Автопрогревальщикам...
40743
548
Dimich
А что делать не автомобилистам?На улице выхлопом,в подъезде вами.Они то в чем виноваты.Так то вы хуже,вы намеренно портите жизнь людям а они нет.
Просто_Вася
Ведь выбор уже сделан и отменить его практичеки нереально...
Кто мешает обменять квартиру на оную в другом районе.
Родители моей девушки не так давно поступили именно так же.
Променяв квартиру с окнами на Кр. Пр. вечно грязную, шумную и пыльную на квартиру в тихом райончике на Богдашке.
Выбор есть всегда, не преувеличивайте.
feofeo
Так то вы хуже...
Чевой то ? Я две сиги в сутки, а вы каждые 2 часа по 20 мин....
Dimich
На улице выхлопом воняет...
Ложь!
Автомобили работают не постоянно, а если запах постоянен, то его источник не связан с прогревом, а с наличием магистралей рядом.
Прекращайте лукавить, не по-мужски.
Dimich
Не верю.Курильщики курят чаще.А прогреваюсь я реже.Смысл через каждые 2 часа ее греть по 20 мин может тогда совсем не выключать?
Dimich
Чевой то ? Я две сиги в сутки, а вы каждые 2 часа по 20 мин....
Автомобилистам другого выхода нет, а у вас два простых - выйти на улицу, или курить дома на здоровье.
Вот реально заставить зохавать горящую сигарету и выпнуть в -30 на улицу в тапках.
Был свидетелем подобного. На парнишу подействовало - теперь курит на улице.
feofeo
Смысл через каждые 2 часа ее греть по 20 мин может тогда совсем не выключать?
За этот зимний сезон могу по пальцам пересчитать кол-во ночных прогревов. И пальцев хватит. :хехе:
Vs
Да можно же поставить по температуре.Вроде есть на всех сигах.Да у нас эта зима не такая холодная.У меня когда тепло не заводится при чем ни одна машина.Только когда -25 и холоднее.
Таксист
Нда, ну и страсти разгорелись... Впрочем - ожидалось, че уж там...

Автономные бензиновые горелки (если кому не по душе называть их ДВСами) как я уже говорил - проблему РЕШАЮТ, хотя не полностью, но существенно снижают масштабность бедствия.

Ну вот вчерашний пример (на основе чего собственно то и возникла мысль тему завести) к матушке в гости приехал (третий этаж девятиэтажки, одна огромная дворовая парковка на 4 огромных дома два по 10 этажей 12 и 11 этажка) говорю: "Мама душновато у тебя, давай проветрим" Открываю форточку, мама ржет, а я даже не сразу понял что за нафиг - из форточки такой смрад в квартиру пошел, что и правда лучше в духоте... Не знаю, насколько помогут системы, предлагаемые здесь для вентиляции, но вопросом озадачусь, конечно.

И что? Да то! НИ ОДНА из наблюдаемых из окна машин за 8 часов никуда не поехала - но заводилась каждая за это время раза по три-четыре!!! Ну ЗАЧЕМ???

Автономный подогреватель заводится только перед поездкой, ну сжигает поллитра горючки - да, но во первых сгорает она там полнее чем в прогреваемом двигателе автомобиля, и не работает, когда машина и ее хозяин отдыхают.

Массовое переселение "на свои 20 соток в деревню" - не выход, во первых и соток на всех не хватит, во вторых если оставят прогревание авто периодическое - мало что улучшится, смрад будет и над деревнями, хотя уж в своем доме электрокотел ну никаких сложностей не доставляет.

От меня тут требуют предложить свой вариант решения... Я не могу. Извините. Вот в соседних с моим "домиком в деренвне" пятиэтажках видел решение - там вынесли на столбах розетки, вроде не богатые люди живут, однако, денег на это нашли, сделали. Да, отдельные индивиды все равно автопрогреваются, но им внушения делаются (наблюдал, моего участия не требовалось) очень, как бы сказать, нешуточные. После внушения ставят прогреваемые авто далеко далеко от домов. Блин - ну кипятильник то сколько там тыщи две всего стоит? Нет же - то ли дорого то ли что... не понимаю я.

О собственном своем д'артаньянстве? Ну что ж... Автопрогрев у меня был всего на одной машине в 2000 году, но ставилась она исключительно на автостоянку. В следующем году был куплен гидроник, и с тех пор кочевал на все мои машины, был продан куплен новый. Вру, на паджере не было, но эта тварь и в минус сорок заводилась ключиком, к тому же был он у меня всего несколько месяцев.
Сейчас в своем "домике в деревне" - электрокипятильник - и дешевле и хлопот никаких. Во дворе же многоквартирного дома пердеть своим выхлопом - клянусь - в голову б не пришло - стыдно, верьте не верьте - ваше дело. Так что в отношении данной темы прошу считать меня д'артаньяном.

