Загрязнение тротуаров машинным маслом. Наказание?
7825
28
Попросту говоря...появился во дворе древний мерс...хозяин заливает в него масло литрами и соответственно оно вытекает из него тоже не плохими порциями...сначала не обращал внимание...но сейчас таких масляных пятен во дворе после его стоянки уже не прилично много!
1. Как увижу...поговорю...
2. Напишу записку с телефоном...
В общем не очкую и пойду на прямой контакт...
Но кроме того что: "утилизируй это древнее корыто, не мучай его и не засоряй двор" пока в голову ничего не приходит...что там говорят какие-нибудь правовые акты...нормы...экологи в конце концов?
1. Как увижу...поговорю...
Но кроме того что: "утилизируй это древнее корыто, не мучай его и не засоряй двор" пока в голову ничего не приходит...что там говорят какие-нибудь правовые акты...нормы...экологи в конце концов?
А фото масляных рек в битумных берегах?
помогите соседу починить дырявое ведро)
!!!NickeL!!!
...
объясни ему простую вещь: "будь мужиком - поменяй сальники!!"
помогите соседу починить дырявое ведро)Могу только про спонсировать эвакуатор до вторчерметаИбо нет смысла то ведро ремонтировать
ProPheSy
guru
объясни ему простую вещь: "будь мужиком - поменяй сальники!!"Боюсь там сальником дело не ограничится...ибо состояние авто "ушиб всей бабки"
Для общего развития. Авто на тротуаре, независисмо от протекания и мерседесости, карается по особой статье. Так что.......
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406374
629
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1016030
964
Предложите что нибудь новое....
5923
36
Для общего развития. Авто на тротуаре, независисмо от протекания и мерседесости, карается по особой статье. Так что.......Про тротуары в курсе...только их реально выделенных нет...люди лавируют промежь авто кому как удобнее и авто так же ставятся...анархия
А загрязнение "дворовых проездов"? А как называется площадка "возле подъезда" например...Нюансов туча как всегда...
Из личного: записка примерно следующего содержания:
Мать твою! Ты всех за П.5! Чтоб, П5, последний раз! Еще раз увижу - накажу!
Подпись: Вован
действует в 100 случаях из 100. Это касается орущих сигнализаций, парковки вплотную к двери подъезда и т.д. Ведь никто не знает, что Вован - это застенчивый тощий программер-очкарик, типичный "клавиатурный рембо" с уровнем физической подготовки -100 (минус сто)
действует в 100 случаях из 100. Это касается орущих сигнализаций, парковки вплотную к двери подъезда и т.д. Ведь никто не знает, что Вован - это застенчивый тощий программер-очкарик, типичный "клавиатурный рембо" с уровнем физической подготовки -100 (минус сто)
Мать твою! Ты всех за П.5! Чтоб, П5, последний раз! Еще раз увижу - накажу!Да и так негатива хватает в нашей жизни...еще тут дворовые войны я не устраивал...хочется цивильно...О! Позвоню как я участковому
Ну, можно припугнуть Ст.8.23 КоАП .
Применить ее в данном случае трудно, но мерседедесовод этого может не знать
Применить ее в данном случае трудно, но мерседедесовод этого может не знать
Из личного: записка примерно следующего содержания:Это ты про себя?))) ну-ну
Ну, можно припугнуть Ст.8.23Находил уже...не то...:)
Что-то у нас в правовом поле плоховато с этим делом...только организации наказывают, а частники могут "срать" где и чем угодно...
А потом мы удивляемся "чистоте и уюту" наших городов...
Да и так негатива хватает в нашей жизни...еще тут дворовые войны я не устраивал...хочется цивильно...О! Позвоню как я участковомуНе знаю как у вас, а наш участковый устало глядя сквозь меня процедил - это вам надо обращаться в администрацию, мы не занимаемся такими вопросами.
...это вам надо обращаться в администрацию, мы не занимаемся такими вопросами.Кстати вариантЕще пойду председателю ТСЖ мозг вынесу
1. Как увижу...поговорю...вобщем-то это правильно
у меня было дело с ведровера подкапывало масло. я как-то не замечал, ну есть пятнышки на бетоне и есть. соседи обратили внимание. пятна с бетона отмыл, под машину сначала емкость подставлял, чуть позже течь устранил. все довольны.
забить на всё это...В смысле? Я через "это" домой захожу...мне оно надо? Ребенок маленький носится...упадет...мне оно надо? Нет уж...пусть дома "срут" мимо унитаза...
у меня было дело с ведровера подкапывало масло. я как-то не замечал, ну есть пятнышки на бетоне и есть. соседи обратили внимание. пятна с бетона отмыл, под машину сначала емкость подставлял, чуть позже течь устранил. все довольны.Как говорится респект и уважуха
Ну заходите же, видимо надо. Если сильно нужно было бы, то разговор уже был бы составлен. По факту, всякими нормативными актами вы ничего не добьетесь, тут поможет только "грубая" "физическая" сила слова
Ну заходите же, видимо надо. Если сильно нужно было бы, то разговор уже был бы составлен. По факту, всякими нормативными актами вы ничего не добьетесь, тут поможет только "грубая" "физическая" сила словаТак начало глаз мозолить только вчера...оглядел внимательно двор и понял кто "гаденыш"...просто приехал вчера раньше чем обычно и многие места были свободны...
