Не оттуда надо начинать...Ну не тактик, не тактик... Скромный стратег. Я думаю "про бабки" тема багодатная, и конкретных решений будет навалом. В моих мечтах задача наказать коптящих, а немерянные контейнера штрафных денег это нелепый побочный продукт всего навсего...
Авто+гараж=герой. Но я парень скромный, скажу просто - я молодец.И правда молодец.
А я вот парень по вызову. Звонит клиент, говорит - приедьте на третью улицук строителей срочно ваша помощь нужна. Мне как быть? Спросить есть ли там у него теплая парковка, или на такси ехать, или на ОТ.
Если на такси, то готовы ли лично в платить, к примеру, за услугу подключения интернета 3000р. Если на ОТ, то готовы ли ждать оказания услуги 3 недели?
В моих мечтах задача наказать коптящих...А в моих мечтах выпороть коряво мыслящих.
У меня есть о чем и писал,надо внимательно читать как мне советовали.Я пишу о других у кого нет что ему делать?Я за один вечер могу 20 тыс потратить,только не понимаю при чем тут это?Блин, я тебя не понимаю. Ты спрашиваешь: как быть если денег нет. Я отвечаю. Ты тут же говоришь: "у меня есть, что делать остальным"? Ну вот пусть они и делают что-нибудь, наши с тобой какие проблемы? Я свои решаю, ты свои решаешь, пусть и остальные не ждут, когда им в рот положат.
Я не агитирую, а ты по-прежнему наводишь тень на плетень.
Улыбнуло.Вы даже не стратег а теоретиг!Я думаю государство вам бы руку пожало 100% если бы можно было сделать чтоб штраф который выписывался собирался 100% и ведь его бы выписывали поскольку мест в гаражах и стоянках хорошо если хватит на 30-40% автомобилей города.
поскольку мест в гаражах и стоянках хорошо если хватит на 30-40% автомобилей города.10-15%
А в Конституции у нас написано о том что:У нас свобода волеизявления, какую тему хочет, такую и поднимает
- церковь отделена от государства
- право на бесплатное образование
- природные ресурсы принадлежат народу
- президент это выборная должность
- депутаты это слуги народа
Лучше бы ты на это внимание обратил...
а по сути топика - аффтор прав на 100%, тока толку с этого. с понятием у нашего народа туго ...
выход один: решать вопрос кардинально, валить с муравейников, и пусть они засираются в своём .....
Сейчас читают
Позиция сильного
52211
348
Панические состояния у женщин
34834
178
Почему все перестали моргать, предупреждая?
18620
175
Ну вот пусть они и делают что-нибудь, наши с тобой какие проблемы? Я свои решаю, ты свои решаешь, пусть и остальные не ждут, когда им в рот положат.так ни у кого особых проблем то и нету. кто-то ставит в гараж, с позицией: "я сделал все что мог, а остальные пусть сами думают"; а кто-то с той же логикой по сути паркуются трубой в подъезд.
Я не агитирую, а ты по-прежнему наводишь тень на плетень.
Ну я на ОТ непренуждённо гонялВот я, например, до работы на авто еду 20 минут. На ОТ 40 минут, если с пересадкой и 50 минут, если без. Мне найти работу ближе к дому, угадал?
И вообще. Кто не "молодец", по вашему, должны пойти вон?
Не хотелось бы быть в глазах софорумчан выглядеть отмороженым (непрогретым) нигилистом... Но реально, ключевое у меня прогрев ВО ДВОРЕ. Понятно что греть надо, грею я на работе раз в день (танчик у меня подготовленный, хватает днём раза), но вот в месте проживания и так коптить.... У меня в гаражах воздух чистый, во двор (700 метров пешком) вечером приходишь - дышать нечем...
валить с муравейников, и пусть они засираются в своём .....О! Первые здравые мысли поперли.
У меня в гаражах воздух чистый, во двор (700 метров пешком) вечером приходишь - дышать нечем...Я осознанно купил квартиру не на жилмассиве муравейном, а в тихом райончике, а вы?
