список авто попадающих под налог на роскошь
33713
251
Тыц!
Из интересного: Туареги V8 теперь роскошь, а также распространенные ML350. Дорогих гибридов тоже не пощадили не смотря на их экологиность. Предлагаю высказаться.
Afterlife
Хорошо Q7 3.0TDI обошли стороной, т.к. вероятна в перспективе :biggrin:
polumrak
Он же в конце списка? Нет?
Кто?
Afterlife
Интересно, а хундайчик то берут???? :dnknow:
Afterlife
О! Сразу не заметил! Крузак 200 - роскошь))
Afterlife
какой-то странный список. из америкосов маленько кадиллаков и один чирок. а где форды, доджи и прочие крайслеры? :dnknow:
Afterlife
а что - мустанги подешели? или f-150 raptor опять пучками на вес продают?
Afterlife
канеш роскошь, город то у нас роскошный)))
Afterlife
Крузак 200 - роскошь))
Да не, это микролитражка для инвалидов.
Afterlife
Предлагаю высказаться.
все как обычно, к сожалению...
непонятен механизм привязки авто к стоимости. например, куплю я автомобиль дешевле 3 млн.р., а на сл. год он подорожает и его внесут в список. получается я стану субъектом налога? по совершенно независящим от меня причинам?

это глупо. весьма.
но смею предположить, что кое кто будет рукоплескать
Vs
Да не, это микролитражка для инвалидов.
Имеенно так он и выглядит в этом списке на фоне, к примеру, Бугатти.
B_M
по мне, роскошь - это покупка предметов, рассчитанных на явно ограниченный круг потребителей. Туарег вэ8 к таким предметам явно не относится :ухмылка:
ну разве что от нищеты российской :dnknow:
ну так - зато стабильность
B_M
это глупо. весьма.
именно так. получается, что каждый год налог может быть разный, т.к. минпромторг (если не ошибаюсь) будет ежегодно корректировать этот список.
но смею предположить, что кое кто будет рукоплескать
с ухмылкой на лице :злорадство:
B_M
ну разве что от нищеты российской :dnknow:
Так то полезно хоть раз за пределы мегаполиса выехать и посмотреть чем живет Россия.
Люди живут на зарплату в 5000р. и радуются, и, кстати, не ноют как тут некоторые сразу же "Ой, ой, ой, за крузера то маво теперь еще 20т.р. в год платить придется - совсем ошалели..."
А еще не стоит ориентироваться на "Роскошность" ту, что для вас лично роскошь. Так то в третьем городе России живем, далеко не бедном.
Так что хватит ныть про судьбу-горемычную, товарищи лексусоводы. :хехе:
Afterlife
каждый год налог может быть разный
я не удивлен совершенно. абсолютно :dnknow:
учитывая, каким интеллектуальным инвалидам аплодирует наш народ, ничего другого и быть не могло :dnknow:
зачем в России новые безопасные автомобили? покупайте как Владимир вс 25-ти летнее ведро и будьте счастливы. у государства к вам вопросов не возникнет
B_M
покупайте как Владимир вс 25-ти летнее ведро и будьте счастливы.
Пренебрежительно относятся в имуществу других те, кто в своем удовлетворения не получает. :хехе:
B_M
у государства к вам вопросов не возникнет
Не волнуйся, скоро и к нам вопросы возникнут. Только вот я ныть не стану. Либо платить, либо продам.
А вы, мужчина, будете продолжать лить слёзы?
Vs
Люди живут на зарплату в 5000р. и радуются,
Кто? Кто радуется? Вы издеваетесь?

и, кстати, не ноют как тут некоторые сразу же
очень интересный образ сурового селянина вырисовывается. вы не останавливайтесь. очень интересно послушать еще.
Afterlife
и ни одного шевроле ... :umnik: ни Тахо, ни Комаро не дотягивают
old_kotik
а что - мустанги подешели?
а когда они стоили 3 млн?
Vs
Вов, а в чем проблема? Человек заработал денег, заплатил налоги, с какого *** он за свой автомобиль еще должен отваливать? что значит на роскошь? типа нищебродом быть норма жизни что ли в этой стране? :death:
TDI5
А Депардье в "эту страну" от какого налога с родины сбежал, не помнишь?
TDI5
Вов, а в чем проблема? Человек заработал денег, заплатил налоги, с какого *** он за свой автомобиль еще должен отваливать?
Присоединяюсь к мнению. Налоги нужно брать с дохода, а не с "игрушек". Тем более пошлину и НДС он уже заплатил. Плюс нецелевой транспортный налог платит.
Артём
А Депардье в "эту страну" от какого налога с родины сбежал, не помнишь?
я не помню. напомни, пожалуйста :umnik:
Afterlife
А я из жлобского принципа не беру авто где больше 250 лс :biggrin:
А вообще популизма тут имхо больше чем экономики.
Артём
да.
проследи за темой, за последствиями
а через пару лет вспомним тему
Vs
Не волнуйся, скоро и к нам вопросы возникнут. Только вот я ныть не стану. Либо платить, либо продам.
А вы, мужчина, будете продолжать лить слёзы?
Крепчай на здоровье, и не мешай мужчинам высказывать своё возмущение :ухмылка:
Afterlife
марок автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей
Самое прикольное что стоимость не производимых в РФ авто они считают в рублях :ха-ха!:

