Автопрогревальщикам...
40828
548
feofeo
У вас рядом с домом поле или другой дом.
Чёрррная дыра, которая поглощает всё.
feofeo
А пока вы такой же как я. :ха-ха!:
Я и не говорил что мы сильно разные, я тоже не понимаю криков "Все запретить","Всех расстрелять". В жизни множество ситуаций в которых всем не угодишь. И я не говорю что мое авто не засоряет атмосферу и даже космос, но нужно понимать разницу между сходить в унитаз или нагадить под дверь, действие вроде одно, а результат совсем разный:улыб:
Dimich
Вот вижу я на три-пять-десять высотных дома муниципальное строение...
А сегодня то что делать?
feofeo
Я подозреваю что парковка на расстоянии в 1 км для Вас уже край географии....
KotNsk82
Так никто и не говорит что это одно и тоже.Я например про тоже что ситуации разные,и если тебя что то не утраивает возьми и сделай.И не надо писать на форуме какие все плохие дымят я не знаю что сделать но просто выключите и все.(это не про вас:улыб:)Если есть проблема давайте разбираться а так тупо запретить,штраф влепить,выгнать из дворов всегда легко.Только как всегда это у нас страдать будут самые не защищенные.
Vs
А сегодня то что делать?
Продать машину и смирится с тем что не дорос до полноценного владения автомобилем.
estet
Не ну у Сэймэй какоето ведро...отличное от моего ведра.У него угоняют а моё - нет. :rofl:
Dimich
А что ближе никак??? :шок: Не я с ребенком 1 км до парковки не пойду извините.и на санках его не повезу.Можно и на другом берегу парковку взять только зачем она такая нужна??
Dimich
Продайте лучше квартиру вы не доросли до полноценного владения ею.
Dimich
Продать машину и смирится с тем что не дорос до полноценного владения автомобилем.
Да, действительно.
А с подземной парковки вентиляция то куда выходит? Не на улицу ли? :biggrin:
Vld
Ну этож ... Сэймэй.Он езидит до гуру.В японию навернА. :rofl:
Vs
Вова ты забыл про Черную дыру.Туда и выходит ну ты чего прям как маленький.
feofeo
А что ближе никак???
Где то тут я уже читал рекомендации про свой котедж....
Vs
Мое ведро стоит с вебастой на платной стоянке вдали от домов. Хотя и гараж есть.
feofeo
Продайте лучше квартиру вы не доросли до полноценного владения ею.
Аргументируйте.
Dimich
И что какая здесь связь??В коттедже парковка в радиусе 1 км?Или все таки рядом.Устал я от вас поехал ребенка забирать и воздух коптить.
Dimich
За курение в подъезде.И повышение ракового порога у всех жителей подъезда.
feofeo
Забей уже...:) Ни кто из этих "ангелов" ни чего реального для экологии не сделали и не сделают. Каждый понтонулся, как он в -40 реку пешком перебегает, и то проверять надо.... Вот зеленые хотя бы какие-то митинги устраивают, листовки печатают, в администрацию заглядывают. Хотя в нашей стране всерьез их не воспринимаю. Но хоть что-то.
Divx
:agree: Согласен ,да и так забил и пошел к прогретой машине.
Divx
вопрос к топикстартеру. Вы этот топик создали чтоб......
....понять психологию и аргументацию людей не пытающихся даже искать альтернатив автопрогреву.
Что-то вообще делалось с вашей стороны?
Нет. Я похож на него: ?
Таксист
Да нет у него логики.Пишет чтобы посты набивать. :rofl:
Таксист
доводы людей у которых нет 20-50 тысяч на автономный подогреватель.....
Таксист, ТАКСИСТУШКА!!!!. Что же недалекий такой.

Ты в бочке дерьма увидел кусочек протухшего пирога и возмутился.

Во власти такие же <п.5> как за рулем сидят. Мозгов нет, установить причинно-следственную связь у простых явлений они не могут.

(Привет МЭР, привет ГУБЕР !!! Пишите в личку. Я вам писать уже задолбался.)

Что бы делал мэром я в абсолютно первую очередь прямо сейчас -

1. Ввел требвания по отсутствию легких фракций в песко-соляной смеси для дорог. Оставить не мельче 1мм размер. Не можете поставить - не будем покупать ? Жесткий контроль за этим.

2. Половину всех ГАЕВ на выявление авто не соответствующих нормам ТО по выбросам.

3. Организация огромной ПЛАТНОЙ автостоянки с одним окошком, одним инспектором и перерывом на обед.

4. Организация бордюров ВЕЗДЕ в городской черте и ЗАСАЖЕННЫХ газонов.

5. Завалить бетонными блоками все территории с грунтовым выездом на проезжую часть. Минимальное требование - крупнощебенчатый отсып между асфальтом и грунтовкой. Пока не сделают отсып - блоки не убирать.

6. Организация ливневой канализации. Новости в прошлом году о выделении средств на ее модернизацию, впервые после распада СССР - заслуга вашего покорного слуги - Меня. В новостях конечно по другому сказали.

7. Организация пропаганды правильного поведения именно пешехода на дороге. Плакаты нужны с тремя типовыми ситуациями когда сбивают 90% пешиков. А также доведение до умов идеи об ответственности за свою же жизнь.

8. Организация возврата средств стукачам со штрафов. Найти доступное вознаграждение.

9. Ужесточить экзамены по сдаче ВУ.

10. Закупить троллейбусы и развивать троллейбусную сеть, возможно частную с выделением отдельной полосы, думаю инвесторы найдутся.

11. Запрет шипованной резины и колодок без сертификата о безвредности состава.

12. Развитие эко-полиции в городе, акцентируя работу на пропаганде правильного отношения к своему месту обитания.

Это так сходу накидал.
estet
Ну а если просто и коротко всё озвучить... живём в дерьме и дальше давайте погружаться.Так? :безум:
Таксист
А как же мама? Так и будет задыхаться?
mixail54
Все гуру просто....
А вот тут ты сам оказался. Кое-кто честно про все написал.
Divx
Пока - да. Не вижу реального выхода и решения, буду изучать вопрос очистки воздуха через систему вентиляции - угольные фильтры и иже с ними, уверенности что решение существует - нет. Я достаточно честен?
Таксист
Есть решение, много фирм, изучаю вопрос. И ценники .... мама мия.

Но уже для себя решил что и как делать буду.
Таксист
Так может вообще не стоило начинать? Или всё-таки моральное удовлетворение получил?:миг:Видал как Фео завелся:улыб:
Таксист
а потом идут вот такие заголовки "Новосибирец пытался отогреть свой автомобиль, но вместо этого сжег его".
"Некоторые предусмотрительные граждане накануне холодов оснащают свои машины "электрическими печками", которые работают от розетки и помогают завести мотор. Одно из таких устройств стало причиной ЧП."
Нет уж, мы лучше как все.
Divx
Ну почему же не стоило начинать... тема животрепещущая оказалась, волнует не только меня. Ответа на свой вопрос в полном смысле я не получил, аргументация "безальтернативныхпрогревальщиков" пока что смехотворна и эгоистична, но вот если бы estet поделился бы в личку решением, которое он нашел для себя - был бы премного благодарен... Так что всяко не зря.

Я еще вот что думаю: ну ср(п5)ь вам на окружающих и на себя самих - не доставляет по вашему все это дискомфорта ни вам ни остальным - ну путь, бог с ним с ружжом, но об машине то любимой своей??? Или вы считаете, что автопрогревы по нескольку раз за ночь ему на пользу? Его то не жалко? На красивые колеса, модные побрякушки всякие для него деньги у даже самых "на жизнь еле хватает" откуда то находятся, а на реально помогающую сохранить двигатель здоровым подольше (автономник - эл.кипятильник и пр пр) - нет??? Ну чушь же! Ни логики, ни здравого смысла.
Таксист
Оссподя! Споры на актуальную тему в лучших традициях автофорума превратились в очередное выливание помоев друг на друга... Если уж столь пустяковый вопрос вызвал подобные реакции при обсуждении, не придём мы самостоятельно никогда к согласию и взаимоуважению... Эх, Расея...
Таксист
Смысл есть.Им всем поср...ть на окружающих.
altsva
Ну знаете... это же тоже все от "экономии" либо кипятильник "своими руками как в интернете на ютюбе", либо у криворуких установщиков "дядьвась в соседних гаражах за бутылку ставит" вариантов то масса. Так то и автозаводки вон тоже (последнее время не видел не слышал, правда) в 2001 году сам видел на стоянке, как форд пяток машин забодал - пока все в забор не уперлись фокус старательно их всех бульдозерил на первой передаче заведясь... Ну так и что?
Таксист
движок форума съел мой пост ((
набивать заново не хочу, потому резюмирую:

Тема - агонь, все молодцы, все кто хотел высказались, на всех полили, нет обиженных и победителей - оч.хорошо.

И да, Эстету отдельный респект, хоть он ему и без надобности:улыб:
feofeo
А что ближе никак??? :шок: Не я с ребенком 1 км до парковки не пойду извините.и на санках его не повезу.
всего лишь вопрос потенции власти. ну и конечно преобладания в ней "небыдла". А далее все просто - ничто так не настраивает к дальним пешим прогулкам как экономические стимулы. Как грится, может быть и не любили так голландцы велосипеды как им приписывают однако невыносимые условия пользования авто, искусствено созданные, заставили полюбить всей душой
mixail54
Так измени что-нибудь, не во всем мире, но хотя бы в своем дворе. Получается, что от бабушек на лавочках, толку больше: ворчат-ворчат, да заявление накатают "куда следует". А ты что сделал для своего двора в данном контексте. Вопрос ко всем.
Например, меня не устраивал сосед курящий на лестничной клетке, я знаю что я могу решить этот вопрос, пошел и договорился, не важно каким способом. Но я тут не ною какие все курильщики п"""ы. Можете что-то поменять сделайте, вынесите на форум, обсудим. Не можете, сами виноваты, что не можете....
mixail54
Это на Белазе? :безум: :rofl:
нет это на автомобилях которые когда-то у нас были
balex723
И что , никто не соотнес время написания поста и ответа ТС?:смущ:
Обычно ночью , как и все нормальные люди я сплю , но бывают моменты вдохновения после трудового дня и принятия некоторой дозы релаксирующих напитков , когда начинаешь задумываться о проблемах синих китов , безработице во Франции , помощи братскому народу Уганды , экологической ситуации в связи с вырубкой лесов в Сиаме и пр. :biggrin: .....
kaff
с понятием у нашего народа туго ...
Есть чистое помещение в котором работают 15 человек сотрудников. Вечером, после ухода всех работающих помещение вымывается как следует.
Утром сотрудники приходят по очереди, открывают входную дверь, видят чистый пол и лежащую на пороге тряпочку. Каждый вытирает ноги, убеждается, что не оставляет грязных следов и топает в раздевалку.
Как то разок, один пахорукий я, пролил на тряпочку химию, понес постирать и забыл вернуть.
Утром, те же люди открывают дверь, убеждаются в отсутсвии тряпочки, и поводив жалом топают оставляя грязный след.

Какой вывод будет верным?

Результаты
Какой вывод будет верным?
Vs
К сожалению, вы не правы, наши дети могут огрести по полной онкологию через 10-20 лет стабильного получения концерогенов. Ну и нам с вами не так много осталось (я про возрастную категорию), ибо в новосибирске как раз эта проблема встаёт последние 10 лет. Статистика говорит, что уже 2% населения имеют эти проблемы, так же уровень будет расти. Меня лично даже 0.1% не устраивает и есть куда снижать.

По поводу смены жилья в связи с экологической проблемой, я этот квест выполнил уже один раз не так давно, потом возле моего дома выросло ещё два дома. И даже это не было бы проблемой, места для парковок, недалеко от дома с футбольное поле. Только каждому "п.5" надо поставить машину жопой к подъезду, оказывается у него заднее стекло после 30 минут прогрева не отогревается, или на газон, но перед дверью. Или в сторону детской площадке и при прогреве стоять, курить и бросать окурки в песочницу. Я запарился прошлым летом у малышей их из рук забирать, а они ещё и в рот это тянут.
feofeo
Не я с ребенком 1 км до парковки не пойду извините.и на санках его не повезу.
А взять машину с парковки и заехать за ребенком не судьба? А вот когда станет меньше дебилов, то и километр с ребенком на санках будет полезен всем! Но меньше не станет - ведь начать надо с себя, а это ой как неохота!
vlad_настоящий
А взять машину с парковки и заехать за ребенком не судьба
А ребенка в этот момент, когда папа 1 км до парковки бежит, куда? :umnik:
Vs
Вы спорите ради спора? Дурака не надо влючать. На подземной парковке машину по ночам не прогревают, ибо без надобности.
feofeo
Ну вот, вы пишете что сигналка до -25 не заводит, уже хорошо. Вы значит не относитесь к тем, у которых машина каждые 2 часа работает. И вообще не каждый день заводится и в июне поди уже прогрев отключаете. Но отстаивали вы свою точку зрения по типу "клал я на всех, мне надо и будут делать" и как то слишком сильно эмоционально. Я не отношусь к радикалам и разбираясь в ситуации начинаешь понимать тех и этих. Но вот с бюрократом согласен на все 100, что если кто то решает свои проблемы и не задумывается о воздействии своих действий на окружающих, он по сути решает свои проблемы за чужой счёт.

Как вы отнесётесь, если вашего ребёнка выгонят из детского сада, потому что найдется, тот кому больше надо (у нас собственно так и есть, льготники впереди хотя права у всех вроде равные)? Или парковку возле вашего дома поделять, раставив столбики и повесив цепочку. А вам места не достанется и будет стоять машина в ближайшем месте на проезжей части метрах в 100 от дома. Живи сам и дай жить другим. Иначе никак, скатимся в междусобойчики и чем дальше тем больше. Вам не приходит мысль, что можно как то реализовать свои потребоности и комфорт, при этом не гадя на окружающих?

По закону, Таксист уже озвучил, стоянка машина с работающим двигателем запрещена. Так же есть СНиП 2.07.01-89*, по которому стоянки машин вблизи жилых домов, школ, дет. садов, больниц и прочего в принципе не может быть вближе 10 метров. Так что то что все дворы забиты машинами, это не право владельцев машин парковаться "где хочу и как хочу", а разгильдяское отношение властей к своим обязанностям.
Ворон
СНиП 2.07.01-89*
6.2. Затраты времени в городах на передвижение от мест проживания до мест работы для 90 % трудящихся (в один конец) не должны превышать, мин, для городов с населением, тыс. чел.:

2000 45

1000 40

500 37

250 35

100 и менее 30
Все посмеялись?
Wert55
Ребенок - дома, неужели не понятно? Речь в теме о ночных автопрогревальщиках.
Wert55
А взять машину с парковки и заехать за ребенком не судьба
А он что, папа-одиночка? Я еще в первом посте написал - будет миллион откаряк, но не будет мысли как уважать окружающих. И мне очень печально, что мой родной город, стараниями его же жителей, превращается в быдлогород!