А где топик про заводилки в этом сезоне?
93186
1000
Warchild
да печаль бензиновым собратьям ))) морозы пришли )))
Да всем печаль будет, если аккуму п.5:улыб:
Filimon
Вот этих, мордой в сугроб - их тока обосцать и сжечь. Совсем ничем не думают.
Все правильно сделал! Мордой в сугроб (а там морде повыше), что бы конденсат с трубы стекал!
!!!NickeL!!!
так имеет смысл отогревать - если вокруг морды картон, пленку или еще что поставил, и сверху свой ветерок прикрыл.... а не когда оно стоит, всеми ветрами обдувается, тепло до двигателя не долетает - улицу греет
Pilot2
Мне бы такого соседа! :biggrin: В смысле как Vld
Переезжай - могу адресок в личку кинуть:улыб:
Warchild
да печаль бензиновым собратьям ))) морозы пришли )))
Ну да, а у дизелистов просто праздник наступил, не то что блин июль какой-то:улыб:
fedot1
У дизелистов до -35 все нормально проблем нет, а вот потом могут начатся )))
Warchild
Чёт Сорентик в течении 5 лет говорит моему начальнику до свидания, как только температура опускается ниже -25
Divx
У меня есть знакомый у которого бензокоролла после -20 не заводится. Это что то доказывает? :biggrin:
igornsk
я четверку карбюраторную заводил в -34 после трех дней стоянки при -30/-35
так вот... врагу не возжелаю
с пятого тыка завелась, но с продувкой цилиндров и прочими шаманствами
igornsk
Он утверждает, что дизель превращается в гель и, как он говорит "Сорентик откусить его не может". Т.ч. доказывает хотя бы то, что у некоторых дизилистов проблемы точно есть...
Divx
И почему проблемы у одних есть а у других нет если заправки одни и те же?:улыб:
igornsk
И как завелась если не откусить?
igornsk
Могу только предполагать, конструкции дизелей разные?
Divx
у одного из них зубы слабые?
Warchild
У дизелистов до -35 все нормально проблем нет, а вот потом могут начатся )))
У нас на стоянке пара грузовичков дизельных, я несколько раз чуть пожарную охрану не вызвал пока на стоянку шел, думал там всё уже сгорело в пепел вместе со сторожем, судя по дымовой завесе, а это оказалось всего лишь грузовичок заводят, по-видимому грузовичок этот тихо мирно откусывал солярку и выплевывал как есть, не пережевывая.:улыб:
Сэймэй
я четверку карбюраторную заводил в -34 после трех дней стоянки при -30/-35
так вот... врагу не возжелаю
с пятого тыка завелась, но с продувкой цилиндров и прочими шаманствами
"Ока" всю прошлую зиму заводилась только в путь.
Единственный раз подвела - антифриз забыли на зимний поменять - радиатор перемерз. Но вылечилось оттаиванием в выходные паяльной лампой.
Patrissiya
а зачем вы его на летний меняли ? :umnik:
З47
Был концентрат, разбавили дигидромонооксидом. И забыли.
igornsk
машины то разные
у знакомого делика
у второго бэха x3 свежачок
первый использует антигель присадки и электропечку под машинку с утра в морозы крепкие
второй заводит с ключа, говорит что даже вебасты не надо потому как в авто встроенная система подогрева соляры перед запуском, какая-то очень хитрая
igornsk
офффтоп: что за авто?
очень прикольно панель сделана
По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», по области в период с 29 января по 03 февраля ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30 оС до -38 оС, в период с 30 января по 03 февраля местами сильные морозы от 40 оС до 45 оС.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей (источник ЧС – сильные морозы).

Рекомендуется отказаться от дальних поездок! Внимательно отнестись к одежде, в такой мороз она должна быть теплой, а не красивой.
Warchild
Дени, все от качества ДТ зависит! Я вон пару лет назад в паджерика на стандарте залил "Зимнее ДТ" и в -29 авто уже не ехало! А вот на ГПНовской солярке веселее было!
Предвидя возможные замерзания напомнить хочу, что оказываю помощь в отогреве. Пушка тепловая в наличии.
Ах да - в окрестностях МЖК могу помочь в будни утром до 8,00. Вечер без разницы где - после 20,00. Выходные круглосуточно. Связь чз личку-аську.
Disa
Завтра с утра и пойдет сенокос))
в прошлое воскресенье во дворе каждый 4 вокруг ведра обмороженного прыгал
Disa
Такая же фигня, только вместо пушки паяльная нано-лампа с нано-трубой:улыб:(в прошлом годе зарекомендовала себя хорошо) и район Ленинский и окрестности. По адресу Плахотного 21 отогреваю и завожу, вообще не выходя из квартиры:улыб:
Vld
знаю такую приблуду... клевая весчь! Лет 10 назад такой Т-ту Надю заводил у подруги - пушки не были столь популярны еще
Disa
Предвидя возможные замерзания напомнить хочу, что оказываю помощь в отогреве. Пушка тепловая в наличии.
Ах да - в окрестностях МЖК могу помочь в будни утром до 8,00. Вечер без разницы где - после 20,00. Выходные круглосуточно. Связь чз личку-аську.
А ежели кого в тепле отогреть и ночь постоять :
1.) Тёплый бокс
2.) Охрана в боксе
3.) Эвакуатор до бокса (Сильно замёрзшых...)..
4.) Водка КоньяГ...
5.) Оплата по Договорённости...
Звонить мне на телефон...
Адрес ГБШ 62...
З47
Всем доброго дня!

