165LT или ...
1969
13
Авто Toyota Succeed, износилась летняя резина, стояли еще родные бриджи R600 165LT/13.
Притом планируется приподнять машину проставками на 2см.

Сейчас стоит выбор резины, брать опять 13ю опять 165LT или просто 165/80?
Или же есть резон перейти на 14? но тогда уже диски с ходовой сверловкой 4х100 нужны.
Варианты 165/80/13 можно по пальцам пересчитать, самая реальная - ханкук к715.

Может уже у кого был опыт подобного выбора, что подскажете?
Lucky_man
попробуй сам посчитать подходящий вариант http://www.internet-shina.ru/calculator.html
n025tm
да это я все считал, просто может кто уже менял, какие ощущения после замены. И если снова грузовую брать, то где ее найти?
Lucky_man
я б просто 175/70R14 ставил бы и голову не грел.
и колхоз в виде проставков нафиг не нужен.

а комплект дисков на 14" 4х100 стоит 2 тыр всего.
Lucky_man
А Вы, на своём ''Соседе'' по тонне груза возите? Если ЛьТэшную резину ставите? Абалдеть...
mixail54
А Вы, на своём ''Соседе'' по тонне груза возите? Если ЛьТэшную резину ставите? Абалдеть...
Ну так это штатно ставится, и бывает грузим по полной.
Если смотреть по каталогу, то полная масса саксида 1665 кг.
У 165LT/R13 допустимая нагрузка на колесо 670 кг, получается запас прочности 60%.
Для сравнения возьмем королы в 120 кузове.
ПП - 1335кг, резина 175/70/R14 (500кг), запас 50%
4WD - 1425кг, резина 185/70/R14 (560кг), запас 57%
Получается что при полной загрузке запас прочности не менее 50%.
А поставив 175/70/14 (500кг) на саксида получается запас всего 20%.

Похоже придется брать LT резину, не хочется чтобы на трассе стрельнуло под нагрузкой..
Lucky_man
Отдайте мне свою LT-шную, резину ..буду рад мне как раз на Японский Грузовичок......
Хитрый Кот
Отдайте мне свою LT-шную, резину ..буду рад мне как раз на Японский Грузовичок......
Так она же уже почти лысая..
Lucky_man
Или же есть резон перейти на 14?
А какой резон?
Lucky_man
По эльтэшнной резине надо не только на размер смотреть но и на индекс нагрузки...
под 165LT пойдет 185/65R14

По индексам 94 у LT против 90 у обычной радиалки.
Но машина станет плавней на ход и перестанет козлить на не ровной дороге...
StasRn
По эльтэшнной резине надо не только на размер смотреть но и на индекс нагрузки...
под 165LT пойдет 185/65R14

По индексам 94 у LT против 90 у обычной радиалки.
Но машина станет плавней на ход и перестанет козлить на не ровной дороге...
Вот в том то и дело, что индекс нагрузки у LT 94-96, у 185/65R14 - 88.
Ездить конечно комфортнее будет, но нагрузке держит хуже, да и расход топлива прилично вырастет из-за более широкой резины.
Уже заказал LT-резину, на машине не гоняют, а дороги ухабисты больно, хоть грыж не будет.
Lucky_man
У меня был Succeed, 4 года откатал. Так в первый же год постаил проставки на 2см и постаил резину R14. Правда длч прохождения техосмотра пришлось подделать шильдик на стойке с размерами. Вообщем откатал на такой конфигурации 4 года и в ус не дул! Советую сделать то же.
Карбюратор1
Спасибо, проставки поставим, тоже 2см, а резина останется на 13, уже заказана.