На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Движение по трамвайным путям от Объединения до Учительской по лесной.
20192
286
Просто_Вася
v.i.p.
Предвещая очередные придумывания различных ситуаций самыми скользкими автолюбителями, могу еще довести до внимания:
1. Двигаясь в сторону К Б. Хмельницкого от Объединения, трамвайные пути расположены СЛЕВА и движение по трамвайным путям встречного направления в данном случае отсутствует.
2. "Двигаясь в сторону Б. Хмельницкого, чтоб попасть на трамвайные пути, нужно пересечь "встречку", и в дальнейшем, двигаясь по трамвайным путям попутного направления, встречный поток транспорта для вас будет СПРАВА"- (С). Не возражаю. А какие при этом пункты ПДД нарушены и при чём здесь приведённая Вами ссылка на п 9.6?
Ну и подводя (на сегодня) итоги спору: дырки в Законодательстве- это проблемы Законодателей. Они для того в Москву и лезут, чтобы послужить Народу. Вот пусть и служат, пусть эти дырки и ликвидируют, эа то они и довольствие денежное имеют и льготы там разные. На самом деле проблема решается на "раз- два" и если при этом должностной люд не хочет или не может решить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ задачу- пусть освобождает рабочие места и идёт мести дворы...
1. Двигаясь в сторону К Б. Хмельницкого от Объединения, трамвайные пути расположены СЛЕВА и движение по трамвайным путям встречного направления в данном случае отсутствует.
2. "Двигаясь в сторону Б. Хмельницкого, чтоб попасть на трамвайные пути, нужно пересечь "встречку", и в дальнейшем, двигаясь по трамвайным путям попутного направления, встречный поток транспорта для вас будет СПРАВА"- (С). Не возражаю. А какие при этом пункты ПДД нарушены и при чём здесь приведённая Вами ссылка на п 9.6?
Ну и подводя (на сегодня) итоги спору: дырки в Законодательстве- это проблемы Законодателей. Они для того в Москву и лезут, чтобы послужить Народу. Вот пусть и служат, пусть эти дырки и ликвидируют, эа то они и довольствие денежное имеют и льготы там разные. На самом деле проблема решается на "раз- два" и если при этом должностной люд не хочет или не может решить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ задачу- пусть освобождает рабочие места и идёт мести дворы...
Vs
censored
Дырки в законодательстве при желании найти можно в любом случае.
Проблема в тех дырках, что в голове.
Проблема в тех дырках, что в голове.
Naaatta
Рыжик.....
Двигаясь в сторону Б. Хмельницкого, чтоб попасть на трамвайные пути, нужно пересечь "встречку"......А какие при этом пункты ПДД нарушены и при чём здесь приведённая Вами ссылка на п 9.6?Ну так движение по встречным ТП запрещено. Или у нас "пересечь" не есть движение?
Пересечь ТП и двигаться по встречным ТП так то разные вещи
Да и нет там необходимости их даже пересекать...

Да и нет там необходимости их даже пересекать...
Да проблема не только в этом.Сегодня ехал там смотрю Крузак грязь месит.Проехал он, а за ним уазик полицейский,ну думаю сейчас отпорицает его ага как же.Он тоже пробку стал по рельсам объезжать.Ну надо ли говорить что дурной пример заразителен а когда его подают те кто закон должны блюсти так заразителен в два раза больше.
вот точно...
а потом эти "кадры" на дорогу выезжают и всю эту грязь туда вываливают.... а остальные начинают месить..
и "спасибо" им говорить...
а потом эти "кадры" на дорогу выезжают и всю эту грязь туда вываливают.... а остальные начинают месить..
и "спасибо" им говорить...
Сейчас читают
проспект Дзержинского, 32а " Плюс-к"
250791
1000
Дозор с ароматом пионов.
131034
999
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
484060
742
Просто_Вася
v.i.p.
Эти дырки,что в головах,- это рот, глаза, уши, ноздри, чтоли? Ну я не скажу за других, но у меня вроде с "ухогорлоносоглазником" проблем пока (тьфу- тьфу- тьфу...) нет. 

А если нет - об чем спорите?Спорят о смысле слов "расположенные слева"

Но полицейские начальники письменно заверили,. что ездить там нельзя не потому что те трамвайные пути "сильно слева", а потому что "в разном уровне".
Не выше и не ниже. а просто: В РАЗНОМ!
И определяли не какой-нибудь рулеткой, линейкой или штангенциркулем. а "предоставленной схемой".
И пока "предоставленной схемой" владеет только один зам начальника, то по трамвайным путям там будут ездить джипы, водители которых "один уровень" будут определять зрительно.
Ведь в правилах не написано, что прежде чем заехать на трамвайные пути, водитель должен сделать запрос в Департамент транспорта.

Ненуачо.... мне ж предлагал ИДПСник ездить по рельсам по Зыряновской (чтоб там одна ПЧ была) исходя из того, что у меня машина там пройдет - значит на одном уровне с ПЧ...
Ну а как мы разный уровень определяем? Чисто зрительно, ну бордюры если есть...
Ну а как мы разный уровень определяем? Чисто зрительно, ну бордюры если есть...

А согласись. лихо замначальника отписку составил: В РАЗНОМ УРОВНЕ - и всё!
Интригу сохранил. Никто так и не понял: в яме они, или на горе.
Интригу сохранил. Никто так и не понял: в яме они, или на горе.

Я вообще не пойму, о чём суть споров. Как там вообще можно выезжать на тр.пути? Кто-то может членораздельно ответить, о чём тема??? На том участке, при движении автомобиля в любую сторону, нет попутного направления движения трамваев. Или я чего-то не понимаю??? Или нашли какой-то пробел в ПДД и опять кто-то пытается оправдать себялюбимого?
А ответ начальника вообще шедевр тупости!
Имхо

На том участке, при движении автомобиля в любую сторону, нет попутного направления движения трамваев.Вообще то в в дорогу, кроме проезжей части входят трамвайные пути и много ешё чего.
И по дороге можно двигаться или в попутном, или в противоположном направлении.
Так что не понятен смысл слов НЕТ ПОПУТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАМВАЕВ.
одностороннее. что ли?

Вы и правда не поняли?
По Б.Хмельницкого - есть трамвайные пути попутного направления в обе стороны. А на участке Объединения - Учительская, есть?

А на участке Объединения - Учительская, есть?На дороге между улицей Объединения и остановкой "ул. Учительская" (в простонародье - Лесная дорога) трамвайные пути есть.
Дядя Ваsя, Вы посты набиваете? Я вам уже выделил. Вы ответьте конкретно. Не уподобляйтесь замначальнику, который про уровни дороги отвечал. Иначе плохо думать о Вас начну. 

А что в вашем понимании попутные трамвайные пути?
В моем - те, по которым трамвай движется в том же направлении, что и я....
В моем - те, по которым трамвай движется в том же направлении, что и я....
А не нужно руководствоваться собственным пониманием. Для этого существуют ПДД. Вы бы лучше задали этот вопрос Дяде Ваsе. И ВСЕМ ТЕМ , кто здесь рассуждал. Включая пресловутого замначальника.
Это они не понимают . Или Вы так, лишь бы спросить? 

p.s.последний раз ехал там вчера. Трамвайных путей попутного направления не увидел. Ни в одну сторону. Может уже убрали?! 

А ПДД дают понятие "попутного направления"? Где? Ткните пальцем.
Поскольку тыкать некуда, приходится руководствоваться значением этого слова из русского языка, попросту из словаря.
Попутно - по пути, в том же направлении.
ПДД лишь разрешает ездить по ТП попутного направления, расположенных слева от ПЧ. Еду от объединения в город - ТП слева, ПЧ там одна. Что вас не устраивает?
Или для вас ТП попутного направления только те, которые в середине ПЧ расположены?
Поскольку тыкать некуда, приходится руководствоваться значением этого слова из русского языка, попросту из словаря.
ПДД лишь разрешает ездить по ТП попутного направления, расположенных слева от ПЧ. Еду от объединения в город - ТП слева, ПЧ там одна. Что вас не устраивает?
Или для вас ТП попутного направления только те, которые в середине ПЧ расположены?
А ничего что для заезда на попутные рельсы
, нужно пересечь полосу встречного движения? И для выезда тоже? Или полоса встречного движения там отсутствует? Или потому что в ПДД конкретно про это не сказано? Или нужно руководствоваться извечным женским ... налево это значит направо? 
Ещё иногда нужно руководствоваться не только русским языком и словарём, но и головой.

Ещё иногда нужно руководствоваться не только русским языком и словарём, но и головой.
А ПДД дают понятие "попутного направления"? Где? Ткните пальцем.Ну а уж если заняться казуистикой ПДД, там написано вот так -
[цитата пункт 9.6 правил дорожного движения теперь будет выглядеть так: «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления]
Если читать очччень внимательно, то когда Вы едете от Объединения, то трамвайные пути находятся не слева от
данного направления ! Потому что ВАМ навстречу(слева) движется транспорт в другом( встречном) направлении. Или не так?

Вот если бы от Объединения до Учительской было односторонее движение, тогда да. Трамвайные пути слева. Двигайтесь пожалуйста. Могу ошибаться. Но навряд-ли.
нужно пересечь полосу встречного движения?А что у нас ПДД выезд на встречку априори запрещает? Нет. Так в чем проблема? Опять же там, говорят - сама не видела ибо не езжу, но отчего людям врать то - заехать на рельсы можно не выезжая на встречку, выезд на которую, повторюсь, там не запрещен.
Или нужно руководствоваться извечным женским ... налево это значит направо?Нет, руководствоваться нужно мужским - я мужик, значит молчи, курица... Не смешно хамите...
Ещё иногда нужно руководствоваться.....головой.И давно мужское эго стало головой?
По существу возражения будут?
p.s. и как мне кажется, не надо трамвайными путями ( на данном участке) вешать никаких знаков для шипко умных. Имхо
Вы обратитесь к словарю русского языка. Если не понимаете. Слева от вас - полоса для транспортных средств движущихся во встречном направлении. В ПДД - ЧЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Перечитайте. А уже потом - трамвайные пути. Или опять не понятно? Если нет - спокойной ночи! Я не мастер длинных диалогов.
И что? От того, что есть встречное направление между мной и рельсами, они перестали быть слева и движение по ним трамвая перестало быть попутным?
Где написано, что между мной и ТП, по которым мне разрешено движение, не должно быть никаких полос?
А если я еду по Богдашке от учительской до сухого лога в правой полосе - мне на рельсы нельзя? Между нами же еще одна полоса...
Где написано, что между мной и ТП, по которым мне разрешено движение, не должно быть никаких полос?
А если я еду по Богдашке от учительской до сухого лога в правой полосе - мне на рельсы нельзя? Между нами же еще одна полоса...

Про лево-право, всего лишь юмор. Баянистый но юмор. Давайте не будем про эго. Что вы мастер словоблудия, я в курсе. По длинной истории... ну Вы наверняка помните. 

Похоже Вы сегодня устали. Если путаете полосу попутного направления, с полосой встречного движения. Спокойной ночи! 

Ну так не связывайтесь со мной, если вам это так неприятно...
Да нет, это вы направление с движением путаете. Да спите уже... я пока не хочу.
Анекдот перед сном. Для поднятия настроения.
Объявление на ЖД вокзале.
- Поезд номер 2 прибывает; для железнодорожников - на третий путь, для пассажиров - на вторую платформу, для женщин - на пятую и шестую рельсы!
Объявление на ЖД вокзале.
- Поезд номер 2 прибывает; для железнодорожников - на третий путь, для пассажиров - на вторую платформу, для женщин - на пятую и шестую рельсы!

Ну вообще то в оригинале было для прапорщиков... а прапорщик-тетка явление почти несуществующее...
Опять не в строку пошутили...
Опять не в строку пошутили...
А если я еду по Богдашке от учительской до сухого лога в правой полосе - мне на рельсы нельзя? Между нами же еще одна полоса...Забыл ответить на это. На рельсы Вам можно. Но не как Анна Каренина.![]()

Между прапорщиками и тётками-много общего. 

А на встречку перестраиваться запрещено?
Да отстаньте уже, а....
Хватит офтопить...
Хватит офтопить...
А на встречку перестраиваться запрещено?Где на Богдашке, между первым рядом и трамвайными путями попутного направления встречка?

Аааа... нуда право-лево.
Где написано, что между мной и ТП, по которым мне разрешено движение, не должно быть никаких полос?Ну я уже говорил, что раз в ПДД не написано, на каком расстоянии и сколько полос должно быть между ПЧ и трамвайными путями, то можно ездить по ВСЕМ трамвайным путям без разбора, ибо где-нибудь в паре кварталов от этих путей найдется попутная ПЧ, расположенная с ними в одном уровне.
А если серьезно, то там пути отделены от ПЧ обочиной, так что они слева от обочины, а не от ПЧ. На это ранее указывал я, об этом пишут гаишники (пути... не совмещены с проезжей частью)
С Вами согласен. Давайте я попробую процитировать ПДД. Применимо к данному участку дороги при движении от улицы Объединения. Итак пункты ПДД:
Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто один пункт дополняет второй. Зачем там вешать ещё какие-то знаки? Думаю даже если бы ( на данном участке дороги ) , трамвайные пути находились на одном уровне - движение по ним всё-равно ЗАПРЕЩЕНО.
Ещё раз прошу - если в чём неправ - поправьте. Но мне непонятно, почему замначальника, не привёл эти пункты ПДД ???

пункт правил 9.6 четко указывает «выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается», и тут же «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне» Одним словом, в пункте 9.6 ПДД была допущена неточность, и Верховный Суд указал на это в своем решении.Здесь обратим особое внимание на - когда заняты все полосы данного направления . Когда же мы едем от Объединения, слева от нас, находится полоса для движения транспорта во встречном направлении. Да, там нет разделения потоков сплошной линией. Но там, висят знаки - Обгон запрещён. Если же, как пишут некоторые умники, ЗАЕЗЖАТЬ И ВЫЕЗЖАТЬ НА/С трамвайные(Х) пути(ЕЙ) которые якобы находятся слева, то придётся пересекать полосу встречного движения ( мы же обсуждаем только участок Объединения - Учительская!!!), потому что - обгон по правилам дорожного движения трактуется, как выезд на встречную полосу.
По этому поводу ГИБДД России дало разъяснение, пункт 9.6 правил дорожного движения теперь будет выглядеть так: «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто один пункт дополняет второй. Зачем там вешать ещё какие-то знаки? Думаю даже если бы ( на данном участке дороги ) , трамвайные пути находились на одном уровне - движение по ним всё-равно ЗАПРЕЩЕНО.
Ещё раз прошу - если в чём неправ - поправьте. Но мне непонятно, почему замначальника, не привёл эти пункты ПДД ???

Просто_Вася
v.i.p.
Что то Вы вчера- сегодня " в ударе"... Поздно легли- рано встали? Вы сами то на указанном отрезке дороги бывали? Полностью понимаете о чём идёт речь? Так вот, теперь поясняю: замначальника не привёл "эти пункты ПДД" по той простой причине, что они в данном случае "не пляшут"! Слов у Вас много, однако (прочитайте мои простые вопросы выше) Вы тоже так и не ответили, КАКОЙ пункт ПДД нарушается при движении по тр. путям от Объединения к Богдашке? КОНКРЕТНО: КАКОЙ? Другие господа справедливо отмечают, что имеется очевидная "дырка" в законе. Я это никоим образом не отрицаю. НО! Самое интересное, что на сегодняшний день в ПДД НЕТ норматива, запрещающего подобного рода движение на данном участке. Это фактически признано ГИБДД, которая притянула за уши какой то документ, имеющий силу только для узкого круга лиц. Читайте топик внимательно, а то в пылу полемики с Натой у Вас остались за скобками очень важные вещи...
mixail54
guru
Я очень тупой. Вот понимаю, что на Б.Хмельницкого, при движении в любую сторону - есть трамвайные пути попутного направления. При движении по улице Учительская со стороны улицы Объединения - трамвайные пути находятся слева от дороги, но не в попутном направлении. Тем более там между дорогой и тр.путями есть подобие обочины. Или не так??? 
11.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении, при отсутствии сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия либо остановки или стоянки у левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.
Если же Вы, выезжаете на трамвайные пути игнорирова п.11.3, то там ещё присутствуют знаки 3.20.1 (обгон запрещён!) пересекать полосу встречного движения, даже для выезда на трамвайные пути, вообще нельзя!! Какая может быть полемика при наличии данных знаков ?

11.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении, при отсутствии сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия либо остановки или стоянки у левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.
Если же Вы, выезжаете на трамвайные пути игнорирова п.11.3, то там ещё присутствуют знаки 3.20.1 (обгон запрещён!) пересекать полосу встречного движения, даже для выезда на трамвайные пути, вообще нельзя!! Какая может быть полемика при наличии данных знаков ?

mixail54
guru
И в догонку. Каким образом, двигаясь от ул.Объединения, можно выехать на/c тр.пути попутного направления не нарушив запрещение знака Обгон запрещён? В каких конкретно местах?
Ну я уже говорил, что раз в ПДД не написано, на каком расстоянии и сколько полос должно быть между ПЧ и трамвайными путями, то можно ездить по ВСЕМ трамвайным путям без разбора, ибо где-нибудь в паре кварталов от этих путей найдется попутная ПЧ, расположенная с ними в одном уровне.Вообще-то п.9.6 имеет ввиду ТП, входящие в ДОРОГУ, а не все трамвайные пути России, находящиеся слева.
и "попутно/встречно", соответственно определяют к движению к данной дороге, а не Красной площади.

ПДД РФ
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
трамвайные пути находятся слева от дороги, но не в попутном направленииА в каком направлении там трамвайные пути? Одним словом, если не затруднит.
Михаил твердо знает. что в ПДД не сказано. где находятся трамвайные пути встречного направления.
И в этом он прав
А не написан, какие пути считать попутными, а какие встречными - значит их нет
И в этом он прав

А не написан, какие пути считать попутными, а какие встречными - значит их нет

Ну если только так подойти к вопросу.... 

А ПДД дают понятие "попутного направления"? Где? Ткните пальцем.Низко....

ТОП 5
1
2
3
4