Немного о пробке на Б.Хмельницкого
17845
135
kostyanet
kostyanet, предупреждение пп. 4, 7
Дровосек
Основная масса водителей ездят по одним и тем же маршрутам и знают на них, не то что где знаки и светофоры (и их режим работы), а и каждую ямку и колдобинку.
То что я вижу на наших дорогах, в пробках и задержках, минимум на 50% виноваты мы сами-водители.
Вину еще доказать надо. Если вы начнете доказывать что я летом тут мог видеть обочину с другим типом покрытия, судья в пять секунд закроет прения и дело одновременно.
Судя по вашим перлам, мне страшно представить что происходит в вашей жизни...
Плюс 100
Vs
Судя по вашим перлам, мне страшно представить что происходит в вашей жизни...
Революция... Передел сфер влияния правого полушария и левого, чей же этот п.5 мозжечок...
feofeo
Практически да, на автомате. Появление нового знака или изменение в движении по полосам заставляют вводить "мгновенные" коррективы в манёвре.
kostyanet
Возможно я в бане запарился. Или Стругацкие неправильно афоризмы составляли. Или Вы их не к месту цитировали. Почитал Ваши комментарии. Какой-то ералаш. Всё в куче. И власть обязана... и не обязана и я не соблюдаю и ... в общем сплошной кавардак в мыслях. Вернёмся к афоризмам. Как так может быть если:-
Писатель — это прибор, показывающий состояние общества, и лишь в ничтожной степени — орудие для изменения общества. История показывает, что общество изменяют не литературой, а реформами и пулеметами, а сейчас еще и наукой. Литература в лучшем случае показывает, в кого надо стрелять или что нуждается в изменении…
А следующий афоризм, опровергает предыдущий:-
Прогресс — это движение общества к тому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга
Ведь прогресс, это развитие/изменение общества. Как всё-таки развиваться/изменяться, не применяя пулемёта? И уж коли все МЫ здесь писатели, то стараемся изменить НАШЕ общество к лучшему. Даже в ничтожной степени. Имхо
mixail54
p.s. и скажу вообще, наверняка на взгляд многих глупость, почему ВСЕ считают, что чьи-то высказывания (так называемых ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ) - есть аксиома и образец для подражания? Лично я, давно иду так как я хочу. Потому что я знаю КУДА иду и Зачем иду. И мне абсолютно всё-рано куда идут ДРУГИЕ! Но это не означает, что я могу плевать в любую сторону и не замечая идущих рядом.Даже если они идут достаточно далеко от меня. Как-то так.
mixail54
Ребят , вот вы всегда ДРОМ обвиняете в мягко говоря неинтеллигентности , а сами-то еще дальше ушли ...
Я не стану цитировать и обсуждать всё , что хотелось бы , половину топиков придется цитировать , просто опишу ситуацию .
Случилось не у нас в городе , а с другой стороны Урала . Огромная многокилометровая пробка перед переправой через Волгу ( в тот год был ремонт основного моста и действовала понтонная переправа ) . Естественно , возникают умные люди , желающие объехать пробку по обочине . Водитель одной из фур съехал на обочину и несмотря на то , что перед ним было свободное пространство , несмотря на гудящие сзади клаксоны, двигался со скоростью основного потока блокируя ряд выстроившихся за ним легковушек . Его ОЧЕНЬ легко впустили обратно на асфальт . Это для примера . Почему вы думаете , что ГИБДД должна решать эту проблему ? У них своих хватает .
Не пишИте на форумах , проявите свою гражданскую позицию - съедьте на обочину и двигайтесь параллельно правому ряду . Вас легко впустят обратно . Вы же так не делаете ? Ну вот тогда и молчите дальше ...
schumaQher
А почему Вы, сей трактат, написали конкретно на мой ник? :eek: Больше было некому? :dnknow: Ну например кто вопросы такие задает? :not_i:
mixail54
А почему Вы, сей трактат, написали конкретно на мой ник? :eek: Больше было некому? :dnknow: Ну например кто вопросы такие задает? :not_i:
Прошу прощения , если ненароком задел или обидел .
Имелись в виду , конечно же , "законопослушные" граждане , которые на дороге ведут себя как терпилы , засунув языки в ж..у , но уж зато в интернете ... Герои законопослушания .
Читаете плохо. Один товарищ тут писал, что этим (не пускать обочников) развлекается иногда, я писал, про мадам, которая смотрела на меня как на преступника, когда я её и других следом за ней достаточно долго не пускал обгонять по обочине. Возвращаться даже не надо, полкорпуса вправо и все. Только они все равно на тротуар ушли, когда он подвернулся. И их дальше впустили благодушные люди..... О том и речь.
Читаете плохо. Один товарищ тут писал, что этим (не пускать обочников) развлекается иногда, я писал, про мадам, которая смотрела на меня как на преступника, когда я её и других следом за ней достаточно долго не пускал обгонять по обочине. Возвращаться даже не надо, полкорпуса вправо и все. Только они все равно на тротуар ушли, когда он подвернулся. И их дальше впустили благодушные люди..... О том и речь.
КМК, речь все-таки не об этом .
Речь об уважениии ДРУГ К ДРУГУ на дороге .
Мне позволяет клиренс моего авто ездить по обочинам . Но , видимо , в силу воспитания, - я не знаю , что должно произойти , чтоб я туда съехал - видимо кто-то из близких должен быть при смерти ,тьфу-тьфу .
Видимо , у нас в городе соотношение быдла и "небыдла" не в сторону последних .
Из того вопрос - так и будем поступать дальше ? Молчать и писать в инет ? Или все-таки съедем на обочину ?