Что делать с ребенком в минус 40? Вопроооос... Да, не у всех садик рядом с домом. Но у подавляющего большинства - в пределах километра. Никакой проблемы в этом случае не вижу отвезти на санках. Даже в минус 40. Особенно с нынешними то одежками - хоть блин на пуху, хоть на моржовьем сале - все что хошь сейчас купить можно.

Что делать тем у кого денег на жизнь то не хватает, а машина нужна "на работу ездить"... Не знаю. Но не думаю, что они имеют какое то право из за своей ситуации осложнять жизнь и доставлять дискомфорт своим соседям по муравейнику.

Экология, ТЭЦ бла бла бла... Да я как тов общем то ЗА экологию, но не хуже вашего понимаю, что в городе (да и в близлежащих "деревнях" - тоже) ждать абсолютной экологичности в нашей стране достаточно наивно (в других как получается, в Берлине почему то дышится гораздо легче, чем в Новосибирске, ну мне так показалось), но данная тема то не только и может не столько за экологию, сколько за... ну как объяснить... вот газы из организма или непереваренные остатки - вроде ж неизбежны в самой разсамой экологичной среде - но вы ж какаете и пукаете у себя, не ходите для этого к соседям, и они к вам не ходят? А вот пуки ваших машин нюхать вынуждены все вокруг (ладо б по делу - едет машина - неизбежность - но ведь тут то... никуда не едет а воняет все едино!).

ЗЫ ни гидрониками-вебастами-бинарами, ни электрическими подогревателями, ни автоодеялами - да вообще ничем - не торгую, покупать не призываю.

Призываю отказаться от автопрогревов в жилых дворах (без буквоедства, без копания в определениях, законах - чисто по совести и здравомыслию).

