Преднамеренная блокировка выезда.
9648
94
Не нашла темы, может и была такая, т.к. ситуация распространенная.
К нашему дому примыкает магазин, его территория огорожена и граничит с нашим двором. Далее располагается отдельно стоящее здание, между ними есть тупик, в котором паркуем машину. Территория относится к владельцам отдельно стоящего здания. С ними мы парковку согласовали, не мешаем. И тут какая-то машина блокирует нам выезд! За нами еще одна машина была припаркована, его сигнализация сработала и он вышел, перепарковал без проблем. Под стекло блокируещей машины положили записку с текстом о том, что нужно ставить машины, не мешая выезду других.
Через день выясняется, что машину паркует директор супермаркета - мадам весьма неприятная во всех отношениях. И ее аргумент: это наша территория. Сын брал машину, послал ее подальше.
Сегодня утром опять подперла машину и записку положила нам под дворники. Ну пошла уже сама с ней разбираться. Спрашиваю: на основании чего в считаете, что это ваша территория, когда она вообще принадлежит другому собственнику и они ничего против не имеют. Ответ чисто по-русски: я ее чищу! К слову сказать, чистят ее опять же те собственники. В общем к компромису не пришли. Звоню по 02, те предлагают либо группу на выезд, либо заявление участковому. От группы отказались - сын опаздывал в универ, с трудом, но вывернули из ловушки, уехал. Я приезжаю к участвковому и мальчик (ну ему лет 25 от силы) мне говорит: а ничего сделать не можем! Ни эвакуатора, ни штрафа, только профилактическая беседа!
Ну вот как с таким хамством бороться!????
Mariella016
Я наглого соседа, паркующегося на газоне, зацепил за фаркоп и утащил в соседний двор.
Больше ни кто не паркуется на газоне.
Профилактичекие беседы не помогали - я обещание сдержал. Он все понял - извинился.
Mariella016
Начните с профилактической беседы. Это многих отрезвляет, поверьте.
StasRn
Дело в том, что у нее машина - рухлядь, которая стоит копейки, а у меня новый автомобиль. Где гарантия, что на такое воздействие не будет ответа в виде какой-нибудь гадости? Утащить как раз не проблема - у сына друзей много (он ездит на этой машине), им только скажи - утащат и на другой конец города. Я просто в шоке, что законных мер нет! Или они есть, но участковый тупит :спок: Меня же в оперативной службе не послали в лес, с комментом, что ничего сделать нельзя.
СБ
Будем надеяться. Участковый после беседы обещал перезвонить.
Mariella016
Ни эвакуатора, ни штрафа, только профилактическая беседа!
Ну вот как с таким хамством бороться!????
Так и есть.
ТИётушку вызывают повесткой к участковому на увеселительное мероприятие "профилактическая беседа" и там он ей читает лекцию часика на полтора.предварительно ей придется в участке подождать очереди своей.....
Не думаю, что ей захочется во второй раз это пережить....
Соглашайтесь на профилактическую беседу.... :yes.gif:
КОЛО
Я согласилась! Хотя участковый надеялся, что откажусь :смущ:
Хотя конечно ситуация возмутительная. И ведь в большинстве случаев такие "товарищи" понимают только силу. Но тогда они сами будут потерпевшими, только это и сдерживает...
Mariella016
Оставьте ей послание в книге жалоб магазина, найдите просрочку и т.п.
faktor
парковочные войны какие то
alextnt
парковочные войны какие то
Всё от невоспитанности...
StasRn
.... зацепил за фаркоп и утащил в соседний двор...
Красавчик! А у меня не трактор. Я иногда заплатить готов! Раз в час ночи так и не допинался до г@#&0на.
alextnt
Война была бы, когда места нет для ее машины. А там место - как минимум 3 машины можно спокойно ставить. Тут мадам возомнила о себе невесть что: она заказывет очистку территории (что опять же опровергается словами собственника этого участка) и поэтому здесь только она может парковаться. И чаще ее машина вообще паркуется в нашем дворе у моего подъезда. Это она последние две недели чудит. Если она не почистит, то в первую очередь ее машины с товаром не проедут, что там в реальности чистится - вообще большой вопрос, т.к. в нашем дворе все чисто, зато с весны и по осень ее грузовики разбивают въезд во двор. А чистит она в лучшем случае только дорогу между домами. Опять же, это можно с нашей управляющей компанией уточнить кто и что в реальности чистит.
У меня две машины, сын паркуется во дворе, мы вообще с другой стороны. Машина стоит только в ночное время - т.е. даже теоретически мы никому не мешаем, ничего не перекрываем в рабочее время и ее машины спокойно заезжают на разгрузку. Этот тупик в принципе ни кем не используется.
Соседи все вменяемые, никогда проблем не возникало. Даже знаем кто где машину ставит и если вдруг кто залетный запакуется на наше место, на чужое не поставим, проедем дальше от дома (благо, пока у нас не как в Москв и в радиусе метров 100 от подъезда можно приткнуться).
Mariella016
а вы поставьте на ночь свое авто попрек проезда где грузовики ездят, они ж рано утром приезжают. Но это совет или для танка или при наличие каско!
А так договариваться бесполезно, надо "силой" дать понять что может быть не только так как она хочет.
Mariella016
У нас во дворе есть такие же кадры: "мол, я тут снег убираю (когда заняться нечем), а значит это моё место и не только зимой, но и летом, и если встанешь на моё место - подопру и выпускать не буду!"

