На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей Бородин
junior
Итак, имеем улицу Б.Хмельницкого от Тайгинской до Учительской. Пока дорожники не расчистили ее до состояния 3 полосы в одну сторону (реально их 2 плюс обочина), доехать по озвученным координатам можно было за 40 мин. (с 7-05 до 7-45). Как расчистили - так сразу же полезли автохамы обгонять справа. Результат - с 7-05 до 8-00.
Отсюда несколько вопросов.
Первый. ЗАЧЕМ люди, идущие по нормальной правой полосе, пропускают хамов, обгоняющих по обочине или вообще по тротуару?
Второй. Чему удивляются хамы, когда их не пускают? Они спешат? А остальные просто прогулять машину вышли?
Третье. Это не вопрос, а скорее вывод - бутылочное горло возле Барракуды явно мешает. Не находите?
Четвертое, ГАИ, вы где? Далеко ходить не надо, встаньет возле своего родного дома, МРЭУ. План по штрафам (если таковой имеется) будет обеспечен!
Ну и обращенире ко всем.
Проехать нужно всем. Определенное количество машин должно пройти по этому участку. Так какого лешего люди, которые въехали позже на этот участок, считают, что имеют право приехать раньше?
Отсюда несколько вопросов.
Первый. ЗАЧЕМ люди, идущие по нормальной правой полосе, пропускают хамов, обгоняющих по обочине или вообще по тротуару?
Второй. Чему удивляются хамы, когда их не пускают? Они спешат? А остальные просто прогулять машину вышли?
Третье. Это не вопрос, а скорее вывод - бутылочное горло возле Барракуды явно мешает. Не находите?
Четвертое, ГАИ, вы где? Далеко ходить не надо, встаньет возле своего родного дома, МРЭУ. План по штрафам (если таковой имеется) будет обеспечен!
Ну и обращенире ко всем.
Проехать нужно всем. Определенное количество машин должно пройти по этому участку. Так какого лешего люди, которые въехали позже на этот участок, считают, что имеют право приехать раньше?
old_kotik
guru
по третьему пункту - ваши предложения?
по остальным - терто-перетерто. поищите по слову "обочечники".
по остальным - терто-перетерто. поищите по слову "обочечники".
мистерКэт
guru
/п.9/потому что заповеди читать надо
Evolution169
junior
Поддерживаю первого ответившего: очень любопытно услышать ваши предложения по третьему пункту.
А по теме... Наше автохамло плюс через прямую кишку спроектированная дорожная сеть - смесь термоядерная, привыкайте. В ближайшее время радикального улучшения обстановки не предвидится.
А по теме... Наше автохамло плюс через прямую кишку спроектированная дорожная сеть - смесь термоядерная, привыкайте. В ближайшее время радикального улучшения обстановки не предвидится.
Stinger
veteran
1. Не пускаю вообще их там, хоть какая-то развлекуха утром =)
2.
3. Бутылочное горло не там, а на перекрестке с Писемского, туда бы еще один ряд сделать для поворота налево.
4. Согласен полностью!
2.
3. Бутылочное горло не там, а на перекрестке с Писемского, туда бы еще один ряд сделать для поворота налево.
4. Согласен полностью!
vlad_настоящий
activist
по третьему пункту была запланирована дорога, но депутату захотелось воткнуть там барракуду. Решение одно - ввиду крайней необходимости для города спрямления дороги снести ее(барракуду) нафик, как дома под бугринский мост! Но... депутат-с. :((
Begemot
we are animal's
да не трогая барракуду там есть место куда расширить дорогу. И на Писемского тоже можно добавить полосу, заровняв траншею.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 45)
122065
1000
Россияне могут лишится возможности бронировать дешевые авиабилеты.
40316
82
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
190937
1000
balex723
veteran
там с депутатом город мог бы обменяться, т.е. сделать дорогу прямо, и отдать бывшую дорогу за зданием.
однако чтобы всё было хорошо - надо снести ещё несколько пром-зданий-складов и это прямо провести мостом над путями (хотя бы для легковых)
однако чтобы всё было хорошо - надо снести ещё несколько пром-зданий-складов и это прямо провести мостом над путями (хотя бы для легковых)
BrotherFox
activist
Первый. ЗАЧЕМ люди, идущие по нормальной правой полосе, пропускают хамов, обгоняющих по обочине или вообще по тротуару?Терпилы так всегда и поступают, причем не важно где. Всегда проще сделать вид что проблемы нет, мол моя хата с краю, а то мало ли - еще "прилетит".
