Автопрогревальщикам...
40751
548
Сэймэй
да причем тут отпущу или нет?
согласитесь что при КУЧЕ таких вот с утра брошенных через весь двор времянок для прогрева - вероятность что кого-то навернет током очень высока? как и вероятность пожара?
Меня тоже бы не обрадовало наличие десятка прокинутых проводов в каждом дворе. И слава богу, что это не носит массовый характер.
Так же скажу, что машины на автопрогреве мне тоже особо не мешают, так как живу в проветриваемом, не закрытом дворе, где газы не скапливаются.
Сам автопрогревами пользуюсь крайне редко. Этой зимой еще даже и не включал его. Предпочитаю теплый гараж. Либо охраняемую стоянку, с возможностью занести аккумулятор в тепло.
В эту тему вообще сунулся, тока потому, что увидел фотки из Финляндии, где у каждой машины есть свое место с прогревом и оценил перспективы подобного в России.:улыб:
Vitamin
Я правильно понимаю, что диф автомат это автомат и устройство защитного отключения в одном корпусе?
Тот который на рисунке да.
Но есть разные. Бывают просто приставки к обычным автоматам.
mivlad
Автомат так то да, с КЗ справится. На севере в пятиэтажках у людей в квартире всё это воткнуто и соответственно тупо вилка в розетку втыкается за час до выезда. Перед выходом вытыкается.

Показать спойлер
Там никому и в голову не придёт свандальничать, по репе очевидцы надают. Менталитет небольшого города. К слову о дикарях в стране, точнее об их всё таки не полном заселением всего Российского пространства:хехе:На работе подача стационарная и бесперебойная, ну может тройник бывает воткнут, чёб на всех хватало.
Ну и так с теплом вспоминаю культурный шок от лицезрения поголовного торчания вилок из под капотов. Даже такой гелик, весь на фарше, кожа-рожа, литьё-дутьё.... И с уголка капота застенчиво вилочка торчит. Знакомый (суровый северный админ) где-то нарыл "военный" разъём мама (военный потому что с водонепроницаемый с заглушкой) и красиво его врезал в бампер. Из салона доставался шнур от компа, отщёлкивалась заглушка на бампере и его туда втыкал. Очень эстетично, и в цвет попал, как с завода выглядело... Ну да там люди опытные, говорят поменьше, всё больше заняты чем то. Ну и выживают там вполне с комфортом, не хуже чем в Финляндии.
З.Ы. Я там козырять на авто не стал, на работе засунул пепелац в самый дальний угол в гараже на работе и не стал из себя в тех условиях автомобилиста изображать:хехе:
Показать спойлер
Сэймэй
а вандалы которые будут все ломать? думаете не будет такого, что идут мимо "столбиков с розетками" поздно ночью три пьяных дебила, которым захочется просто "попинать" или чем нибудь "закоротить"?
вот забавно. металлолому на сотни мильонов в каждом дворе стоит - жги-пинай-ломай реализовывай хулиганский запал - и ничего, тишина. а здесь прям так соберутся толпой фулиганы и будут пальцАми в розетку тыкать...ну-ну. кино и немцы
всем нам хочется чтобы были теплые гаражи, электрические Тесла3, и прочие радости цивилизации
беда в том что мы отстаем от цивилизованного мира лет так на 50 примерно. т
с живыми примерами. кто эти "мы", кто отстает. и в чем отстает. можно прям с форума - с конкретными никами ( лучше с фио и пропиской конечно) . вот он отстает в том и том.
я вот себя ни на полкарасика отстающим не чувствую. даже наоборот - духовное превосходство несомненно
Dimich
Автомат так то да, с КЗ справится. На севере в пятиэтажках у людей в квартире всё это воткнуто и соответственно тупо вилка в розетку втыкается за час до выезда. Перед выходом вытыкается.
вообще-то на самых северах машины зимой даже и не глушат... если заглохнет, то либо весну ждут, чтобы отремонтировать, либо тащат в теплый гараж...
Кью
Слыхал про такое, на месторождениях возможно, в городах не видал.
Показать спойлер
Ездил там на рыбалку не вездеходе, темпер за 35 был. Приехали на место сбора в РММ, стоит холодная техника на улице, нам выдают канистры и мы толпой идём в котельную, набираем кипятка литров 70. Водила всё это в технику заливает, заводит пускач, чуть позже запускает основной двиган. Без проблем всё это, отточеным годами алгоритмом. После поездки водила сливает воду с двигана и техника опять колом до следующих выходных.
Показать спойлер
Сэймэй
всем нам хочется чтобы были теплые гаражи, электрические Тесла3, и прочие радости цивилизации
беда в том что мы отстаем от цивилизованного мира лет так на 50 примерно.
Главное, чтобы Вы свои хотелки могли оплачивать.
Даниил
Я хотел привести примерную стоимость изготовления хотя бы одного такого столбика
Давайте. Это интересно. Среднюю стоимость одного, при монтаже 10-и. Платежная система 60 тыр. можно добавить и распределить цену на один столбик.
Всем доброго дня!

Может я конечно повторяюсь.
Но хочу задать вопрос.

Оооооочень нужна теплая парковка, желательно в Октябрьском районе.
Если кто владеет информацией, очень прошу поделиться :cray-1:
На одну ночь надо, сегодня брат по делам приезжает, а его машина мороз не выносит (((
Таксист
На первый.
Что-то не понял по какому поводу суета. Сегодня в шесть вышел погреться маленько, во дворе из сотни машин работает парочка, за домом еще две.
Сытый голодного не разумеет. Чуток денег поднял, учить других начал. Я бы не отказался, чтобы моего ребенка возили в сад на прогретом чистом авто с водителем, а сейчас денег на гидроник нету, увы.
Шибко умные - езжайте в европы - там все построено(ы).
z-box
Я не отказался бы на роллс ройсе ездить, но увы сейчас денег нету, поэтому езжу на то, на что есть... И чо?

Нет денег на гидроник, нет денег на электрокипятилку или нет возможности к розетке цепляться - ну заводи машину с утра, или не заводи вообще - сколько можно то? В чем виноваты люди, которые живут рядом с вами?

Суеты никакой нет, чуток поднявших денег - тоже, учителей - и подавно. Все в порядке, уже выяснили, денег нет - на всех плевать, есть деньги - тем более плевать.
z-box
Что-то не понял по какому поводу суета...
...Шибко умные - езжайте в европы
А здесь останутся только те, что не понял? :хехе:
Тогда попробую объяснить тем, кто остаётся. Речь была всего лишь о том, что если у вас стоит автопрогрев - ставьте машину вне двора, подальше от домов, только и всего. Никто не призывает терпеть лишения и морозить детей в открытом кузове полуторки. Просто чуть-чуть думать о других. Ну типа как в европах. Может и ехать никуда не захочется.
Артём
Почти.. Или не ставьте автопрогрев (используя альтернативы или отказываясь в мороз от использования машины), или - подальше от окон жилых домов. Вариантов то на самом деле много.
Таксист
ннп.
Вброшу еще немного. Ради своего интереса посчитал во сколько обойдется изготовление 10 постов-прикуривателей (с 2-мя розетками) похожих на те, которые на картинках в Финляндии. В итоге изготовление самих постов (без учета земляных работ, прокладки силового кабеля и подключения), с применением "наших" IEK-овских компонентов, а не SIEMENS-овских обойдется примерно в 8,5 тысяч рублей за одну единицу.
Артём
Дворы у всех разные, вот люди и не понимают друг друга. В моем дворе парковочные места и организованные парковки расположены так, что никак не возможно дымить в окна, ибо там торец дома без оных, да и расстояния до дома приличное - широкий газон + проезжая часть. А если уезжать из двора, в наличии одна автостоянка машин на 50 и улица петухова, на которой вроде не бросишь все эти машины.
terroristka
Люди не понимают не потому что дворы разные, а потому что даже не пытаются понять.
terroristka
А если уезжать из двора, в наличии одна автостоянка машин на 50 и улица петухова, на которой вроде не бросишь все эти машины
ага , и n-кол-во ГСК, где можно хранить своё ведро и даже не прогревать вовсе в любые морозы...
kaff
Адреса? Пыталась найти гараж в аренду, не вышло. И хватит уже называть ведрами авто других, с неугодным вам мнением. Ведро у меня дома хранится, на балконе.
Таксист
*или - подальше от окон жилых домов.*