Хотя у нас во дворе убирают снег хорошо: 1-го января техника уже трудилась, чистили как дороги, так и парковочные места да и мест всегда всем хватает)
TechnoGreen
Но согласитесь - тоже свинство - человек чистит самостоятельно парковочное место, остальные не чистят, а стремятся занять именно то место, где вычищено.
Не считаете?
Суть вопроса немного в другом, но тем не менее.
Vs
Во-во... таже беда, вроде есть несколько свободных карманов, а встают именно в чистенький... Предлагал лопатку в аренду по безвозмездно, отказываются... ((( Не быкую конечно, но непрятно.
Mariella016
Дело в том, что у нее машина - рухлядь, которая стоит копейки, а у меня новый автомобиль.
Это она грамотно придумала.Видать тетка тертый калач. Никакая профилактическая беседа вам не поможет, тетка все таки директор, работающий на земле, так что звезды в РОВД у нее думается мне что прикормлены. Вызовет участковый по Вашей жалобе, она делает звонок другу, друг делает звонок своему подчиненному-участковому, ну дальше думаю пояснять не надо :ха-ха!:
Vs
Но согласитесь - тоже свинство - человек чистит самостоятельно парковочное место, остальные не чистят, а стремятся занять именно то место, где вычищено.
Не считаете?
Суть вопроса немного в другом, но тем не менее.
Не чистит она его! Его чистят работники ЦТП, которым и принадлежит эта территория, поэтому мы с ними даже место согласовали где машину поставить, чтобы не мешать. Она чистит заезд на свою территорию, а они граничат бок о бок. У нее и машины при заезде захватывают кусок их территории, чтобы не выкруживать, а сразу на разгрузку встать.
Vs
Да чистит, но наступает момент, когда трактор все места одинакового очищает... Но местные уже знают своих героев и не занимают "их" места. Но во двор приезжаю не только жильцы. Незнающий занимает "чье-то" место и в итоге становиться заложником оккупанта. А воздйествовать в правовом поле на оккупанта никак не получается. Копы даже не приезжают на подобные конфликты.
друг делает звонок своему подчиненному-участковому
А вот мне, чегой-то, думается, что друг ей скажет что если у неё мозгофф нет - то он ей теперь бывший друг .... .

Не впрягаются "друзья из РОВД" по такому быдлоповоду.... Не царское это дело ...
Vs
Но согласитесь - тоже свинство - человек чистит самостоятельно парковочное место
Считай, очистил место - отработал ночь стоянки. :biggrin:
После нового года у нас двор ВАЩЕ не чистили, я чистил место, чтобы заехать, откидывал снег, чтобы выехать, и прям в мыслях не было предъявлять кому-то, что он там припарковался. Почистил, постоял, уехал - место потерял.
Mariella016
блокируете ее машинку при случае и мадам идет пешком
Mariella016
Не чистит она его! Его чистят работники ЦТП, которым и принадлежит эта территория, поэтому мы с ними даже место согласовали где машину поставить, чтобы не мешать.
Тетка видать жлобистая. Я бы на ее месте пообщался с собственниками и договорился чтобы они Вам сказали извините, место теперь самим нужно, Вас выгнали и ей отдали. Но это ж договариваться надо, директриса видать совсем на халяву хочет проскочить.
П9

