Двухлитровники бензиновые, а какой у вас расход зимой?
8068
108
Без вебаст, на автопрогреве, на улице содержится.
Какой расход получается, кто-нибудь считал?
Сэймэй
Если съездить до заправки, заправиться и поставить на стоянку, то 99,9 по компьютеру.
Ну а так если еще и проехаться, то с прогревами от 15 до 20 на 100 км.
Зависит от пробега.
Сэймэй
расход на прогрев??? или средний ?? если средний, то многое от дневного пробега зависит и от манеры вождения....
по памяти... виста полноприводная в среднем 15-16
ниссан либерти , переднеприводной на вариаторе около 18

дневные пробеги 30-35 км
Сэймэй
сейчас 15.2 при средней 14км/ч по городу
Сэймэй
От 18 до 25, в зависимости от мороза
Сэймэй
35 литров на 250-300км. Движок 2,3.
Сэймэй
1G Бэмс - 15-18 л. с прогревами каждые 4 часа. Если совсем холодно и прогрев каждые 2 часа, то ближе к 18л. Езда от дома до работы + магазины + тренировка..... Но вот почему-то 4 GR несмотря на то, что он 2.5 кушал чуть меньше в таком же режиме.
Сэймэй
В суровый декабрь 2012г. - 14-16л. 92-го, задний привод, ночевка в Первомайке, ежедневный пробег по городу от 42км.
Сэймэй
Фууух, я выдохнул )
У меня получилось по вчерашней заправке что стало 13 литров, и при частых прогревах в морозы было под 15 литров.
Вот и подумал - не дофига ли и пора что-то чинить ))), или нормально.
Из прочитанного понял что все в норме.
Сэймэй
от 15 до 25, в зависимости от частоты прогрева и пройденных км. А так года два назад когда было под -40, машина заводилась каждый час и ездили ул. Кропоткина - м. Кр пр и вечером обратно. Так офигел сам от 25-27 литров.
Сэймэй
Хорошо, что хоть все правду пишут. Даже не ожидал. А то, вон у знакомого виста 2-х литровая 10-ку ест. Не верю.
Dkm
Мазда3 2,0 МКПП при прогреве каждые 3 часа по 10мин + ежедневный пробег 30км --- расход по БК 13,6л/100км
Dkm
Хорошо, что хоть все правду пишут. Даже не ожидал. А то, вон у знакомого виста 2-х литровая 10-ку ест. Не верю.
у меня 8 литров летом по трассе - легко ) в городе летом 10-11 ) а вот зимой - даааа ) получается 13-16 в зависимости от морозов. не виста, но 3s-fe
Сэймэй
1AZ движок полный привод, гаражное хранение, кушает 14 литров в городе.
Сэймэй
3s-fe, полный привод, автомат, картонка, без прогревов, Сибнефть, дневной пробег около 32 км. Последний расход по чеку 11.2 л/км. Морозов, то ещё не было, поэтому и расход не большой:улыб:.
Сэймэй
у меня 8 литров летом по трассе - легко )
При скорости 70 км/ч под горку?
ННП. Очередной бесполезный топик, наполненный глупыми вопросами.
Сэймэй
Так машины, как и движки - разные же... Потому и разбег тут большой. Двухлитровый в полноприводном спортаже у меня сейчас кушает около 15 литров. Прогревами не пользуюсь, в -35 прошлой зимой заводился с кнопки (engine start/stop) без проблем. Этой зимой -35 по моему ещё не было. Летом - 13 литров.
Vs
А чего такой неверующий? Я по трассе с остановками в 6,9 л на 100 км. укладывался. Полный багажник, двое детей + двое взрослых.
Vs
при 110
проверено многоратно - в год по 30к по межгороду наезжаю, статистика собралась уже
Vs
удали, чо, выж тут боги, одмины
Сэймэй
у меня 8 литров летом по трассе - легко
Кстати что летом по трассе, что зимой - разница небольшая.
У меня зимой плюс 0.3 - 0.5 литра (в абсолютных величинах естессно, НЕ на сотню) на прогрев, а прогретая машина жрёт примерно одинаково в любое время года.
Ну разве что зимой ещё не глушишь когда в машине подождать чего-то надо.
Vs
Да ладно, на дроме в соответствующих топиках за 5 литров на сотню бои идут :хехе:
Сэймэй
мдяя, почитал и возрадовался!!!!! у мя йожик 2,5ый сток не кушает))) ну примерно, по БК без прогревов 14 по городу, езжу не тошню, щас прогревы начались думаю до 18... как то так...

