Таксист
guru
Предвижу очередной буквоедский спор, посему вначале цитаты, позже - к делу:
Наказание за нарушение п 17 предусматривается ст12.28 КоАП
Но суть в общем не в этом... Совесть то у всех "автопрогревальщиков" на месте, спите хорошо, аппетит нормальный?
Это ж кошмар какой то, я свой выбор сделал в пользу отказа от жизни в муравейниках, но неужели и вам самим нравится и о других людях дум нет? Все дворы превратились в сплошную дымовую завесу, вонь неимоверная!
Вебасты/гидроники/бинары и иже с ними отчасти решение (хотя с точки зрения закона - нет, ибо они тоже являются двигателями внутреннего сгорания (реактивный, правда, но сути не меняет) - работает дольше (минут 20-60) но топлива потребляет меньше и заводится только непосредственно перед поездкой, однако и это в общем то нарушение.
Электрический кипятильник - никаких претензий, но не у всех есть возможность.
Не можешь без ведра в морозы обойтись - нет денег на вебасту - к розетке не подцепиться - ну поставь ты свое корыто на стоянку вне жилой зоны(двора)!!!
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
17.2. В жилой зоне запрещаются ......стоянка с работающим двигателем......(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)ПДД РФ Действующая редакция.
Жилая зона — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.Не знаю какие измышления приведут местные законотолкователи, но мне кажется все абсолютно прозрачным - автопрогрев (если двигатель работает более 5 минут, а оно всегда так, ибо 5 минутный прогрев просто лишен всякого смысла) при расположении автомобиля в жилой зоне (дворе) - запрещен.
Наказание за нарушение п 17 предусматривается ст12.28 КоАП
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах(я понимаю, слово движения тут будет ключевым при радостных потугах буквоедов)
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, ....
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Но суть в общем не в этом... Совесть то у всех "автопрогревальщиков" на месте, спите хорошо, аппетит нормальный?
Это ж кошмар какой то, я свой выбор сделал в пользу отказа от жизни в муравейниках, но неужели и вам самим нравится и о других людях дум нет? Все дворы превратились в сплошную дымовую завесу, вонь неимоверная!
Вебасты/гидроники/бинары и иже с ними отчасти решение (хотя с точки зрения закона - нет, ибо они тоже являются двигателями внутреннего сгорания (реактивный, правда, но сути не меняет) - работает дольше (минут 20-60) но топлива потребляет меньше и заводится только непосредственно перед поездкой, однако и это в общем то нарушение.
Электрический кипятильник - никаких претензий, но не у всех есть возможность.
Не можешь без ведра в морозы обойтись - нет денег на вебасту - к розетке не подцепиться - ну поставь ты свое корыто на стоянку вне жилой зоны(двора)!!!
Metal kыnG
veteran
С учетом что в новосибирске знак жилая зона редкий зверь. Доказывать что данная местность является жилой зоной или двором придется уже в суде.
Таксист
guru
Ну меня больше совесть интересовала, чем судебные разбирательства - пока вроде никого за это не привлекают, хотя если бабушкам подкинуть идейку.... они, бабушки такие, они смогут...
Мест на стоянке всё равно на всех не хватит.
/Вангуююю: Срачу быть/
Такая тема была год назад. И эту закроют.
Такая тема была год назад. И эту закроют.
Желание "ходить по головам" и наличие "транзитных жителей на заработках" ближайшие лет 7-10 ситуацию не изменят в лучшую сторону. В семье 2 кроссовера и оба с гидрониками - копчу небо , конешн, но автозапуск принципиально не ставлю, да и машины заводятся без подогрева в -30 от ключа с 2-3 -ёх оборотов. Дышу выхлопами своих соседей - 10 этажей, машин во дворе много и всем, почти, пох.......
Ладно хоть - уступать пешикам и друг-другу на дорогах научились немного за последние 3 года хоть какой-то прогресс, а с прогревами даже не знаю, что можно делать?
Наверно так - включил автозапуск на прогрев - вспышка и фотка с датой и временемн ачала и окончания прогрева (спустя 6 мин) в писме счастья с квитанцией на полторашку круб. Может задумаются???
Ладно хоть - уступать пешикам и друг-другу на дорогах научились немного за последние 3 года хоть какой-то прогресс, а с прогревами даже не знаю, что можно делать?
Наверно так - включил автозапуск на прогрев - вспышка и фотка с датой и временемн ачала и окончания прогрева (спустя 6 мин) в писме счастья с квитанцией на полторашку круб. Может задумаются???
Позвонили с работы, завел машинку с брелка, чтобы ехать. пока собирался, позвонили опять и сказали, что ехать уже не надо.
П.С. 17 этажей. 1000 квартир в доме. двор на 2 таких дома (вернее 2 двора на 3 таких дома). и мест пока всем хватает. и как-то не мешают прогревальщики. живу на первом этаже.
П.С. 17 этажей. 1000 квартир в доме. двор на 2 таких дома (вернее 2 двора на 3 таких дома). и мест пока всем хватает. и как-то не мешают прогревальщики. живу на первом этаже.
Сейчас читают
Предложение риэлтера: не хило ... или это норма?
20711
216
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
86360
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
107799
1005
ВладимировАА
experienced
Вам то, что мешает? Чужая слава покоя не даёт?
Вебасты/гидроники/бинары и иже с ними отчасти решение (хотя с точки зрения закона - нет, ибо они тоже являются двигателями внутреннего сгорания (реактивный, правда, но сути не меняет) -С этого места, пожалуйста, подробнее. Т.е. жидкотопливная горелка с теплообменником это уже ЖРД? Дело пахнет "нобелевкой".
В. Дорнбергер стремительно вращается. Арвид Палло и Валентин Петрович Глушко также не отстают в процессе вращения...
Предвижу очередной буквоедский спор, ...какой там спор... оне, похоже, вообще не в курсе, об чем речь:
Вам то, что мешает? Чужая слава покоя не даёт?
А в Конституции у нас написано о том что:
- церковь отделена от государства
- право на бесплатное образование
- природные ресурсы принадлежат народу
- президент это выборная должность
- депутаты это слуги народа
Лучше бы ты на это внимание обратил...
Ворон
experienced
А при чём тут слава? Таксист дело говорит. Я в целом понимаю причины такого положения дел, хотя вот мне уже надоедает быть всё понимающим. Люди в большинстве своём гадят на головы ближнего своего и радуются что у них это получается, а сделаешь замечание, так сразу агрессивный ответ. У меня за домом в 10 метрах огромная парковка, бесплатная, но занятая процентов на 20. Зато в дверь каждого подъезда воткнуто по 2-3 выхлопные трубы, машины стоят на газонах перед подъездами, обставили детскую площадку по периметру. Утром дверь открываешь из подъезда, уже стоят, молотят ждух своих хозяев, вести на работу в 3-х километрах. По двору идёшь, практически туман, и запах не прогоревшего бензина, потому что когда почти сотня машин работает утром на прогреве, это ад. На детской площадке гулять не возможно, постоянно в сторону детей 4-6 машин стоят молотят непрерывно, причём некоторые грели до июня. И что это за идиотская привычка, корячится по 5 минут, чтобы припарковаться выхлопной в подъезд или в сторону детской площадке, а не в сторону дороги?
Вот ещё лет 5-10 и мы все дружно начнём умирать от онкологии, и виноватые и не виноватые, потому что как раз за 15-20 лет воздействия концерогенов почти не остаётся шансов не заболеть.
p.s. да, машина есть, акб побольше, масло пожиже, свечи по регламенту решают проблему завода до -35 с ключа.