Тетка... привет из советского прошлого в самом худшем варианте и для нее ителлигент - это слово ругательное :ха-ха!: . Звездами генералов и прочих высокопоставленных друзей мериться не буду - это уж совсем как-то по идиотски. И проверку устроить тоже не проблема (там нарушений торговли тьма - сама в ней родимой работаю). Но ради такого ничтожества не хочу никого просить. Бывают более серьезные ситуации, когда может потребоваться их помощь. Просто сам факт того, что ты оказываешся в такой ситуации никак не защищен, возмущает.
Mariella016
Ну если машина стоит, значит и хозяйка машины где то рядом - а просто зайти, попросить вас выпустить не судьба? Зачем сразу конфликт создавать записками?
Naaatta
Мы тоже так думали: машину попинали, сигнализация срабатывала и ее выключали. На машине не указано кто хозяин, а хозяин к машине не выходил. Вышел другой человек, кто парковался за нами. Он своей парковкой выезд не перегораживал и как-то сложилось, что паркуемся мы там вместе. Конфликт запиской не создается: ее никто в лес не отправлял, а просили впредь быть внимательнее. Т.е. думали, что человек после НГ ну еще не отошел от празднования (дело было 2 января) , по простоте душевной так машину поставил, а оказалось мадам решила показать себя во всей красе.
Mariella016
Лучше все таки договориться, тем более что территория не Ваша, не ее. По времени вы практически не пересекаетесь, вы ночью ставите она днем.
Если совсем не получается, можно ставить не совсем в тупик, а так что бы выезжать. Но война продолжится...
Mariella016
Ну вот есть у меня историйка на эту тему...
Показать спойлер
Повадился у нашего офиса один железнодорожник (в РЖД работает, мы ему такую кличку дали) парковаться около нашего офиса. У нас там тупик и узкий проезд и своих 4 машины. Т.е. он приезжал первым, вставал в тупик, потом приезжали остальные, я последняя, и мне приходилось его запирать - ну нет другого места.
Чего он только не делал - сигналил (у меня окно на другую сторону здания :улыб:), пытался через менеджера на меня воздействовать, орал.....ничего не помогало. Ну не слышу я его сигналов и криков, а менеджер не всегда на улице на разгрузке-погрузке работает.
После долгих объяснений, он понял, что для того, чтобы выехать ему просто нужно зайти в офис (первый этаж, отдельный вход, 3 метра от места его парковки) сказать здравствуйте, а не могли бы вы.... дальше я уже шубу надевала...
Помогло елки-палки, мы даже заботились о нем, место ему чистили, пришлых гоняли с его места...
А вы как раз на месте этого железнодорожника....
Показать спойлер

На машине не указано кто хозяин, а хозяин к машине не выходил.
Ну естественно, зайти в ближайшую дверь и выяснить невозможно, а теперь вы сами конфликт создали и как из него выруливать непонятно. Теперь то вы знаете, чья машина, проблема должна сама решиться...если не быковать.
а просили впредь быть внимательнее.
Да, но каким тоном... :biggrin:
Naaatta
Историй на эту тему я сама могу рассказать. Я в столице нашей Родины прожила очень долгое время, там парковка на вес золота. Но всегда все решалось цивилизованно.
В какую ближайшую дверь я должна была идти???? :eek: Вы в принципе не представляете о чем говорите.
Если вы знакомы с делопроизводством, то есть такое понятие "Деловое письмо". Вот именно в таком стиле и была оставлена записка.
Mariella016
Историй на эту тему я сама могу рассказать. Я в столице нашей Родины прожила очень долгое время, там парковка на вес золота. Но всегда все решалось цивилизованно.
ну а до того как все решалось мирно и цивилизовано, как решалось...)))) у нас сейчас как раз такой период. :biggrin:
Mariella016
Если вы знакомы с делопроизводством, то есть такое понятие "Деловое письмо". Вот именно в таком стиле и была оставлена записка.
толку то от "Милстивая сударыня не соизволите в следующий раз ставить свою краету к лесу передом, а к заборе задом"