ЗЫ заблуждение что 2х литровый мотор меньше бензика пьет, примерно одинаково, разница неощутима....
Сэймэй
Дня неверующих - скрин статистики, с октября месяца веду не в excel по чекам, а в новой программе.
Где строка минимального расхода - это как раз поездка по трассам, на Алтай в ноябре вчетвером - я, жена, ребенка, мама, от НСК до Саузги, потом вылазка до слияния Чуя-Катунь, потом обратно. Ну конечно не за три дня, а с проживанием на местах - но тем неменее это чистая трасса и расход с неё.
Сэймэй
Вообще город не показатель расхода. Вот у меня была машинка, по трассе 4.5-5, причем полная загрузка, и скорость 110-120. А вот в городе, да зимой - 10 литров. Вот вам и разница. Сейчас опель с двигателем 1.4, 90 сил - город 11. Но, поездки короткие. Трасса 6.5.
Vs
а чо нет то??? правда не на двух литрах, но на 1,6 джидай , летом, до Аи и обратно, с семьей и полным багажником , словил 6,2 литра на сотню.... но тооошшшнииилллллллл.... средняя чот 65 км/час была...
а када один гонял на межгород ниже 9 л/100 не падал...ибо 140-160...
кста при -10 и круизе в 140 км/час, до Таная и обратно вышло 10 литров на сотку...
Vs
Специально для тебя.
1,5, автомат, масса авто 1350кг.
Трасса - Майма-Новосибирск.
На баке 60л - туда и обратно.
:спок:
DreaMan
Где вы в эту зиму "холодно" нашли? Я за зиму только 2 раза грел машину и то, потому что гарантированно надо было утром ехать.
V6 2.7 расход 14,2 литра на 100 км. Причём в день 4-5 перебежек от 1.5 до 3 км, т.е. к концу маршрута движок обычно до рабочих не нагревается. Правда, когда только такие перебежки, расход до 15 вырастает...
Ворон
Этой зимой только две ночовки было с прогревом каждые 4 часа и не потому что холодно было так, что не заведется, ну а так, чтоб не совсем промерзала машина. Я говорю на основание прошлых зим. Днем, на работе, машина тоже стоит с 8-9 до 18-19 часов, в мороз от -25 до -32 - раз или два все равно завести можно. Так вот у меня до 2л. был 2.5 литровый, а кушал меньше на 2-4 литра...
Vs
ННП. Очередной бесполезный топик, наполненный глупыми вопросами
Человечество тысячелетиями пытается ответить на отнюдь не банальные философские вопросы и каждое поколение вновь и вновь возвращается к ним же. А ты хочешь, что бы на отдельно взятом форуме вдруг случилось чудо? Неужели вечное брюзжание и есть особенность старожилов форума считающих себя доками? И ведь сам же не поленился, и написал в этом "бесполезном" топике. )

По теме:
CR-V 2000 г.в. 2 л. 145 л.с. Зимой расход вырастает до 17-18 литров. Стиль езды - динамичный ) Поездки на работу: Гагаринская - ул.Петухова (28 км по пробкам).
StasRn
1,5, автомат, масса авто 1350кг.
Трасса - Майма-Новосибирск.
На баке 60л - туда и обратно.
:спок:
7,5 цифра реальная. 60 литров на 800 км.
ЗЫ. Вроде человек грамотный, а на показометр смотришь. :бебебе:
Сэймэй
3s-fe
За 2013год 3s-fe 4WD пробег 24565км средий расход 13,2л. Январь-март 9622км -14,6л Март-октябрь 8300км 11,2л , октябрь-декабрь 6643км- 13,1 л. Автопрогрева нет.
Для сравнения в20в подключаемый зад. За 2013год пробег 31256км средний расход 13,8л, Январь -март 10899км - 15,8л, март-октябрь 12471км 11,2 л, октябрь- декабрь 7886км, 15,2л. Автопрогрев каждые 2 часа. 10мин.
Сэймэй
Без вебаст, на автопрогреве, на улице содержится.
Какой расход получается, кто-нибудь считал?
Прошлую зиму на прогревах ездил на работу и с работы (дистанция 3 км в один конец+по работе чутка) - расход был космос, около 30 литров на сотню (а может и поболее). В общем бака хватало на неделю примерно. 7 дней*12 км (примерно)=84 км. Бак - считаю условно 35 литров (заправлялся на 1000 всегда). Нехитрый расчет дает 30 литров на 85 км. В среднем получается 35 литров на сотню.
Сэймэй
13-16,при пробеге около 100-120км в день,машина в пути 3часа в день
Vs
Я по показометру Лиманского на АЗС "У Гарика" сверился - получилось 5,412л/100км:миг:

Это же ведро 6 января 2014г:
Трасса Новосибирск- Междуреченск
Гружен шмотами и снарягой.
6,8 л/100км.
Погода -28С
StasRn
Гы...
Фероза RWD 1.6 механика - с прогревами на -18С по городу - до 17,5л/100км
Так что я без иллюзий на счет расхода...
StasRn
Добавлю статистики:
Эстима 1994г.в. 2,4л бензин, механика 4WD (fulltime):
- зима город - до 12,5-14,5л/100км.
- лето город - 11-11,5л/100км.

