Подперли вызвал такси и претензию подпиральщику.
20611
182
feofeo
Проезд узкий, если цеплять, то только сзади, спереди тупик. На своем ведерке боюсь, эвакуатор без документов тащить не хочет, соседи по гаражу говорят подожди, вдруг хозяин появится.
feofeo
Совсем не часто) Но после одной стычки с соседом, который сначала на весь двор кому-то звонил по телефону и диктовал мой адрес, ФИО и кричал, что сейчас подъедут люди, а потом "случайно" упал и немного ударился - пришел почему-то не чувак, которому он звонил, а наш участковый, побеседовали, чай попили и разошлись... Конечно сосед не подпирает теперь, не здоровается, только косяка давит на меня, мне пришлось извиниться. Ну и зачем такие полеты?! Я считаю так - не можешь ответить, как следует не влезай, а раз уж получил за косяк, то сиди дома и думай над своим поведение.
Nikka
Нужен джип с кенгурином или силовым бампером :umnik: вообще и на руках 99 можно спихнуть
Женя54
К сожалению в наличии таких нет. Вы представляете девушку весом 57 кг толкающую 99? А из всего кооператива нас 5, кто в гараж зимой ездит. Ладно, подожду до выходных, а там искать буду сильных мужчин:улыб:
Nikka
Обычно тут сразу попросят ваши слайды, и если вы их выложите и укажите адрес куда подъезжать, то сильные мужчины сразу найдутся :улыб:
Nikka
А что сзади подцепить проблема?Насколько узкий проезд?Сразу говорю что в эти выходные помочь не смогу если все таки решитесь то готов подъехать в эту пятницу и увезти.Только вы меня не видели и я ничего не таскал. :secret:
ЗЫ Кому нужна 99-я задние колеса спущены. место где забирать скажу после получения денег. :biggrin:
feofeo
Спасибо, буду иметь ввиду. Ксати на 99 хорошая шипованная резина на литье:улыб:(это вам для рекламы:миг:)
feofeo
ЗЫ Кому нужна 99-я задние колеса спущены. место где забирать скажу после получения денег. :biggrin:
Я хотел предложить знакомого металлособиральщика в помощь предложить, да вот подумал что неправильно поймут :смущ:
Nikka
Да бы не создавать отдельную тему спрашиваю тут: есть капитальный гараж в гаражном кооперативе, возле ворот бросили машину (ВАЗ, 99) в притык к воротам. Стоит уже с неделю, соответственно я уже неделю не могу попасть в гараж, колеса задние спущены, сигналки нет, стоит на передаче. Полицейские говорят, что машину не в угоне, поэтому их она не касается. Вопрос: что делать?
Скрутите номера, позвоните в полицию, скажите что возле машины была замечена странная активность ЛКН.
Nikka
А 57 кило норм
клич, слайды- можно мир свернуть :secret:
IRS12
Тема, конечно, баян баянистый. В разных нюансах обсуждалась и обсуждается на АФ постоянно, что подчёркивает её злободневность и актуальность. Лично я разруливание подобных ситуаций вижу в трёх вариантах: по Закону, по здравому смыслу, по беспределу. В зависимости от сложившейся ситуации, соответственно и действую. По первянке (в силу неопытности) действовал по закону. Результат ВСЕГДА был нулевой. Пару раз получалось решить проблему исходя из здравого смысла- путём нормального разговора с нормальным автовладельцем. В остальных случаях (машинк брошен, номера телефона нет, сига либо не сигналит, либо на её сигнал нет никакой реакции после получаса пинков, разговор с владельцем происходит по типу "а ты кто такой?") произвожу в ответ адекватные запиранию действия. Сразу оговорюсь: стёкла не бью, колёса не режу, выхлопуху не пеню, краску на капот не лью. Просто делаю так, чтобы товарисч перед началом движения потерял энное количество своего личного времени, получил некоторые навыки устранения элементарных неисправностей автомобиля и при приведениии своего авто в транспортабельное состояние мог подумать "о смысле жизни" и о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Никого ни к чему не призываю, просто делюсь личным жизненным опытом...
Nikka
На шипованную резину на литье- БРОНЬ!!!
Nikka
Оттащить, если не на скорости стоит. Если на скорости, тоже оттащить, подняв перед авто. А еще лучше эвакуировать.
DIK54
Эвакуатор без доков на машину эвакуировать не будет (уже узнавала, либо я не в тех местах узнавала), а спереди тупик, чтобы подъехать придется у двух гаражей снег отчищать, который за всю зиму нападал и который заботливо накидали остальные соседи (чуть выще середины ворот), поэтому это проблематично. 99 стоит параллельно воротам моим на расстоянии от них 20 см
Nikka
Ну тогда без вариантов, если не появится, оттащить и колеса спустить. Вообще зачастую так угнанные машины бросают. Что за гаражи у вас такие, без охраны?
DIK54
Они уже спущены (не мной):улыб:. Обычные гаражи, мне кажется в капитальных гаражах и не бывает охраны, только если своими силами организованная :а\?:
Ну а полицейские (знакомые) приезжали, сказали в базе по угону нет, они с ней делать ничего не будут. Я у них спрашивала, а может террористы бомбу подложили они дружно посмеялись и сказали, значит не будет у вас гаража, если бы была припаркована возле общественного места, тогда бы проверили и утащили.
Nikka
Что же вы знакомых полицаев не попросили это ведро в сторону дернуть?)

