DW 1 где купить?
1269
14
мож кто подскажет АТФ на хонду
DimDiN
Кроме вышеобозначенного партсиба "ойлсити" и "родные масла"
мистерКэт
Почем взял?
Смену в коробке будешь полную делать, с радиатора сливать?
iddqd
в розницу там 420, купил по 375 -6 шт. по литру
менять буду так слил 3 л. это сливается путем откручивания сливной пробки,заливаем 3 л. заводим мотор играем селектором минут 5 или 3 ,глушим сливаем опять 3л. затем заливаем 3 л. след раз меняем через 25-30 т.км
ЗЫ некоторые меняют с перерывом между сливами в 500км ,смысла в этом нет ибо за 5 мин оно полностью перемешивается и обновляется :agree:
мистерКэт
Так ты до усрачки менять масло будешь, а оно всё равно будет быстро темнеть. Проще всего с радиатора сливать. Получается полная смена масла.
iddqd
все так меняют и на СТО Хонда так же путем частичной замены),причем тут радиатор ,сливная пробка ниже находтся ,значит выбижит больше в радиаторе помещается стакан чуть больше или ты про отсос говоришь?
если есть желание могу показать цвет жидкости при пробеге 126 т.км и смене ее таким методом 26 т.км назад я уверяю она еще по цвету в норме
мистерКэт
Причём тут СТО Хонда? ) Конечно они частичную смену делают. И рекомендуют её делать в три приёма. Я ж там обслуживался и мне они её тоже делали.
Но потом я покурил умные профильные форумы и стал масло менять сам.

Вкратце, суть такая:
1) Сливаешь как обычно через пробку сколько сольётся.
2) Доливаешь свежего столько, сколько вылилось старого.
3) Снимаешь с коробки шланг по которому ATF течёт от радиатора к коробке и опускаешь его в ёмкость для грязного масла (ёмкостью 1,5-2 литра примерно)
4) Берёшь помощника, который должен следить за заполнением ёмкости
5) Садишься в машину и включаешь зажигание на несколько секунд. Помощник должен орать, когда в ёмкость сольётся примерно около 1 литра.
6) Доливаешь через щуп столько масла, сколько вылилось
7) Повторяешь п.5-6 пока не потечёт чистое розовое масло
iddqd
может и так но хлопотно как то и помошник нужен...метод который я указал работает тоже не плохо все знакомые так меняют и пробеги под три сотки еще на старых Аккордах и коробасы ходят
мистерКэт
Можно и без помощника - устойчивую мерную ёмкость под шланг и долго зажигание не держать. Делов-то.

И сразу всё масло полностью меняешь, а не добавляешь новое в старое.
Вопрос не в тему.
Где купить мануал по хонде црв второго поколения. Именно магазин, чтоб полистать книжку можно было.
Познавательно про резину :agree:
За книжкой, в автоград поеду искать.
мистерКэт
по ссылке NOD словил вирус JS/Agent.NKV, аккуратнее