Вот ещё лет 5-10 и мы все дружно начнём умирать от онкологии, и виноватые и не виноватые, потому что как раз за 15-20 лет воздействия концерогенов почти не остаётся шансов не заболеть.
p.s. да, машина есть, акб побольше, масло пожиже, свечи по регламенту решают проблему завода до -35 с ключа.
Вас действительно интересуют тонкости устройства подогревалок в контексте этой темы или это сознательный уход в сторону от действительно проблемы современных дворов Новосибирска? И да, по своему устройству webasto напоминает реактивный двигатель, сопло есть, зажигание есть. То что там тяги чуть и она закрыта теплообменником дело меняет не сильно, в контексте данной темы.
в принципе согласен.
Но меня больше беспокоят курильщики на лестничных клетках и в форточках.
Но меня больше беспокоят курильщики на лестничных клетках и в форточках.
Ой, я тоже хочу поныть - меня беспокоят "танцоры диско" до двух ночи. Плак-плак, что же делать мне теперь?
Ну меня больше совесть интересовала, чем судебные разбирательства - пока вроде никого за это не привлекают, хотя если бабушкам подкинуть идейку.... они, бабушки такие, они смогут...Выб тут потише с такими высказываниями! не ровен час и правда кто нибудь может заняться этим вопросом. А Вы потом будете сами бегать и греть машины всех кого подставили
Меня только агитировать не надо, ага. У меня Вебасто установлено на автомобиль.
Сопло горелки и сопло ЖРД - суть вещи разные. Хотя бы потому, что на нагревательных горелках нужен приток дополнительного воздуха - принудительно как в Вебасто или за счет инжекции. И назначение устройств - разное. И сознательно подменять одно другим - а смысл? Подводить под ПДД, заниматься словоблудием? Дескать в ЖРД топливо горит и в Вебасте горит - значит Вебасто это вид ЖРД. А все почему - потому, что в ПДД четко написано "стоянка с работающим двигателем". Вот и ищем как слово "двигатель" за уши притянуть к ситуации.
Простите, но это бред...
Сопло горелки и сопло ЖРД - суть вещи разные. Хотя бы потому, что на нагревательных горелках нужен приток дополнительного воздуха - принудительно как в Вебасто или за счет инжекции. И назначение устройств - разное. И сознательно подменять одно другим - а смысл? Подводить под ПДД, заниматься словоблудием? Дескать в ЖРД топливо горит и в Вебасте горит - значит Вебасто это вид ЖРД. А все почему - потому, что в ПДД четко написано "стоянка с работающим двигателем". Вот и ищем как слово "двигатель" за уши притянуть к ситуации.
Простите, но это бред...
вас не заставляют выполнять все обряды, и за нарушение заповедей не забьют комнями, как в некоторых радикальных исламских странах, так что у нас пока отделена, то что они сотрудничают, это уже политика, которой приходится заниматься всем.
мне тоже очень не нравиться движения в этом направлении, но оно пока ещё бесплатное, проблема в объемах.
если бы было не так, то вряд ли большая часть суммы от продажи уходила на налоги в казну, которая поддерживает социальную сферу. Да воруют, да расходуют как попало и куда попало. Но это же всё таки другой вопрос.
Честно верю, что его именно выбрали большинством. Просто потому, что алтернативы вообще не было.
ну они же, формально, выполняют какую то работу, которая теоретически должна способствовать развитию общества. Весь вопрос в качестве и опять же, их выбирают и выбирают большинством.
На мой взгляд в чём проблема, мы между собой, на личном уровне договорится не можем. Поэтому на уровне государства, миллионы голосов одиночек, которые каждый за себя, вообще не коттируются.
