Ремонтировать диск, и ли не? ковка
1691
12
Может кто ремонтировал или просто, что интересное скажет.
Имеем: лопнувший (на рисунке отмечено красной полосой) диск ВСМПО, от чего лопнул не понятно, сильных ударов не было. может усталость метала, может завод. брак..
_PREDATOR_
ВСМПО больше не выпускают.
Ависма прикрыла направление как непрофильный актив.
Чинить не получится, имхо.
В свое время чинил литой японский диск - все равно лопнул чуть в другом месте.
Кованые и литые диски,ремонту не подлежат.Хотя у нас делают,но думаю безопасность важнее.
mixail54
У меня литой диск уже дважды прокатан, несколько лет ездит, ничо не делается ему, но он не трескался... После того как другой закраиной наружу вывернулся, с трещиной по излому, мне отремонтировать его оценили дороже покупки нового :), делал на Немировича в хантере
был один раз удар в скольжении боком на поребрик.
а трещину увидел через год.
все конторы которые варят сказали - обод варим, спицу низзя - на безопасность влияет.
молча заварили тока ТЭПО на бетонной - 1000 р и вуаля.
только диск скорей всего на прицеп или куда нить в самоделку.
Volodya
Володя,я же не отрицаю что делают.Но элементарно это нельзя.Ваше дело,ездить на свой страх и риск.
mixail54
скорость превышать нельзя, на красный проезжать, да даже переходить дорогу на красный нельзя, на тротуарах и газонах парковаться, во втором ряду с аварийкой... продолжать? )))
Volodya
Колёса - основа безопасности.
При потере части колеса автомобиль становится не управляем на 100 из 100.
Volodya
Диск почти выкинут. в поисках похожего или пары. или продам три таких диска, 4 в подарок.
Володя часто вижу твой уазик на васхниле возле подъезда соседи?
ну если у своего подъезда видишь, то видимо соседи, а если у моего, то хз :biggrin: