На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому, что при -25 на датчике, головка блока скорее всего будет как раз таки -15 где то...
ну это конечно, если датчик не на головке блока... но обычно они дохнут, если его туда запихать
ну это конечно, если датчик не на головке блока... но обычно они дохнут, если его туда запихать
первый год когда жил в сибири, у аккорда не было сигналки, пускал машину всегда даже при минус 37...Что это за температуры (чего)?
имхо бредятина это, выставлять АЗ на -10![]()
а вы почитайте, тут вон кошак отписывался, что у него свежий аккорд выставлен на -10 по двигателю
Почему -15? Если датчик под капотом выставлен по -25, значит это реальная температура под капотом, вроде так?Так. Вот сейчас за окном -20, подмышкой 36.6.
Температура под капотом будет соответствовать температуре двигателя часов через 10. И обе они будут соответствовать температуре на улице.
За четыре часа двигатель остывает примерно до -15. У меня датчик температуры прикручен к алюминиевой крышке ГБЦ и его показания соответствуют датчику температуры двигателя.
Ну вообще это бред так рассуждать, уж простите
Есть температура под капотом и баста. А сколько там в головке блока вообще пох. Потому что эта температура может много от чего зависеть: начиная от состава блока (алюминий/чугун) и заканчивая всякими защитами снизу и в целом расположением двигателя под капотом.....
Есть температура под капотом и баста. А сколько там в головке блока вообще пох. Потому что эта температура может много от чего зависеть: начиная от состава блока (алюминий/чугун) и заканчивая всякими защитами снизу и в целом расположением двигателя под капотом.....У меня датчик температуры прикручен к алюминиевой крышке ГБЦ и его показания соответствуют датчику температуры двигателя.У меня тоже был на крышке клапанов, но это далеко не блок...
У всех стоят разные сигналки, по-разному расположены датчики, подкапотное утеплено по-разному, да и сами датчики не одинаковвые, много всяких вариантов. Ну у меня на -10 стоит - до -15 не заводится за ночь ни разу, одеялом когда накрываю, то при температуре на улице -20 за 10 часов стоянки не будет заводится по автопрогреву.
Сейчас читают
Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
76340
390
БЕСЕДКА (часть 43)
161519
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
285376
1000
У меня тоже был на крышке клапанов, но это далеко не блок...Я именно конкретно про себя. Когда температура падает ниже нуля они начинают совпадать +-1 градус.
у меня стоит на 15 минут при -15
хбз там где датчик - но все ок. сегодня ночью один раз заводилась и все
когда было -30 - раза три за сутки заводилась
хбз там где датчик - но все ок. сегодня ночью один раз заводилась и все
когда было -30 - раза три за сутки заводилась
Камрады хорош, хвастаться в этом топике у кого, что стоит, меряться цифрами и прочими. заведите другой топик- перекличка кто завелся или еще чего.
Пусть здесь отписываются люди просящие о помощи..
Пусть здесь отписываются люди просящие о помощи..
Дак эта.. ..чоб не утонул, к понедельнику актуализируется.
Прогноз был на -31, утром глянул на градусник -37!
Поставил греться от эл-ва
Поставил греться от эл-ва
ВладимировАА
experienced
Без прогрева нива стояла с пятницы, утром завелась с пятой попытки, пока грел дал прикурить тойоте, поехал на работу как на трамвае, колёса квадратные, аморты замёрзли, по ощущениям градусов 30 только.
Это где такие страсти? Мжк 32; плотниково ярково 34
Кто может помочь завести машинку? Стоит в начале Владимировской...
надо внести в обязательные правила топика, что бы те кто просит о помощи сразу выкладывали слайды...
могу помочь я, когда немного потеплеет, гр до 22-25. а сейчас ведро в стойле, акум в тепле, я в спячке..
могу помочь я, когда немного потеплеет, гр до 22-25. а сейчас ведро в стойле, акум в тепле, я в спячке..
Кто может помочь завести машинку? Стоит в начале Владимировской......мордой в газон, на тесной парковке...
Konstantan
руссо туристо
на Герцена просторней, подъезжай хоть в четвером
и все равно не завелась
Электроника зло
Стоит и моргает аварийками, хотя закрыта на ключ. Батарейка высасана 
и все равно не завелась
Электроника зло
Стоит и моргает аварийками, хотя закрыта на ключ. Батарейка высасана 
Ты то все, завязал пятую точку морозить? За спасибо?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
под окном уазик часа 2 жужжал - соренту дизельную оживляли.
завели
завели
Мне вот интересно, смысл? Ведь завтра -15 всего обещают, если верить НГСу?
ага, а потом опять холода, если верить нгсу
мож - куда-то ехать срочно понадобилось, не знаю.
до этого, в прошлое похолодание - тут лохматую тойоту тепловентитилятором отогреть пытались. все как положено - провод с балкона 5го этажа, открытый капот, на двигателе сверху тепловентилятор...
2 дня мучались, пока не потеплело.
пока писАл- сорента уехала
до этого, в прошлое похолодание - тут лохматую тойоту тепловентитилятором отогреть пытались. все как положено - провод с балкона 5го этажа, открытый капот, на двигателе сверху тепловентилятор...
ВладимировАА
experienced
Мне вот интересно, смысл? Ведь завтра -15 всего обещают, если верить НГСу?Если у когото машинка в мороз не завеслась, а потом после трудностей и невзгод её всётаки завели, то этот человек после старта двигателя говорит: "Счастье Есть!"
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
ой, Пить-то какое счастье )
Мне вот интересно, смысл? Ведь завтра -15 всего обещают, если верить НГСу?-15 днем будет, да и времени нет утром отогревать/заводить авто. может поэтому.
возле чистой слободыВ слободе и рядом со слободой утром (9 утра) было -31-32
Пожалюся маленько...
Под п.5 бнула сегодня утром меня моя Волжаночка... Последний запуск был в 3-00 ночью, ещё слышал как сига отбой после прогрева мяукнула, а в 8-00 брелок не нашёл машину... Бегу вниз, тачка на месте, включаю зажигание-лампочки не горят... Капец... Напряжение на аккуме 0,13 В... Аккум в ванну, параллельно старый под капот... Кидаю клеммы, начинает крутиться карлсон!!!
Залипло реле вентилятора! Отключаю реле, ключ на старт ... два оборота и сдох старый аккум. Мой в ванной постоял, отогрелся, напруга выросла до 11.5 вольт, щас заряжаецца. Вот такая история... Ах, да, к аккумулятору полная полярная лиса пришла?
Под п.5 бнула сегодня утром меня моя Волжаночка... Последний запуск был в 3-00 ночью, ещё слышал как сига отбой после прогрева мяукнула, а в 8-00 брелок не нашёл машину... Бегу вниз, тачка на месте, включаю зажигание-лампочки не горят... Капец... Напряжение на аккуме 0,13 В... Аккум в ванну, параллельно старый под капот... Кидаю клеммы, начинает крутиться карлсон!!!
Залипло реле вентилятора! Отключаю реле, ключ на старт ... два оборота и сдох старый аккум. Мой в ванной постоял, отогрелся, напруга выросла до 11.5 вольт, щас заряжаецца. Вот такая история... Ах, да, к аккумулятору полная полярная лиса пришла?Перепаяй контакты на проводах к реле карлсона на широкие и вместо штатного реле карлсона поставь реле стартера от той же Волги. Он под большие токи и с широкими контактами.
Что до АКБ... Скорее труп, чем живчик.
Что до АКБ... Скорее труп, чем живчик.
Сегодня в автомагазинах скупили все свечные ключи, обзвонил с десяток в радиусе пяти киллометров. Ну нет негде, а надо тк залил свечи маслая дохлым аккумом. Ну ничо ми пошел по дворам стрелять у ребят которые стоят с открытым капотом. 30 минут на свежем воздухе и вуаля. Больше не буду выкладывать сумку с инструментом, как бы она не мешала.
Спасибо, завтра займусь этим, релюха есть. Щас зарядил старый аккум, завёл машину, прогрел, слетели почему-то все настройки сиги (Старлайн А9 Кетай), настроил по-новой. Реле старое разобрал-почистил., оплавились пластиковые усики, которые держат смыкающиеся пластинки, разогнул, до завтра хватит, а завтра в тепле уже займусь электрикой, Эх хорошо, када на работе в пользовании тёплый бокс!!! 

Первый раз я произвел дистанционный запуск замерзшего авто из окна квартиры
Сосед по окном серванта своего пытался завести: выкинул ему удлинитель, выдал кедр, плитку. Плитку сказал ставить под поддон, кедр на режим "старт" (или типа того), ну и стоять, курить с полчаса. Сосед завелся минут через 30. Вернул мое имущество, благодарил.
Сосед по окном серванта своего пытался завести: выкинул ему удлинитель, выдал кедр, плитку. Плитку сказал ставить под поддон, кедр на режим "старт" (или типа того), ну и стоять, курить с полчаса. Сосед завелся минут через 30. Вернул мое имущество, благодарил.Мне бы такого соседа!
В смысле как Vld
В смысле как VldСегодня сломал один ключ свечной. Хорошо второй есть. Сыну Соляриса в чувство приводил. Все бестолку, свечи приказали долго жить. Сгонял за новыми и с полпинка и в добрый путь. Только что то прохладно на морозе свечи крутить).
заводили тут сегодня одного, Лачетти заводиться не хотела.
выкрутили свечи - п.5.
но в итоге завели =)
выкрутили свечи - п.5.
но в итоге завели =)
У родителей были, у них во дворе хонду пушкой отогревали
сомелье
v.i.p.
Прошлый год, только купил Пежо , в первый мороз залил свечи томагавком, за тридцать было…
Завел с первого раза хонду, двигался на ней до потепления, в минус 10 "продул" свечи, и со свежим аккумулятором пыж завелся без особых проблем... Тьфу тьфу, в минус тридцать заводится нормально, но больше я с брелока машину при такой температуре не завожу
Завел с первого раза хонду, двигался на ней до потепления, в минус 10 "продул" свечи, и со свежим аккумулятором пыж завелся без особых проблем... Тьфу тьфу, в минус тридцать заводится нормально, но больше я с брелока машину при такой температуре не завожу