Просто я думаю не только за себя а вы только.В том то и дело что вы привыкли решать только свои проблемы и вам все равно на остальных,поэтому у нас и разруха.А я стараюсь помочь другим ,поскольку у них нет такой возможности в силу финансов или еще чего.Это не сложно вы просто попробуйте и все.Они не ждут что им кто-то положит у них сложилась так жизнь,денег не то что на вебасту на жизнь еле хватает.А машина нужна.Они бы и рады сделать что то и делают но пока никак.
Предлагаю чтобы невыгодно было коптить бездомным "некорытам" во дворах. Дорого чтоб это было владельцам, например.То есть главное чтобы заплатили, а коптят или нет вопрос второй?
Хотите спасти общество от экологической катастрофы.
Сделайте следующее:
1. Используйте только электрический транспорт.
2. Мойтесь только летом.
3. Откажитесь от услуг выездных специалистов и всяческих транспортных и иных доставок.
4. Пешком везите на санках вашего больного ребенка в стационар.
5. Ходите за продуктами пешком и непосредственно к производителю.
6. Дома зимой живите в одежде - экономьте тепло, а значит и выбросы ТЭЦ.
Готовы? Нет? Не молодец значит, а ремба клавиатурный.
Сделайте следующее:
1. Используйте только электрический транспорт.
2. Мойтесь только летом.
3. Откажитесь от услуг выездных специалистов и всяческих транспортных и иных доставок.
4. Пешком везите на санках вашего больного ребенка в стационар.
5. Ходите за продуктами пешком и непосредственно к производителю.
6. Дома зимой живите в одежде - экономьте тепло, а значит и выбросы ТЭЦ.
Готовы? Нет? Не молодец значит, а ремба клавиатурный.
Все таки прогреваете. А какая разница где коптить возле работы или возле дома?Или на работе можно дышать газами а дома нет?В городе не может быть воздух чистый тут даже теоретиком не надо быть.Хотите воздуха чистого пожалуйста коттедж за городом и вуаля.
1. Используйте только электрический транспорт.а сколько кг угля потребляет троллейбас?
Просто я думаю не только за себя а вы только.В том то и дело что вы привыкли решать только свои проблемы и вам все равно на остальных,поэтому у нас и разруха.А я стараюсь помочь другим ,поскольку у них нет такой возможности в силу финансов или еще чего.Это не сложно вы просто попробуйте и все.Они не ждут что им кто-то положит у них сложилась так жизнь,денег не то что на вебасту на жизнь еле хватает.А машина нужна.Они бы и рады сделать что то и делают но пока никак.Ты хочешь всем помочь? Если у тебя хватило мозга заработать на вебасту и содержать машину, а у кого-то нет, ты ему что, свои деньги отдашь? И я не отдам. Так чем мы поможем?
7) Отказаться от жк мониторов и гаджетов с таковыми. Их производство очень вредное.
Не молодец значит, а ремба клавиатурный.Да я же не во всём молодец, я стараюсь всё таки быть таким же как мои соседи, курю в подъезде например. Если этого недостаточно я могу начать гадить в лифте, за ради справедливости каждой отдельной личности легко.
Все таки прогреваете. А какая разница где коптить возле работы или возле дома?Или на работе можно дышать газами а дома нет?Люди забывают, что возле их тысячерабочеместного офиса есть жилые дома, люди в которых дохнут от выхлопа автомобилей первых.
Что тогда остается только пешком?или на лошади?И куда ее окаянную ставить,боюсь что запах от лошади ТС не понравится больше чем прогревы.