Ну посмеялись))
Ключевое, что вы и она на одних птичьих правах, но у нее преимущество - у нее тарантайка которую не жалко, а у вас новая. Поэтому я бы купил\арендовал 2 парковочных места и забыл бы об ентой проблеме, тем более, что дальше будет только хуже
Mariella016
ННП
Букф много, все ни читал. сжечь предлагали?
Alippa
Вы полагаете, что в Новосибирске ну просто везде пошел и купил паровочное место? Гараж есть, на морозы туда и ставим. Но каждый день туда тоже не набегаешься, особенно когда приезжаешь поздно как-то из гаражей не совсем безопасно возвращаться.
Нет, такие радикальные меры не рассматриваем :ха-ха!:
Mariella016
Вы полагаете, что в Новосибирске ну просто везде пошел и купил паровочное место?
канешна, если хочешь чтобы саночки тебя возили приходится селиться в тех местах, где эти саночки можно гарантированно повесить на свой личный Хвоздик

если бы вам машина нужна была постольку поскольку, как мне например, плюнул и пешком дошел куда нужно даже быстрее, а у вас прям жисть останавливается если вчитаться с в строки послания когда машинка заблокирована. Я вот думаю как тут бедолаги у центре разъезжаются они друг друга раз на 15 перекрыли - пока всех вызвонишь - уже везде опоздаешь))))
Alippa
Ну не все же ведут тот образ жизни, что и вы. Машина не роскошь, а средство передвижения, без которого в некоторые места пешочком ну очень далеко гулять.
Есть разница: вынужденное перекрытие выезда, особенно после того, как убрали парковки с Красного проспекта. Но народ сейчас оставляет телефоны и все разъезжаются. А когда это делается на зло, когда места более чем достаточно, "разруха не в клозетах, а в головах."
faktor
Во-во... таже беда, вроде есть несколько свободных карманов, а встают именно в чистенький... Предлагал лопатку в аренду по безвозмездно, отказываются... ((( Не быкую конечно, но непрятно.
а вариант с очисткой соседних нечищенных мест на машину и вокруг машины этого такого нахала, ещё не пробовали?:улыб:
Naaatta
я последняя, и мне приходилось его запирать - ну нет другого места.
ну конечно же, во всем городе нет другого места...
кроме так в 5 см от офиса, что запереть железнодорожника.
нюню. :ухмылка:
После долгих объяснений, он понял, что для того, чтобы выехать ему просто нужно зайти в офис (первый этаж, отдельный вход, 3 метра от места его парковки) сказать здравствуйте, а не могли бы вы.... дальше я уже шубу надевала...
по моему ему нужно было начинать, с а не ох...ли ли вы!?