С ростом курса бакса, скоро и королла попадет в этот список.
igornsk
Что-то мне подсказывает, что ушлые менеджеры будут писать в ПТСке 249 сил:улыб:
Felix666
Что-то мне подсказывает, что ушлые менеджеры будут писать в ПТСке 249 сил:улыб:
давно уже пишут.:миг:достаточно поглядеть на рекламу нового хайлендера.
Afterlife
хрен с ними, с мустангами. новый фордовский пикап достаточно легко переваливает за 3 ляма.
а вот такой машины в списке нет. значит не роскошь. так - по магазинам прокатиться:миг:

опять же у тойоты только крузак. а тундра, секвоя и т.д.? вариант только один - взяли машины, официально продающиеся в россии.
Afterlife
Как то сильно странно мне наблюдать от прожжённых гуру форума рассуждениия о поиске здравого смысла в действиях админгенералитета нашей Отчизны! Причём здесь здравый смысл? Олимпиада, события в Украине и Крыме, общемировой экономический кризис, обычное жлобство и жадность- эти, но не только эти, причины заставляют Кремль искать всё новые и новые способы увеличения надоев с каждой головы КРС. Поэтому я солидарен с Володей ВС-ом: при невозможности изменения ситуации каждый делает свой осознанный и индивидуальный выбор. Кто то начинает кружить и искать лазейки, кто то будет платить "по чесноку", кто то избавится от проблемных активов, которые стали пассивами... Главное это то, что всегда существует "коридор", в границах которого мы и можем принимать решения...
Afterlife
Кто может купить новую дорогую машину не в кредит (ну либо в кредит по каким-то экономическим соображениям, типа получится выгоднее), тот сможет спокойно заплатить налог.
о006ст
Кто может купить новую дорогую машину не в кредит (ну либо в кредит по каким-то экономическим соображениям, типа получится выгоднее), тот сможет спокойно заплатить налог.
кто может решить свой вариант экзаменов, тот обязан решить соседу, который не может, а потом за него сдать экзамены в ВУЗ.

я так щитаю
B_M
Ну а в Вашей ситуации, сосед то при чём? Вы за соседскую дорогую авто будете платить, или за свою? Сосед Вас о чём-то просит/требует? Так что все претензии к... ''ВУЗу".
mixail54
Ну а в Вашей ситуации, сосед то при чём?
так это :umnik:
очевидно же, что в выигрыше сосед и вуз, а не тот, кто будет работу делать
а держаться то система будет лишь на тех, кто будет "помогать" соседу

хлипкая система. но привлекательная для соседа
B_M
я так щитаю...
Производная от слова [censored], видимо...
Vs
*Так то в третьем городе России живем, далеко не бедном. *

Вчера прокатился (вернее пролетелся, по другому нельзя) в Нижневартовск.... Мы живём далеко не в третьем городе, и совсем даже не богатом... так то.:улыб:

А вот понятие "роскошь" - это >3 млн. честно говоря удивило. Скоро, такими темпами, ипотечные квартиры у молодых семей объявят роскошью - и потребуют с них платить налог за эту "роскошь".

ПС: Никто не в курсе, какая трава нынче в тренде в Думе?
Damien_Thorn
ПС: Никто не в курсе, какая трава нынче в тренде в Думе?
Забористая! :biggrin:
На очереди введение налога на дорогие часы. Причем не важно носишь ты их или нет) Как с машинами)
Damien_Thorn
А вот понятие "роскошь" - это >3 млн. честно говоря удивило.
Не надо цепляться к слову :biggrin: "роскошь" - это всего лишь один из вариантов наименования налога. Могли придумать и по-другому. "Налог на крутую тачку", например :biggrin:
Damien_Thorn
Квартира - это необходимость, дорогое авто - роскошь.
Если не так, дайте определение роскоши. :хехе:
Vs
Если не так, дайте определение роскоши. :хехе:
Роскошь - это то, что доступно очень ограниченному кругу лиц. 200-ый крузер и Патрол сюда не относится.
Это как у нас некоторые любят называть минимально(!) преуспевших людей олигархами.
Помнится как то приехал я на ледовый трек на новом тигуане (5 лет назад). Сразу взгляд, сразу вопрос с ухмылкой: "Может у тебя ферарри есть у знакомых у кого?" от организатора. Че к чему?
Afterlife
200-ый крузер и Патрол сюда не относится.
Да что вы говорите...
Автомобиль стоимостью как порядочная квартира в нормальном районе Новосибирска для полноценной семьи - это не роскошь?
А что тогда роскошь?