Таксист озвучил проблему, автопрогревы во дворах, которые оказывается даже противозаконны и за них можно получить штраф. А почему, потому что загаживают воздух которым мы все дышим, женщины, мужчины, дети и старики. Выхлоп это жуткий концероген, который действительно может потихоньку убивать. Одно дело когда прогретая машина проехала, концетрация вредных веществ добовольно быстро понизится. А другое, когда несколько десятков машин на одном пяточке в одно и тоже время выбрасывают по литру плохо сгоревшего бензина. Так что целый час туман стоит и каждый проходящий мимо никуда не денется, а вдохнёт полной грудью. И так каждый день. Я вот не хочу иметь даже 1% шанс лет через 10 начать умирать в муках, таких что даже обезболевающие не помогают, я вообще не хочу через 10 лет умирать. Попробуйте подумать над этим.
вас не заставляют выполнять все обряды, и за нарушение заповедей не забьют комнями, как в некоторых радикальных исламских странах, так что у нас пока отделена, то что они сотрудничают, это уже политика, которой приходится заниматься всем.
мне тоже очень не нравиться движения в этом направлении, но оно пока ещё бесплатное, проблема в объемах.
если бы было не так, то вряд ли большая часть суммы от продажи уходила на налоги в казну, которая поддерживает социальную сферу. Да воруют, да расходуют как попало и куда попало. Но это же всё таки другой вопрос.
Честно верю, что его именно выбрали большинством. Просто потому, что алтернативы вообще не было.
ну они же, формально, выполняют какую то работу, которая теоретически должна способствовать развитию общества. Весь вопрос в качестве и опять же, их выбирают и выбирают большинством.
На мой взгляд в чём проблема, мы между собой, на личном уровне договорится не можем. Поэтому на уровне государства, миллионы голосов одиночек, которые каждый за себя, вообще не коттируются.
Таксист озвучил проблему, автопрогревы во дворах, которые оказывается даже противозаконны и за них можно получить штраф. А почему, потому что загаживают воздух которым мы все дышим, женщины, мужчины, дети и старики. Выхлоп это жуткий концероген, который действительно может потихоньку убивать. Одно дело когда прогретая машина проехала, концетрация вредных веществ добовольно быстро понизится. А другое, когда несколько десятков машин на одном пяточке в одно и тоже время выбрасывают по литру плохо сгоревшего бензина. Так что целый час туман стоит и каждый проходящий мимо никуда не денется, а вдохнёт полной грудью. И так каждый день. Я вот не хочу иметь даже 1% шанс лет через 10 начать умирать в муках, таких что даже обезболевающие не помогают, я вообще не хочу через 10 лет умирать. Попробуйте подумать над этим.
Вы абсолютно правы, но разруха не только в клозетах , но и головах. Вокруг не так много адекватных людей, думающих об этих прогревах. У нас во дворе дышать нечем, особенно когда ветра нет. И дизельные грузовички стоят и их прогревают. Дым столбом.
о каких стоянках речь? народ купит тачку и экономит, во дворе ставит., хотя в пределах 5 минут есть стоянки и свободные места на них. Это же 3000 руб в месяц за стоянку, да на бухло за месяц у них столько же уходит.
По сути выход вебасто\гидроник, но жаба, ведь давит. Это до 55 тыров надо отдать разом.
нужен закон, если ведро стоит во дворе- то только разрешить электрокотлы или вебасто\гидроник. В противном случае- штраф за отравление окружающих..
ах да...Бинары, стоят в 2 раза дешевле вебаст. 25 тыров это великие деньги????
о каких стоянках речь? народ купит тачку и экономит, во дворе ставит., хотя в пределах 5 минут есть стоянки и свободные места на них. Это же 3000 руб в месяц за стоянку, да на бухло за месяц у них столько же уходит.
По сути выход вебасто\гидроник, но жаба, ведь давит. Это до 55 тыров надо отдать разом.
нужен закон, если ведро стоит во дворе- то только разрешить электрокотлы или вебасто\гидроник. В противном случае- штраф за отравление окружающих..
ах да...Бинары, стоят в 2 раза дешевле вебаст. 25 тыров это великие деньги????