Знаете , что еще прикольно ? Чуть ли не каждый второй автомобиль , объезжающий пробку по обочине оборудован знаком "!" .

Ну и еще - меня эта конкретная пробка не касается - я там не езжу .
schumaQher
А вот кстати, что интересно.
Что дает сподвижки к такому поведению на дороге?
Общая культура общества, примеры "крутых" и "блатных" или недообучение в автошколе?
Мне кажется это не недообучение, это недовоспитание... Как ни прискорбно это писать.
Про восклицательные знаки - согласен.
Vs
А вот кстати, что интересно.
Что дает сподвижки к такому поведению на дороге?
Общая культура общества, примеры "крутых" и "блатных" или недообучение в автошколе?
Автошкола боком, о том, чему там учили знают но забивают на это толстый болт, причем большинство. Кто по обочине пилит, кто скоростной режим нарушает. ИМХО все дело в культуре (всем давно пофигу на всех, причем проявляется это открыто, и не только на дороге) и отсутствии неотвратимости наказания.

Абсолютное большинство живет по принципу "что мне то и вам". Вот и подгаживают друг другу.
Ну а если в автошколах объяснять к чему приводят подобные выпады и другие неверные маневры, к примеру.
У нас вот было такое. Когда-то. :улыб:
Vs
Ну а если в автошколах объяснять к чему приводят подобные выпады и другие неверные маневры, к примеру.
У нас вот было такое. Когда-то. :улыб:
к штрафу 500 рублей? :хехе:
BrotherFox
к штрафу 500 рублей? :хехе:
Нет. К уменьшению темпа движения потока и как следствие уменьшение пропускной способности дорог города. :улыб:
schumaQher
КМК, речь все-таки не об этом .
Речь об уважениии ДРУГ К ДРУГУ на дороге .
Мне позволяет клиренс моего авто ездить по обочинам . Но , видимо , в силу воспитания, - я не знаю , что должно произойти , чтоб я туда съехал - видимо кто-то из близких должен быть при смерти ,тьфу-тьфу .
Видимо , у нас в городе соотношение быдла и "небыдла" не в сторону последних .
Из того вопрос - так и будем поступать дальше ? Молчать и писать в инет ? Или все-таки съедем на обочину ?

Знаете , что еще прикольно ? Чуть ли не каждый второй автомобиль , объезжающий пробку по обочине оборудован знаком "!" .