Второй. Чему удивляются хамы, когда их не пускают? Они спешат? А остальные просто прогулять машину вышли?Они испытывают не удивление а ненависть. Причем всегда - если пропустил, будут испытывать к тебе ее потому что ты оказался слабее его морально, если нет - потому что не уступил, не дал потешить свое ЧСВ.
Андрей Бородин
junior
Вот на счет траншей - я вообще понять ничего не могу. Да, они носят вполне конкретное назначение - дренажные. Но мы что, в 19 веке живем? Нельзя трубу положить и сливные отверстия сделать? По полосе в каждую сторону бы получили. Про Писемского - согласен и там тоже пробка. Но ведь можно же дорогу расширить! Или городским властям только глобальные вложения интересны, Южная площадь, новый Красный проспект. А тут какое-то банальное расширение дороги....
Дополню уже... Кстати, на счет траншени возли МТС (в сторону Гаража если ехать). Один мой товарищ, что приехал на своей машине к нам в гости, этому неогороженному чудовищу, называемому дренажной траншеей, мягко говоря, удивлялся. кто не знает, может ведь и урыться туда!!! Что в общем-то периодически и делают. И НИ КТО за это ответственности не несет.
Дополню уже... Кстати, на счет траншени возли МТС (в сторону Гаража если ехать). Один мой товарищ, что приехал на своей машине к нам в гости, этому неогороженному чудовищу, называемому дренажной траншеей, мягко говоря, удивлялся. кто не знает, может ведь и урыться туда!!! Что в общем-то периодически и делают. И НИ КТО за это ответственности не несет.
vlad_настоящий
activist
прямо провести мостом над путями (хотя бы для легковых)Это и было запланировано, но неожиданно сгорел хозмаг и тут же появилась барракуда(название-то какое!).
BrotherFox
activist
Вот на счет траншей - я вообще понять ничего не могу. Да, они носят вполне конкретное назначение - дренажные. Но мы что, в 19 веке живем? Нельзя трубу положить и сливные отверстия сделать? По полосе в каждую сторону бы получили.Проблемы не в трубе, а в головах людей. Даже на 5 полосной дороге будут находиться те, кому нужнее других. Менталитет такой.
Андрей Бородин
junior
Согласен полностью. О том и писал. Когда было 2 полосы все ехали быстро. Как появился шанс объехать, и понеслась...
Кстати, до сих пор помню глаза возмущенной мадамы, которую я достаточно долго не пускал объехать справа. Не в этот раз было, еще до большого снега. Возмущение было неподдельным, она себя мнила правой!
Менталитет.... Невоспританность - вот этому имя, мама с папой не воспитали в свое время.
Кстати, до сих пор помню глаза возмущенной мадамы, которую я достаточно долго не пускал объехать справа. Не в этот раз было, еще до большого снега. Возмущение было неподдельным, она себя мнила правой!
Менталитет.... Невоспританность - вот этому имя, мама с папой не воспитали в свое время.
АВСД
guru
без развязки танковая-б.хмельницкого расширение на учительской не имеет смысла.
Андрей Бородин
junior
без развязки танковая-б.хмельницкого расширение на учительской не имеет смысла.не скажите. Достаточно много транспорта уходит по Учительской....
Stinger
veteran
Один мой товарищ, что приехал на своей машине к нам в гости, этому неогороженному чудовищу, называемому дренажной траншеей, мягко говоря, удивлялся. кто не знает, может ведь и урыться туда!!! Что в общем-то периодически и делают. И НИ КТО за это ответственности не несет.В прошлые зимы частенько фуры лежали в этих канавах на одном боку, в эту зиму пока не одну не видать
DreaMan
veteran
Ну что сказать про торопыг по обочине - плохо это конеш... Но нервничать из-за автохамло не стоит. Подобных чуваков чаще не пускаю, специально конечно не перекрываю им путь, но и не останавливюсь и не открываю им "окно"...
