Подперли вызвал такси и претензию подпиральщику.
21564
182
ludo
У нечего что у это клоуна машину подпёрли а не автобус?
Что подперли на том и ехать можно вообще машину на день в прокат взять.
IRS12
Если ты пьешь с ворами
Опасайся за свой кошелек...
Если ты ставишь ведро, там, где его могут подпереть, то ты сам дурак. Прикинь, меня не разу не подпирали. Нет, даже не смотря на то, что у меня большой внедорожник, а то, что я драндулет свой не сую куда попало и меня не подпирают.
IRS12
Чтобы что-то отстаивать в правовом поле, надо самому находится в правовом поле. Вы находились на узаконенной парковке, обозначенной соответствующим знаком? Нет? А тогда какие претензии?
Вы на каком такси ехали? Чек вам выдали? Или ехали на левом такси, в котором работают частные владельцы авто без лицензии? Так как вы собираетесь доказывать свои расходы?
Вообще странны люди, экономящие на платной парковке, и еще качающие права. Да на стихийных парковках возле домов некоторые неделями стоят, кто морозы пережидает, кто на Гоа отдыхает. Если их не подпирать, другим встать негде. Так что если махновщина - то надо полюбовно договариваться, а не в суд бежать.
Гарпун
Если бы вы потрудились хоть чуть чуть прочитать топик то увидали бы что вопрос задаётся как законным способом бороться с подпиратьщиками.
И ещё раз повторюсь у мне во дворе пока не было проблем чтобы меня подпёрли и я несмог бы уехать.
ludo
Прикинь, меня не разу не подпирали.
Ну и хорошо.
Но советую вам хоть чуть чуть почитать топик глядишь и перестанете лёгкую чушь писать
IRS12
Так я и ответил - во дворе - никак.
Гарпун
И опять же тут описали как законным способом наказать подпиральщика.
Гарпун
штраф по статье 12.19.4 КОаП, нарушение правил остановки и парковки. Если при остановке или парковке заблокирован другой автомобиль, то это нарушение. Штраф:2000.
И до кучи статья 12.35. (Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию) Штраф: 2000
andrew13
Да ты хоть сколько можешь весить, - геракакел что-ли? По-любэ накостылять тебе - плевое дело, особенно как ручонки вытянешь, и твои вежливые разговоры - до фонаря
IRS12
Короче, баян, баянистый. Если ты ездишь на "писикаке" с недоприводом, то надо при парковке выбирать себе место куда съе...уехать. Если у вас 4x4, то немного проще перелезть через кучу снега и по тротуару выехать на проезжую часть. Если у вас "крутейшая" тачка, то вас однозначно не подопрут, обычно подпирают "лоховатые" вёдра, а например TLC200 не думаю что кто-то подопрёт, даже если там карлик за рулём. Не надо судов и притензий ! Разбирайтесь сами. Вот лично я псих и не скрываю этого. В случае с подпиранием, отодвину подпирающую меня машину влёт (у меня силовой бампер). Господа хорошие, не паркуйте машины где вас могут подпереть и проблем не будет.
IRS12
Нарушить правила парковки и остановки можно только находясь на дороге либо на обозначенной соответствующими дорожными знаками парковке. Паркуясь на "хорошо прикатанной земле", во дворе не на парковке а просто у подъезда вы сами нарушитель. Это во-первых, а во-вторых - заблокировавший вас не попадает под формулировку указанных статей. Потому что там не парковка и не остановка - где можно останавливаться и парковаться - указано в ПДД. 12.35 - вообще никаким боком не катит - это все фантазии.
Замучаетесь доказывать. Для этого необходимо зафиксированный хронометраж предоставить, с какого момента вас ограничили, и на какое время. Да собственно и статья вовсе не о блокировках.
Гарпун
Да причем тут укатанная земля.
В задаче этого не было.
Представим что там парковка тогда это всё действует.
ludo
Вот лично я псих и не скрываю этого.
За сим беседу с вами прекращаю.
ludo
Господа хорошие, не паркуйте машины где вас могут подпереть и проблем не будет.
Не подпирайте припаркованные машины, дыбы избежать взаимных проблем.

зы. Здоровья вам психического:миг:
ludo
Нет, даже не смотря на то, что у меня большой внедорожник, а то, что я драндулет свой не сую куда попало и меня не подпирают.
На этом месте стоило еще фото большое прилепить. А то хвастовство как-то не удалось... :ха-ха!:
ludo
В случае с подпиранием, отодвину подпирающую меня машину влёт (у меня силовой бампер)
Просто интересуюсь: после такого в еб..о не боишься получить от подпиральщика? Либо травматиком? Потому что только психи и неуравновешенные запирают чужие ведра.
Ты сам запираешь, и считаешь это нормально, а когда тебя запрут - отодвинешь?

ЗЫ: я рад что у нас есть такие дибилы, это дает полное основание гулять с гвоздем в руке и х..ть бочины поджимальщиков. Поджимальщики, особенно с силовыми бамперами, готовьтесь красить бочины :злорадство:
Counteract
Что-то вас понесло не в ту степь. Так можно вообще друг друга поубивать. Улыбает особенно гвоздь и бочины. Наверное нигде в мире нет такого пиетета перед целостностью бамперов и бочин двадцатилетних ведер, бросающенных где попало.
Вы поймите одно - подпирать перестанут только тогда, когда все будут парковаться по правилам, а у нас этого не предвидится в ближайшем будущем. Сейчас по ПДД обычно оба виноваты - и подпиральщик и жертва. Поэтому надо искать компромиссы и не уповать на суд.
Гарпун
Почему не в ту степь? Грубо говоря плюнули в лицо, предлагаете утереться и простить? Следующего так-же?
Я думал о людях лучше (ну там запер разок/два), оказалось что поступая по хамски он не приемлет к себе такого отношения, и планирует поступать так-же. Лично я к себе такого отношения не приемлю, и любое хамло (не важно на какой машине), перекрывшее мой автомобиль будет получать по заслугам.