Ну и еще - меня эта конкретная пробка не касается - я там не езжу .
Отвлекли .
Зато меня касается другая пробка с того же направления - пятый-шестой через мочищенское , переезд - узкое место .
Там прикол другой . Дорога ( в обоих направлениях , типа"туда и обратно" позволяет создать три полосы ) , и нормальные водители давно к этому привыкли - с утра в город две полосы , одна навстречу , вечером - наоборот . Если я не тороплюсь , еду крайней правой , стараясь задеть правыми колёсами условную обочину , чтоб оставить побольше места тем , кто едет левой полосой , которая , естественно , движется быстрее . Но ВДРУГ ! ЧУ ! Находится некто ( про себя я их зову дачниками ) - который встаёт четко посередине двух условных полос . Естественно , движется со скоростью более медленной , т.е. правой , при этом мешая обгонять себя левой полосе . Ну вот нормальный человек ? Зато "СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ" ... Тоже к вопросу об уважении ... Не судьба задуматься о том , что мешаешь кому-то ? Что справа от тебя там еще метр до нераспаханного снега ? То-ли настолько тормоз , то ли срабатывает установка что я уже отстоял в пробке n-ное количество минут и не дай бог кто-то опередит меня .... Таких тоже в бан бы с дороги .

PS . Убей дачника , спаси Мочищенское шоссе !!!
schumaQher
Не пишИте на форумах , проявите свою гражданскую позицию - съедьте на обочину и двигайтесь параллельно правому ряду . Вас легко впустят обратно.
Не у всех есть фура, а малолитражку объезжают ЕЩЕ дальше по обочине - я проверял, бг. Впустили обратно, и правда, без проблем
Вы же так не делаете ? Ну вот тогда и молчите дальше ...
Ну, по крайней мере, теперь у меня право голоса есть :rofl:
schumaQher
а вот тут я немного пополемизирую:
если ехать со стороны краузе то пробка заканчивается после перезда, поэтому я согласен что тут можно ехать в 2 ряда, пока не переедешь рельсы, и то после ещё до следующей автобусной остановки (и 2 переходов) всё тянется очень печально.
НО если ехать из города то 2 ряда заканчиваются на перекрёстке после ГПН заправки, и до лета не появятся.
Внезапно они появляются на самом переезде и заканчиваются или нет в зависимости от встречной очереди.

естественно все эти манёвры на грани нарушений-штрафов с обоих сторон этой нечёткой зимней полосы

и "дачник" зная об этой залипухе заранее блокирует-бронирует себе проезд. и вот тут мы оказываемся все дачниками в той или иной мере:улыб:потому что ладшафт такой. ты дачник решишь что дальше уже ехать можно только одному, а за тобой "гонщик" недовольный.

ну и моё традиционное:
ЗНАТКОВ! СДЕЛАЙ ТАМ НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД И ДОРОГИ РОВНО НА 4 ПОЛОСЫ!!
balex723
Соглашусь :agree: .Давно надо сделать это переезд.
balex723
Таких переездов, где надо 4 полосы - в городе тьма. На вскидку: на Толмачевской и два на Станционную которые выходят...
Vld
да на этом переезде просто почти есть 4 полосы, сходятся несколько дорог, при этом у него просто нет дублеров-проездов в паре-тройке квраталов, чтобы опять выехать на эту дорогу.

ЗЫ: ну и я не против:
ЗНАТКОВ! СОГЛАСУЙ, ОТРЕМОНТИРУЙ, РАСШИРЬ (+2 полосы) ВСЕ ПЕРЕЕЗДЫ В ГОРОДЕ!

ззы: ну а нам мост для легковых, автобусов и скоростного трамвая через пути на гребенщикова-фадеева
balex723
ёпрст, да чтож это творится-то )
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ksonline.ru%2Fnews%2F-%2Fid%2F16298%2F&gm=1&lang=ru&lr=65

про трамвай не читаем, читаем про ЖД
balex723
Вот так нихрена себе вычитал:

"в соответствии с действующим законодательством запрещено строить новые и реконструировать переезды на одном уровне.