а той которая шубу начинала одевать, не мешало бы научиться пользоваться вордом и принтером и нарисовать себе объявлений с сотовым - извините, позвоните...
Mariella016
если места достаточно, то в чем прикол ставить только в тупичок?
ну и ставьте где свободно, но с исключением самой возможности чтобы тебя заблокировали
я когда бываю в подобных местах только так и делаю и за последние пять лет только один раз меня поджали около магазина под часами, ну там чел просто рисковал пройти квест-бродилку штрафстоянка-Станционная
Ник
ну конечно же, во всем городе нет другого места...
Конечно, офис в частной собственности, хочу и ставлю машину, а здание РЖД через дорогу, там куча парковочных мест, так кому надо к своему офису то валить было? Ну явно не мне. Ты мне еще предложи рабочую газель на погрузку-разгрузку через дорогу паркануть....
по моему ему нужно было начинать, с а не ох...ли ли вы!?
Ну он и начинал... ему отвечали, ой, она ушла... в налоговую, ключи не оставила. Ждите. :dnknow: Понимаешь, когда ты приехал на чужую частную собственность, не нужно быковать, нужно сосуществовать.
а той которая шубу начинала одевать, не мешало
А давай ты не будешь мне советовать, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе пойти?
Еще раз для прапорщиков - отдельный вход, 1 этаж, 3 метра от машины - что быстрее зайти или позвонить?
Naaatta
что быстрее зайти или позвонить?
Позвонить. Тёть, дай шоколадку за догадливость!
Naaatta
и вся прилегайка тоже в частной?
ну так поставь забор - это нынче в тренде.
:biggrin:
еще раз будучи такой правильной в правилах, я тя не узнал здесь - поперло бычьё!
ставь забор вокруг своего офису, который в сопственнасти, желательно чтоб забор был с отстрыми пиками, а то еще перелазить через него не дай бох начнут...
еще ничо из ся не представляем, а уже - я не слышу, менеджер не знает, на обед ушла, в налоговую, офис в сопственнасти...
пс ну а идти мош куда хош, для вас женщин на это дело большой ассортимент . :dnknow:
Alippa
Вот прям хоть план местности рисуй! Имеем: девятиэтажка уступами, 8 подъездов. Часть автомобилистов паркуется со стороны фасада на тротуаре (пешеходам не мешают, благо тротуар очень широкий). Но далее идет сужение и уже не запарковаться - с пешеходами не разойтись.
Во дворе: разделен на 2 части, так как поперек двора стоит жилая двухэтажка. Поэтому что там с парковкой у той части дома не знаю. С нашей стороны: детская площадка и типа баскетбольно/футбольная и несколько металлических гаражей, пристройка с магазином - родная, только меняются арендаторы этого заведения. Их территория огорожена, на нее никто и не претендует. Далее пустое место, сквозного проезда нет, т.к. там естественное возвышение около 0,7-0,8м, зачем-то в советские годы заасфальтировано и даже есть остатки ступенек. Таким образом создается тупик и далее здание ЦТП, к которому и относится этот участок.
Когда вечером приезжают все владельцы автомобилей, то свободных мест нет! Уже сложилась традиция где чье место. От подъезда паркуются легковые автомобили (там площадка ровнее) и дальше уже внедорожники. Этот тупичок как раз на линии этой парковки, этаким кармашком. Но между ним и припаркованными автомобилями всегда оставляем место, чтобы проехали к магазину. Никто никому не мешает!!! И никаких причин вот так по-свински себя вести нет!
Напротив нас жители новых домов находятся еще в более стесненных условиях парковки (парковок и подземных паркингов им не построили), часть уже к нам перебралась, но до такого маразма еще не доходило. Просто людьми нужно оставаться.
Vld
Позвонить.
Так в чем проблема то? Телефон на двери офиса, боооольшими цифрами... телефон надо было вынести? Так пусть своим пользуется или в магазине купит, который, кстати, тоже в 20 метрах....

Я еще раз повторяю, он точно знал чья машина, точно знал где этого человека найти и искать не нужно было на другом конце города, а всего лишь в 3 метрах.
Просто ему удобнее было доказывать, что он тут главнее и мы должны сидеть под дверью и ждать когда их светлость захочет уехать. Когда не получилось он быстро научился общаться и получать все плюшки, связанны с этим общением.
Alippa
Mariella, это не та ситуация из-за которой стоит портить себе нервы. Причем если вы продолжите борьбу за это место все равно мало чего хорошего в итоге получится. кто -то из вас все-таки должен быть умнее или мудрее, точнее сказать.
Alippa дал вам разумный совет.
ну и ставьте где свободно, но с исключением самой возможности чтобы тебя заблокировали
Я бы перебазировалась на другое место, мне например тратить на эту тётю время и нервы не охота было бы.
Ник
и вся прилегайка тоже в частной?
Не поверишь - вся... и чтоб туда от РЖД заехать, надо нехилый круг навернуть...т.е. вот "случайно местечко тут нашлось, мимо ехал" не получится.
А ты че вообще на меня наезжаешь? Когда со мной таким тоном разговаривают, я разворачиваюсь и ухожу.

Ну давай тебе объясню еще раз.
Я точно знаю, чья машина перекрыла мне проезд, я точно знаю, что этот человек находится в 10 метрах от машины. Я буду тупо сигналить или ножками дойду до него и обозначу свое желание уехать? Предпринимать нужно только те действия, которые приведут к результату, но если хочется сигналить, я могу помочь, могу даже мелодию насигналить, только выезд это не ускорит.
Naaatta
поставь шлагбаум.
и разворачивайсо и уходи.
а то все хороши! :dry:
Ник
Да мне уже не надо. И железнодорожник женился и отдал машину жене и я в другом офисе обитаю...:улыб: