шины на РАФ4 1995
3251
19
Помогите пожалуйста советом какие летние шины купить для РАФ4 1995г стоимостью за 3-3,5 тыс.руб. за 1шт., или дешевле 4,5 тыс.руб. не стоит и брать. Размер заводской 215/70 R16. Заранее спасибо.
fylhjvtlf
Шины? 215/70 R16? за 3-3,5 ?
Да не существует таких в природе + Условия нужны, патаму шта один по полям катается а другой по Красному проспекту.
fylhjvtlf
РАФ4
Рафики в том году уже не выпускались, в 1998 году Rīgas Autobusu Fabrika прекратила своё существование.
тынц
Боюсь, что вас обманули при покупке.....
ПТС на свет смотрели, водяные знаки есть? :злорадство:
Alqx
Тойота Рав4 выпускалась с 1995 года)) не надо так людей пугать))
Alqx
Где то вкралась не точность. Вы написали все правильно. РАФы выпускались до 97 года, у Автора РАФ 95. Вот только РАФ-4 никогда не было. А на выпускавшийся в те годы РАФ 2203 шины были несколько иного размера...
Пускай автор уточнит, что за модель РАФа у него!

:улыб:
WJ
Где то вкралась не точность. Вы написали все правильно. РАФы выпускались до 97 года, у Автора РАФ 95. Вот только РАФ-4 никогда не было. А на выпускавшийся в те годы РАФ 2203 шины были несколько иного размера...
Пускай автор уточнит, что за модель РАФа у него!

:улыб:
Такой типоразмер резины у Тойоты Рав4 есть, у РАФ другой))
fylhjvtlf
Купите ФАЗ 2106, там шины по 1900 в Ленте.
CJIaB9H
Я наверно неправильно написал: надо RAV4 Тойотa
fylhjvtlf
хотите сэкономить на шинах, посмотрите размер 215\65. я себе зимние в таком размере взял.
разница почти в 1000 за колесо.
fylhjvtlf
такой же вопрос как и у вас, не знаю какие шины купить. Тоже RAV4, только 2000г. Размер вроде такой же. хотелось бы в 20 000 тыс. уложиться. Езжу в основном за город по трассе, в городе мало. Сижу вот до сих пор переобуться не могу.
5kull
хотите сэкономить на шинах, посмотрите размер 215\65
а чо сразу 215/65 , нехай сразу 205/55, они ещё дешевле :смущ:

З.Ы.: стою как то у ленты на монтажке, подъезжает значит КИА какая то , типа полупаркетник, и ... внимание на новых покрышках размера 195/65/15. , выходит дЭвушка к монтажнику, типа вчерась у вас переобувалась , там типа что то и бла , бла, бла, короче не важно .
Спрашиваю у монтажника, ты её вчера когда переобувал, видел во что обул, у неё по мануалу идёт что то вроде 215/70/15.
он выдаёт дословно следующее: я грит ей сказал вчерась, что покрышки несколько маловаты , на что она ответила, что "в Ленте на 15 других не продавалось" ... (зановес...)
fylhjvtlf
ответ очень простой - 3,5тр - это убогий Китай или майд ин раша, что не на много лучше (хотя как повезёт)

4-5 тр - эт Корэя или даже какойнить более мнее звонкий брЭнд , сделанный в Индонезии, Китае, Филлипинах, Тайланде, Тайване и пр. - это уже что то.
Из энтого могу посоветовать Йоку Геолэндер A/T-S G012, хороший вариант с выездом иногда с асфальта и не шумная для АТ. Но сильно мягкая и изнашивается быстро, хотя мне нравиться, езжу на таких, правда Японских.
Дальше после 5тр уже что то путнее, тут уже надо смотреть по факту. Да, и только не Бридж, говённые они в последнее время в большинстве своём..
kaff
а чо сразу 215/65 , нехай сразу 205/55, они ещё дешевле :смущ:
ширина такая же, просто профиль немного ниже - в чем проблема использовать такие шины?
Дайд_ж
кроилово ведет......

нельзя один раз потратиться на нормальную резину, ведь не на один сезон же
5kull
Да проблем собственно никаких, машина ездит ь будет, ниже к земле, но будет. (По нашим то дорогам, обычно многие наоборот берут побольше)тока в чём великий смысл так колхозить? Съэкономить пару тысяч? Можно авто продать, вот где реальная экономия:хехе:
alextnt
Опять же, совсем не обязательно брать новую. И себе и жене купил по объявлениям резину по состоянию близком к новой. Оно конечно есть нюансы, но и деньги другие. Можно резину на дисках взять по цене новой резины. Что сильно приятсвеннее, нежели при наступлении каждого сезона щемиться на монтажки. А при продаже авто факт наличия доп.комплекта колес или увеличит привлекательность в глазах покупателя, либо может быть продана отдельно.
Я четыре года катал на Эскуде Баргузин 215/65/16. Обычная российская резина, ничего плохого про неё не скажу.
Vld
А при продаже авто факт наличия доп.комплекта колес или увеличит привлекательность в глазах покупателя, либо может быть продана отдельно.
Тут как карта ляжет. Я машину продавал с тремя комплектами колес и двумя комплектами дисков. Чего-то большинству покупателей по-барабану было.
fylhjvtlf
кроилово ведёт сами знаете куда...имхо- лучше раз вложиться и купить нормальную резину и не париться, чем каждый сезон греть голову