Баян по тормозным колодкам...
2350
32
Скажите что нынче в тренде, что бы не отстать от моды? а то чет столько разных какие брать то
на нее кажись оригинал стоит не намного дороже нишимбы,зато ходят дольше намного.
trooper
на нее кажись оригинал стоит не намного дороже нишимбы,зато ходят дольше намного.
Оригинал, а что придет как оригинал? тойота делала свои колодки? так то да, есть оригинал по цене не сильно страшно.
Тойота колодки не делает ,что внутри коробки будет не подскажу.А белый цвет авто - причем?
trooper
Поставил я задние оригинал в декабре, до сих пор скрип ужасный, о притирании помоему речь уже не может быть.
блин память худеет с годами,вобщем на надю ставил оригиналы стоимость была около 1700,колодки синие
стиль езды не изменился ,оригиналы те проходили 30тр, на другой уже машине нишимбы,ниссиныи прочее больше 10-14тык км не выдерживали.
регион154
А белый цвет авто - причем?
Ну как же. По свежим колодкам ка-а-к дашь! А тебе в корму - никого. А потому что белый цвет - он издаля очень видный.)
Оригинал, а что придет как оригинал? тойота делала свои колодки? так то да, есть оригинал по цене не сильно страшно.
------------------------------

Не в качестве утверждения, а в качестве обмена опытом:

Ставил 2 раза на свою ЦРВ наверное лучшее из дублей - NISSIN. Они же и поставщики на Хондовский конвейер.
А тут по осени довелось купить оригинал Хондовский практически на 100 рублей дороже и ... удивлению моему нет предела до сих пор - земля и небо. В смысле того, что оригиналы по субъективным ощущениям намного комфортнее дорогущего NISSIN.

Вот и не верь потом в сказки про необычайные лечебно-магические свойства оригинальных тормозных колодок :umnik: :secret:
iddqd
Вы же сами написали, что для Хонды оригинальный поставщик суппортов и колодок - это и есть Nissin.
Что вам продали под видом "оригинальных Хондовских" колодок? Маркировка точно должна быть.
Сам катаюсь на Nisshinbo, они дешевле Nissin, которые замечательно тормозят, но быстро стираются.
shoshin
ННП
А Адвикс где можно купить? Ни разу не встречал, хотя искал.
34-ый
ННП
exist, partsib, autodoc
iddqd
поделись с хондоводом инфой где покупал???:улыб:
trooper
поделись с хондоводом инфой где покупал???:улыб:
Когда ездил на Прелюде Nissin NPS покупал в http://needet.ru/
34-ый
Advics практически приближаются по цене к оригиналу toyota. А в магазах у нас только дешманский ширпотреб - потому и не встречали...:улыб:

У меня на калдину разница в цене была всего лишь 500р. Но тормозят отменно...
34-ый
ННП
В барахолке я распродажу устраивал. еще разных штук 8 коробок лежат с Адвиксом.
Stinger
NPS NPO у меня плыли.причем не подделка,диски даже менял тормозные эффект тот же,хватало мне их на 10-12тыщ км.:улыб:
trooper
люди вы как ездиете ,что за 15т.км стираете колодки? весной NIBK поставил уже больше 10000т.км отездил на передке...смотрел там еще раз 7-8 по 10т.км хватит
зы еще не на Пенсии :rofl:
мистерКэт
Да сейчас так большинство ездит. Не часто я в потоке наблюдаю как накатом едут да и интенсивность движения заставляет тормозами пользоваться чаще, чем хотелось бы.
Хотя может и колодки такого качества выпускают, что они приходят в негодность быстро.
trooper
У меня они вели себя нормально в этом плане. И тормозили отменно.
хватало на около 20 тыс.
мистерКэт
Все по разному ездят,спору нет,именно по этой причине выше я писал,что при одинаковом стиле езды колодок хватало по разному.Пусть сейчас меня осуждать кто то будет но когда 3 светофора подряд тормозишь со 120км/ч и колодки от этого поплыли---для меня это не колодки!!! Заранее пишу разводить холивар на тему правил пдд и т.п не стоит!!!!
Stinger
Антон,у меня npo были,может поэтому.Слышал я ,что nps пожестче,но как то не случилось попасть под замену и наличие их на сервисе:улыб:
trooper
поделись с хондоводом инфой где покупал???
------------------------------

Брал по осени в ТопМоторс. Они сами мне предложили оригинал попробовать, сказав что они у них завалялись давно и потому ценник приемлемый.
А салон какой - велюровый? И это... вонючка и иконки имеются? Это важно.

А вообще, имеется рейтинг качества производителей запчастей:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=123023
http://btk66.ru/producers/
http://forums.drom.ru/mazda-premacy-mazda5/t1151957211.html

По колодкам лучший производитель - ATE, затем FERODO (кроме серии колодок FSL!). Неплохие - ABS, Gates, Nisshinbo, Remsa, Sumitomo.
регион154
Тойота колодки не делает ,что внутри коробки будет не подскажу.А белый цвет авто - причем?
внутри тойотовской коробки будет либо акебоно, либо сумитомо.
сумитомо теперь адвиксом называется.

купил когда-то беспробежную машину, откатался несколько лет, купил колодки на замену.
купил сумитомо. тогда еще сумитомо. теперь, еще раз говорю, они адвикс называются - дизайн коробок сохранился, только на этой синей коробке адвикс вместо сумитомо написано.

поставли. вообще никакой разницы по сравнению с оригиналом не почувствовал. все ваще гуд.
а стояли до этого акебоно (посмотрел).

а на другую машину (которая эталонное авто) поставил нишинбо.
хватило меня недели на 2-е - свистящее амно, а не колодки.
купил тоже сумитомо. и все стало хорошо.
sanya038
Поставил я задние оригинал в декабре, до сих пор скрип ужасный, о притирании помоему речь уже не может быть.
тормозные механизмы при замене смазывались-обслуживались?
возможно колодки и ни при чем.
у меня посреди прошлой зимы заскрипели вдруг правые колодки.
обслуживание тормозов - смазка направляек спецсмазкой полностью решило проблему.
до сих пор никаких скрипов.
Axcel
А салон какой - велюровый? И это... вонючка и иконки имеются? Это важно
Так и знал, что что-то забыл указать. да, салон черный велюр, вонючка елочка со вкусом апельсина, иконок нет.
!!!NickeL!!!
NiBK
гавнище. У меня стёрлись передние за 6тыков
мсье понимает толк в извращениях :rofl: