалет, на разных заправках - так вот, то туалет не работает, то пускать нельзя - ибо камеры всюду и за ними следят... Кстати после нахлобучивания ФАС-ой магазинов Эльдорадо - типа много их, типа монополия... непонятно почему ФАС в упор ГПН не видит )))
Да ладно - не пускают. Один раз очередь была из 5 человек - это да. А чтобы не пустили - возможно вы попадаете исключительно на время уборки.)))
Кстати просить не надо - заходишь, и все.) К двери доступ из зала, она не за стойкой.
Кстати просить не надо - заходишь, и все.) К двери доступ из зала, она не за стойкой.
Куда люди ездят я не пойму?Почему я просто захожу в азс поворачиваю направо и о чудо тут туалет.Зачем мне спрашивать можно или нельзя если я берусь за ручку и о чудо она открывается.если он закрыт так скорей всего кто то либо нагадил там так что пипец либо его засорил.Я когда в самолете летел то дебилы умудрились засорить там туалет хотя 4 раза по громкой связи говорили не кидать в туалет бумагу.вот и здесь тоже походу так же.
Зы я тоже работаю на ГПН.Мне моя машина в другом месте работать не разрешает.
Зы я тоже работаю на ГПН.Мне моя машина в другом месте работать не разрешает.
Три раза на различных заправках лукоила заправлял сухой бак до полного, три раза обманули, залили больше 60 литров в 60 литровый бак. Больше на лукоил ни нагой. А вот ГПН ниразу меня не обманывал, максимум было 57л было, как и Энергия. Но от ГПН-кого бензина свечи были в красном нагаре. Сейчас заправляюсь на Энергии на Ватутина, все ок. И очередей нет, и скидка рупь.
Гарпун
guru
Сегодня заправился на ГПН на Жуковке с секундомером - обработка карточки 30 сек, общее время заправки - 3мин. 30 л. Подъехал сразу к ТРК, очереди не было.
livian
guru
А еще меня бесит, заправляюсь на ГПН на 1000, бенза наливают на 999.99 и вот меня это бесит Я только из-за этого буду заправляться на Лукойле, ну как уже писала мне вот влом вылезти в -30 мороза, пистолет воткнуть еще потом и в кассу переться в очередь... я лучше на лукойле подъеду все отдам заправщику вместе с кредиткой и меня обслужат.
Ну а так то да останавливаемся на ГПН в Магаз зайти да в туалет, но не заправляемся
Ну а так то да останавливаемся на ГПН в Магаз зайти да в туалет, но не заправляемся
А как решали проблему с туалетом до появления ГПН?
Это не литры разные, а остаток бенза разный и наклон автомобиля разный. Площадки неидеальны, в багажнике разный груз и т.д. Паспортные литры не учитывают горловину да и вообще очень приблизительны, да и под пробку заливаться в общем случае не положено и вредно.Согласен что паспортные литры - ниочем. Но почему когда я на Газпроме заправляюсь "под пробку", потом по показаниям БК расходую 30 литров, на этой же колонке заправляюсь снова также и вижу в чеке цифру 33 литра? На той же Сибнефти даже заправляясь на разных заправках максимум 31 литр получается. 1 литр можно списать на наклон, дискретность измерения, но 3 литра...
Согласен что паспортные литры - ниочем. Но почему когда я на Газпроме заправляюсь "под пробку", потом по показаниям БК расходую 30 литров, на этой же колонке заправляюсь снова также и вижу в чеке цифру 33 литра? На той же Сибнефти даже заправляясь на разных заправках максимум 31 литр получается. 1 литр можно списать на наклон, дискретность измерения, но 3 литра...На наклон можно списать не только 3, можно и 5 литров. Бак обычно плоский сложной формы, наклон на пару градусов очень сильно влияет на возможность впихнуть в него топливо. Показания БК тоже не эталон.
>>На наклон можно списать не только 3, можно и 5 литров.
Получается что на газпроме еще и площадка кривая? Ведь на других заправках такого не замечено.
>>Показания БК тоже не эталон.
Да, не эталон. Но я неспроста подробно описал технологию измерения. От полного - до полного и ориентируюсь в этом случае на показания расходомера в колонке. Почему на других заправках показания совпадают, а на газпромовских - зачастую нет? (иногда они таки совпадают, но редко)
Получается что на газпроме еще и площадка кривая? Ведь на других заправках такого не замечено.
>>Показания БК тоже не эталон.
Да, не эталон. Но я неспроста подробно описал технологию измерения. От полного - до полного и ориентируюсь в этом случае на показания расходомера в колонке. Почему на других заправках показания совпадают, а на газпромовских - зачастую нет? (иногда они таки совпадают, но редко)
Можно подумать, эти площадки юстируют до градуса. Но и кроме того, не одна площадка влияет - загрузка авто, температура топлива в баке, давление в колесах. Что касается других - а у вас что, такая богатая статистика? Прямо на каждую заправку с пустым баком и зафиксированными показаниями БК подъезжаете?
Корректно сравнивать можно только в абсолютно идентичных условиях, которые реально обеспечить невозможно.
Поэтому все эти крики о разном топливе на разных заправках и о недоливах - только эмоции.
Корректно сравнивать можно только в абсолютно идентичных условиях, которые реально обеспечить невозможно.
Поэтому все эти крики о разном топливе на разных заправках и о недоливах - только эмоции.
>>Прямо на каждую заправку с пустым баком и зафиксированными показаниями БК подъезжаете?
Да, с момента установки БК процедура заправки выглядит так: остается в баке литров 10-15 - еду на заправку, заправляюсь "до полного" обычно сам без заправщика. Лью под горлышко, затем обнуляю счетчик на одометре и устанавливаю в БК 44 литра. БК у меня уже 4 года, поэтому можно говорить о какой-то статистике.
Да, с момента установки БК процедура заправки выглядит так: остается в баке литров 10-15 - еду на заправку, заправляюсь "до полного" обычно сам без заправщика. Лью под горлышко, затем обнуляю счетчик на одометре и устанавливаю в БК 44 литра. БК у меня уже 4 года, поэтому можно говорить о какой-то статистике.
Ну верите - ваше право.
Я уже обрисовал объективные причины того, что в реальных условиях подручными средствами не померить точно объем заливаемого топлива. Как и расход. Если вас это не убедило - заправляйтесь там, где считаете, что вас не обманывают. )))
Я уже обрисовал объективные причины того, что в реальных условиях подручными средствами не померить точно объем заливаемого топлива. Как и расход. Если вас это не убедило - заправляйтесь там, где считаете, что вас не обманывают. )))
Да какими подручными средствами? Или расходомер в колонке - подручное средство? Он четко показывает сколько бензина я потратил с последней заправки.
Вы же априори ему не доверяете? Только вопрос - каким образом он может показывать, сколько вы потратили? Для этого нужно знать сколько реально топлива осталось в баке, а вот это вы померить не в состоянии.
Вас наклон не устаивает - я упоминал о температуре. Вы в курсе, что у бенза коэффициент объемного расширения
0.00124? В закопанной в землю емкости на АЗС температура топлива всяко выше 0, при температуре на улице -20С
объем бенза в баке авто уменьшится на 2.5%. Вот вам уже больше литра.
Еще раз - хотите верить - верьте. У меня на это нет никаких оснований.
Вас наклон не устаивает - я упоминал о температуре. Вы в курсе, что у бенза коэффициент объемного расширения
0.00124? В закопанной в землю емкости на АЗС температура топлива всяко выше 0, при температуре на улице -20С
Вы же априори ему не доверяете? Только вопрос - каким образом он может показывать, сколько вы потратили? Для этого нужно знать сколько реально топлива осталось в баке, а вот это вы померить не в состоянии.И что,при -20 и остатке топлива в баке 10 литров... будет показывать меньше примерно на литр? Может я чего не понимаю,но насос в бензоколонке качает по обьёму в литрах,а не процентах.Зависящих от температуры окружающей среды.Или не так?Что я не понимаю? И про уклон в 2 градуса и лишних... до 3х литров,при средних объёмах баков 40-50 литров???
Я тож измеряю расход, бк нет. При заправке, пишу на чеке общий пробег, чеков 10 набирается, анализирую расход на 100км. С паспортными данными автомобиля и стилем вождения совпадают.
И что,при -20 и остатке топлива в баке 10 литров... будет показывать меньше примерно на литр? Может я чего не понимаю,но насос в бензоколонке качает по обьёму в литрах,а не процентах.Зависящих от температуры окружающей среды.Или не так?Что я не понимаю?Качает по объему в литрах, но температура бензина в ТРК равна температуре в резервуаре, вкопанном в землю. Пусть там 0С. Вам заливают например (для ровного счета) 50 л. На улице -20С, как только бенз в вашем бензобаке охладится до -20, там станет не 50 л, а 48, 75 л.
Сколько у вас в баке осталось, тоже зависит от температуры окружающей среды. Это просто иллюстрация того, что литр туда-сюда зависит только от колебаний температуры, а это не единственный фактор. И как вы собираетесь недоливы этого-же порядка вычислять? Все это на уровне погрешности ваших "измерений".
2л, црв 96г, гпн аи92.
трасса 9л/100км
город лето 11л/100км
город зима 14,35л/100км
печка барохлила, ездил с работающим котлом, выходило 16л/100км
трасса 9л/100км
город лето 11л/100км
город зима 14,35л/100км
Нет, сравнивать не с чем, экспериментировать не буду . Друг перешёл на красный яр (по пути ему), разницы не замечает. Что не нравится в гпн это аи95, на холостых из трубы сосулька растёт, на аи92 сосульки не наблюдаю.
а с других заправок статистика есть?Какая разница? Погрешность измерений такова, что корректно ничего сравнить невозможно.
Устал я спорить, грызите свой кактус дальше. Приятного аппетита
Нет, сравнивать не с чем, экспериментировать не буду . Друг перешёл на красный яр (по пути ему), разницы не замечает. Что не нравится в гпн это аи95, на холостых из трубы сосулька растёт, на аи92 сосульки не наблюдаю.А сосулька на 95 растет при такой же температуре воздуха, давлении и влажности, как и при 92? ))))
2л, црв 96г, гпн аи92.ну для 2х литрового мотора нормально, приведу свои наблюдения:
трасса 9л/100км
город лето 11л/100км
город зима 14,35л/100км
2.5л, аут07, гпн 95
трасса 9,5
город распишу подробней: я - 16-18, жена 14
лето от 14.
все по компу, примерно с заправкой совпадает.
а было время была карта - лукойла, ликард называется, так заправлялся там както супер 95ым, расход на 15-20% больше был...
Устал я спорить, грызите свой кактус дальше. Приятного аппетитаДа вы и не спорили. Ни одного реального аргумента, одни ощущения. От этого и усталость.)))
А сосулька на 95 растет при такой же температуре воздуха, давлении и влажности, как и при 92? ))))Всегда, когда в баке 95 бенз, размер её только меняется, чем ниже температура воздуха, тем сосулька больше. При 92 ни когда, ни зависимо ни от чего.
А еще меня бесит, заправляюсь на ГПН на 1000, бенза наливают на 999.99 и вот меня это бесит Я только из-за этого буду заправляться на Лукойле, ну как уже писала мне вот влом вылезти в -30 мороза, пистолет воткнуть еще потом и в кассу переться в очередь... я лучше на лукойле подъеду все отдам заправщику вместе с кредиткой и меня обслужат.была такая тема когдато..про кредитку и Азс...потом автырь плакал а точнее его денюжки
Пусть на улице - 20.Но закачивается бензин,и показания/подсчёты расхода идут здесь и сейчас.А не после того,как бензин ''ужмётся''.Вы согласны?
Пусть на улице - 20.Но закачивается бензин,и показания/подсчёты расхода идут здесь и сейчас.А не после того,как бензин ''ужмётся''.Вы согласны?Нет, не согласен - поскольку расход подсчитывается без учета температур после предыдущей заправки. И заметьте, учет температуры я привел для примера, как демонстрация уровня точности производимых вами подсчетов. Температура - всего лишь один из факторов, а их, как я указывал, еще много помимо температуры - горизонтальность площадки, загрузка авто, давление в шинах.
подскажите мне, где та сказочная заправка, после которой мой машин будет жрать ощутимо меньшеБлижайшая известная мне, на выезде из Томска Не знаю как Ваша машина, но, хоновский в20в, ниссановские ка24 и qg13, тойотовский 3s- радуются тамошнему корму. И наедаются с меньшего количества.
Ближайшая известная мне, на выезде из ТомскаЭта заправка?
Та нэт же. Там вааще не ГПН.
Это как раз самое большое зло, что весь Н-ск сидит на газпромовском топливе.
Это как раз самое большое зло, что весь Н-ск сидит на газпромовском топливе.
ТОП 5
1
2
3
4