Поворот налево с Днепрогэсовской на Большевистскую
1713
17
Слышал от нескольких людей, что Большевичку решили ускорить и уже запретили поворачивать налево с Днепрогэсовской на Большевистскую. Сам там давно не был, но очень интересно - врут или действительно такое есть?
naked
не верю, тогда все будут ехать либо прямо потом разворачиваться и направо выезжать либо поворачивать направо а потом почти сразу налево разворот - пробка еще больше будет
naked
такие маневры большевичку не разгонять, с выборной и так полно разворачивающихся на дальнем светофоре, а если это будут повторять и водители с днепрогэсовской то образовавщиеся заторы только бульдозером убирать.
в теории могут запретить левый поворот с большевички на днепрогэсовску отправив машину на разворот через выборную , но не факт что ситуация улучшится.
зы дело в водителях тупо перекрывающие перекресток.
naked
Про поворот с Днепрогэсовской не подскажу, но вот на Большевистской развернуться теперь практически негде. От той же Днепрогэсовской разворот есть только на Мелькомбинате, а дальше только под новой развязкой на Южной площади... Т.е. почти 3 км. нет разворота, а потом допустим ещё и обратно столько ехать...
KAAnd
Про поворот с Днепрогэсовской не подскажу, но вот на Большевистской развернуться теперь практически негде. От той же Днепрогэсовской разворот есть только на Мелькомбинате, а дальше только под новой развязкой на Южной площади... Т.е. почти 3 км. нет разворота, а потом допустим ещё и обратно столько ехать...
Можно через ту же добролюбова крутнуться))
Ну или гурьевская-инская добролюбова - для эстетов)))
KAAnd
Так-то это не проблема. Куда бОльшая проблема когда кому-то приспичивает повернуть налево и одна полоса занята этой одной машиной. Нормальная практика запрещать поворот налево, а для тех, кому нужно развернуться есть перекрестки со светофором где можно повернуть направо и там развернуться. В частности перед добролюбова есть такой перекресток.
KAAnd
3 км со скоростью 60-ть (минимум) км в час...целых 3-и минуты ехать... бгг ))))
но я бы развернулся на Добролюбова:миг:
andrew13
Крайний раз на том отрезке до 60-ти разогнаться можно было 2 десятилетия назад:хммм:Хоть туда, хоть обратно.
andrew13
но я бы развернулся на Добролюбова:миг:
до добролюбова там есть перекресток удобнее и ближе метров на 100
alzin
и он есть, забыл, обычно пролетаю низко и выше 60-ти:улыб:
Vld
Вчера утром ехал в городок и вечером назад 75. Можно было и быстрее, дорога свободная, желания не было.:улыб:Позавчера аналогично. И еще так на протяжении последних месяцев.:улыб:
andrew13
От Добролюбова до южной площади и обратно? Я наверное в более другое время там мотыляюсь, никак быстрее чем ползком не получается
naked
Слышал от нескольких людей, что Большевичку решили ускорить и уже запретили поворачивать налево с Днепрогэсовской на Большевистскую
Миф.
Работаю в 200 м от этого перекрестка. Вчера налево с Днепрогэсовской на Большевичку поворачивал, никаких запретов нет.
andrew13
3 км со скоростью 60-ть (минимум) км в час...целых 3-и минуты ехать... бгг ))))
но я бы развернулся на Добролюбова :миг:
Ага... а ты большой оптимист
На Болшевичке пробень от Днепрогэсовской до Речнгого вокзала чуть ли не каждый день, в зависимости от времени суток. И ехать до Речника минут 40-60. Последняя неделя - исключение, почему-то. Вон напротив сотрудник сидит, каждый день по этой пробке "пролетает".
Demiurg
У меня на всю дорого до городка (рядом с юностью) и обратно (рядом с маяковским) уходит меньше часа в сумме. Мой рекорд в одну сторону, соблюдая ПДД в рамках чтобы не оштрафовали, 25 мин, причем зимой.:улыб:
Vld
Видимо в разное. Езжу против шерсти (пробки).:улыб:
Demiurg
Эх, не суждено Большевистской быть скоростным шоссе. Спасибо за комментарий =)
naked
Чтобы шоссе было в городе скоростным его нужно или поднять над, или опустить ниже уровня земли. Чтобы двуногие-многоногие не шарились.