да если бы у всех была вебаста, проблемы может как таковой не было. Думаю вряд ли у кого хватит фантазии действительно запрещать работу вебасты (не сразу вас понял про вебасту). Насколько я помню, вебаста за весь прогрев расходует почти столько же, сколько холодный двигатель за первую минуту или две прогрева.
я бы начал с того, что вообще у подъездов и ближе метров 10 от дома и детских площадок парковаться запретил, а с заведёнными двигателями так тем более... а оно и так нельзя, оказывается, нету никакого бабушко-форума? или как идейку то подкинуть???
Это ж кошмар какой то, я свой выбор сделал в пользу отказа от жизни в муравейниках, но неужели и вам самим нравится и о других людях дум нет? Все дворы превратились в сплошную дымовую завесу, вонь неимоверная!ну вы то понятно дело дартаньян, а куда деть весь этот нищеброд с двадцатилетними японоведрами, которые работают за еду и проезд, которых "кормит" машина, а денег на гараж/вебасту и ижесними сесно нет...
Не вижу никакой разницы. Стоит авто во дворе с одной стороны дома или на улице с другой стороны. Если авто с японской помойки или старье - оно везде вонять будет в окна.
Гденить в Якутии еще свои лозунги подекламируйте, где моторы вообще не глушат.
а про действие закона при температурах ниже -25 С там ничего не сказано?
Это ж кошмар какой то, я свой выбор сделал в пользу отказа от жизни в муравейниках, но неужели и вам самим нравится и о других людях дум нет? Все дворы превратились в сплошную дымовую завесу, вонь неимоверная!С таким подходом не в деревню надо ехать, а к Агафье Лыковой. Она как раз помощника ждет...
В деревне ведь тоже то дым от соседской бани во двор ветром занесет, то сосед мусор палит.
А в Конституции у нас написано о том что:Это ты привёл для того,что бы отвечь внимание от себя?Потому что тоже корыто прогреваешь во дворе? И возможно не одно...
mixail54
guru
Вам то, что мешает? Чужая слава покоя не даёт?Это что,типа умом блестнул?К чему вопрос?
С таким подходом не в деревню надо ехать, а к Агафье Лыковой. Она как раз помощника ждет...Во-во.
В деревне ведь тоже то дым от соседской бани во двор ветром занесет, то сосед мусор палит.
При сибирских морозах жить в огромном городе и радеть за экологию.
Хотите экологию - в деревеньку - банька, сортир на улице, собаки, олени - ляпота.
Может еще и не греть машину вообще? В -25 завел и поехал сразу.
Мотора на сезон если хватит - хорошо.
А что касается экологии, жрать масло мотор начнет весьма быстро, и выхлоп соответствующий будет губить экологию похлеще прогревочного выхлопа.
Мотора на сезон если хватит - хорошо.
А что касается экологии, жрать масло мотор начнет весьма быстро, и выхлоп соответствующий будет губить экологию похлеще прогревочного выхлопа.
ну это уж тоже вы перегибаете. "радеть за экологию" можно и нужно, и в большом городе. только радение имеет смысл, когда оно конструктивно. что предлагает автор - я пока не понял.
Не вижу никакой разницы. Стоит авто во дворе с одной стороны дома или на улице с другой стороны. Если авто с японской помойки или старье - оно везде вонять будет в окна.А если авто из салона или новый Российский унитаз,они что... кислород выбрасывает в атмосферу? В общем всё как всегда.Лишь бы по клавишам постукать?
за новые гарантия есть. там лабораторно померяно кол-во выбросов. А вот за все остальные никто не ручается. Да и воняют они дай боже, проверяно
А если авто из салона или новый Российский унитаз,они что... кислород выбрасывает в атмосферу? В общем всё как всегда.Лишь бы по клавишам постукать?А чем нормы Евро-4 для новой Калины-Приоры будут отличаться от норм Евро-4 для Лексуса?
А чем нормы Евро-4 для новой Калины-Приоры будут отличаться от норм Евро-4 для Лексуса?Тем, что Лада быстренько теряет эти нормы.
за новые гарантия есть. там лабораторно померяно кол-во выбросов. А вот за все остальные никто не ручается. Да и воняют они дай боже, проверяноИмею новую мазду.Заливаю АИ-95.Черный выхлоп имеет место быть.Не думаю что система СКАЙАКТИВ намного меньше выбрасывает вредных веществ.
Когда Калинку-малинку будут делать там же где Лексус,и под таким же контролем... думаю разницы не будет .
за новые гарантия есть. там лабораторно померяно кол-во выбросов.ну, наверное, измерения проводили не на холодном двигателе при -35С. что-то мне подсказывает, что на прогреве показатели чуть похуже будут, чем евро-5.
и потом, хоть бы и евро-10, хотите провести себе в форточку рукав от выхлопной трубы?
глупо спорить с очевидным фактом: прогревающиеся во дворе авто плохо влияют на чистоту воздуха. вопрос не в этом, вопрос - что (реально!) можно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Не вижу никакой разницы. Стоит авто во дворе с одной стороны дома или на улице с другой стороны. Если авто с японской помойки или старье - оно везде вонять будет в окна.Хотя пожалуй извинюсь и частично соглашусь.Насчет старых авто.Не потому что старые,а потому что многие просто не хотят их вовремя обслужить.О чём говорить,если для многих... иметь лампочку ближнего света в запасе - дорого. Я уже не говорю о своевременной замене свечей и т.д. и т.п. И потом многие из ТАКИХ хозяев,строчат несогласия на форуме.
Ну и я поною...
У меня все окна на Восход выходят, господа, имейте совесть, мне дышать нечем, сложно что ли по другой улице ездить туда-сюда, туда-сюда.....
По теме - совесть не мучает, копчу небо на восходе - даже вся изощренность ТС не отнесет это место к жилой зоне и дворовой территории. Хотя если буду коптить во дворе, расстояние от дома до машины во втором варианте будет больше, но мы же такие формалисты....
У меня все окна на Восход выходят, господа, имейте совесть, мне дышать нечем, сложно что ли по другой улице ездить туда-сюда, туда-сюда.....
По теме - совесть не мучает, копчу небо на восходе - даже вся изощренность ТС не отнесет это место к жилой зоне и дворовой территории. Хотя если буду коптить во дворе, расстояние от дома до машины во втором варианте будет больше, но мы же такие формалисты....
На Авито ГП-5 "сливали" по 50 рублей за штуку.
вопрос не в этом, вопрос - что (реально!) можно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.Пропаганда микролитражек и пропаганда ОТ. Больше НИЧЕГО.
еще можно переехать на экватор! там прогрев не требуется
PS каждое утро стоя в пробке наблюдаю "выхлопы" нашей тэц... так, что сосед "греющий" свое ведро по -5 на двигателе меньшее зло
PS каждое утро стоя в пробке наблюдаю "выхлопы" нашей тэц... так, что сосед "греющий" свое ведро по -5 на двигателе меньшее зло
вопрос не в этом, вопрос - что (реально!) можно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.1. Не парковать автомобили выхлопной трубой в подъезд
2. Принять меры к энергосбережению (хотя бы доступные: форточкой не следует регулировать температуру воздуха в квартире)
3. Соорудить подземную парковку
получается, что автор предлагает
1. Запретить автопрогрев во дворе многоквартирного жилого дома
2. Чтобы запрет был эффективен, внести за него штраф.
В действующем КОАП штраф он поискал, не нашел - попытался притянуть минимально подходящий, уровняв автопрогрев и стоянку с работающим двигателем в жилой зоне
3. Понимая, что греть машины таки-надо , для законопослушного гражданина он предложил альтернативу - электрический подогреватель двигателя
4. Автономный подогреватель ему не нравится - поскольку, в отличие от электрического, имеет выхлоп.