Что косается именно Богдашке - есть отличный вариант сделать догору от Тайгинской (на переезде налево) до Писемского (до переезда), думаю не многие знают, что эти две улицы соединяются там, но к сожалению часть дороги там принадлежит НЗХК... Данный дублер разгрузил бы на 20-30% Богдашку, но загрузит Авиастроителей. А вообще Богдашку можно разширять смело по одной полосе, так же и Писемского. Можно Гребенщикова соединять с Фадеева, Красный продлять до 6-го микро-на, еще напрашивается мост от карьера Мочище до Затона - но все это из области фантастики...
Что косается именно Богдашке - есть отличный вариант сделать догору от Тайгинской (на переезде налево) до Писемского (до переезда), думаю не многие знают, что эти две улицы соединяются там, но к сожалению часть дороги там принадлежит НЗХК... Данный дублер разгрузил бы на 20-30% Богдашку, но загрузит Авиастроителей. А вообще Богдашку можно разширять смело по одной полосе, так же и Писемского. Можно Гребенщикова соединять с Фадеева, Красный продлять до 6-го микро-на, еще напрашивается мост от карьера Мочище до Затона - но все это из области фантастики...
АВСД
guru
хвост от авиастроителей до б.хм. будет и уходить будет некуда.
Андрей Бородин
junior
Что косается именно Богдашке - есть отличный вариант сделать догору от Тайгинской (на переезде налево) до Писемского (до переезда), думаю не многие знают, что эти две улицы соединяются там, но к сожалению часть дороги там принадлежит НЗХК... Данный дублер разгрузил бы на 20-30% Богдашку, но загрузит Авиастроителей. А вообще Богдашку можно разширять смело по одной полосе, так же и Писемского. Можно Гребенщикова соединять с Фадеева, Красный продлять до 6-го микро-на, еще напрашивается мост от карьера Мочище до Затона - но все это из области фантастики...Ну да - фантастика.... Лучше вместо кольца мост (назвать развязкой Это рука не поднимается) на Южной площади построить
Begemot
we are animal's
Я, в свое время, когда жил в Пашино и ездил на учебу/работу, периодически в зимнее время наблюдал там лежащие на боку фуры.
kostyanet
guru
Отсюда несколько вопросов.У меня есть ответы, но ни один вам не понравится. Более того, все ответы будут опровергнуты, ну, во мнении, конечно, но это факт.
Поэтому предлагаю не задумываться о справедливости, а тихо стоять в очереди пока вас со всех сторон объезжают те, кто приехал позже.
Как вы хотели бы сделать - так не бывает и никогда так не будет сделано. А другие вагианты вас не устраивают.
Как вы хотели бы сделать - так не бывает и никогда так не будет сделано.Ну почему же...

kostyanet
guru
Менталитет.... Невоспританность - вот этому имя, мама с папой не воспитали в свое время.Менталитет легко регулируется ответственностью за посягательства на закон, правила применительно к рубрике.
Я знаю что 100% без какой-то теоретически малой доли водителей верят что за границей не ездят по обочине потому что типа воспитаны, типа менталитет такой. Откуда он такой берется им мощности задуматься не хватает. Да и вообще, какая разница откудава - вынь да положь ему такой же менталитет окружающих, но о своем менталитете он и не подумает.
Нельзя разбить яйца не разбив яйца. Смиритесь и двигайтесь с целыми яйцами, покуда он целы.
Ну почему же...Ну потому что нас имеют куда хотят, а мы только шире ноги раздвигаем. Вот так бывает, да.![]()
Стоит ли вообще беспокоиться о каких-то там обочечниках, если никто не знает и узнавать не собирается почему их нет в странах о менталитете населения которых мы воображаем невесть что.
На дорогах реализуется тот самый менталитет, обладать которым мы считаем для себя священным правом. Никто не имеет права вонять насчет этого менталитета.
BrotherFox
activist
Менталитет легко регулируется ответственностью за посягательства на закон, правила применительно к рубрике.Мы, конечно, понимаем, что вы вините в этом государство. Вот только власть тоже позволяет себе ровно столько, насколько позволяет ей народ...

Ну потому что нас имеют куда хотят, а мы только шире ноги раздвигаем. Вот так бывает, да.Только не нужно приобщать всех остальных к ВАМ, которых имеют.
Меня вот никто не имеет, к примеру.