Может я конечно повторяюсь.
Но хочу задать вопрос.

Оооооочень нужна теплая парковка, желательно в Октябрьском районе.
Если кто владеет информацией, очень прошу поделиться :cray-1:
На одну ночь надо, сегодня брат по делам приезжает, а его машина мороз не выносит (((
Автомобилистка
я тут разведала одно место на Доватора. не знаю далеко вам это или нет. Парковка теплая 130р/сутки берут. Или смотрите топик "ищу теплую парковку" там предлагали варианты
molli_84
А где там на Доватора. Мне на одну ночь надо.
Автомобилистка
я написала вам в личку где находится
Хитрый Кот
о как! буду иметь ввиду :-) хотьи сам располагаю средствами спасения и могу комуть помочь в окресностях :-)
p.s. а нельзя к вам попасть на следующей недельке на вечерок покапаться в машине? ворота высокие? а то я меньше чем в 2150мм не пролезаю уже ( по этому к себе и не могу заехать )
Vld
вот это нано! что эт за труба такая хитрая, что не выходя работает? :-)
Yura_18
Да то не труба:улыб:То я уже писал: сосед по окном ойпсо с час с Хондой, а я в это время у окна крутился - две хризантемы отцвели, пересаживал их в новые горшки, посимпатичнее. Ну смотрел, смотрел и решил помочь человеку - кинул переноску, да позвал к себе - выдал плитку и кедр 10А. Сказал что и куда совать:улыб:Сосед машину снизу погрел, сверху подзарядил, через час примерно завелся, имущество вернул, говорил спасибо.
А к трубе кочегара надо:улыб:Лампу паяльну разжечь, трубу под картер пристроить да в нее пламя направить. У прошлом годе даже видео выкладывали, как нанолапма с нанотрубой :rofl: настоящее субару в лютый мороз помогло завести. И не одно субаро. А сколько хондов и тоетов... Правильная труба, долго о такой мечтал, чтоб и себе и людям. Причем летом она прошла модернизацию: верх накрыт экраном их оцинковки, а под ним - мин. теплоизоляция. А то мне было боязно порой за бампера пластиковые над трубой до красна разогретой в 4-х сантиметрах, хотя т-т-т, эксцессов не было.
Yura_18
сейчас должно начаться...
Начаться что? судя по пробкам все завелись...
да тепло еще, у меня машина за ночь не разу не грелась :dnknow:
сомелье
прогрев отключил? нифига се тепло 30 за бортом...не оно понятно все в сравнении, по сравнению с -50, минус 30 дак еще тепло...
у меня тоже не заводилась, и до понедельника не собирается заводиться..
Ну что за паника? Ночью в пригороде было -33. Сегодня в ночь -35... Потом опять потепление. На следующих выхах -9. Где морозы то?:улыб:Морозы - это в Якутии вон морозы - -50...
не знаю, у меня утром машина показала -25, завелась с брелока, прогрев не включаю, если на улице не ниже -30, и то он настроен на -20 :dnknow:
сомелье
Аккум не пережил 3-ю зиму(
Есть кто с проводами на ОбьГЭСе, выручите за вознаграждение.
8913семьвосемьдевять8024
JuicyFruit
А снять и погреть аккум точно не поможет? Я обычно в тазик ставлю и водички теплой наливаю, как остывает - подливаю горяченькой. Полчаса и до "+" нагрет, крутит как бешеный.
Vld
Правильная труба, долго о такой мечтал, чтоб и себе и людям. Причем летом она прошла модернизацию: верх накрыт экраном их оцинковки, а под ним - мин. теплоизоляция. А то мне было боязно порой за бампера пластиковые над трубой до красна разогретой в 4-х сантиметрах, хотя т-т-т, эксцессов не было.
покажите фото ?
а то паяльная лампа есть, охота сделать чтоб не натыкаться на ошибки ?
ну или чертежик что ли ?
supermax
Да все просто - диаметр трубы выбираешь чтоб сопло паялки входило нормально. Длина трубы метра полтора. Один конец трубы (который под движку будет запихиваться) заваривается наглушняк, а вдоль трубы, начиная от заваренного конца, делается вырез шириной мм 30-40 и длиной мм 200 - он будет служить выходом горячего воздуха. На тот же конец 2 небольшие ножки привариваются (чтоб труба не лежала на земле. можно еще 2 ножки приварить и со второго конца (чтоб лампа не падала. Собственно и все.... Труба выполняет роль гофры - подает под машину жар, а не открытое пламя от горелки. Ну а избежать соприкосновение с бампером - ну тут уж просто голова на плечах нужна...
demien
Ну что за паника? Ночью в пригороде было -33. Сегодня в ночь -35... Потом опять потепление. На следующих выхах -9. Где морозы то?:улыб:Морозы - это в Якутии вон морозы - -50...
-60 там. А у нас вообще ташкент, ночью было -39, а щас уже -28.
Совсем расслабились:улыб:
denz
где было -39?

у меня пежо в три часа ночи, сказала "хозяин, ты балбес!"
забыл селектор на Р поставить, и прогрев не сработал, спустился завел с ключа, минус 30 показывал бортовик
ivan_zh
край ленинского. Вот так отличается температура по городу...