Кариб 98г.в. 1,8 4wd (Full Time) механика:
- зима город - до 11,0-17,5л/100км. Средний около 13
- лето город - 8,5-9,5л/100км.
На трассе летом рекордые 6,7л/100км
:biggrin:
StasRn
Ну и напоследок, всем "трактористам на зависть":
Smart 1,0 на роботе.
Перегон 6470км.
Средний расход на расстояние 3,8л/100км.
Время в пути 117часов
:улыб:
Сэймэй
Турбо форь 2-х литровый, стоит во дворе, вообще не грею, езда погороду, 17 литров по компу! Хоть зиомй хоть летом, при достаточно бодрой езде.
Сэймэй
3s-fe, передний привод, по пробкам 20л/100км, без пробок 15-17. Двиг полумертв, жрет масло :biggrin:
По ночам прогреваю, только если ниже -35.
Сэймэй
С Вэбастой - 11-13 литров. Но это если двигаться.
Если с кучей остановок подолгу, стоя на холостых, как у меня часто бывает - то 15 л сейчас показывает.
Сейчас почитал что народ пишет, успокоился. А то думал что дохрена жрет.
polumrak
я собственно поэтому тему и сделал. тоже почитал и успокоился, все в пределах нормы )
polumrak
Ну давайте и я отмечусь.
CR-V двиг B20B. Средний по кругу зима/лето 11, минимум 9 летом по трассе, максимум 18 прошлой зимой.
Статистика 100% правильная, ведется с покупки машины летом 2011.
Сэймэй
Дастер 2литра АКПП 2ВД - комп показывает 20литров, пробег 15-20км/день - с работы на работу по пробкам, прогрев стоит на температуру от -20
Сэймэй
2,7 литра v6. среднее за год по показометру - 22,6. :tease:
Сэймэй
Ну и я доброшу свои 5 копеек:
Subaru Forester 2004 г.в. 2.0 АКПП 4WD - лето ~11, зима ~14 (прогрев по температуре -25).

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в. 2.0 АКПП 4WD - лето 12-13, зима ~16, (прогрев по температуре -18).

TLC 80 1994 г.в. 4.5 АКПП 4WD - лето/зима ~20-22 (утренние прогревы по 10-20 минут)!
Сэймэй
Форестер 11 года, с двигателем боксер 2,5 зимой по городу 14,2 - по пробкам и не очень. Меняется конечно в большую сторону в предновогдние пробки - до 21 ! Так для статистики...
Dkm
Вообще город не показатель расхода.
Полностью согласен.
Кто-то каждое утро с левого на правый едет, а кто-то наоборот с правого на левый.
Вечером наоборот. Вроде бы маршрут одинаковый, но сами понимаете, один постоянно в пробке, второй без особого напряга передвигается. Отсюда и расход может значительно разниться.
Technic
Почти все мои машины ( обычно брал трехгодовалые япошки 1.6-2,5 литра, катался года три и менял с 98 года)
Жрали от 10.5 до 15 литров. Отклонений не было.)
- Королла перед 1,5 1988 - 1год
- Форд Сьерра 2,0 1988 -2 года
потом, после диплома я нажрался и утром поехал на работу. Забрали права.
- Краун 88г. 2л. Суперчарджер. - шикарная машинка!
- Спринтер 92г, 1,5л. или 1,6
- Цифира 96г, 2.0 мне кажется, жрала больше всех, но по комфорту - по мне твердая пятерка.
- Цифира 01г. 2,5 Di - жрала меньше предыдущей.
- Аутбэк амер. 92г. 2,5л - если б не коробку - хрен бы ее продал. Расход в течение года 11-14,5 с частыми ночными прогревами ( ниже -20 ставил раз в 4 часа по 10мин., ну и перед выходом из дому )
- Сейчас, с 2009 Легаси 2,0 2006г. Коробка - та же херня. Жрет столько же, сколько и предыдущая.

P.S. Сб-Вс по Академу километров 10 в среднем. Работа ежедневно Щ - мкр Горский, выезд 8,00 возврат 20,00
Путешествую крайне мало - агорафобия, знаете ли )))
Сэймэй
От 18 и в гору. Смотря как ездить.