И при наличии свободного времени могу хорошо так залепить обочечнику/встречнику/торопыге. Что уже делал не один раз. Менталитет менталитетом и демагогию можно разводить бесконечно долго, а вот если человек свинья и с высоты видел всех остальных только по его личному мнению, общество должно как минимум осуждать подобное.
kostyanet
guru
Мы, конечно, понимаем, что вы вините в этом государство.За всю одессу не надо.
Государство занято другими, гораздо более важными вещами, а на местах все спокойно. Или на самом деле кто-то не будет голосовать за Путина потому что обочечники ну просто достали? :/
Между тем другого варианта мы себе не предусмотрели. Видать живем слишком богато.
Только не нужно приобщать всех остальных к ВАМ, которых имеют.Видите, вы можете залепить, а я их даже не замечаю.
Меня вот никто не имеет, к примеру.
И при наличии свободного времени могу хорошо так залепить обочечнику/встречнику/торопыге.
Однако интересно что значит залепить в смысле реализации? По морде что ли надавать? А вам, типа, за что, да? Как в том анекдоте...
Залепить - значит именно сделать вид что не замечаю и умышленно совершить столкновение с автомобилем, который должен уступать дорогу в данной ситуации. 

BrotherFox
activist
Государство занято другими, гораздо более важными вещами, а на местах все спокойно.какими такими вещами?
И скольким уже залепили?
Вроде было, чем кончилось забыл. Про богдашку тоже.
ПДД 9.6
Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Конец цитаты.
Так видно http://maps.yandex.ru/-/CVfrnV9G стрелу налево дублирующую знак движения по полосам нарисованную на трамвайных путях?
В чем отличие 9.6 от реализации?
Вроде было, чем кончилось забыл. Про богдашку тоже.
ПДД 9.6
Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Конец цитаты.
Так видно http://maps.yandex.ru/-/CVfrnV9G стрелу налево дублирующую знак движения по полосам нарисованную на трамвайных путях?
В чем отличие 9.6 от реализации?
И скольким уже залепили?А какое это имеет значение?
Я звездочки не рисую, делать так же не призываю.
Каждый решает для себя.
Однако я не разделяю мнение тех, кто не дорожит своим временем и порядком на дороге.
kostyanet
guru
какими такими вещами?Оформлением ДТП.
Однако я не разделяю мнение тех, кто не дорожит своим временем и порядком на дороге.Можете какое угодно мнение не разделять, факт в том, что вам не нужен порядок на дороге.
Это уже было стопицот раз перетерто, а воз и ныне. О порядке больше всех заботятся те, кто громче всех опровергает эффективность давным давно известных методов наведения порядка. Их идея трансцендентальна. Типа порядок должен как-то сам воцариться, без нашего участия.
А какое это имеет значение?Такое, что вместо эффективных и превентивных мер вы предлагаете ДРУГИМ делать то, что САМИ никогда делать не будете. Это называют простым словом провокация.
Можете какое угодно мнение не разделять, факт в том, что вам не нужен порядок на дороге.Я вашу точку зрения не уловил. Вы утверждаете что обочечники/встречники приведут к порядку на дороге?
Обозначьте свою позицию, а то она как-то слабо различима.
Я вашу точку зрения не уловил.Все вы уловили, но не одобряете ее. Это неколебимо. Жаловаться легко, признавать свои косяки трудно.
Само наличие на одном уровне с водителями такого рода тем доказывает что жаловаться им некуда. И представьте из года в год одни и те же жалобы (выше было послано на "обочечников" не мной) и ничего не меняется. Никакого прогресса, скорее наоборот.
Вы лично в чем тут видите причину?
Я лично в том, что на самом деле большинство, если не всех этот порядок на дороге вполне устраивает. Следовательно жалобы чистая риторика и никакого смысла в них заведомо не предусмотрено.
Ну типа пожаловаться что в результате поедания арбуза массой 3кг осталось корок массой 0.7 кг.
Кроме воды в вашем ответе я не вижу НИ-ЧЕ-ГО.
Конкретики больше, сударь!

Конкретики больше, сударь!
вы предлагаете ДРУГИМ делать то, что САМИ никогда делать не будете.Ложь. Что до запятой, что после.

Побольше конкретики сударь - скольких обочечников вы протаранили?