Подробнее http://novosibirsk.rusplt.ru/index/v-novosibirske-likvidiruyut-shest-jeleznodorojnyih-pereezdov-dlya-razgruzki-dorog-kalininskogo-rayona-105972.html
"

Это ж прям некролог по мечтам расширения переездов в окрестностях Станционной :eek: Что за блП.5кие законы???
Vld
Нормально все. Там из контекста вырвали.
Запрещено в одном уровне. Разрешено и даже предписано в двух уровнях.
balex723
ёпрст, да чтож это творится-то )
что-что!! Выборы на носу! Какой только шняжки не пообещают щас!! а потом благополучно забудут)
я на днях на нгс-е как раз прочитал, что на Мочищенском шоссе в этом году только коммуникации вынесут, а при Городецком говорили, что летом 2014 год уже расширят до 4 полос от Жуковского до Кедровой.
так что перед выборами не стоит верить всему, что пишут))
Vitamin
Да буквально давеча тут мечтали о переездах в 4 полосы, что как бэ положительно повлияло...
balex723
а вот тут я немного пополемизирую:
если ехать со стороны краузе то пробка заканчивается после перезда, поэтому я согласен что тут можно ехать в 2 ряда, пока не переедешь рельсы, и то после ещё до следующей автобусной остановки (и 2 переходов) всё тянется очень печально.
НО если ехать из города то 2 ряда заканчиваются на перекрёстке после ГПН заправки, и до лета не появятся.
Внезапно они появляются на самом переезде и заканчиваются или нет в зависимости от встречной очереди.

естественно все эти манёвры на грани нарушений-штрафов с обоих сторон этой нечёткой зимней полосы

и "дачник" зная об этой залипухе заранее блокирует-бронирует себе проезд. и вот тут мы оказываемся все дачниками в той или иной мере:улыб:потому что ладшафт такой. ты дачник решишь что дальше уже ехать можно только одному, а за тобой "гонщик" недовольный.

ну и моё традиционное:
ЗНАТКОВ! СДЕЛАЙ ТАМ НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД И ДОРОГИ РОВНО НА 4 ПОЛОСЫ!!
Спасибо за внимание .
Вы же знаете - в сторону города если не все , то большинство водителей уже привыкло , что до переезда - две полосы , после - одна .И люди культурные соблюдают условную очередность , едут "елочкой" , но вот дачник в правой полосе считает личным оскорблением пропустить кого-то слева... Хотя на самом деле там вопрос еще - после переезда скорее левая полоса попадает прямо на траекторию .
Со стороны города - до самОго переезда буквально сегодня я ехал левой полосой . Там достаточно места , если не найдется "дачник". То ли они за личное оскорбление считают , что левая полоса идет быстрее , то ли в принципе не хватает культуры(умения) вождения , чтоб правее ехать ... Вы об этом переезде говорите со знанием материала - т.е. , скорее всего , в курсе , что прямо перед переездом в правой полосе есть ямы по асфальту . Сегодня человек передо мной с правого ряда показал левый поворот - так нет проблемм , пустил я его , но едущий за ним - упырь , в бампер вклеился и попробуй его переубеди ....
Вот честное слово , иногда хочется поравнявшись с такими персонажами опустить стекло и спросить -" Тебе что , правее - некуда ???" . ..
schumaQher
Наверное, я "дачник", но не очень понимаю, какой толк щемиться двумя полосами, если дальше всё равно в одну перестраиваться. Казалось бы, одной колонной все быстрее бы проскочили :dnknow:
mivlad
Наверное, я "дачник", но не очень понимаю, какой толк щемиться двумя полосами, если дальше всё равно в одну перестраиваться. Казалось бы, одной колонной все быстрее бы проскочили :dnknow:
Фигушки . Почитайте исследования статистиков - быстрее - "ёлочкой" .
schumaQher
Как можно быстрее проехать по Большевистской у храма, когда 3 полосы (движение ОТ *речного*) под пешеходным мостом сужается до двух полос ? кому помешала вторая полоса поворачивающая на Выборную ?
schumaQher
Почитайте исследования статистиков - быстрее - "ёлочкой" .
Даже если две полосы едут по дороге шириной под полторы, и иногда стукаются и потом часа два никто никуда не едет? Можно ссылку на эти исследования?
schumaQher
Фигушки . Почитайте исследования статистиков - быстрее - "ёлочкой" .
а ссылку на исследования можно?