Vs
censored
Из всей вышесказанной воды, как обращаться с авто в морозный зимний период советуете, так и не понял...
подогрев в 1-2 КВТ может закоротить нормальный провод-переноску в двойной изоляции?Вполне возможно, если делавшие переноску китайцы не предположили, что её будут в -30 с двадцатиметровой высоты спускать. Даже наши изобретатели электроподогревателя туда поначалу не додумались морозостойкие провода поставить, не одна машина из-за этого сгорела.
Dimich
guru
НПП
Я для себя всё придумал... У меня авто есть, но я к автопрогревателям не отношусь. А долю своего забивания на всех, кто не уезжает в деревню, тоже хочу. И чёб не быть ДАртаньяном курю в подъезде. Сига у меня всегда на беззвучке, в связи с этим для полного всемирного равновесия подумываю начать сцать в лифте....
Я для себя всё придумал... У меня авто есть, но я к автопрогревателям не отношусь. А долю своего забивания на всех, кто не уезжает в деревню, тоже хочу. И чёб не быть ДАртаньяном курю в подъезде. Сига у меня всегда на беззвучке, в связи с этим для полного всемирного равновесия подумываю начать сцать в лифте....
...нищеброд с двадцатилетними японоведрами...Нищеброды это те, кто на новых крузаках и т.п. ближний свет не включает расход ведь увеличивается либо китайские ДХО колхозят!
А летом на шипах гоняют....
А прогревы это нормально если не в форточку....
... авто с японской помойки или старье - оно везде вонять будет в окна...А авто с какой помойки вонять не будет? Или у вас не воняющая гранта с конвейера?
Это мода такая - купил авто новее - вчерашнее 20-ти летнее перешло в разряд говна.
А то, что вчера на этом говне ездил, уже и забыл.
А то, что вчера на этом говне ездил, уже и забыл.
Из всей вышесказанной воды, как обращаться с авто в морозный зимний период советуете, так и не понял...Срать на всех и ездить как самому удобно.
Все остальное мечты овцеподобных потреблятелей о том, что они таковыми не являются.
Расслабься и будь говном.
Сейчас читают
Ленин снова с нами?
61677
421
что делать если инструктор в автошколе ведет себя не корректно
29474
27
Ситимобил
271431
392
Может еще и не греть машину вообще? В -25 завел и поехал сразу.А что ему, двигателю, будет?
Мотора на сезон если хватит - хорошо.
Если масло загустело и поехать сразу, то будет трение под нагрузкой без смазки.
Может задрать как вкладыши так и горшки.
Если хорошая синтетика, то в -25 минут за 5 прогрева можно ехать мне кажется.
Обледенеет стекло и нифига не будет видно, надо греть.
Может задрать как вкладыши так и горшки.
Если хорошая синтетика, то в -25 минут за 5 прогрева можно ехать мне кажется.
Обледенеет стекло и нифига не будет видно, надо греть.
Ну вот по опыту, до -27 особой разницы в звуке запуска мотора не слышу, есть немного но быстро проходит. Потом до -34 грубовато работает первую минуту. А вот в -37 уже действительно тарахтит, как то не уютно становится. Отсюда и делаю вывод, что в принципе, до -25 можно не греть (ну +/- немного для разных машин). Потом уже вероятно стоит греть, но каждые 2 часа зачем? Мне кажется оно до -20 и за 6 часов в -35 не остынет. А ведь можно ещё морду утеплить, одеялко бросить. И просто соблюдать правила приличия, не ставить трубой в подъезд и имея в 10 метрах от дома пустую площадку ставить пепелац туда, а не на газон напротив дверей.
Ой, я тоже хочу поныть - меня беспокоят "танцоры диско" до двух ночи. Плак-плак, что же делать мне теперь?Пересмотреть фильм "месть ниндзя"
ННП
Почти в тему - а что там у нас с аккумуляторами тепла происходит? Есть хоть у кого-нибудь, хоть один что бы хоть отзыв от реального владельца услышать?
Пошумели в свое время про них и стихло все... кажись даже производитель ласты склеил?
Если кто не в курсе, это боченок в котором горячий антифриз всю ночь может не остывать, а утром в двигатель с кнопки закачивается.
Почти в тему - а что там у нас с аккумуляторами тепла происходит? Есть хоть у кого-нибудь, хоть один что бы хоть отзыв от реального владельца услышать?
Пошумели в свое время про них и стихло все... кажись даже производитель ласты склеил?
Если кто не в курсе, это боченок в котором горячий антифриз всю ночь может не остывать, а утром в двигатель с кнопки закачивается.
Сэймэй
просветлённый
аккумулятор домой на руках говоришь? с улицы? и что, как думаешь, утром машину найдешь на месте?
20-ть лет назад так машины не воровали...
Ну так то все прально говоришь. Утеплямсо. Если сильный ветер, за 3 часа в -35 может замерзнуть без утепления.
Утепляться тоже нужно быть рукоблудом минимум 60го уровня. А не овцой потреблядствующей. Вот и... греем каждые 2 часа.
Утепляться тоже нужно быть рукоблудом минимум 60го уровня. А не овцой потреблядствующей. Вот и... греем каждые 2 часа.
аккумулятор домой на руках говоришь? с улицы? и что, как думаешь, утром машину найдешь на месте?Найдешь. Еще не было случаев что бы угонщик тащил свой аккум дабы в -30 колупаться в чужой машине.
Отогрев/занос домой аккума один из вариантов, не всегда работающий без комплексных мер.
Например хонду мне приходилось еще чайником поливать (ДА )
Поддержу ТС. Мой рецепт пользования авто в морозы прост: встал на часик пораньше, вышел, завожу.
- если завел, то погрел минут пять, заглушил, зашел домой, побрился, съел кашу, оделся, завел и поехал.
- если не завел, то зашел домой, побрился, съел кашу, оделся НО ТЕПЛЕЕ, и поехал на ОТ или пошел пешком, если недалеко.
А всем, кому без машины никак, могу пересказать (с ее слов), как моя бабушка, старшая из оставшихся в живых 11 детей (самый старший брат и отец погибли на фронте) в 13 лет ходила одна зимой в любой мороз на речку, чтобы достать рыбу из ловушек, иначе и остальные могли не выжить. Рыба, зараза, попадалась не всегда, но зато и волков она видела только дважды и то вдалеке, успевала добежать до дома.
Ну и пример менее экстремальный: дядька, живя в затоне, и учась в водном институте (или как он тогда назывался) ходил пешком через речку Обь на занятия и обратно.
Так что термобелье "Норвег", штаны из синтепона, пуховик, ботинки на толстой подошве, варежки из овчины, шапку ушанку - и можно не опасаясь отморозить "нижние 90" спокойно протопать до ближайшей остановки и постоять там или даже до работы. Я с Совсибири на Станиславский и обратно пешком даже при -44 ходил, даже жарко былоМорда мерзнет, это да, снизу шарф до глаз, но и сами глаза мерзнут, особенно когда ветер в харю. И ноутбук в такую погоду тоже надо "одевать", а то если просто в сумке, то он долго потом размораживается
- если завел, то погрел минут пять, заглушил, зашел домой, побрился, съел кашу, оделся, завел и поехал.
- если не завел, то зашел домой, побрился, съел кашу, оделся НО ТЕПЛЕЕ, и поехал на ОТ или пошел пешком, если недалеко.
А всем, кому без машины никак, могу пересказать (с ее слов), как моя бабушка, старшая из оставшихся в живых 11 детей (самый старший брат и отец погибли на фронте) в 13 лет ходила одна зимой в любой мороз на речку, чтобы достать рыбу из ловушек, иначе и остальные могли не выжить. Рыба, зараза, попадалась не всегда, но зато и волков она видела только дважды и то вдалеке, успевала добежать до дома.
Ну и пример менее экстремальный: дядька, живя в затоне, и учась в водном институте (или как он тогда назывался) ходил пешком через речку Обь на занятия и обратно.
Так что термобелье "Норвег", штаны из синтепона, пуховик, ботинки на толстой подошве, варежки из овчины, шапку ушанку - и можно не опасаясь отморозить "нижние 90" спокойно протопать до ближайшей остановки и постоять там или даже до работы. Я с Совсибири на Станиславский и обратно пешком даже при -44 ходил, даже жарко былоМорда мерзнет, это да, снизу шарф до глаз, но и сами глаза мерзнут, особенно когда ветер в харю. И ноутбук в такую погоду тоже надо "одевать", а то если просто в сумке, то он долго потом размораживается
Сэймэй
просветлённый
Я, к примеру, ставя авто на стоянку возле дома и зная, что ночью будет мороз, снимал аккум и тащил его 200- 300м. домой НА РУКАХ, чтобы завестись наутро.и приехав на работу опять его вытаскивал и тащил на работу на руках чтобы завестись вечером
да?
я могу тебе рассказать что такое 3 месяца при -40 на машине без автозапуска по температуре/времени
это когда заводишь таймер на 3 часа, и каждые три часа выходишь, заводишь помолясь, потом бежишь в подъезд
ждешь 10-15 минут, выходишь, глушишь.
еще после прогрева маленько вперед-назад прокатываешься, чтобы масло в мостах колом не встало
запускаешь таймер. и так круглосуточно, ночью тоже
потому как утром пришел ты со своим тепленьким аккумулятором, завел - и никуда не едешь. масло в мостах колом стоит
это вот - как оно было без современных масел в хороший мороз и без подогревов
Из всей вышесказанной воды, как обращаться с авто в морозный зимний период советуете, так и не понял...как минимум - не ставить под окна, я вот, прошлой ночью, зная, что ночью завестись разок придётся, поставил подальше, да и сегодня тоже, не знал же, что потеплеет... ну прошёлся 100м. пешком, это разве проблема, по сравнению с выхлопными газами под окном? совершенно правильно мнение - хочешь делать так как тебе хочется - живи где-то отдельно, там ставь машину хоть к себе прихожую и не глуши всю ночь...
я могу тебе рассказать что такое 3 месяца при -40 на машине без автозапуска по температуре/времениЭто все ради того чтобы проехать пару-тройку км. от дома до офиса, да еще по линии ОТ, а потом обратно? Или все же ради задач посерьезнее?
это когда заводишь таймер на 3 часа, и каждые три часа выходишь, заводишь помолясь, потом бежишь в подъезд
ждешь 10-15 минут, выходишь, глушишь.
еще после прогрева маленько вперед-назад прокатываешься, чтобы масло в мостах колом не встало
запускаешь таймер. и так круглосуточно, ночью тоже
потому как утром пришел ты со своим тепленьким аккумулятором, завел - и никуда не едешь. масло в мостах колом стоит
это вот - как оно было без современных масел в хороший мороз и без подогревов
Это все ради того чтобы проехать пару-тройку км. от дома до офиса, да еще по линии ОТ, а потом обратно? Или все же ради задач посерьезнее?это чтобы проехать 17 км из дома до работы, а вечером обратно
и ОТ там не ходит вообще
Просто_Вася
v.i.p.
А у нас всё, что не укладывается в личное понимание индивида, либо вода, либо срач, либо флуд, либо флейм, либо "не выёживайся и будь таким же дерьмом как все"! Давайте, наверное, я скажу, как делаю я, не советуя ничего другим, ибо мой образ действий не единственно верный. Во первых, я ставлю машин в капитальный гараж, о котором позаботился далеко заранее. Во вторых, оставляя авто возле дома, я всегда ищу место НЕ У ПОДЪЕЗДА. За 20 лет жизни в доме я ставил авто к подъезду только для загрузки- разгрузки, затем убирал дальше. В третьих, ставя авто на ночь возле дома (это летом) я всегда разворачиваю его кормой от дома, таким образом выхлопуха находится от дома в 15 метрах и дует в другую сторону. В четвёртых, сига у меня стоит на беззвучном режиме и служит не для охраны, а как удобный для пуска движки и открывания- закрывания дверей девайс. В пятых, даже если обстоятельства вынудили меня зимой оставить на время авто под окнами или возле подъезда, я всегда завожу его с ключа, чуть (пару минут) прогреваю, затем потихоньку отьезжаю от дома и догреваюсь. Всё это я описАл не для того, чтобы показать себя этаким цветком среди навоза. Так уж сложилась моя жизнь, что я должен был думать чаще о других людях, нежели о самом себе. Поэтому всегда призываю к ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ! Уже не раз на автофоруме я говорил, повторю и сейчас- относись к другим людям так, ка хочешь чтобы относились к тебе. А мы как то незаметно перешли на жизнь курятника- куры на верхних насестах гадят на нижних, и те кто в самом низу всегда обгажены больше всех.
и ОТ там не ходит вообщеНу и зачем сравнивать с потребностями большинства новосибирцев? Такого чтобы ОТ не ходил вообще я не помню ни разу. Даже при -44 2-го января какого-то года я доезжал спокойно на ОТ по маршруту - западный - никитина, с пересадкой.
Давайте сразу перейдем на каменные топоры и будем охотиться с ними на животных!Вы бред свой оставьте себе,а я можно в садик ребенка на машине возить буду?Люди в Ленинграде в блокаду еще хуже жили вы хотите так же?Начните пожалуйста только с себя.Как напишут так хоть стой хоть падай.
Вы знаете где он работает?зачем писать что он 100% ходит?У меня жена работает там где не ходит ОТ и что дальше?Такого не может быть?
как минимум - не ставить под окна, я вот, прошлой ночью, зная, что ночью завестись разок придётся, поставил подальше, да и сегодня тоже, не знал же, что потеплеет... ну прошёлся 100м. пешком, это разве проблема, по сравнению с выхлопными газами под окном? совершенно правильно мнение - хочешь делать так как тебе хочется - живи где-то отдельно, там ставь машину хоть к себе прихожую и не глуши всю ночь...Ну и чё легче дышалось ночью?
то есть это повод соседу нагадить, или что?
Даже если бы я захотел завестись и уехать,все равно не получится поскольку надо отогреть стекла.Как ехать если ничего не видно?Надо снег с машины смести поскольку опять же ничего не видно.
еще раз - ну не помнишь ты и не надо. я вроде не писал что та ситуация у меня в новосибе была
в новосибе у меня 22 км до работы, и ОТ хоть и ходит - но раз в полчаса, с дикой давкой, и 2.5 на дорогу в одну сторону - занафига мне это надо. я как нить сам доеду
я просто предлагаю вам начать думать, а не оголдело делить людей на <п.5> и дартаньянов, причисляя к последним себя
у меня вот на колене левом порвано несколько связок. и в мороз с любым утеплением если я хожу больше 20 минут - колену кирдык, я потом не могу вообще нормально ходить и жутко хромаю
и чо мне теперь? не жить? или решить эту задачу тем что я еду на машине сам?
а дальше - вопрос воспитания а не принуждения
я не ставлю машину трубой в окно. не харкаю открывая дверь на светофорах. не ссу у ближайшего дерева прямо в городе. не выбрасываю мусор из машины.
