Победил присоски борным спиртом
3222
29
Последовательно отвалились обе присоски: навигатор и регистратор.
В домашней аптечке обнаружил борный спирт для уколов, решил попробовать.
Смазал сами присоски и стекло в месте крепления: держатся замечательно.

Зачем написал? В надежде, что мой "оппонент" на дороге не отвлечется от управления
на отвалившийся навигатор/регистратор.

Удачи!
mobilsergio64
А у меня встречный вопрос :help.gif:
Как отодрать эти присоски от навигатора/регистратора?
Остались от прежнего хозяина, прям посредине лобовика... Ковыряла-ковыряла, ну никак... :зло:
Grovalle21
Аккуратно нагреть каким-нибудь электроприбором и поддеть острым лезвием.
Grovalle21
Остались от прежнего хозяина, прям посредине лобовика... Ковыряла-ковыряла, ну никак... :зло:
похоже, он их смазал "борным спиртом"... :biggrin:
Grovalle21
Вы "нажималку" открепили?
Если да, на присоске есть язычок за который нужно тянуть для снятия.
Vs
Нее, ничего не осталось. В чем вся и проблема...
Спасибо за советы :agree: буду пытаться феном отодрать..
Grovalle21
Если строительным - то крайне осторожно. Хотя должно хватить обычного.
Grovalle21
Тоненькую иголочку между присоской и стеклом загоните аккуратно - воздух туда попадет и присоска снимется.
Vld
Да откуда у девушки - строительный?)) Обычный! С 9-го этажа буду тянуть переноску для подключения фена :biggrin:
Если присоска больше не нужна, то проткнуть присоску шилом, еще лучше иголкой для капельницы.
Если присоска больше не нужна, то проткнуть присоску шилом, еще лучше иголкой для капельницы.
Обычная резиновая присоска не должна настолько прикипать, чтобы возникли вопросы по ее удалению....скорей всего бывший хозяин ее клеем намазал.
BrotherFox
Не скажите, у меня как-то тоже прилипла за лето так что отодрать смог только ножом, не чем не мазал до этого.
Grovalle21
Иногда так присосутся что лучше расслабиться и получать удовольствие :biggrin: от какого то применения
mobilsergio64
Борный спирт? Его разве не запретили в аптеках продавать ещё лет 20 назад?
walker3
Я покупал его регулярно для уколов последние пару лет, поэтому и остался.
http://101god.ru/preparaty/dermatologiya/4106-bornyi-spirt.html

Кстати, в аптеках мне тогда предлагали спиртовые салфетки для инъекций за < 1 руб.
http://www.pharm-global.com/shop/salfetki/group_619/
Подозреваю, что ими пользоваться удобнее, а эффект тот же.
Куплю-ка пару таких в бардачок про запас.
Grovalle21
Да откуда у девушки - строительный?)) Обычный! С 9-го этажа буду тянуть переноску для подключения фена :biggrin:
как машину мыть поедете, попросите парней мойщиков, чтобы оторвали присоску от стекла, и не мучайтесь с переносками и ижесними.
mobilsergio64
А в чем фишка именно борный спирт использовать?
gaston
А в чем фишка именно борный спирт использовать?
Только в доступности и концентрации этанола = 70%
Ну и то, что я проверил результат.:улыб:
mobilsergio64
Только в доступности и концентрации этанола = 70%
Растворитель любой, ацетон, да хоть масло подсолнечное дадут эффект аналогичный.
ИМХО.
gaston
обезжирить стекло и присоску подсолнечным маслом? :хехе:
mobilsergio64
сейчас присоски и без всяких ухищрений держатся. Эффект будет (или НЕ будет) заметен когда температура воздуха ниже -30 опустится.
Артём
обезжирить стекло и присоску подсолнечным маслом? :хехе:
Не обезжирить а герметизировать, чтобы воздух внутрь не попадал.
gaston
и будет она елозить по всему стеклу :biggrin:
moa
и будет она елозить по всему стеклу :biggrin:
Подсолнечное высыхает. Через некоторое время не будит елозить.
А вообще-то присоске именно обезжиривание только во вред. Задача сохранить эластичность материала присоски и герметичность соединения со стеклом. Борный спирт тут вероятно малопригоден.
mobilsergio64
Одна из присосок опять отвалилась.

Пошел другим путем, безалкогольным.
Несколько раз залил кипятком, каждый раз дав постоять в горячей воде.
Резинка стала мягче. Пока держится (уже месяц).
Хотя и морозов за -30 еще нет.
mobilsergio64
Хотя и морозов за -30 еще нет.
Для 18-го апреля эта фраза звучит как-то чрезвычайно депрессивно, не находите? :biggrin:
Metal kыnG
В тему, только щас вспомнил, что при покупке держателя смартфона присоска изнутри была намазана чем-то вроде глицерина или силикона. Покупал прошлым летом, за лето переставлял несколько раз в разные авто, глицерин (или силикон) стёрся, протирал потом просто чистой тряпочкой, летом норм, в -30 отвалилась и больше не смог прилепить, вот думаю, может снова силиконом (глицерином) намазать? Попробую...
Pilot2
я тоже помучился и понял ,что пока сама присоска не эластичная ( холодная) фиг приклеится . 1-стекло нагрел рукой (т.к. было холодно) 2. присоску нагрел около печки в гараже (она стала мягкой ) 3. под упоры *язычка* присоски подложил кусочек бумаги, чтобы серединка присоски выше поднималась и ву-аля ....приделал в марте и до сих пор держится. До этого месяц боролся с отваливающимся девайсом с помощью спирта, растворителя, чеснока ничего не помогало