!!!NickeL!!!
...
мож - куда-то ехать срочно понадобилось, не знаю.Отогревал так свой старый драндулет пару раз несколько лет назад
За 2 часа работы ветродуйки под капотом становилась Африка

GPRS_User
v.i.p.
Отогревал так свой старый драндулет пару раз несколько лет назадНу так ты, наверное, с закрытым капотом дул
За 2 часа работы ветродуйки под капотом становилась Африка![]()

Конечно, ставил на место аккума
А аккум в это время стоял в тазике с горячей водой и на зарядке
Перед запуском потрогал впуск (на него основной поток) и выпуск - были тёплыми
Тойода заводилась даже с залитыми свечами
А аккум в это время стоял в тазике с горячей водой и на зарядке

Перед запуском потрогал впуск (на него основной поток) и выпуск - были тёплыми
Тойода заводилась даже с залитыми свечами

У родителей были, у них во дворе хонду пушкой отогревалиУ меня во дворе хонду пушкой отогревали. Какие-то ламеры.
Ну тама классика хонда на сугробе мордой от дороги, вокруг ведра… рукав от пушки под передний бампер, где то за час отогрели.
Вот этих, мордой в сугроб - их тока обосцать и сжечь. Совсем ничем не думают.
Да ладно успокойтесь
, этого аттракциона на ближайшие две недели начиная со вторника всем хватит. Что касается меня - финик заводится в любой мороз с 1-й попытки. Надеюсь все, что должно работать в таких случаях в машине, проработает до конца морозов (ттт...)
, этого аттракциона на ближайшие две недели начиная со вторника всем хватит. Что касается меня - финик заводится в любой мороз с 1-й попытки. Надеюсь все, что должно работать в таких случаях в машине, проработает до конца морозов (ттт...)да печаль бензиновым собратьям ))) морозы пришли )))
Metal kыnG
veteran
Норм. V8 со второй прокрутки стартером завелся. Одно плохо, моторчик печки еще вчера приказал долго жить)))
Завтра плед возьму. Буду в одеялке ездить)
Завтра плед возьму. Буду в одеялке ездить)
ТОП 5
1
2