Спасибо за внимание.
feofeo
Не верю.Курильщики курят чаще...
Чаще, но дома то в подъезде по идеи нельзя, я из уважения к соседям прогревщикам, яко тать в нощи, прокрадусь и стремаясь, как будто марихуану какую, курю там эти сиги при остром приступи зависимости...
Ну а так то чётко вы с VS напали, отстояли своё право коптить в общем дворе, реально уже я со своими 2-мя сигами себя нарушителем экологии считаю...
Vs
Вот реально заставить зохавать горящую сигарету и выпнуть в -30 на улицу в тапках.
Точно, надо прогревщика заставить своё ведро руками откатить подальше от двора и там коптить, думаю лучше штрафа подействует.
Таксист
"Мама душновато у тебя, давай проветрим"
Я выше привел пример про обмен квартиры.
Одни действуют, вторые ноют. Вот и все.
Купить квартиру возле гор. свалки (образно говоря) и брызжеть слюной за мерзкий запах - это моветон.
А еще можно крикнуть из окна "Эй вы все, заглушите ваши моторы, я чую ваш запах" И эхо отзовется "Апах... ах... ах....ах...." А еще может звезда с неба упадет для фееричности.
Dimich
Точно, надо прогревщика заставить своё ведро руками откатить подальше от двора и там коптить, думаю лучше штрафа подействует.
Повторю в третий раз ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ:
Покурить вы можете дома или на улице, а откатить машину во дворе дома можно только либо к другому дому, либо к другому подъезду.
Vs
Кто мешает обменять квартиру на оную в другом районе.
А теперь попробуйте обменять студию в новостройке, обставленной машинами так что яблоку негде упасть, на жилье в более благополучном районе (и не только в плане экологии, т.е. домик в деревне не предлагать). На самом деле выбор не всегда есть, но когда он появляется нужно сделать правильный. Когда-то и у меня было коптящее в силу своей ушатанности иномароведро и когда появился выбор лично я выбрал максимально свежую нашемарку которую я в состоянии содержать практически в идеальном состоянии, а мог бы включить понты и взять пошатанного дымящего японца (дело не в японцах, а в том что за эти деньги есть только ушатанные) и продолжать коптить на всю округу. Для себя я сделал выбор и считаю его правильным, но не буду гнобить паренька на старенькой иномарке.
KotNsk82
Для себя я сделал выбор и считаю его правильным, но не буду гнобить паренька на старенькой иномарке.
А давайте съездим-ка с вами на газоанализатор. Я на стареньком японце, а вы на новенькой нашемарке.
М? :хехе:
Так, чтоб трёпа не было попусту об экологии... :хехе:
Vs
Особо одорённые никак не могут понять что есть способы не прогревать авто, есть способы держать авто тёплым без прогрева. Но это капец как трудно наверное иным индивидумам, поди труднее чем курить бросить...
Таксист
Написали много а что в итоге?Что делать не знаю,как помочь не знаю!Просто давайте откажемся и все.Потому что я считаю что это по совести.
KotNsk82
А теперь попробуйте обменять студию в новостройке, обставленной машинами так что яблоку негде упасть...
А вам смолоду дачу в Бирюлёво подавай всем, как я погляжу?
Работайте и да будет щастье.
Dimich
Особо одорённые никак не могут понять что есть способы не прогревать авто, есть способы держать авто тёплым без прогрева.
Какие способы - откройте мне глаза.
Покажите по-крайней мере пару раз. Мож чо я не понимаю. :хехе:
Vs
А давайте съездим-ка с вами на газоанализатор. Я на стареньком японце, а вы на новенькой нашемарке.
Я очень рад что у Вас есть возможность достойно содержать старенького японца, но не у всех она есть.
ЗЫ У меня авто не новое но ТО прохожу сам, так что готов померяться)))
KotNsk82
Я тоже проходил ТО сам на обеих машинах.Только это ничего не значит в наше время.Я когда на Аваланча проходил так не то что выхлоп вообще почти ничего не смотрели кроме фар и днища.и то не потому что так надо а было интересно что там снизу.
KotNsk82
Я очень рад что у Вас есть возможность достойно содержать старенького японца, но не у всех она есть.
Тогда давайте не будем расставлять акценты экологичности. Ибо поверьте мне, в силу моей работы, я в курсе о "запасе экологических способностей" наших автомобилей. Никто ведь не проверяет класс экологичности, кроме как на стадии проектирования автомобиля. :secret:
Таксист
Ну меня больше совесть интересовала,
Ну вот с этим-то и проблема! Сейчас тебе накидают миллион откаряк, почему именно его ведро должно стоять у меня под окнами и смердить.
Vs
Сплю и вижу как наши машины проходят под Евро-5.
vlad_настоящий
Так уже.А вы что не читали?Почему сразу смердить?Мое например пахнет.:улыб:
feofeo
ога, ога евро 5 ввели, а жигыли, евро3/4 продают и в ус не дуют...
классика жанра в нашей стране)))
vlad_настоящий
Ну вот с этим-то и проблема! Сейчас тебе накидают миллион откаряк, почему именно его ведро должно стоять у меня под окнами и смердить.
А ваше ведро где стоит?
Если смердит ваше ведро - норма.
Если у вас нет ведра, а смердит ведро соседа - он гандон?

Что-то здесь не так... (с).
Таксист
Полностью с Вами солидарен, поэтому у меня долгое время парковочное место в подземном паркинге стоило дороже автомобиля,который я,на этом месте, хранил.
feofeo
Я тоже проходил ТО сам на обеих машинах.Только это ничего не значит в наше время.
Так я и не для ТО за машиной слежу, его и купить незадорого можно, я для себя. Ну приятно мне ездить на авто которое не дымит, расход небольшой и т.д.
сомелье
Да у меня в голове просто не может уложиться Что Лексус по экологичности не проходит.А жигули нормально продавай не хочу.Когда успели японцы так испортить свои авто?Так и вижу новый лозунг: У тебя Лексус?Продай свое ведро и купи Ваз.Реальная машина для реальной жизни.
Vs
По хорошему все бы вёдра из дворов выгнать. Понапихают бомжей-автомобилей, не пройди, не продохнуть по факту получается...
Vs
Я выше привел пример про обмен квартиры.
Одни действуют, вторые ноют. Вот и все.
Я поражаюсь вашей логике. Вы готовы принять и оправдать доводы людей у которых нет 20-50 тысяч на автономный подогреватель, но не готовы понять, что обменять квартиру люди не всегда имеют финансовую возможность, к слову совсем другие деньги. Ну и кроме финансов есть масса других причин, к примеру конкретный случай никак не попадает - квартира вообще не в собственности - она ведомственная, и до работы (мама работающий пенсионер) пять минут ползком. Есть ли причины и возможности и нужда менять? Нет. А дышать вонизмом этим она вынуждена. К сожалению.
KotNsk82
Так вы думаете что остальным все равно на свой авто и они специально дымят?Есть конечно и такие я не спорю,но их меньшинство.
Dimich
По хорошему выгнать бы из голов мысли дурные.Вот счастье бы было.
Dimich
Для начала текущие законы поменяйте. Ато понабрали "пообъявлению" в мэрии, думы любителей хранения авто во дворах
feofeo
По хорошему выгнать бы из голов мысли дурные.Вот счастье бы было.
И не говорите, из за своих "некорыт" и на здоровье, и на бытовой комфорт, на всё положили...
Dimich
По хорошему все бы вёдра из дворов выгнать.
Куда? И зачем они ТАМ будут нужны?
altsva
Для начала текущие законы поменяйте. Ато понабрали "пообъявлению" в мэрии, думы любителей хранения авто во дворах
А где по-вашему стоят авто в Европах? :хехе:
Dimich
И не говорите, из за своих "некорыт" и на здоровье,
Вы готовы выполнить мною выше описанные пункты про транспорт?
Нет?
Хватит тогда предлагать другим отказаться от авто ,если сами оного сделать не в силах.
Vs
А какая разница где они там стоят? Знаю многих у кого они стоят на парковках под домом, причём эти парковки для всех жителей и посетителей дома, всем места хватает. Чего желаю чтобы было и у нас.
feofeo
Я говорил про выбор между авто посвежее, за которым я всегда в финансовом состоянии следить и авто постарше, дороже в обслуживании, но зато попонтовее.
Кстати по теме, мое авто на прогреве, никакие вебасты ставить не собираюсь ибо дорого для меня и этого авто, котел стоит, но после переезда нет возможности подключаться (точнее сильно гиморно это), но я деляю все чобы мои прогревы максимально никому не мешали, ставлю подальше от дома, трубой от дома, ну и слежу за машиной, чтобы не коприла и маслом не плевалась. Я искренне считаю что совесть моя чиста. Вот так.
ЗЫ Будет возможность поставлю Вебасту или еще какую-нибудь систему, но пока ...
feofeo
Собственно как и остальное в этом топике))
Таксист
И все же, вопрос к топикстартеру. Вы этот топик создали чтоб на форуме погундеть, или готовы к реальным действиям. Хотя бы ради своей мамы, вы с соседями разговаривали? Листовки может развешивали? Что-то вообще делалось с вашей стороны?
altsva
да ладно прям для всех хватает? у моих вот родственников только у единиц есть парковка под домом/детской площадкой (только у тех, у кого квартира в собственности), остальные хранят авто на улице....
а так да, места под авто хватает, ибо при постройке дома заложили, что у всех есть ведра...
а у нас так и будет дефицит парковок, пока сами и будем покупать жилье в новостройках без должного количества автомобиле мест

а так нормальная ситуация, когда дом на 10 жильцов, а гараж там всего на 4 машины...

но зато возле дома есть куда поставить еще с десяток машин
KotNsk82
А пока вы такой же как я. :ха-ха!: Слава богу что выбирать мы можем еще сами на чем нам ездить.Конечно чиста ведь вы не засоряете своими выхлопами атмосферу.Куда пойдет выхлоп от вашей машины?В космос?А если ветер будет дуть с другой стороны и ваши выхлопы как раз будут идти на дом?У вас рядом с домом поле или другой дом.
Vs
Куда?...
Вот вижу я на три-пять-десять высотных дома муниципальное строение, в виде многоэтажной парковки, с долгим сроком окупаемости, но обязательное для владения бездомным авто.... Вижу как сознательные граждане покупают абонименты на действующих парковках, организовываются в гаражные кооперативы, лица их светлы и одухотворены, в разговоре цитируют Шопенгаура, все некурящие....
Да понятно что опять тупо теории, руководство города\района импотентно в этих вопросах, высокодуховный обыватель радостно ведёт себя как последний люмпен, ибо не организовано и не запрещенно... Тупик п5.ля...
сомелье
Да ладно когда 10 и 4.Сибирь реально муравейники строит,там одни студии.Рядом с нами хотят построить несколько домов.На такой дом я даже не знаю какая парковка нужна.
feofeo
ну так застройщик же не в состоянии выкопать три этажа в низ? что бы сделать паркинг?

вернее ему нафиг это не надо, ибо у него эти квартирки и так раскупят :безум:
Dimich
Да где их взять парковки ваши?Чтоб на всех хватило.Вы представляете каких размеров должны быть гаражные комплексы чтоб их хватило на всех?Может хватит уже теории?