но я не бегаю за другими с топором если они это делают. более правильным я считаю воспитать СВОЕГО ребенка так, чтобы он это не делал, и чтобы в итоге мои внуки этого не делали, и так далее по цепочке
это правильнее и эффективнее чем заниматься борьбой с ветряными мельницами
общество - система саморегулирующаяся. чтобы люди стали жить иначе - БОЛЬШИНСТВО должно начать жить иначе. тогда общество самостоятельно выдавит "изгоев" которые будут ставить авто трубой в окошко соседу
но для этого - начинать надо не с "давайте издадим закон", очередной стомиллионный, а с изменения своего сознания, своего образа жизни, воспитания своих детей, которые будут следовать тем ценностям что вы придерживаетесь
это единственный работающий способ. через который прошли десятки стран, сотни миллионов жителей этих стран
и который в этой стране только еще предстоит пройти
в новосибе у меня 22 км до работы, и ОТ хоть и ходит - но раз в полчаса, с дикой давкой, и 2.5 на дорогу в одну сторону - занафига мне это надо. я как нить сам доеду
я просто предлагаю вам начать думать, а не оголдело делить людей на <п.5> и дартаньянов, причисляя к последним себя
у меня вот на колене левом порвано несколько связок. и в мороз с любым утеплением если я хожу больше 20 минут - колену кирдык, я потом не могу вообще нормально ходить и жутко хромаю
и чо мне теперь? не жить? или решить эту задачу тем что я еду на машине сам?
а дальше - вопрос воспитания а не принуждения
я не ставлю машину трубой в окно. не харкаю открывая дверь на светофорах. не ссу у ближайшего дерева прямо в городе. не выбрасываю мусор из машины.
но я не бегаю за другими с топором если они это делают. более правильным я считаю воспитать СВОЕГО ребенка так, чтобы он это не делал, и чтобы в итоге мои внуки этого не делали, и так далее по цепочке
это правильнее и эффективнее чем заниматься борьбой с ветряными мельницами
общество - система саморегулирующаяся. чтобы люди стали жить иначе - БОЛЬШИНСТВО должно начать жить иначе. тогда общество самостоятельно выдавит "изгоев" которые будут ставить авто трубой в окошко соседу
но для этого - начинать надо не с "давайте издадим закон", очередной стомиллионный, а с изменения своего сознания, своего образа жизни, воспитания своих детей, которые будут следовать тем ценностям что вы придерживаетесь
это единственный работающий способ. через который прошли десятки стран, сотни миллионов жителей этих стран
и который в этой стране только еще предстоит пройти
я не на первом этаже живу, окна не открываю, и от того, что моей машины под окном не было разницы не почувствовал (там их ещё штук 10 стояло), вообще когда машину паркую не о себе в первую очередь думаю, в этом и разница между нами - один ради удобства машину поближе к подъезду (крыльцу магазина, на газон и т.п.) поставит, другой подумает... это так же как и поссать в лифте - ну не в штаны же, чотакова...
То есть это повод мне ребенка в -35 пешком до садика водить,или что?Что писать очевидный бред.И всех косить под одну гребенку?Есть много случаев когда денег нет на стоянку и машина возле подъезда нужна (Рабочая).Чтоб можно было уехать с утра 100%
Давайте сразу перейдем на каменные топоры и будем охотиться с ними на животных!Вы бред свой оставьте себе,а я можно в садик ребенка на машине возить буду?Люди в Ленинграде в блокаду еще хуже жили вы хотите так же?Начните пожалуйста только с себя.Как напишут так хоть стой хоть падай.Разуваем глаза, внимательно читаем, и только потом, брызжа слюной, зачем-то советуем начать с меня. Еще раз: я НИКОГДА не пользовался ночным прогревом, даже на автостоянке. У меня его физически нет. На форуме есть мой сосед, живет в соседнем подъезде, спроси его, из моих двух ведер хоть раз ночью заводится? И при этом вожу ребенка в садик. И жена работает там, где ОТ как бы есть, но лучше бы его не былоВсе живы и относительно здоровы. Как тут модно спрашивать: что я делаю не так?
