На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разворот на "совсибири"
2505
34
Vld
only vag
Периодически имею желание развернуться, двигаясь по Н-Данченко от ул. Станиславского на пересечении с Сиб-Гвардейцев. Встаю в крайний левый ряд, все чин-чинарем, ПЕРЕСЕКАЮ трамвайные пути (первые две рельсы) и разворачиваюсь, как только колеса достигают третьей рельсы, ну т.е. типа избегаю выезда на встречку. И тут наблюдаю несующееся мне в левую бочину сигналящее ведро с активно жестикулирующим водителем. Опешив, притормаживаю, ведро уносится, но за ним возникает следующее... Короче весь слегка офигевший завершаю маневр, пропустив еще пару-тройку ведер, которые начинают поворачивать на Сиб-Гвардейцев, едва проехав островок безопасности. И думаю: я где-то не прав? Вроде оказавшись у меня слева, они оказываются на встречке. Прилети мне такой подарок, он таки будет виноват? Причем просто виноват или виноват и минус ВУ за езду по встречке? Я же должен переехать рельсы, чтобы развернуться и не оказаться на встречке, или я гоню?
по малому радиусу там совершается разворот.
Для чего вы едете до рельс? Там нет разделительной полосы => нет понятия встречной полосы
Для чего вы едете до рельс? Там нет разделительной полосы => нет понятия встречной полосы
эм, не понял.....
они с сибиряков поворачивают? от Гума если ехать?
они с сибиряков поворачивают? от Гума если ехать?

За мной они стояли с левом ряду. Но я поехал за рельсы разворачиваться, а они раньше налево ушли, как бы слева меня объезжают.
Наоборот, в сторону ГУМа поворачивают.
Так то они конечно не правы, но они даже не задумываются над этим.
Так то они конечно не правы, но они даже не задумываются над этим.
Наоборот, в сторону ГУМа поворачивают.Да.
Так то они конечно не правы, но они даже не задумываются над этим.Я вот тоже так думаю. А товарищ, высказавшийся выше, считает что не прав таки я.
Не неправ, а было бы лучше
Разворот на перекрестке.
Нарушения нет
(независимо от траектории разворота)
Разворот на перекрестке.
Нарушения нет
(независимо от траектории разворота)
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 12)
66060
1000
Как долго жена может не чувствовать любовницу мужа
74461
227
Обмен мест в детских садах
824431
475
да при любом развороте надо следить чтоб никто не попытался на поворот уйти объехав слева. По ПДД они не правы конечно.
а знаков движение по полосам там нет? были же....и налево, разворот вреде как там отсутствовал.
Зы...кстати, изменили знаки на пересечения кирова-гурьевская, если с педа ехать. Налево теперь можно и нужно особенно грузовым (восход разгружают). так когда стоишь на разворот, народ по привычке ездит. Сигналит и материться.
Зы...кстати, изменили знаки на пересечения кирова-гурьевская, если с педа ехать. Налево теперь можно и нужно особенно грузовым (восход разгружают). так когда стоишь на разворот, народ по привычке ездит. Сигналит и материться.

а знаков движение по полосам там нет? были же....и налево, разворот вреде как там отсутствовал.А-а-а... Если нет знака "разворот", разворот запрещен??? Там есть знак над полосой - только налево.
это ничего не меняет. При движении по немировача нет разделительной полосы. Поэтому с пересечения проезжих частей мы нигде на встречку не выезжаем.
открываем пдд
Показать спойлер
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Показать спойлер
Я знаю это. Разговор про полоса прямо. Или вообще про знак стрелка прямо в кружочке. Номер его не помню.
Причем здесь? Поворачиваю с полосы "только налево".
стрелка прямо в кружочкеэто движение только прямо. действует до перекрёстка при установке на дороге, и на перекресток при установки перед перекрестком. Равносилен двойной сплошной разметке
сразу после светофора руль до упора влево и поехали..разворачиваться через трамвайные пути - это маневр вроде непорицаемый, но какой-то безумный и вктимный.
цы. а вообще там непонятно зачем ждать светофора - встречка всегда пустая. в любом месте руля влево и поехали. хотя типа нельзя да. но я так делаю
цы. а вообще там непонятно зачем ждать светофора - встречка всегда пустая. в любом месте руля влево и поехали. хотя типа нельзя да. но я так делаю
Я же должен переехать рельсы, чтобы развернуться и не оказаться на встречке, или я гоню?Да зачем до ТП то? Этож не восход, там аллеи нету...
цы. а вообще там непонятно зачем ждать светофора - встречка всегда пустая. в любом месте руля влево и поехали. хотя типа нельзя да. но я так делаюТам сплошная двойная до светофора. Да, ждать стоять обидно, развернуться можно 10 раз, пока дождешься светофора, но я как не смешно бы это звучало, стараюсь никогда не нарушать ПДД.
и зачем ты пропускаешь тех, кто от ГУМа едет направо?
У них стрелка, они должны тебе уступать.
У них стрелка, они должны тебе уступать.
а вот если мысленно перенестись на красный проспект - ситуация всплывёт во всей красе. На перекрёстке красный/гоголя например разворачиваться крайне опасно.
Да зачем до ТП то? Этож не восход, там аллеи нету...Вооот... Я тоже сомневаюсь, надо или нет? Но пример, как бюрократ сказал: проезжаю светофор и руль влево до упора. И заглох. И что имеем? Пасю или в худшем случае Спасю, повернутую мордой в строну ГУМа, против шерсти потока, который едет от ГУМа. И тут один из них прилетает мне в лобешник. Как вы думаете, на разборе будут вникать, как я там оказался или вынесут вердикт: выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТП? Ситуация чисто гипотетическая, но все что может случиться, рано или поздно случается, так ведь?
Читай внимательно: этих я не пропускаю, я вынужден пропускать тех кто едет за мной, но не на разворот, а налево, ибо они срезают и оказываются там, где по идее не должны бы.
"срезать" им ничего не запрещает, просто у них неожиданно возникает помеха справа, с которой они не в состоянии смириться

