На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Движение по трамвайным путям от Объединения до Учительской по лесной.
20193
286
Просто_Вася
v.i.p.
А выезд от бывшего санатория- профилактория НЗХК (ныне МЧ и клиника "Ваше здоровье")? Там прекрасный почищенный съезд- заезд на трамвайные пути!
Д.
veteran
Ещё один "гуру" с непререкаемым авторитетом... Извольте пожалуйста, сударь, подкрепить свои слова о нарушении ПДД ссылками на КОНКРЕТНЫЕ пункты.Нет что Вы. До Вашего умения трактовать и додумывать правила мне пока еще далеко. Конкретно п. 9,6
"Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью..."
Трамвайные пути не на одном уровне, не выделены бордюром, но выше проезжей части и отделены обочиной. Кроме того они не совсем слева, там еще встречная полоса есть. По Вашей логике можно и параллельно Никитина и Гурьевской по 13 маршруту по рельсам ездить. Ситуация точно такая же.
Хотя у нас в городе если двойная сплошная под снегом, то ее нет, если снегом заметены рельсы, то они на одном уровне. Правила же неоднозначные... для некоторых, а для некоторых их вообще нет.
Трамвайные пути не на одном уровнеЧем мерил и сколько конкретно в мм?
не выделены бордюром,Это - зачем? В п.9.6 про такой нюанс - ни слова!
и отделены обочиной.Аналогично. В п.9.6 про такой нюанс - ни слова!
Кроме того они не совсем слева, там еще встречная полоса есть.Если не слева, то где? Сзади, спереди, сверху, снизу?
и про наличие/отсутствие встречной полосы в п.9.6 про такой нюанс - ни слова!
По Вашей логике можно и параллельно Никитина и Гурьевской по 13 маршруту по рельсам ездить. Ситуация точно такая же.На брюхо сядешь.
Просто_Вася
v.i.p.
для GPRS_User : ну что, есть там что новенького на данную тему от доблестной поли- милиции или, как обычно, отскочили от неудобного вопроса?
GPRS_User
v.i.p.
Ответа не было.
Сейчас позвонил им, вроде как перенаправили запрос аж в министерство транспорта.
Ну и напомнили, что месяц с момента обращения еще не прошел, дескать, ждите, до 24.02 ответим.
Сейчас позвонил им, вроде как перенаправили запрос аж в министерство транспорта.
Ну и напомнили, что месяц с момента обращения еще не прошел, дескать, ждите, до 24.02 ответим.
Пока знак 3.1. ("кирпич") над трамвайными путями не повесят - никакой бордюр или выбоины под шпалами не спасут.
Как пример: трамвайные пути между пл.Райсовета и пл.Труда
Просто_Вася
v.i.p.
Я бы добавил "и "стегать" как следует не начнут за нарушение" хотя бы первое время. А то народ у нас продвинутый, знает что знак 3.1 ("кирпич") не стенка, можно и проскочить если "сильно нада"!
саныч2
v.i.p.
Пока лобового с трамваем не будет. 

Что-то все на п. 9.6 кивают, а я вот никак не пойму, при чём он тут вообще. Он ведь не запрещает ничего кроме движения по трамвайным путям встречного направления 

Пока знак 3.1. ("кирпич") над трамвайными путями не повесят - никакой бордюр или выбоины под шпалами не спасут.ну висит такой знак перед пл Сибиряков-Гвардейцев если ехать от Петухова и что?
Что-то все на п. 9.6 кивают, а я вот никак не пойму, при чём он тут вообще. Он ведь не запрещает ничего кроме движения по трамвайным путям встречного направленияНу вообще-то правильно и логично.![]()
"Разрешается так" означает "запрещается по-другому".
Как пример: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч,
Т.е. фраза из п.9.6 должна означать: запрещается движение по ТП справа и по ТП не в одном уровне
Ответа не было.Сегодня 24.02 месяц прошёл.
Сегодня 24.02 месяц прошёл.Когда это у нас органы день-в-день срабатывали, бг. До среды не пришлют, позвоню.
К тому времени там всё растает и вопрос сам собой отпадёт
Александр.....
guru
Три абзаца, семьдесят слов, а смысл в последних трёх. )
Сегодня в 9 утра у ост. Новая Заря стоял экипаж ГИБДД и тормозил движущихся по рельсам в сторону Учительской. Две машины там заловились.
Александр.....
guru
А я знаю!? Я мимо ехал. Стояли ДПСники и две машины на рельсах. Всё, что видел, рассказал.)
Может это по итогам обращения GPRS_User, т.к. раньше никакого интереса к этому делу гаишники не проявляли.
Может это по итогам обращения GPRS_User, т.к. раньше никакого интереса к этому делу гаишники не проявляли.
GPRS_User
v.i.p.
Может это по итогам обращения GPRS_User, т.к. раньше никакого интереса к этому делу гаишники не проявляли.А может снег просто растаял, и стало заметно, что пути не совсем "на одном уровне".
Посмотрим, тут уже второй срок для ответа скоро подойдет, вдруг отчитаются о проделанной работе. :-D
Они просто их предупреждают что снег растаял и можно на них застрять или повредить авто.Занимаются профилактикой.