А я стараюсь помочь другим ,поскольку у них нет такой возможности в силу финансов или еще чего.Это не сложно вы просто попробуйте и все.Они не ждут что им кто-то положит у них сложилась так жизнь,денег не то что на вебасту на жизнь еле хватает.А машина нужна.Они бы и рады сделать что то и делают но пока никак.Методологическая ошибка на лицо. закон сохранения энергии - ничего не берется из ниоткуда. Если кто-то пользуется чем-то , не имея на это ресурсов - значит его "хотелки" оплачивает все общество. В данном случае его "нет денег" - это значит что весь дом скопом своим здоровьем платит ему.. посему в таких нежизненно важных вещах (а ведро на колесиках это роскошь и не более) единственный вариант , нормально принятый в мире - нет денег на свистелку - не свисти.
собственно "у меня нет денег а машина нужна буду коптить" всего лишь одна из разновидностей - у меня нет денег но чегот хочется поэтому я у вас украду мне же надо
быть таким же как мои соседи, курю в подъезде например.Табачный дым по системе вентиляции и просто во входные двери проникает не хуже чем выхлоп с улицы и так же травит детей ваших соседей.
Все таки вы избирательный клавиатурный ремба.
так для лошади стойло тоже нужно обогревать, а это опять же уголь/нефть и т.д.
Не могу я и не стараюсь.Но помочь кому то в отдельности можно.И нужно.При чем тут мозг?Человек может быть в 3 раза умней тебя но вот так сложилась жизнь и обстоятельства.Если попросят дам от меня не убудет.Только человек не будет просить на вебасту когда есть нечего.А помочь можно не только деньгами иногда и забитый гвоздь поможет.
Все таки прогреваете.......Ну я чую разницу, толи дома, толи на работе. И опять таки, стоит такой мобильчик тёпленький в гараже, чё его лишний раз на рабочий паркинг тащить, еду пешком в основном.
Хотите воздуха чистого пожалуйста коттедж за городом и вуаля.
Ну и опять про деревню, надоели пробки - в деревню, не хватает парковки - в деревню, соседи люмпены - туда ага... И ежу понятно что только в деревне жить можно, а тут только зарабатывать. Так может дать друг другу максимально комфортно тут позарабатывать ?
Пожалейте меня пешком идти с Родников на винап далеко,а мне доки надо отвести туда.Можно маленько нефти?
А я не чую как вы пишите.Приезжаете вы на работу и начинаете травить своих сослуживцев.Опять же Вова вам написал: У вас офис стоит в чистом поле?Рядом домов нет.Зарабатывайте,зарабатывать вам никто не мешает.
Да я тут вроде натурально рубится и не собирался за кислород так то.... Найду где подышать, не буду уж демонстративно задыхаться. У меня если есть что реально поделать, то только для себя любимого, а так... Вы прогреваетесь, я курю в подъезде. Вроде всё в балансе, я такой же.
Так может дать друг другу максимально комфортно тут позарабатывать ?Так а что сделать то нужно?
Представьте - выходите на улицу, а возле подъезда десятки проводов под напряжением 220в. - обогреватели у всех чтоб не дымить.
Вот хорошо вашему ребенку гулять то да играться в снегу, правда?
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Вы прогреваетесь, я курю в подъезде.Курить можно и на улице, а вот без прогрева никуда.
Вы прогреваетесь, я курю в подъезде, чё этот кислород беречь, чай не в деревне живём.Мне по барабану сколько вы заберете кислорода. Но если по вашему курить в подъезде меньшее зло, чем ночные прогревы в морозы, которые в общей сложности дней 20-30 в году, то разговор с вами лично окончен.
Других носом тыкаем, а за свои не замечаем.
Не вы уже передергиваете.Где это в мире?В Европе?В данном случае если никто не будет прогревать дышать все равно будет нечем.Поскольку ТЭЦ работают,машины ездят и "чистого" воздуха в априори в городе не может быть.
Представьте - выходите на улицу, а возле подъезда десятки проводов под напряжением 220в.Попытался представить, не смог. Тогда решил вспомнить - вспомнил. Нормально так было (жил в Хантах), розетки красиво в газонах стоят, ещё по теплу ставили централизовано.
"чистого" воздуха в априори в городе не может быть.Всем охота и сесть и рыбку съесть - пользоваться всеми благами огромного города и умереть в 120-ть лет от пересыщения кислородом.
розетки красиво в газонах стоят, ещё по теплу ставили централизовано.Все они под напряжением. Где гулять моему ребенку?
От выхлопа он умрет через 50 лет, от 220в. может умереть завтра.
а сколько кг угля потребляет троллейбас?а у нас электричество только на ТЭЦ производится? альтернативные источники (хотя бы таже ОбьГЭС) совсем не рассматривается?
Это он мстит так тем кто прогревает авто.Человек хотел чтоб штрафовали автовладельцев.А что будет если начнут штрафовать его и ведь есть за что.И ничего притягивать не надо.Штраф за курение в общественных местах.
Просто_Вася
v.i.p.
Ну вот смотрите... Лично я не призываю запретить все стоянки во дворах. Лично я не призываю отказаться от автомобилей в пользу саней или конских повозок. Я хочу только того, чтобы в этом деле навели ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок. Способа действий, соответственно, вижу два: порядок может быть наведён и сохранён при помощи самих жильцов (т.е. изнутри) и порядок может быть наведён и сохранён государством через своих представителей (т.е. снаружи) путём убеждения или принуждения. Теперь вопрос: лично для Вас какой способ представляется наиболее реальным? Отвечу за себя- для меня наиболее реален путь государственного принуждения, т.е. палка. Где то, вполне это допускаю, возможна саомоорганизация жителей. Но таких- увы и ах- подавляющее меньшинство. Т.е. имеем дилемму: оставлять всё как есть и пустить дело на самотёк (но тут уже и до гражданской войны недалеко, примеров тому масса) или наводить порядок. Пусть трудно, пусть с воем и проклятиями, но наводить. Есть основа- КОАП, ПДД, СанПины. Нет желания их исполнять, потому что отдельно взятой личности хочется по другому и он считает себя свободным от каких либо обязательств. Для меня очевидно, что если меры не начинать принимать уже сейчас, мы перевалим ту хрупкую грань, за которой стоят общественные устои и принципы миролюбия.
Это он мстит так тем кто прогревает авто.Человек хотел чтоб штрафовали автовладельцев.А что будет если начнут штрафовать его и ведь есть за что.Или тупо горящую сигарету сожрать заставят и в тапках на улицу выпнут пнув под зад в мороз.
Vs
censored
Для меня выход один - хочу чистый воздух и свободный для парковки двор - не покупаю хату в новостройке, а выбираю район исходя из своих требований.
ЗЫ. У нас много автолюбителей в доме - все счастливы, все греются, живем дружно, не толкаемся на парковке.
ЗЫ. У нас много автолюбителей в доме - все счастливы, все греются, живем дружно, не толкаемся на парковке.
.... а от газона через внутриквартальную дорогу детская площадка, где ни одна п.5ять ведро своё не суёт. Вот там и дети. Ну и чёб разговор могли со мной продолжать, курить вредно, курить в подъезде вредно всем. Как и выхлоп. Курю в подъезде редко. Но со злостью, ибо из окна в это время дым от авто.
Это он мстит так ....Ну что Вы, не мстю, просто на всех тоже положил....
Курю в подъезде редко.А что мешает выйти покурить на улицу?
Или дома на балконе?
просто на всех тоже положил....А кроме вас никто ни на кого не ложил, заметьте.
Вы же самый обиженный, да еще и подъезды прокуриваете.
Молодец одним словом.
На улице выхлопом воняет...
Я то сознательно положил (могу в любой момент завязать ©), а "они" даже не понимают что положили...
Я то сознательно положил (могу в любой момент завязать ©), а "они" даже не понимают что положили...
Просто_Вася
v.i.p.
Ну Вы сделали правильный выбор, я о подобном уже писАл. Если бы люди думали так как Вы, тема топика была бы неактульна. А как быть другим, кто сделал неправильный выбор? Ведь выбор уже сделан и отменить его практичеки нереально...
ТОП 5
1
2
3
4