ЗЫ: гвозди - как один из вариантов. Начну с оттаскиваний, УАЗ для этого есть.
Counteract
а почитать внимательней? где он писал, что он кого то подпирает?

позиция то его проста и понятна, не попадай в ситуацию, когда тебя могут подпереть (ну и сам не подпирай), тогда и "гвозди" не понадобятся никому...
kaff
позиция то его проста и понятна, не попадай в ситуацию, когда тебя могут подпереть (ну и сам не подпирай),
Это значит - вообще почти нигде не парковаться даже на джипе, а в тех местах, где это все-таки возможно - вставать как <п.5> на 2-3 места, чтобы выехать можно было. Ничего не треснет от такой позиции? :спок:
kaff
Это его слова:
........... И вот лично меня, проблемы такого как ты не волнуют вообще ! Я не "ночую" во дворе и такого как ты "ночёвальщика" в случае необходимости подопру без угрызения совести. Машина у меня большая и тяжёлая, тащи если сможешь. "Бубен" ? Как бы самому "не забубнелось"...Чеки можешь предъявлять журавлю в небе...Просто живи сам по-людски, не забывай о том, что эта парковка около дома не твоя и ставь своё вонючее корыто в такое место, где тебя точно не подопрут. А если тебя подпёрли, то воспринимай это как должное и как многие другие люди сядь в автобус и кати по своим делам. А да, жену не забудь до остановки проводить. Модные все стали слишком, будь проще и суды тебе не понадобятся.
Можно конечно проще поступать, ставить авто на полкорпуса вперед, но это будет по свински по отношению к другим людям.
Counteract
Там речь про ночующих во дворе,
а если учесть , что он своё ведро хранит не во дворе, то если он и запрёт кого, то не надолго

Скажу так , когда мне недавно надо было привезти мебель домой и подъехав к ПОДЪЕЗДУ (ну т.е. место предназначенное для подъезда, а не хранения вёдер) на крыльце коего были обнаружены припаркованными 3 авто, мы заперли их без всякого угрезения совести до полной погрузки/разгрузки...

про парковочные карманы - это, согласен, отдельный разговор... но чтобы подпёрли в парковочном кармане, это редкость,
по крайней мере, чтобы меня хоть раз подпёрли не припоминаю вообще. может именно потому, что не кидаю где попало и паркуюсь , думая об окружающих (пешеходах и авто),
ночью естественно в гараже, на работе на спец. стоянке с разметкой, за нарушение которой дерут...
kaff
то если он и запрёт кого, то не надолго
Вы считаете это нормальным?

подъехав к ПОДЪЕЗДУ (ну т.е. место предназначенное для подъезда, а не хранения вёдер) на крыльце коего были обнаружены припаркованными 3 авто, мы заперли их без всякого угрезения совести до полной погрузки/разгрузки...
Давайте представим ситуацию: вы приезжаете к родителям/братьям/друзьям на пару часов, мест на парковке нет, зато есть свободное место у подъезда. Ваши действия:
а) поставите на свободное место у подъезда
б) поставите на платную парковку, находящуюся на расстоянии 0,5 км
в) будете ездить до упора вокруг, пока не найдете свободное место на парковке

но чтобы подпёрли в парковочном кармане, это редкость
Машину моей супруги подпирали именно в парковочном кармане.
Counteract
Меня особенно умиляют именно "гости" . Им почему-то надо запарковаться именно у подъезда как правило, видимо инвалиды все и 500 м от ближайшей платной парковки пройти невмочь. Наверное они считают что приехали в гости ко всему дому сразу.
Очень часто это иногородние, и их корыта несколько дней стоят недвижно.
p.s. Когда еду в соседний город, всегда в 2ГИС нахожу ближайшую платную стоянку и бросаю авто там.
kaff
Там речь про ночующих во дворе,
Да нет, он там про магазины пишет и прочие места - или очень наивный, или джип очень уж крутой и все за версту обходят.

Меня редко подпирали, раза три могу вспомнить за десять с лишним лет, но всегда - в парковочных карманах.
Гарпун
Им почему-то надо запарковаться именно у подъезда как правило, видимо инвалиды все и 500 м от ближайшей платной парковки пройти невмочь
Не берем ситуацию, когда оставляют на сутки двое, всего лишь на пару часов - полдня, едете на платную стоянку? В магазин приезжаете на полчаса/час, у которого нет свободной парковки, тоже едете на платный паркинг?

Когда еду в соседний город, всегда в 2ГИС нахожу ближайшую платную стоянку и бросаю авто там.
Речь не про межгород.
Counteract
Если в гости еду - однозначно на парковку. Зачем я буду занимать место, которое кому-то например из жителей на ночь нужно?
В магазины - у дома пешком хожу, те, куда надо на авто - все с большими парковками и проблем не испытывал никогда.
Согласен с формулировкой - ставь правильно - никто не заблокирует. За всю жизнь подпирали пару раз, максимум на 10-15 мин. Не проблема.
kaff
, не попадай в ситуацию, когда тебя могут подпереть (ну и сам не подпирай), тогда и "гвозди" не понадобятся никому...
Очень часто если вставать по закону появляться возможность подпереть.
IRS12
а примотать под машиной пакет с торчащими проводами, и вызвать полицию уже было?
IRS12
хоть и баян, но збс решение