помогите соседу починить дырявое ведро)или продать))
Налей ему масла перед дверью - этот намек поймет даже дурак.забить на всё это...В смысле? Я через "это" домой захожу...мне оно надо? Ребенок маленький носится...упадет...мне оно надо? Нет уж...пусть дома "срут" мимо унитаза...
Можно даже маслом написать
Бесконечность
experienced
Вообще проблема очень серьезная!
В Германии, например, за такое выписывают штрафы и немалые и заставляют оттирать вроде!
Там все друг на друга стучат, как бы у нас назвали, но я считаю, что это норма ответствености перед самим собой, перед своими детьми. Другими словами, не *ри там где живешь!
Но это у них...
А у нас участковые не работают!!! У нас вообще, на мой взгляд, это очень интересная единица. Они как бы есть, но реальных дел я не замечаю, причем им платим з/п мы, являясь налогоплательщиками и весьма не малые! Воот к примеру, есть сейчас запрет курения в подъезде, где реально участковые работают, чтобы выписывать штрафы курящим на лестничных клетках, на улице?
В Германии, например, за такое выписывают штрафы и немалые и заставляют оттирать вроде!
Там все друг на друга стучат, как бы у нас назвали, но я считаю, что это норма ответствености перед самим собой, перед своими детьми. Другими словами, не *ри там где живешь!
Но это у них...
А у нас участковые не работают!!! У нас вообще, на мой взгляд, это очень интересная единица. Они как бы есть, но реальных дел я не замечаю, причем им платим з/п мы, являясь налогоплательщиками и весьма не малые! Воот к примеру, есть сейчас запрет курения в подъезде, где реально участковые работают, чтобы выписывать штрафы курящим на лестничных клетках, на улице?
Бесконечность
experienced
И это ксается абсолютно всего...
Собачников, не убирающих за своими питомцами экскрименты, а потом нашими же детьми эти экскрименты топча и в них ковыряясь, когда дети гуляют по газонам!
Фантики и прочее! Намусорил, убери! Неважно чем и как!
Собачников, не убирающих за своими питомцами экскрименты, а потом нашими же детьми эти экскрименты топча и в них ковыряясь, когда дети гуляют по газонам!
ProPheSy
guru
И это ксается абсолютно всего...Да понятно, что к этому хотелось бы стремится...
Что-то мне так надоел бардак по мелочам...ради интереса уже закусился и начинаю обзванивать всякие "гос" организации...
Это как мочиться против урагана. У нас в пригороде есть неплохие места, пляжи, речка. Приезжают городские, пьют, весело. Бутылки, мусор и прочая фигня развешивается в пакетах на деревьях, бросают в траву. Рядом метров 200-300 у дороги стоят мусорные контейнера. Видимо имбицилам не досуг по пути туда мусор выкинуть.
Бесконечность
experienced
И это хорошо! Это говорит о росте сознательности населения! Если не мы, то кто!?
Растет сознательность в общественном плане, в политическом, в экономическом, люди начинают считать деньги, больше требовать прозрачности в отношении траты денег!
Повышается грамотность во всем!
Только вот, к сожалению, у нас слабая нормативно-правовая база и "органы" и другие ведомства порой не имеют полномочий... Или попросту халатны и не хотят выполнять свою работу, не хотят марать руки!
Два примера!
Заходу в подъезд. Слышу вопли и крики бессвязные. Ничего не понимаю, поднимаюсь, а у меня под дверью корчится с закатанными глазами нарк. Блевотина хлещет у него изо рта! Вонь ужасная. Зрелище не для слабонервных. Аккуратно прошел в квартиру, быстро вызвал скорую, потому что не знаю как оказывать помощь в припадковых состояниях наркоманам. Приехала скорая! (Через 30 мин!!! Ехать до моего дома от ближайшей станции 1 км). Подняли этого типа, он качаясь, ответил на вопросы, что ничего не употреблял и выпил баночку пива!!! Спросили где живет. Доберешься сам спросили? Выходи из подъезда или оставайся там кто тебе вызвал скорую! Все! Ни мед освидетельствования, ни капельницы, а потом передать с заключением в наркоконтроль! Ничего! Я не знаю. Не юрист. Может и правда раз полнялся, смог невнятно ответить, они уже не имеют права его выдворить, а только полиция. Хотя мне кажется просто побрезговали и попросту очнулся же и ладно! Ужас!!!
Типы сидят и синячат в машине. Машина не местная и понимаю что просто остановились посинячить и поедут дальше. На фоне историй о пьяных за рулем и опасности, что они несут позвонил, чтобы подъехали и посмотрели. На что ответ. Не имеем права! Только в движении, а когда стоит нет! А потом удивляемся, что сбивают они кого-то или еще что. А ведь это могут быть друзья, родственники и т.д.
Вот и получается...
ТОП 5
1
2
3
4