Датчик температуры 9010 Томагавка.
18560
28
Как он выглядит, и как его найти - понять, где он установлен... На фотке приложенной поетил стрелкой - это он???
Disa
Если вы про температуру салона, то обычно он там и стоит.
Disa
какой датчик то?? датчик для запуска по температуре прикручивается на двиг,а датчик который в салоне выводит температуру на брелок,но он по сути нах не нужен ибо салон остывает быстрее двигателя.Вопрос к чему и почему??
surfix
я про тот, по которому сига производит запуск двигла. Когда ставили сигу - 7 лет назад - я как то не подумал, что мне это будет интересно, а сейчас вот стало)))
trooper
Вот да - по которому запуск двига происходит - как он выглядит - вроде лишнего ничего на мотор не прикручено)))

Я так понял что датчик на запуск по температуре и датчик в салоне не одно и тоже))))))))) Тогда при запросе состояния брелком, высвечивается температура - ГДЕ, под капотом или в саломне??
Disa
я про тот, по которому сига производит запуск двигла. Когда ставили сигу - 7 лет назад - я как то не подумал, что мне это будет интересно, а сейчас вот стало)))
Нет его на фотке. :хехе:
Disa
нет, стрелкой это датчик Т салона.
Disa
когда опрос идет -показывает температуру салона. Запуск по температуре дрыгателя
Disa
Выглядит как клемма под болт. Оранжевый провод идет от концевика капота именно к нему. По проводу можете и проследить место установки на двигатель.
PS мне машина досталась с этим датчиком прикрученным к чашке передней стойки )
Disa
При опросе состояния с брелка,на жк экране показывается температура салона(на нее ориентироваться не стоит ),под капотом прикручен датчик температуры двигателя по которому и заводится авто.Температуру на которую выставить прогрем ну каждый сам решает -10,-20.Ну а как выглядит датчик тут уже выложено фото,вообще обычно найти проще тонкий провод который идет из кузова со стороны водителя до двигателя.Чем ниже он прикручен к двигу тем лучше,но этим редко кто заморачивается
trooper
Чем ниже он прикручен к двигу тем лучше,но этим редко кто заморачивается
Этим не заморачиваются установщики жопорукие, а нормальные, которые ставят как себе, те поставят как можно ниже докуда есть доступ. У меня на обоих машинах ставили хорошо, и то при одновременном приезде в мороз -27 одна зводится чуть раньше, на ней уже -10, а на второй еще -9. Но и то это лучше чем запуск по салону в древнючих сигналках.
Disa
9010 - датчик температуры двигателя это опция. При стандартной установке его нет. Запуск производится по температуре салона. При установке датчика температуры двигателя запуск можно установить по нему, но на брелке всё равно будет температура салона.
Бывают колхозные переделки, когда датчик салона перепроводят на двигатель.
wao
ННП - всем спасибо))) нашел))) Топик можно закрывать)))
Disa
нифига не закрывать!!!
теперь осталось выяснить, где то самое хорошее место на двигателе, куда можно прикрутить датчик температуры?
SOL
ИМХО
в точке сливной пробки на блоке
Disa
полуофф: есть датчик температуры от преловутого Томагавка 9010, если кому криворукие установщики не поставили - могу задарить
SOL
Я прикручивал на болт клапанной крышки
видел вариант: датчик привязан изолентой к верхнему шлангу
который к радиатору идет.
SOL
"Чтобы поймать преступника, надо думать как преступник"
IMHO: Датчик ставить как можно ближе к датчику температуры ОЖ двигателя.
Alexandr.
ага, только надо не забывать, что эти датчики, от "большого" жара, могут дохнуть
сомелье
Ставить тот, который не "дохнет".
Alexandr.
ЗМЗ 406, привернул к колоколу КПП в том месте, где он с блоком двигателя сочленяется, в верхней части, два года, полёт нормальный, для МКПП актуально, чтоб масло не загустевало слишком на морозе...:улыб:
Disa
Нашел на дроме отчет рукастого человека, переделавшего 9010 чтобы показывало температуру с датчика двига.
http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadia-gaia-picnic-avensis-verso/t1151004488.html
Буду делать, а то непонятно включилась вебаста или нет - на топоре по доп.каналу обратной связи нет.
SOL
теперь осталось выяснить, где то самое хорошее место на двигателе, куда можно прикрутить датчик температуры?
Если не ошибаюсь, у старлайна в инструкции прописана установка датчика на верхний патрубок радиатора :umnik:
У меня там и стоит :хехе:
Alexandr.
на сколько я понимаю машина зимой не заводится по причине загустения массла в поддоне картера, но не как не из-за ох. жидкости. к тому же на верху всегда теплей чем в низу. нафига датчик крепить сразу под крышкой капота.
в инструкции много чего может быть написано!! ее пишут одну для всех стран, может в Европе и стоит крепить на патрубки ох. жидкости но в Сибири я бы сначала подумал...
SOL
машина зимой не заводится по причине загустения массла
Это ОДНА из минимум двух десятков причин, почему машина не заводиться.
И то, я скорее склоняюсь к мнению, что это усугубляющее обстоятельство, а не причина.
ЭБУ наплевать, какой температуры масло, патрубки, и под крышкой капота, главный датчик для него в ОЖ, топливные карты на его показаниях, а температура на впуске и на улице - вторична.
rider_nsk_ru
а то непонятно включилась вебаста или нет
А я прям к вебасте прикрутил, благо доступ есть к ней