зы. Где гараж то?
WJ
Они при исполнении были, не положено им :biggrin:
На затулинке
Nikka
На затулинке можно еще пару неделек подождать, пустой кузов потом проще перетащить :dnknow:
Женя54
Если стоит на передаче- то надо морду поднимать потому просто зацепить и оттащить-не вариант.
3-4 среднестатистически сложенных мужчин 99 при желании могут вкорячить ее на тот самый сугроб что чуть выше середины ворот.. :улыб:
DreaMan
а потом "случайно" упал и немного ударился
тут недавно буквально передача была, также в парковочной войне один другого ударил, тот упал, итог не утешительный для обоих, одного вперёд ногами вынесли, другого посадили. Спрашивается , а оно надо было, что одному, что второму...

лучший (мудрый) метод борьбы, не допускать ситуаций , которые приводят к подобным стычкам, при чём как подпирающими, так и подпёртыми...

выше ludo об этом писал , ток его мало кто понял... или захотел понять
kaff
Он писал совсем о другом.
shipovnik
Если стоит на передаче- то надо морду поднимать потому просто зацепить и оттащить-не вариант.
3-4 среднестатистически сложенных мужчин 99 при желании могут вкорячить ее на тот самый сугроб что чуть выше середины ворот.. :улыб:
А зачем нужно морду поднимать?

