ребят нужен совет!
2205
28
привет всем!кашкай 07 ,горит чек с ошибкой 0420,кат вроде нормальный не воняет,машина едет!делал диагностику у лиса,парни там предлагают поставить вернее доработать чет с электроникой,говорит забудешь про него,если всё таки это делать,с катом как быть,выбивать его или ждать пока умрет,!?вот хотелось бы услышать мнение бывалых людей,которые связывались с такой проблемой,спасибо за ранее;-)
ромаррио5442
Дэк а у Лиса то что говорят делать?
ромаррио5442
я на форде давно обманки поставил вместо катов
ромаррио5442
У меня подобная ошибка, думал дело в лямбдах, но поменял на новые оригинальные - проблема осталась. Поэтому в ближайшее время решил физически удалить каты, а потом программно или обманками побеждать ошибки.
Чего и вам советую.
Vs
говорят можем доработать я так понял бк, чтоб он не видел эту ошибку
Vs
говорят можем доработать я так
понял бк, чтоб он не видел эту
ошибку
ромаррио5442
А заехать на диангостику к дилеру-не ваш метод?
Alqx
Не лучше гадать на кофейной гуще. :ха-ха!:
ромаррио5442
И что? Дилер отказался от диагностики?
ASGS
да я к ним и не катался,если честно,думал что всё машина же не новая зачем к ним ехать,да думаю и ценник у них ,ой ой
ромаррио5442
Обычно с АФ идут к Лису, а тут от Лиса пришли в АФ...
ромаррио5442
да я к ним и не катался,если честно,думал что всё машина же не новая зачем к ним ехать,да думаю и ценник у них ,ой ой
Ну конечно, а влезть в мозги машины современной с колхозом каким-либо, это дешевле и надежнее.
Felix666
я просто хочу услышать что посоветуете,и всё:-(
ромаррио5442
тыкай сюда..)
или сюда...
ну если уж дилер откажется смотреть (что сомнительно, деньги любят все)
то вот вариант
ромаррио5442
Че услышать? Есть лишние деньги - ставь новые катализаторы (но смысла ноль). Нет - ставь обманки и забудь. Катализаторы лучше выбить.
Есть третий вариант :-) купить сканер за рубль и каждый день скидывать ошибку
ромаррио5442
Как раз когда машина новая то нужно ехать к дилеру.Вы у них были?Откуда про цены знаете?Я у своего был и цены я вас скажу нормальные.Понятно что выше чем в гараже у дяди васи.Так вам и гарантию дают на работу.
feofeo
Он же пишет, что как раз не новая. В таком случае дилер нафик, да и с новой тоже если без гарантии. Дилер - зло!
Дайд_ж
Конечно в таком случае лучше в гараж дяди васи ехать.:улыб:Чтоб потом на форуме спрашивать а че делать. :ха-ха!: Деньги тоже зло но без них пока никак.Да и дилеры разные бывают.
Дайд_ж
Че услышать? Есть лишние деньги - ставь новые катализаторы (но смысла ноль). Нет - ставь обманки и забудь. Катализаторы лучше выбить.
Есть третий вариант :-) купить сканер за рубль и каждый день скидывать ошибку
думаю сделать у лиса,а пока думаю кат живой буду ездить,деньги денег поднакаплю вырежу каты и ставить пламягаситель думаю,
ромаррио5442
Если катализатор забит, то его нужно выбить. Если гремит - сами решайте. Если "прозрачный", то можно не трогать. Пообщайтесь на своем форуме: http://www.qashqai-club.ru/forum/forum/28/
feofeo
Не надо мне про дилеров....уровень их сервисменов я знаю не по-наслышке. Хорошие специалисты там не задерживаются. А дяди Васи разные бывают. Я пользуюсь например по разным проблемам разными специализированными сто. По электрике в частности только специализированное сто у Лиса (если конечно не лампочку поменять или сигнализацию перепрограммировать).
ромаррио5442
...,да думаю и ценник у них ,ой ой
а проверить?
ромаррио5442
привет всем!кашкай 07 ,горит чек с ошибкой 0420,кат вроде нормальный не воняет,машина едет!делал диагностику у лиса,парни там предлагают поставить вернее доработать чет с электроникой,говорит забудешь про него,если всё таки это делать,с катом как быть,выбивать его или ждать пока умрет,!?вот хотелось бы услышать мнение бывалых людей,которые связывались с такой проблемой,спасибо за ранее;-)
Была такая же проблема, много чего перерыл, выводы сделал следующие:
1. Новые каты дорогое, но с точки зрения дилера единственное правильное решение. Сколько проходят новые каты гарантии никто не даст;
2. Электронные обманки - не панацея. Много народу их поставили, у кого-то все ОК сразу стало, кто-то донастраивать ездил не один раз;
3. Стереть из компа этот параметр, чтобы комп не видел этой ошибки и не ругался соответственно. Плюсом будет в этом случае выбить кат, т.к. без него будет проще работать двигателю, а СО такой авто и без ката должен пройти.

Я для себя выбрал вариант #3, полгода полёт нормальный.
Aero
разве его стереть можно?вылезет опять?
ромаррио5442
ннп...

Народ! А что у вас, почти у всех, случилось с самой длинной кнопкой на клавиатуре? В Battlefield 4 сломали?
ромаррио5442
разве его стереть можно?вылезет опять?
Можно, так и лечат этот трабл у Лиса. Этот параметр либо стирается из чек-листа компьютера либо правятся предельно допустимые значения с этих датчиков, в обоих случаях БК перестает считать это ошибкой и не зажигает чек соответственно. Пишется это в памяти БК, при снятии аккума и подобных "неглубоких операциях" память не обнуляется, чек у меня не вылазит соответственно.
ромаррио5442
Была вышеобозначенная проблема на Гранд Витаре 2007 г.в. Лечил у Руслана (Лиса) по его методу! Результат: снизился расход топлива, о чеке забыл - полет нормальный больше полугода.
Потому не вижу поводов для сомнений и не понимаю недовольных...