Александр.....
guru
Теперь ответа до осени ждать. Снег растаял. Как говорится - "нет тела, нет дела".
Держите. С пылу, с жаруА кто-то ожидал иного ответа?![]()
Даже если и на одном уровне, то "соседняя" линия трамвая для проезжей части будет являться встречным направлением движения.
Даже если и на одном уровне, то "соседняя" линия трамвая для проезжей части будет являться встречным направлением движения.Я тут уже писал, что слева от попутной трамвайным путям полосы есть встречная полоса и обочина, но меня тут урезонили тем, что по ПДД трамвайные пути должны находиться слева от ПЧ, а не от полосы. А обочина зимой типа не считается.
О как!
Уровень разный! Надо перемерить уровнем
Уровень разный! Надо перемерить уровнем

Александр.....
guru
Уровень, рулетку в расчёт принимать не будут. Там же написано "в соответствии со схемой...не совмещаются с проезжей частью... находятся в разных уровнях". Т.е, раз в схеме значится, значит на это и ориентируются.
Александр.....
guru
Уровень разный! Надо перемерить уровнем... по шпалам или по верхней кромке рельса?![]()

Vs
censored
А мало того, что бордюром отгорожено выступающим?
Дядя Ваsя
Дедуля
... по шпалам или по верхней кромке рельса?Есть СНиП 2.05.09-90![]()
Там написано:
1.8. В зависимости от местных условий трамвайные пути следует предусматривать:
на совмещенном полотне (при этом головки рельсов должны быть не ниже уровня проезжей части улиц и площадей, по оси проезжей части или по одной из ее сторон), а также на реконструируемых трамвайных линиях при невозможности переустройства на обособленное полотно.
В том пункте ещё сказано про обособленное полотно. Но там сказано:
на обособленном полотне, отделенном от проезжей части или тротуаров разделительной полосой;.
Но опять же. уровень меряется от головки рельса.
Это из разряда "Только в России *даки могут придумать ездить в таком месте по трамвайным рельсам".
Вот если серьезно, я разделяю это мнение. А еще и запросы писать в органы "Можно ли или нельзя все-таки".
Это конечная господа, приехали...
Вот если серьезно, я разделяю это мнение. А еще и запросы писать в органы "Можно ли или нельзя все-таки".
Это из разряда "Только в России *даки могут придумать ездить в таком месте по трамвайным рельсам".Еслив это камень в мой огород, то рекомендую перечитать темку-то -- запрос я писал для того, чтобы привести оппонентам аргументы в пользу своей точки зрения - почему тама нельзя ездить.
Ну, тохда простите за невнимательность.
Ну нельзя, и что дальше ? Наказания нет за это вот и ездят ...
Просто_Вася
v.i.p.
Так. Давайте по порядку. Кто хочет действительно разобраться в данной теме, пусть читает топик с самого начала: там есть ответы на многие вопросы. Далее. Конечный ответ из ГИБДД, по сути, очередная отписка, характерная для функционирования подавляющего числа гос. органов. Т.е. в ней приводится ссылка на какую то схему, которая известна лишь профильному департаменту Мэрии и на основании этой схемы делается вывод, что тр. пути лежат не в уровне ПЧ. Ну так по таким же схемам других профильных департаментов наш город достаточно обеспечен парковками да и дороги у нас лучшие в России! Повторяюсь снова и снова: лично я зимой вижу ОДИН уровень тр. полотна и дороги, тр. пути проходят СЛЕВА от полосы движения и являются частью проезжей части, т.к. зимой КОНСТРУКТИВНО от неё НИКАК НЕ ОТДЕЛЕНЫ, ДВИГАЮСЬ я по путям в ПОПУТНОМ направлении, ПОМЕХ ТРАМВАЮ НЕ СОЗДАЮ. Я что нарушаю? Причём здесь схема департамента Мэрии, если дорожные нормы регулируются ПДД и в некоторой части своей другими Кодексами и Правилами? Сразу (для злопыхателей- критиков) оговорюсь- я там по путям не езжу, но хочу, чтобы чинуши не зря ели свой хлеб и если какая то норма обставлена определёнными условиями, то пусть уж эти чинуши данные условия и соблюдают! Пусть хоть знаки над путями развесят, чтобы повод для наказания был...
Дядя Ваsя
Дедуля
. Конечный ответ из ГИБДД, по сути, очередная отписка, характерная для функционирования подавляющего числа гос. органов. Т.е. в ней приводится ссылка на какую то схему, которая известна лишь профильному департаменту Мэриивот тут согласен полностью.
Дядя Ваsя
Дедуля
Пусть хоть знаки над путями развесят, чтобы повод для наказания был...ехал сегодня утром в сторону пл. Труда со стороны ул. Ватутина.
По трамвайным путям , опережая всех, проехала 14-я. Следом. с мигалкой. проехала Газель ДПС.
На пл. Труда наблюдал стоящую 14-ю и инспекторов ДПС возле неё.
Не думаю, что водителя отпорицают за "уровень".
Над трамвайными путями на том участке висит "кирпич" (знак 3.1)
Александр.....
guru
Снег сошёл, теперь на Лесной на трамвайных путях Крузаки грязь месят.
Просто_Вася
v.i.p.
Ну так то да... Клиренс- наше всё. Я сейчас частенько наблюдаю пузотёрок, щемящихся по трамв. путям на Трикотажном горбатом мосту со стороны ДК Чкалова. Там сначала заехать то можно, зато потом рельсы вырастают и цепляют нежные пузики и элементы подвески. Прикольно наблюдать со стороны за попытками вырулить в правый ряд через рельсы и вклиниться в плотный поток. Ну да каждый по своему прикалывается...
Д.
veteran
Да что там. И легковушки по рельсам только так летают. И по встречке под знак "обгон запрещен" лезут частенько на повороте. Надо бы и по этой теме запрос написать в ГИБДД. А то щас тут правила подгонят, что дескать разметки нет, знак высоко и не видно, фары грязные и окажется что можно и так ездить.
Vs
censored
Пусть хоть знаки над путями развесят, чтобы повод для наказания был...П. 9.6 читаем внимательнее. Или может отдельным личностям персонально нужно вешать знаки что у трамваев тоже правостороннее движение, а также знаки, напоминающие что это именно трамвайные рельсы, а не вагонетки из шахты и не паровозика из лунапарка.
Предвещая очередные "дырки в законе" самыми скользкими автолюбителями, могу еще две вещи довести до внимания.
1. Двигаясь в сторону ОТ Б. Хмельницкого, трамвайные пути расположены НЕ СЛЕВА и движение по трамвайным путям встречного направления ЗАПРЕЩЕНО.
2. Двигаясь в сторону Б. Хмельницкого, чтоб попасть на трамвайные пути, нужно пересечь "встречку", и в дальнейшем, двигаясь по трамвайным путям попутного направления, встречный поток транспорта для вас будет СПРАВА. А где-то было разрешено РЕВЕРСИВНОЕ движение на данном участке?
1. Двигаясь в сторону ОТ Б. Хмельницкого, трамвайные пути расположены НЕ СЛЕВА и движение по трамвайным путям встречного направления ЗАПРЕЩЕНО.
2. Двигаясь в сторону Б. Хмельницкого, чтоб попасть на трамвайные пути, нужно пересечь "встречку", и в дальнейшем, двигаясь по трамвайным путям попутного направления, встречный поток транспорта для вас будет СПРАВА. А где-то было разрешено РЕВЕРСИВНОЕ движение на данном участке?
Просто_Вася
v.i.p.
Да читал я этот пункт и знаю его не хуже многих. Да и знаки вешают персонально для отдельных личностей с целью прояснения дорожной ситуации- именно в этом их предназначение, а не для указания типа рельсов или подвижного состава. Я бы хотел у одарённых комментаторов ещё раз узнать- в чём ЗИМОЙ заключается нарушение при движении в данном месте? Только пожалуйста со ссылкой на КОНКРЕТНЫЕ вещи типа разметки, знаков, бордюра, обочины, встречки и т.д. и т.п. А то бодягу на общие темы разводят, а конкретики никакой. Пока никто не доказал, что нарушение есть и не озвучил, в чём оно заключается. Даже ГИБДД фактически расписалось в своём бессилии, ссылаясь на какие то чисто ведомственные документы, имеющие хождение внутри только этого ведомства...
ТОП 5
1
2
3
4