ОФФ.
Мне всегда нравились советы про 3-4 мужиков, перетаскивающих автомобиль с места на место (а тут аж на сугроб поднять). Наверное я чего-то очень сильно не понимаю....
99 весит что то около тонны. Если даже предположить, что нагрузка распределяется одинаково на все колеса, то это по 250кг на угол. Если поднимать одну сторону авто вчетвером, то это по 125 кг становой тяги, причем из неудобного положения.
Или может как то технично надо к этому процессу подходить? В раскачку на стоках ходовки, например, или перекатывать с боку на бок?))
WJ
Поддомкратить, под каждое переднее колесо по пластикой детской лыже - у вуаля, кати куда хошь. Учишь вас, учишь...
ASGS
Поддомкратить, под каждое переднее колесо по пластикой детской лыже - у вуаля, кати куда хошь. Учишь вас, учишь...
Останавливать с горки, наверное, тоже весело =)
IRS12
У вас парковки как таковой нет возле дома, 2 машины стоят на газоне припаркованы обычно, ваша в том числе. Видела, кста, и машинку, которая подпирает. А нет мозможности расширить зону парковки за счет парковой территории? Хотя у вас страшая по дому специфичная такая, наверно ей было бы в идеале , чтобы вообще машин возле дома не было:улыб:
Платина
Хотя у вас страшая по дому специфичная такая
Вот в ней то вся и проблемма :улыб:
shipovnik
На передаче тоже можно столкнуть, тяжелее, но можно, не надо поднимать
shipovnik
Какие то фантастические прожекты вы строите. Я бы, на месте девочки, уже на второй день договорился с трактором. Дал бы рублей триста, сказал бы что моя шушлайка и оттащил её в сугроб. И не нужно портить машину. Как-то так.
Платина
2 машины стоят на газоне припаркованы обычно, ваша в том числе.
Не разрушайте легенду об ангелоподобных форумчанах, которые перед тем как припарковаться, выбегают с лопатой, и проверяют, не газон ли под снегом :biggrin:
IRS12
Я бы вас послал...
А яж говорю что зафиксировать факт подпирания и потом через суд взыскивать.
там еще придется доказать что невозможно было общественным транспортом пользоваться и такси это не роскошь, а необходимость.... и посчитают Вам не по 200, а по 16:улыб:или еще проще - бесплатно...
Платина
У вас парковки как таковой нет возле дома, 2 машины стоят на газоне припаркованы обычно, ваша в том числе.
То есть Рома собрался подать в суд за то, что его с газона не выпускают?
IRS12
Что скажете? Машина действительно на газоне паркуется? :eek:
mixail54
Ай какой плохой! Извалять в смоле и перьях, и протащить по городу с табличкой "он парковался на газоне" :ухмылка:
Center
Если в ''условиях задачи'' есть неизвестные, решение может быть немного другим. Или нет? А хороший или плохой, пусть сам решает. Я не живу по принципу двуликого Ануса. :ухмылка:
IRS12
Вот в ней то вся и проблемма :улыб:
У нас старшая тоже была против, пока мы не пробежались по всем квартирам собирая подписи. На основании подписей собрали собрание, на которых приняли решение, старшей осталось только смириться.
Артём
а я просто так тут просил слайды припаркованных машин? давно известная история, про ИРСовскую парковку
mixail54
Что скажете? Машина действительно на газоне паркуется? :eek:
Ага :улыб:

Ток там не газон
Артём
Проблема несколько иная.

По поводу того что на этом месте паркуются машины было решено со всем домом ибо это добавляет паковочных мест. Газона там уже 4 года нет там хорошо укатанная земля.

Сосед который машину ставит рядом на "Газон" считает что это его место.
И пытается всех учить что это его место подпирает и тд.
У меня с тем что меня подпёрли проблем нет я захожу к нему беру ключ и рокерую машины.
Я пытаюсь выяснить как убедить соседа что это не его место а всего дома.
kaff
Там все написано читайте внимательней.
Myrka
"я вас умоляю!" через суд!! через службу судебных приставов вы будете 290 лет ждать отдачи этих денег. Опыт есть уже!
IRS12
И пытается всех учить что это его место подпирает и тд.
...
Я пытаюсь выяснить как убедить соседа что это не его место а всего дома.
Силой убеждения или просто подперев его пару тройку раз
kaff
Не хочу уподобляться
IRS12
Я б стал парковаться так, шоб опа торчала и подпереть вообще не вариант был :dnknow:
Женя54
Жень он не меня подпирает а других.
IRS12
Да понял я, другим парковаться так, чтоб неподпер?
IRS12
Вангую что при обращении по инстанциям суд оштрафует и подпиральщика и подпертого за парковку в неположенном месте и отпустит обоих с миром.
IRS12
Да, кстати а почему этот клоун хочет в судилище предъявить чек за поездку на такси ? А например за 17 рублей на автобусе уехать не судьба ? Или мы настолько модные, что кроме как на такси западло ехать на чём-то другом ?