Который день уже читаю, и не могу понять - что же не так с окнами у всех? У меня во дворе более двухсот автомобилей, две конуры на третьем и восьмом этаже одного подъезда. Ни на третьем, ни на восьмом нет даже намёка на запах выхлопов по утрам. Хотя греются все разом с шести до восьми утра так, что мама не горюй, деревьев не видно. Вроде оконный пластик нормально держит оборону. Никогда не жаловался. Или все спят в тридцати градусный мороз с открытыми окнами?
Ни в коем случае не оправдываю вынужденных "автопрогревальщиков", у самого машины в данный момент в морозы в тёплом цеху живут, в остальные дни - в капгараже. На работу хожу пешком - три км. в одну сторону и столько же обратно. Тридцати пяти градусный бодрячок с утра полезен для мозговой активности.
Может поэтому мне и поныть то некогда?:улыб:
terroristka
Затула?
Спец. для Вас:
Первое что вспомнил:
Сиб-Гв, 70/2
Сиб-Гв, 82 к,2
Сиб-Гв, 62/2
Петухова 69/3
Петухова 77/1
напротив Зорге 98

Как хочу так и называю, одинаково авто всех, в т.ч. и свои...
kaff
Это ни к чему. Я с большим трудом даже гипотетически, смогу представить себе картину, когда девочка в норке и чулочках со шпильками идёт утром в -35 хотя бы километр за своим марчиком в ГСК. Хотя пустых многоуровневых паркингов и капгаражей, готовых для покупки или аренды на той же Затулинке - завались просто!
kaff
По адресам даже телефонов нет, куда звонить по аренде. Только всякие СТО. Я искала через ngs в разделе аренды, вообще глухо было на ноябрь месяц. Но я попробую до ближайших сходить, может и повезет.
Спасибо.
demien
Я на механике, без коблуков :biggrin: И пара адресов совсем недалеко, практически перейти петухова и поле перебежать. Есть прямо под боком гаражи, но все заняты, это район автобарахолки, ул.Палласа.
terroristka
Есть прямо под боком гаражи, но все заняты
Но я попробую до ближайших сходить, может и повезет.
Ну вообще-то гаражи снимают именно так, а не по телефону и инету :хехе:
Артём
Зачем же тогда раздел аренды гаражей? Это удобней. Я как-то не представляю себя скачущей по всем закоулкам и заброшенным заводам затулинки, в поисках гаража. Да и не знала я про эти места. Век живи, век учись :улыб:
terroristka
Я как-то не представляю себя
Зато наверное представляете дедушку, скачущего по инету и раскидывающего объявы о сдаче своего гаража? Не получается? - Try again! :хехе:

Большая часть хозяев гаражей - пенсионеры с тех самых бывших заводов вокруг. Им ваши realty ngs....
Он повесил объявление на доску у входа в кооператив и всё. А то и вообще ничего не повесил, а сказал председателю или дежурному: "Михалыч, мож кто будет спрашивать гараж, так я сдам".

