На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*** Наберите "аварии", где-нибудь на ютубе и посмотрите как таких орлов на встречку выносит, из них добрая половина на шипах. ***
Летом?
А стиль и летом и зимой должен быть аккуратным и соответствующим дорожным условиям
Летом?
А стиль и летом и зимой должен быть аккуратным и соответствующим дорожным условиям

До мая ждать???!!!
Ещё бы до июля ждали!!
+ 15 на улице, а вы всё на шипах! Самим-то не обидно?
Ещё бы до июля ждали!!
+ 15 на улице, а вы всё на шипах! Самим-то не обидно?
Обидно. Поехал переобуюсь, пока ажиотажа нет
А, теперь уже и летом, таких красавчиков издалека слышно в открытое окно, особенно прошлым летом таких много было.
Вот хочется понять, это из идейных соображений или там в знак протеста, против некачественной работы дорожников?
Вот хочется понять, это из идейных соображений или там в знак протеста, против некачественной работы дорожников?
Ну почемуже, во дворе растает снег, переобуюсь. Надо дождаться, чтобы земля прогрелась, а то мало ли, заморозок, ледок, и вот он столб родной 

А как дальнобои на фурах без шипов по трассам ездятНу ты себя с танком еще сравни...чоуж...
Те ваще без резины збс передвигаюца
Часто езжу по трассе. А живем то мы в Сибири, как правило, каждый год в середине-конце апреля бывает и снегопад и метель - и попасть где-нибудь километров за 200 от города в такую погоду да на летней резине... Уж лучше перебдеть

Сейчас читают
Вернуть Сталина Победе
56074
316
На улице пить пиво запрещено
26108
176
Какой должна быть Женщина
14002
113
Прогноз посмотрите, там и -1 и -5 еще промелькивают. Так что пару недель еще всяко можно не переобуваться. У меня во дворе так вообще колеи снежные и на лете я просто их не перееду.
в москве сегодня все снегом завалило ... так то мы вообще не разу не Москва....
так что переобуваться буду перед майскими
так что переобуваться буду перед майскими
Да катайтесь вы всё лето на зиме. У нас снег и и в июне случался...
главное когда на лете сейчас ездите, дистанцию метров 50 держите 

ннп
Для статистики: переобулся вчера. Пятнадцатый радиус - тыща с балансировкой.
Блин, +18
Переобуваться что ли пора?
Через эту неделю тепла, неделя холода, с минусом даже днём. С 18 апреля только + , и днём и ночью.
Сам переобуюсь, пока дачная дорога ото льда не отойдёт, к 1 мая, до тех пор, буду шуршать шипами по асфальту.
Сам переобуюсь, пока дачная дорога ото льда не отойдёт, к 1 мая, до тех пор, буду шуршать шипами по асфальту.
ну вот у меня как-то сложилось что переобувка с 15-го апреля, на первых выходных после 15-го всмысле
наверное и в этом году не буду дергаться
наверное и в этом году не буду дергаться
Блин, +18Это зависит от условий эксплуатирования авто. Просто я:
1) не езжу по ночам;
2) не езжу по нечищеным дорогам;
3) практически не выезжаю на трассу;
4) не гоняю;
5) не люблю очередей на шиномонтажку.
А после того, как мне пришлось перегонять ранней весной машину из Белараши в Нск на летней резине в неподходящую для этого погоду, я понял одну весчь: конечный успех перемещения из пункта А в пункт Б зависит в большей степени не от сезонности резины, а от стиля вождения.
Потому и переобулся ужо..)
А с 18 мая какую там погоду передают? 

Блин, +18Уже и рад бы переобуться, но летняя резина на даче, а дорога туда - полный ахтунг.

Ну ты себя с танком еще сравни...чоуж...А где вы тут, любезный, видите экстраполяцию выбора резины на самого себя? Я езжу на том, на чём считаю нужным и вопросов на этом форуме когда переобуваться не задаю, ибо уже взрослый дяденька, привык решения сам принимать. Кстати, насчет танков, вот лично я на них достаточно поездил (Т-62) и по асфальту на них не комильфо рассекать, можете поверить (это для "защитников отечества" кроватных, которые танки только на картинках и по телевизору видели)
Те ваще без резины збс передвигаюца
Меня вообще удивляет, какая-то бабско-истеричная реакция на моё в общем то невинное замечание, быть аккуратным при езде на зимней шипованной резине летом, так как понести может.
Если я в чем то не прав в этом вопросе, аргументированно убедите меня в обратном и я легко найду 35-40 косарей для переобувки на лето в шипы.
Так это ж прекрасно.
При наличии лапокрузера, я думаю, вообще нет проблем проехать. Но я, как владелец енота-пузотера, подожду недельку.что то хочется уже в эти выхи переобуться, надоели тапки с гвоздями.
что то хочется уже в эти выхи переобуться, надоели тапки с гвоздями.Да Я уже переобулся неделю назад. Правда подогнала проблема с грыжей на правом переднем йоки зимней (ей уже 4 сезона) после поездки по Кемеровским дорогам

ннпаналогично переобулся в новое лето 29 марта 15" - 1000р за все и пакеты бесплатно и очереди нет ))
p.s. на машине на работу не езжу, так по делам тока иногда.
Не понял прикола. Надел летние тапки. Расход сегодня по городу упал на 3.5 литра. Как бы да, пробок нет, но не до такой же степени.
было 12,5.
было 12,5.
Chuck_Norris
v.i.p.
Переобулся вчера, R16 -1300 р.нефига себе.. за легковые, специально искали по такой цене?
мне тоже надо 16-е перекинуть, вокруг все просят по 1т.р. :)))
Chuck_Norris
v.i.p.
Не понял прикола. Надел летние тапки.к концу недели обещают снег и минусовую температуру - решил подождать недельку с переобувкой
Может дело с размерностью колес? Вы же в борткомпьютер эти данные не вносите. Или скоростной режим? Стиль езды? Да мало ли факторов...
Подскажите, где нынче правильно диски литые на 15 подпрпавить?
Подскажите, где нынче правильно диски литые на 15 подпрпавить?Вчера поправил диски на Б. Богаткова 120.
Подскажите, где нынче правильно диски литые на 15 подпрпавить?Владимир,езжай к попугаям на Дом Одежды...делают может чуть подороже,но хорошо..
idkrauzer
junior
В субботу перекинул комплект колес на летний в гараже. На работу хожу пешком, в выходные покатался на лете - кайф
Тишина и ход легче стал, все таки на литье машине легче чем на штампе.
Тишина и ход легче стал, все таки на литье машине легче чем на штампе.Владимир,езжай к попугаям на Дом Одежды...делают может чуть подороже,но хорошо..А что профессионалы скажут про парней на шиномонтажке большой на ул. Широкой? В плане правки дисков ессно интересует. А то скоро в горы, а у трактора два диска надо подправить.
Хз, но сколько я там не переобуваю машину, они мне вечно рассказывают про 8ки на моих дисках
и почти каждому второму прокатывают диски за 1000р
т.к. я биения и на 160 не чувствую, то и не прокатываю свои...
ибо, делаю вывод, что кривой диск, есть дисбаланс, а дисбаланс, есть биение на скорости
и почти каждому второму прокатывают диски за 1000р
т.к. я биения и на 160 не чувствую, то и не прокатываю свои...
ибо, делаю вывод, что кривой диск, есть дисбаланс, а дисбаланс, есть биение на скорости
vitnsk
activist
нефига себе.. за легковые, специально искали по такой цене?Ну не совсем маленькие так то, 225/70R16.
мне тоже надо 16-е перекинуть, вокруг все просят по 1т.р. :)))
Две недели как переобулся, неудобств никаких. Даже ночью, когда t ~ 0 сцепление отличное - асфальт то сухой.
А что профессионалы скажут про парней на шиномонтажке большой на ул. Широкой? В плане правки дисков ессно интересует. А то скоро в горы, а у трактора два диска надо подправить.Если это мне,то не знаю там никого...поэтому,и советовать их не имею права...)
Ну что? Поцокаем шипами по летнему асфальту
новость на ЭнГэЭсе
новость на ЭнГэЭсеПоэтому по традиции жду 15-го апреля ) И только тогда переобуваюсь. Не первый год проверено что в 10-х числах после "совсем все растаяло чо как дурак на шипах" - наступает "легонький снежочек" и день жестянщика...
поеду, поэкстремалю.
пусть непереобутые боятся тех, кто уже на лете.
а если серьезно- интелликаст не обещает стойкого минуса,так небольшое похолодание. И при сухом асфальте- оно не критично.
Вот если будет ледяной дождь....то да. Придется пешком. Но с другой стороны- эта катаклизма на выходных, так что....
пусть непереобутые боятся тех, кто уже на лете.
а если серьезно- интелликаст не обещает стойкого минуса,так небольшое похолодание. И при сухом асфальте- оно не критично.
Вот если будет ледяной дождь....то да. Придется пешком. Но с другой стороны- эта катаклизма на выходных, так что....
Сегодня дождь и снег, о ночью большой минус, что будет утром не сложно представить. А не малая часть уже на лете.
И?
Я вот еще осень в зимнюю переобулся - предугадал ситуацию с погодой на завтра )))
Я вот еще осень в зимнюю переобулся - предугадал ситуацию с погодой на завтра )))
на улице сейчас плюс, хоть и небольшой. Снега и дождя нет. Вся утренняя влага выдулась, асфальт не мокрый. Ну будет ночью минус...чему замерзать? Посмотрите прогноз на след неделю.
12. 13. 17 градусов тепла днем.... ага надо до мая на шипах ездить.
12. 13. 17 градусов тепла днем.... ага надо до мая на шипах ездить.на даче сегодня был, гбш в норме, просто мокрая, лесные и дачные дороги просто грязь, кое где сугробики, льда ни где нет. Я бы сегодня бы уже переобулся.
Да конечно можно переобуваться. Главный вопрос в том что бы, если с утра подморозило где то , люди не тупили и не били друг друга создавая пробки на ровном месте. Ведь не оставят машину, попрут на дорогу. Сколько раз так было и осенью и весной. Поэтому для задающих себе этот вопрос - лучше правило не торопиться с переобувкой. Для понимающих и так все ясно.
Что будет то? За солью спичками в магазин бежать? 

ТОП 5
1
4