Стрелка на Светлой работает?
3405
22
Оказывается Стрелки уже есть у нас (по радио говорили аж про 3 шт.):
http://www.spt-nn.ru
Сегодня сам на Светлой видел (БШ). Радары ее не берут судя по всему. Кому-нибудь приходило уже? На какое превышение настроена? Где еще стоят?
fagot
На Ипподромке стрелка, мост Гоголя
fagot
Стрелка это попадос. Длина импульса 30нс, и ведет с километра потоком. фотает на 50 метрах, впечатывая макс скорость с этого километра.
Их берут токо 3 радара, причем 2 из них уже по факту, третий под вопросом. Гугл на whistler se98 антистрелка выдает инфу, но ценник удручает - 9 р самое дешевое находил. Ищу инфу за скоко он выкупает стрелку.

Дешево и сердито - вставлять стрелки в слой навитела чтоб за км пищал, но не факт что не напорешься на новые стрелки.
rider_nsk_ru
Стрелка это попадос. Длина импульса 30нс, и ведет с километра потоком. фотает на 50 метрах, впечатывая макс скорость с этого километра.
Прям максимальную скорость с этого километра??? С чего вдруг? Откуда инфа?
Я что-то сомневаюсь... фотать одно, а скорость брать за километр в другом месте.. снизил скорость до разрешенной за 100 метров и уже не нарушитель... можно даже будет эксперимент провести)
Senoval
Прям максимальную скорость с этого километра??? С чего вдруг? Откуда инфа?
Я что-то сомневаюсь... фотать одно, а скорость брать за километр в другом месте.. снизил скорость до разрешенной за 100 метров и уже не нарушитель... можно даже будет эксперимент провести)
Все верно. Сначала измеряет скорость в потоке, затем выделяет нарушителей и ведет их до камеры, далее фотографирует. Там радар с какого-то истребителя сняли и на столб повесили.
Избежать можно, если ехать за чем -то большим под камерой, чтобы номер не видно было. Или свалить назад за 1 км, чтобы слежение прекратилось, правда это малореально.
kaff
В обе стороны?
На Светлой только при движении в сторону Бердска. Ипподромка не знаю. Стрелка в зад не бьет, только на встречу.
fagot
То есть лучший вариант - знать где она висит и за 1 км до нее не превышать порог фиксации:улыб:

На Ипподромской на мосту под Гоголя в обе стороны висит)
fagot
Доброго времени суток всем. По поводу защиты от Стрелок хочу поделиться следующей информацией: Стрелка не склонна к идентификации объектов. Её принцип действия знают все - она замеряет скорость объекта, появляющегося на границе ее зоны действия, сопровождает этот объект и в случае превышения им скорости фотографирует в 50 метрах от себя. Т.е. вашу скорость замеряют на расстоянии 500-600м. до Стрелки, а снимок на память делают на расстоянии 50 м. Так вот, если вы влетели в зону действия Стрелки с превышением скорости, она начинает вас сопровождать для того, чтобы сфотографировать когда вы приблизитесь к ней на достаточное расстояние, но если вы ушли из зоны действия Стрелки (сдали задним ходом назад за границу ее зоны действия, свернули на примыкающую дорогу или просто спрятались за фурой), она теряет вас как объект сопровождения и переключается на другие объекты, которые постоянно въезжают в ее зону действия. Достаточно проехать в мертвой зоне за фурой около 50 метров и выехать из-за нее уже с разрешенной скоростью, (или выехать с примыкающей дороги прямо перед Стрелкой), Стрелка вновь видит Вас, замеряет Вашу скорость, но не идентифицирует Вас как нарушителя скоростного режима, которого она потеряла из виду. Для нее теперь вы новая цель, появившаяся в зоне ее действия и не нарушающая скоростной режим.
Удачной всем дороги.
bester
Достаточно проехать в мертвой зоне за фурой около 50 метров и выехать из-за нее уже с разрешенной скоростью, (или выехать с примыкающей дороги прямо перед Стрелкой), Стрелка вновь видит Вас, замеряет Вашу скорость, но не идентифицирует Вас как нарушителя скоростного режима, которого она потеряла из виду.
Когда и где состоится мастер-класс?
По экстренной материализации фур? :-)
Пурымур
Поджидать фуры и впрямь проблематично, лучше уж огласить весь список этих стрелок. Есть ли ещё, кроме Светлой и Ипподромской????
fagot
Запишите и меня в некропостеры.
Давеча на БШ на Светлой установили на столбе сразу за пешеходном мостом еще одну "стрелку".
Она пасет направление в город.
У2_НСК
Вот она, красавица, в красненьком овальчике
rassk
Загадочно и лаконично. Но непонятно. :dnknow:
У2_НСК
На столбе в сторону города не "стрелка" висит , а что-то из семейства "арена"(мой кранч-213, этот новый радар чует метров за 100, а вот на "стрелку" в сторону академа не реагирует ни как)
rassk
со стрелкой в сторону академа видимо что-то сотворили (после матвеевки)
раньше мой рд на неё орал от светофора - теперь пищит только метров за 50.
раньше пищал и в обратном направлении - теперь в город- молчит на стрелку
Граф
мой на стрелку на ипподромке, по направлению к Сухому логу как ехать-теперь пищит лишь за 150 метров...(
А GPS в него встроенный предупреждает за 600...)
Ник
В Москве.
В "Супрашопе" 4300.
Граф
У меня нормально срабатывает, от светофора на Матвеевке. Ничего не поменялось. А по пути в город, сразу за пешеходным мостом (со Стрелкой), на столбе повесили ещё что-то. Тоже радар детектор срабатывает заранее.
fagot
Недавно обнаружил, что после Матвеевки пропал знак ограничения 80 в сторону Академа, по ПДД щас там ограничение 60, но под стрелкой все летают далеко за 80 т.е в зоне наказания. Кто нибудь получал за последний месяц штрафы или Стрелка так и осталась ловить тех кто едет больше 100.