На перекрёстке красный/гоголя например разворачиваться крайне опасно.Надо по ситуации смотреть, где то вообще проще направо повернуть, потом развернуться, потом налево...
И правила требуют при маневре не создавать помех, т.е. по логике ПДД маневр должен выполняться с крутящейся на 360 градусов головой, а не лететь без башки, типа я всегда так делаю и тут никто не разворачивается. Но это фантастика...
И тут один из них прилетает мне в лобешник13.8 - должен дать закончить маневр. Ну или объехать, в ситуации с заглох...
Как вы думаете, на разборе будут вникать, как я там оказался или вынесут вердиктНу на то он и разбор, чтоб вникать...

выехал на полосу встречного движения и спровоцировал ДТПВ нашем дурдоме все может быть, даже с регистратором... я бы прямо проехала и на следующем светофоре развернулась.... или молча (ну или матерясь в тишине) терпела бы всяких летунов - им не объяснишь - не поймут, а себе нервы тратить - проще по малому радиусу развернуться, законы Мерфи вещь интересная, но не факт, что 100% сбывающаяся...
пожалуй лучший вариант разворота по принципу "у Бахетле". Там разум восторжествовал в этом году и сделали дополнительный разрыв чуть не доезжая перекрестка с Сакко. А учитывая, что сейчас зима, разметки нет, можно и так, при условии знака до этого-"только прямо".
но я как не смешно бы это звучало, стараюсь никогда не нарушать ПДД.есть ситуации когда по пдд объективно опаснее , чем нарушать. в этом конкретно случае именно так. приятно и безопасно развернуться на пустой дороге до перекрестка, а на перекрестке - по малому радиусу каждый второй поворачивающий "сверху" не вкурсе что он уступает разворачивающемуся а через рельсы - сами описали что бывает. так не долг ли каждого снижать вероятность несчастий*?
Еще раз перечитай: проблема не в тех, кто едет от ГУМа, а от от тех, кто едет за мной. Они сразу, не пересекая ТП, уходят влево и в момент моего разворота оказываются не сзади, что логично, а левее меня.
Так не давай им шнаса оказаться левее тебя 

Т.е. таки разворачиваться по малому радиусу?
А ты что хочешь?
Доехать до заданного мест без ДТП, или быть правым в ДТП?
Доехать до заданного мест без ДТП, или быть правым в ДТП?
"Я хочу мопед" (с)
Крайне желательно первое, но в случае чего - обязательно второе!

Крайне желательно первое, но в случае чего - обязательно второе!
Крайне желательно первое, но в случае чего - обязательно второе!Таки тебе уже многие сказали: в случае чего - ты прав!
Ибо траектория разворота в ПДД не определена. И перед разворотом ты выполнил п.8.5
Т.е. ты можешь проехать прямо до конца перекрёстка и там приступить к развороту.
В случае ДТП будешь прав 100%
Но до заданного места не доедешь....
Ну и ОК. Спасибо! Главное - чуть что - я прав. До заданного места я доеду, ДДД соблюдаю почти так же свято как ПДД

ТОП 5
1
2
3