Да, это жизнь оффлайн. :хехе:
terroristka
ходить не надо, надо съездить. Искать ничего не надо, в каждом ГСК есть доска объявлений, эт канешн не ЭнтЭрнЭТ, но для съёма гаража пойдёт
Артём
У дедушек есть дети и внуки :dnknow: Я папе помогаю, например его резину продаю через интернет. Еще на подъездах вешают объявления, висят и о продаже гаража. Чем аренда хуже, не понимаю. Мне, к несчастью, продажа не подходит.
В общем я все поняла и осознала. Спасибо за разъяснения и адреса.
Таксист
Нет денег на гидроник, нет денег на электрокипятилку или нет возможности к розетке цепляться - ну заводи машину с утра, или не заводи вообще - сколько можно то? В чем виноваты люди, которые живут рядом с вами?
Мсье не слишком категоричен? Я бы предложил запретить иметь более одного автомобиля на семью - это бы реально помогло, а то сейчас авто есть у каждого второго взрослого жителя. Куда больше бензина сжигается и вдыхается в пробках.
Артём
Речь была всего лишь о том, что если у вас стоит автопрогрев - ставьте машину вне двора, подальше от домов, только и всего. Никто не призывает терпеть лишения и морозить детей в открытом кузове полуторки. Просто чуть-чуть думать о других. Ну типа как в европах. Может и ехать никуда не захочется.
Я вобщем-то сам за домом ставлюсь, ибо шумноват и без катализатора. Не сказать что далеко от окон, но хоть акустика не та:улыб:А вот шуршащая свежая малолитражка мне никак не мешает во дворе. Хоть пять за раз. Гидроник поставлю, мож по-другому заговорю:улыб:
terroristka
Спасибо за разъяснения и адреса.
У меня ещё есть оффлайновые зарисовки...:улыб:У нас в кооперативе ещё вешают объявление желающие снять.
demien
Можно я по порядку, а то иначе много букв получается:
1. Есть первые и вторые этажи, туда затягивает.
2. Некоторые дома, старые, начинают жарить отоплением в морозы, действительно приходится спать с открытой форточкой.
3. На самом деле понятно почему пользуются автопрогревами, мороз, денег мало, детей возить. Хотя сам вожу ребёнка в детский сад. Только вот большинство пользуются ими бездумно. Вплоть до июня, на автопрогреве наблюдал машины. Ставят выхлопной в дверь подъезда, когда открываешь, выхлоп прям в лицо ибо тянет, через двор идёшь утром, действительно деревьев не видно, а этим приходится дышать.
4. Стоят на детских площадках и вокруг и когда дети играют им приходится этим дышать непрерывно, ибо среди 40 машин, стоящих трубами в сторону одной песочницы, горки и пары качелей, постоянно будут работать 4-6. При этом на улице, не так давно, было -6 градусов.
5. Выхлоп ядовит, плохие вещества накапливаются, постоянное воздействие вызывает очень неприятные вещи, при регулярном воздействии до 90% случаев.
6. Дворы может и разные, но даже там, где можно в 10-15 метрах от дома поставить все машины двора и ещё на столько же места хватит, сначала занимаются места у подъездов, потом вдоль дома, потом на газонах возле дома, потом только ставят на оставшиеся места на парковке недалеко от дома.
Ворон
вчера прям вм-сотрудница отпрашивалась с работы-позвонили забрать ребенка из дс в обед. а в чем дело? всего то маленький дизельный тарантас (так понимаю какоцнть митсубист кантер ибо вроде не фура) был брошен и в соседнем дворе выхлопной в сторону садика. через два часа от выхлопа стало невозможно дышать. понятно что заведующая незная что делать просто объявила эвакуацию....и так везле и всюду. думаю этот конченный удак будучи на борде тоже бы объяснял что дескать он никому не мешает а кто за чистый воздух и вообще дорога вам в Европы ..
byurokrat
ННП
да фиг с ним, с прогревом, более интересно - какого х... не отключают на своих ведрах свет-звуко-музыку? реально задолбывают пиликать и моргать при каждом запуске и глушении
omnd
Малолетние дебилы потому что, и не смотрите им в паспорт, это состояние души а не возраст.
byurokrat
вчера прям вм-сотрудница отпрашивалась с работы-позвонили забрать ребенка из дс в обед. а в чем дело? всего то маленький дизельный тарантас (так понимаю какоцнть митсубист кантер ибо вроде не фура) был брошен и в соседнем дворе выхлопной в сторону садика. через два часа от выхлопа стало невозможно дышать. понятно что заведующая незная что делать просто объявила эвакуацию....и так везле и всюду. думаю этот конченный удак будучи на борде тоже бы объяснял что дескать он никому не мешает а кто за чистый воздух и вообще дорога вам в Европы ..
Реально надо было сжечь его, раз уж детей эвакуировали.
Ворон
Я живу на втором этаже и мне почему то ничего не затягивает.А про детские площадки вообще интересно.Они располагаются рядом с домом.Если поставить трубой к площадке то детям дышать нечем если к дому то в доме дышать нечем.Как тогда ставить перпендикулярно?
Ворон
Можно я по порядку, а то иначе много букв получается:
1. Есть первые и вторые этажи, туда затягивает.
2. Некоторые дома, старые, начинают жарить отоплением в морозы, действительно приходится спать с открытой форточкой.
3. На самом деле понятно почему пользуются автопрогревами, мороз, денег мало, детей возить. Хотя сам вожу ребёнка в детский сад. Только вот большинство пользуются ими бездумно. Вплоть до июня, на автопрогреве наблюдал машины. Ставят выхлопной в дверь подъезда, когда открываешь, выхлоп прям в лицо ибо тянет, через двор идёшь утром, действительно деревьев не видно, а этим приходится дышать.
4. Стоят на детских площадках и вокруг и когда дети играют им приходится этим дышать непрерывно, ибо среди 40 машин, стоящих трубами в сторону одной песочницы, горки и пары качелей, постоянно будут работать 4-6. При этом на улице, не так давно, было -6 градусов.
5. Выхлоп ядовит, плохие вещества накапливаются, постоянное воздействие вызывает очень неприятные вещи, при регулярном воздействии до 90% случаев.
6. Дворы может и разные, но даже там, где можно в 10-15 метрах от дома поставить все машины двора и ещё на столько же места хватит, сначала занимаются места у подъездов, потом вдоль дома, потом на газонах возле дома, потом только ставят на оставшиеся места на парковке недалеко от дома.
И добавлю к вышесказанному,