Вам вполне конкретно было написано: жалобы друг на друга - чистая риторика. Ничего за ними не стоит, текущие отношения на дороге всех вполне устраивают.
kostyanet
guru
Так какого лешего люди, которые въехали позже на этот участок, считают, что имеют право приехать раньше?Откуда вы себе такое право откопали?
Решение очень простое. Если по обочине можно ездить бесплатно - езжайте по обочине. В чем проблема-то?
Посмотрел на яндексе. Ну так все просто. В зимний период там не будет никакой разницы между проезжей частью и обочиной, которая имеет определение по ПДД, которое в зимний период попросту ничтожно.
Или что, мент возьмет лопату и откопает разницу в покрытии обочины и ПЧ?
Кстати, аналогично дохнут все прочие определения касательно числа полос и иных элементов дороги зимой. Кто знает об этом - тот кладет на воображаемую разметку, воображаемые покрытия и воображаемую ширину занимаемую и в таком роде. Ну и вы кладите.
Побольше конкретики сударь - скольких обочечников вы протаранили?Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Может вам еще материалы административные с фотоприложениями заверенные по почте предоставить?
Вы проективно предложили таранить. Я пытаюсь предостеречь читателей от провокации. Мы не имеем права разбираться между собой, мы имеем право жаловаться компетентным разбираться между нами органам.
Даже в наших уродских ПДД есть п. 10.1, который вам запрещает таранить:
Даже в наших уродских ПДД есть п. 10.1, который вам запрещает таранить:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Кроме того у пострадавшего материально могут возникнуть идеи еще и обвинить вас. А это уже не КоАП. Кроме того пострадавший материально заявит что никакой тут обочины нет и суд будет вынужден признать что никакой там обочины нет, а есть нормальная проезжая часть, а вы не уступили в маневре и по помехе справа.
Кроме того пострадавший материально заявит что никакой тут обочины нет и суд будет вынужден признать что никакой там обочины нет, а есть нормальная проезжая часть, а вы не уступили в маневре и по помехе справа.А ничего что маневрировал не я.

Хватит чушь писать то а...
Судя по вашим рассуждениям, вы поддерживаете вечно торопящихся больных беременных бабушек?
Ладно, разговор в никуда и ни о чем.
Кто получает ВУ через автошколу о многих пунктах ПДД даже не ведают, поскольку они не нашли отражения в билетах. Вы не знали про 10.1 очевидно по этой самой причине, а теперь знаете и не отвертитесь.
Теперь контрольный выстрел: чтобы по обочинам не ездили даже зимой требуется поменять общественный строй. С социализма на капитализм. Только при капитализме менталитет не позволяет ехать там где не разрешено, поскольку уже с детства человек впитывает понятие частной собственности и на чужое с кондачка посягать не рискнет. В условиях социализма - все народное, все мое, в том числе обочина.
Теперь контрольный выстрел: чтобы по обочинам не ездили даже зимой требуется поменять общественный строй. С социализма на капитализм. Только при капитализме менталитет не позволяет ехать там где не разрешено, поскольку уже с детства человек впитывает понятие частной собственности и на чужое с кондачка посягать не рискнет. В условиях социализма - все народное, все мое, в том числе обочина.
Chuck_Norris
v.i.p.
чтобы по обочинам не ездили даже зимой требуется поменять общественный строй. Счтобы не ездили по обочинам - должно быть нормальное ограждение, не дающее двигаться по обочине либо просто бетонные блоки положить поперек обочины
Только при капитализме менталитет не позволяет ехать там где не разрешено, поскольку уже с детства человек впитывает понятие частной собственности и на чужое с кондачка посягать не рискнет.А зачем тогда при таком замечательном капитализьме ПОЛИЦИЯ? И мегадраконовские штрафы, вплоть до реальных тюремных сроков? Помню лет этак несколько тому назад в США город утоп - Новый Орлеан вроде. Так не помешал тамошний менталитет тамошнему быдлу очень резко опуститься до мародерства, вплоть до вооруженных грабежей. Вы право, как вьюнош пылкий, обчитавшийся интернетов, несете полную ахинею.
kostyanet
guru
либо просто бетонные блоки положить поперек обочиныТам где нет обочины там по обочине проехать нельзя. Там где она есть - там она должна быть. Положите бетонный блок себе в багажник и скидывайте его в местах не предназначенных для сквозного проезда самостоятельно.
ТОП 5
1
2
3
4