Любители ОТ и пешеходы дают советы автолюбителям на автофоруме.
Забавно!
Забавно!
я свой пример привёл - когда я знал (вчера), что ночью будет холодно и будет необходимость завестси ночью машину (Один раз!), я поставил её не у подъезда, а в 100м, не вижу в этом проблемы, остальное это как поссать в лифте "потому что так мне надо"
А что ему, двигателю, будет?А вы попробуйте, потом разберёте и посмотрите.
Это же вы советуете ходить пешком в -40 а не я!Нет у вас прогрева ну и бог с вами.Никто вас его ставить не заставляет.Только не надо меня агитировать,я агитаторам давно не верю.У кого то машина заводится без прогрева у кого то нет.Я рад что у вас заводится,а заводится моя или нет даже экспериментировать не буду.Марч 100% без прогрева не заведется.Я скажу что вы делаете не так пытаетесь научить жить других вот что.
То чем вы с "цветком среди навоза" занимаетесь - это самоистязание, больше ни чего. Вы ни себе, ни другим ни принесли такими действиями пользы ни в чём. Вы же живете в обществе, а не в лесу. Вот собрали бы собрание жильцов, убедили бы всех, что так делать не надо...Тогда можно было бы поставить себе галочку, что вы принесли пользу. А так....
Просто_Вася
v.i.p.
Ну Вы как обычно, сразу в крайности- каменный век, блокадный Ленинград... Да возите Вы своего ребёнка в садик на авто, кто против то? Речь то идёт совсем не о том. Речь идёт о том, что ради этого действия Вы вполне себе можете греть машин под окнами ,воя сигой всю ночь, заставляя соседей при этом дышать отходами Вашего авто. Затем Вы вполне можете поставить авто на тротуар, чтобы в мороз своё чадо подвезти прямо ко входу в садик. При этом другие обходят Ваше авто по снегу- да и хрен с ними, Вам то удобно и Вы заботитесь о своём ребёнке... По уху, что у других тоже дети и они наберут полные сапоги снега... Я не утверждаю, что Вы так делаете. Но я являюсь свидетелем подобного барства каждый день. Вот ответьте на один простой вопрос: как всё таки лично меня возили в садик на санках за 5 км. по морозу в 40*С, когда не было авто? Ведь это было. Значит это можно делать? И речь идёт не о полном отказе от благ цивилизации и возврате в средневековье. Речь идёт о том, что прогибая жизнь под себя, не стоит забывать и жизни других и находить компромисс между своим и чужим удобствами. А вот то, что происходит сейчас с народом, на мой взгляд конечно, гораздо больше возвращает нас в каменный век, нежели доставка детей в садик на санках...
Если ты живешь в спальном районе везде где не поставь будешь кому то дымить в окно.Смысл ездить место искать чтоб соседу в окно дымить?Можно и за 1 км поставить,а можно вообще дома сидеть.Мы же не будем обсуждать все что можно сделать?
Divx
experienced
Вас возили в садик на санках не потому что думали об экологии
Если ты живешь в спальном районе везде где не поставь будешь кому то дымить в окно.+1.
На массиве, если и поставить выхлопухой от подъезда, то на высоте 3-го этажа выхлоп уже смешивается с воздухом что так, что так.
Но по причине освежения воздуха первым трем этажам - конечно да.
Я ставлю ВСЕГДА (паркую) авто мордой наружу. И совсем не из этих соображений. Элементарно проще прикурить/акум снять, на буксир взять, выезжать проще, т.к. пятится задом проще на прогретом авто с размороженными стеклами.
Это привычка, выработанная годами.
Просто_Вася
v.i.p.
А я этого и не утверждал. Я лишь говорю, что это ВОЗМОЖНО! Вы не поверите, но и в туалет можно дойти пешком, а не доехать!
feofeo
guru
Не я предложил ходить пешком в -40 .Так что про крайности не ко мне.Всегда удивляют люди которые спрашивают как раньше жили?Как как да плохо.Что и сейчас так же хотите?Хотите возить своего ребенка на санках в садик в -40 возите.Какого вы меня агитируете за это.Хотите чтоб ваш ребенок играл с игрушками вашего отца пусть.Но мой будет играть в новые и их у него будет много.Хотите чтоб ваш ходил в вещах которым 10 лет да пусть носит.Только меня не надо заставлять это делать.Я вас ни за что не агитирую и вы меня не агитируйте.А то советчиков много,а как помочь так нет никого.Тьфу.
еще раз - ну не помнишь ты и не надо. я вроде не писал что та ситуация у меня в новосибе былаЯ понял, что не в новосибе, посему и выделил, что речь веду про большинство именно новосибирцев. И согласись, не все ездят за 22 км. на работу с больными коленями. Я где-то предложил не ехать на авто? Я за то что люди пользовались авто и как можно активнее. Мое мнение по вопросу данного топика с целом таково, что в достаточно большая часть автомобилистов, греющих по ночам авто делают это не из необходимости, а исключительно по эгоистическим соображениям. И очень многие, в. т.ч. я (тут сударь давеча советовал начать с меня, так я давно начал) не сильно поморозят колени и пр. части тела, если пару-тройку раз не попользуются авто. Ну а если сильно надо, то можно содержать авто, так, чтобы заводилось без прогревов, или вебеста или масса других забавных методов.
И открой мне секрет, где я оголтело поделил людей на <п.5> и дартаньянов, причисляя к последним себя?
Divx
experienced
По вашей логике можно найти работу возле дома, а не переться в транспорте в центр. Пусть малооплачиваемая, пусть не престижная, но ведь наши бабушки ходили на фабрику работать. Как вам такой вариант испытать на себе?
Тоже самое.Стараюсь поставить так что если не заведется можно было либо прикурить,либо увести.Лучше уж буду себе дымить чем соседу.Так хоть жаловаться не на кого.
про дартаньянов - образное выражение
думаю что смысл предложения был предельно понятен
можно все что угодно. и возить в -40 на санках. и какать на улице в туалете типа "дырка в бесконечность" в - 40 (ваще непередаваемые ощущения), и кушать только картошку с салом круглый год
вопрос тут совершенно в другом. и еще раз - только через себя и свои действия, только сам и своим примером
ничего другого - не работает
думаю что смысл предложения был предельно понятен
можно все что угодно. и возить в -40 на санках. и какать на улице в туалете типа "дырка в бесконечность" в - 40 (ваще непередаваемые ощущения), и кушать только картошку с салом круглый год
вопрос тут совершенно в другом. и еще раз - только через себя и свои действия, только сам и своим примером
ничего другого - не работает
Если кто не в курсе, это боченок в котором горячий антифриз всю ночь может не остывать, а утром в двигатель с кнопки закачивается.А мотору от такого вздръжни эффекта не поплохеет?
Пусть малооплачиваемая, пусть не престижная, но ведь наши бабушки ходили на фабрику работать. Как вам такой вариант испытать на себе?Желаю найти наконец хорошую, престижную и многооплачиваемую работу.
Пусть не на Вебасту, но чтоб на Бинар хотя бы хватало.
Пусть не на Вебасту, но чтоб на Бинар хотя бы хватало.с Новосибирской прошивкой, это очень важно
у меня был без неё, пока не перепрошили - он очень неприятно удивлял в -38 и ниже )
Я смотрю вы уже и опрос походу провели сколько с больными коленями а сколько без. И опрос по поводу почему вы греете авто,то же.А если работа на авто так тоже не беда,я правильно понимаю?Я забавными методами не пользуюсь ,я пользуюсь проверенными.Вы как сделаете все про что писали(реку перейти и прочее)так отпишитесь обязательно очень хочется узнать как оно.
ТОП 5
1
2
3
4