Его использование он тоже хотел бы запретить, построив логическую цепочку автономник-ракетный двигатель-двигатель - стоянка с работающим двигателем-запрет и штраф
То-то я смотрю кучу электророзеток выведены на все придомовые территории, буквально на все стоянки и в каждый сугроб ;-)
P/S/ а может автор решил заняться поставкой\установкой электроподогревов ? Нет слаще бизнеса, чем бизнес, который поддерживается на законодательном уровне в обязаловку ;-)
1. Запретить автопрогрев во дворе многоквартирного жилого дома
2. Чтобы запрет был эффективен, внести за него штраф.
В действующем КОАП штраф он поискал, не нашел - попытался притянуть минимально подходящий, уровняв автопрогрев и стоянку с работающим двигателем в жилой зоне
3. Понимая, что греть машины таки-надо , для законопослушного гражданина он предложил альтернативу - электрический подогреватель двигателя
4. Автономный подогреватель ему не нравится - поскольку, в отличие от электрического, имеет выхлоп.
Его использование он тоже хотел бы запретить, построив логическую цепочку автономник-ракетный двигатель-двигатель - стоянка с работающим двигателем-запрет и штраф
То-то я смотрю кучу электророзеток выведены на все придомовые территории, буквально на все стоянки и в каждый сугроб ;-)
P/S/ а может автор решил заняться поставкой\установкой электроподогревов ? Нет слаще бизнеса, чем бизнес, который поддерживается на законодательном уровне в обязаловку ;-)
TechnoGreen
v.i.p.
А как скандинавы решают этот вопрос? У них поголовно установлены элктрподогреватели и розетки есть на каждой стоянке. У нас так сделать не проблема. Проблема лишь в том, что сделают все через Ж
TechnoGreen
v.i.p.
2. Принять меры к энергосбережению (хотя бы доступные: форточкой не следует регулировать температуру воздуха в квартире)Форточкой не только регулируется температура, но и осуществляется приток свежего воздуха
Vs
censored
А как скандинавы решают этот вопрос? У них поголовно установлены элктрподогреватели и розетки есть на каждой стоянке.Что в свою очередь повысит нагрузку на ТЭЦ и соответственно её выбросы.
Если проблема прогрева во дворах правда существует, я имею ввиду в глобальном масштабе, а не в голове отдельных личностей, которые не нуждаются в прогреве авто и стараются показать остальным особую правильность своего образа жизни, то решить эту проблему в масштабе государства( региона) вполне возможно. Не типичным запретю и буду карать, но организацией доступной структуры, позволяющей обойтись без прогревов.
Например: Законодательно обязать автовладельцев (северных регионов) устанавливать электроподогрев двигателя. Организовать централизованное обеспечение стоянок в жилых зонах энергоустановками с платежной системой. И.Т.Д. В течении двух лет, прогревальщики окажутся вымирающим видом.
Однако, ни общество, ни государство, имея все возможности, не спешат заниматься данным вопросом.
Может масштабы проблемы не те, которые хотят представить отдельные люди?
Например: Законодательно обязать автовладельцев (северных регионов) устанавливать электроподогрев двигателя. Организовать централизованное обеспечение стоянок в жилых зонах энергоустановками с платежной системой. И.Т.Д. В течении двух лет, прогревальщики окажутся вымирающим видом.
Однако, ни общество, ни государство, имея все возможности, не спешат заниматься данным вопросом.
Может масштабы проблемы не те, которые хотят представить отдельные люди?
TechnoGreen
v.i.p.
Да, у нас все потуги будут упираться в ТЭЦ. Но электроэнергию можно же не только от ТЭЦ получать. Но это уже сказка на ночь про параллельную реальность
ТОП 5
1
2
3
4