сейчас (в последнее время) наблюдается тенденция, когда практически все автовладельцы хранят ночью свои авто во дворе. При этом у многих есть гаражи и даже как у меня в 3-5минутной доступности. Существует до десятка автостоянок платных ещё ближе, прям через дорогу, НО эффект толпы, когда соседи видят , что многие хранят свои вёдра во дворе, а ЧЕМ ОНИ Хуже остальных и таким образом авто под окнами становиться всё больше и больше.

Так вот к чему я, а к тому, что сейчас вижу во многих дворах начинают ночевать не только легковые авто, (выхлоп от которых может и не так заметен), а
ГАЗЕЛи
Исузики грузовые дизельные
стали появляться
автобусы (ПАЗики)
выхлоп от которых покруче будет , чем от легковых.

Мотивация их владельцев простая : А чем я хуже соседа.

Так скоро и до КАМАЗов дойдёт (а чем они то хуже других),

тогда возможно до некоторых особо одарённых дойдёт, когда ему в форточку ночью пары выхлопа от грузовичка попадут....
feofeo
Я живу на втором этаже и мне почему то ничего не затягивает.А про детские площадки вообще интересно.Они располагаются рядом с домом.Если поставить трубой к площадке то детям дышать нечем если к дому то в доме дышать нечем.Как тогда ставить перпендикулярно?
В гараж ставь :миг: не раз уже предлагали...

З.Ы.: Если у кого то чего то нет /не хватает, или это ему не удобно, эт не повод гадить другим, в данном примере детям на площадке...
kaff
Так скоро и до КАМАЗов дойдёт
На это есть прямой запрет в ПДД
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
KotNsk82
В этом же пункте говориться , что стоянка с работающем двигателем запрещена, это кого то останавливает,

тут особо одарённые сразу вспоминают, что в жилой зоной признаётся только те дворы, которые обозначены соотв. знаком, а таких знаков в наших дворах практически нет
feofeo
тогда всем дышать нечем... :biggrin:
Таксист
Уже и вебаста мешает - да вы батенька совсем берега попутали... или город и даже страну...

PS так-то даже в Германии прогрев двигателя вебастой не запрещен законом. А если обратится к абсолютным цифрам - 4-х кВт гидроник прогревает 1,5л мотор до 40-50 град минут за 10, расход 0.5-0.7 литра в час!
А с прогревальщиками только цены на бензин будут бороться - 2 евро/литр будет - сразу все автономки влепят
Даниил
примерно в 8,5 тысяч рублей за одну единицу.
Слишком маленькая сумма на мой вкус. ИМХО только платежная система, способная работать до -50, ляжет по 6 тыр на каждый из десяти столбиков. Если Вы считали без нее, то получится 14,5 тыр. Земляные работы не посчитать ибо везде разные, но 3тыр полюбому ляжет. Ну и... напугали ежа голой ....опой. Пусть 200 тыр за 10 мест. ( а это атас дорогой расклад, ибо делать надо от 25 столбиков) итого, с дома на 80 норок, по 2,5 тыр за норку, это 220 р в месяц с учетом банковского процента на год, и это их собственность, которвя возвращает владельцу не менее 20 тыр в в год.
Это ессно не бизнес, но для социального проекта - офигительно.
Артём
ставьте машину вне двора,
Н-ск уплотняется. Вне двора, зачастую другой двор. :dnknow: В ближайшее время, вне двора, будет равно за 100500 км.
Просто чуть-чуть думать о других.
Думать о других хорошо и правильно, но мы живем в условиях доминирования большинства. Если большинство хочет гадить под себя, то приходится либо смириться, либо свалить.
Veyron
Уже и вебаста мешает - да вы батенька совсем
:rofl: Нет, батенька, это ВЫ совсем:улыб:Я как о том, что вебасты-гидроники - это хорошо:улыб:Вы б прежде чем выступить, почитали внимательно то:миг:
feofeo
Как тогда ставить перпендикулярно?
"Тогда" (если собираешься коптить небо дабы ведро не замерзло) - НИКАК не ставить - или ставить автономник.