Что с Альфой?
3375
49
Сейчас звонил узнать цену продления Каско.
Отказали.
Новые правила - по Каско страхуют только машины не старше трех лет и менее месяца владения. :eek:
Кто в курсе что там случилось? Они сами ничего не объясняют.
_PREDATOR_
Каждая страховая сама определяет условия страхования по каско и досаго. Некоторые сейчас ещё и проверяют страхователей перед заключением договора и могут отказать без объяснения причин.
_Digital
Каждая страховая сама определяет условия
Так кто спорит.
Вопрос ПОЧЕМУ? Что случилось так внезапно?
_PREDATOR_
Наверное граждане по судам чаще ходить стали (или их представители)...
_PREDATOR_
Условия ужесточаются везде.
_PREDATOR_
А где сейчас Досаго можно сделать??
_PREDATOR_
Потому что страховые перестали получать сверхприбыли.
А с ремонта новых гарантийных машин можно поиметь откаты от сервисов, с которыми у них договор на ремонт.
_Digital
Так у меня гарантийная машина.
_PREDATOR_
Только что продлил КАСКО, сами позвонили.. Машине 4 года. Может у вас слишком много выплат?
_PREDATOR_
Может какое-то недопонимание?
_PREDATOR_
Так если авто на гарантии, ему по любому меньше трех лет. По каким критериям они отказали?
Гарпун
Указание не страховать машины 2011 года и старше, если срок владения более 30 дней.
_PREDATOR_
Сейчас звонил узнать цену продления Каско.
Отказали.
Новые правила - по Каско страхуют только машины не старше трех лет и менее месяца владения. :eek:
Кто в курсе что там случилось? Они сами ничего не объясняют.
В смысле если купить новую и проездить на ней 31 день уже не застрахуют?
Кто к ним тогда вообще с такими условиями пойдет?
_PREDATOR_
Указание не страховать машины 2011 года и старше, если срок владения более 30 дней.
если это правда, то это может говорить лишь об одном - они знают о том что в ближайшие дни произойдет резкое повышение стоимости страхования
_PREDATOR_
В 5 ти офисах Альфы не мог нормально сделать ОСАГу нормально, их програ не подтягивала коэффициент за безаварийную езду, Застраховали нормально только в центральном офисе , без проги, руками заполняли. Чистый косяк Альфы.
короче весеннее обостроение у них наверно.

З.Ы.: Раз так получается, может стоит задуматься, а может а ну его КАСКО это :миг: напрасная трата денег... мне за Осагу то жалко...
_PREDATOR_
Не рекламо!

Страховался в ингосстрахе (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО), в прошлом году попадал в аварию по своей вине на 420 т.р. по ценам автосалона.
Нынче думал разорюсь на страховке, в итоге, КАСКО так же как и в прошлом году 40 т.р., ОСАГО - даже скидка осталась 5%, вместо предыдущих 20%.
С ДСАГО интересно получилось, вроде как забыли сделать, при оформлении КАСКО, я сам им про это напомнил, нехотя (судя по фейсам) правда оформили, 1250 руб. страховка - лимон моя ответственность.
_PREDATOR_
Так кто спорит.
Вопрос ПОЧЕМУ? Что случилось так внезапно?
Общероссийская тенденция.
Продукт "страхование" (как мне сказали страховщики) приравняли к продукту попадающего под действие закона о защите прав потребителя. Отсюда возникает дополнительная ответственность страховщика. Соответственно дополнительная ответственность = дополнительные риски,, все это включается в стоимость страховки, и приводит к ужесточению правил страхования. Собственно тут Страховые и решили немного "приостановить" рост количества услуг своих.
Им проще отказать в каске, чем потом налетать на различные иски и прочее...
_PREDATOR_
в понедельник оформлял у них каско на годовалую машину- сумма получилась по альфа-бизнес - 33т.р. с копейками, сейчас зашел на их их сайт, ввел все свои данные, сайт выдает:
-------
АльфаБИЗНЕС 61 755 p. / год Хищение + полная гибель авто + повреждение. Без справок по мелким повреждениям.
-------
вот и не знаю, то ли сайт глючит, то ли условия изменились
Chuck_Norris
Да сайты практически всегда чушь выдают у всех страховых.
Гарпун
А у меня Альфа скидку по ОСАГО потеряла.
А это 1,5 тыши... :cray-1:
Spark84
что-то многие стали говорить, что процент скидки, написанный на страховке теперь не действует, только 5% и все(((
a.angel
Если бы 5% по единице застраховали.
Что самое удивительное месяц назад оформлял на другую тачку полис было 30% скидки, а теперь куда-то исчезла...
fedot1
Не рекламо!
3 года в ингосстрахе ОСАГО выплат не было- отказались продлить!
a.angel
что-то многие стали говорить, что процент скидки, написанный на страховке теперь не действует, только 5% и все(((
осаго оформил неделю назад - скидка 15%
Spark84
А у меня Альфа скидку по ОСАГО потеряла.
А это 1,5 тыши... :cray-1:
Вот так вас и разводят...

Не СКИДКА, а КБМ, по умному коэффициент бонус малус чего то там, короче коэффициент за безаварийную езду, который расчитывается , ВНИМАНИЕ, по ЗАКОНУ ОСАГО, а не как СК на душу положит,

ЕЩЁ РАЗ - это НЕ СКИДКА, не подачка от СК, это ваша классность, зависящая от безаварийности от предыдущих периодов.

т.е. в Вашем случае, СК нарушила закон. , а Вы я так понимаю взяли и отстегнули им лишнее бабло. Зашибись!

Когда мне дЭвачка в энтой СК заявила тоже самое , что и Вам, то была послана очччень далеко, в следующем офисе альфы всё повторилось и они с "умным" лицом мне заявляли, что типа , мы всё понимаем, что мол не может полис на след. год стоить дороже предыдущего года, но ничего мол сделать не можем, программа так считает. ПОСЫЛАЕМ их далеко в ЛЕС.

В процессе разбирательства в центральном офисе выяснилось, что дескать это косяк их программы по расчёту суммы ОСАГО и что дескать она не подтягивает коэффициент из общей базы РСА,
по итогу Выписали полис с УЧЁТОМ моего КБМ "вручную".

что то мне подсказывает, что поступают они так сознательно, в надежде на "дурака", кто то будет связываться, а с кого то , как с вас можно и лишнего бабла скосить.
a.angel
говорят бабки на заваленке, лузгая семечки,

руководствоваться нужно законодательством, чтобы как лохов не разводили

делал ОСАГу 3 недели назад, КБМ = 0,7
kaff
что то мне подсказывает, что поступают они так сознательно, в надежде на "дурака", кто то будет связываться, а с кого то , как с вас можно и лишнего бабла скосить.
Не думаю, что сознательно, хотя всякое бывает. Бывает, что нет у агента полномочий выписать полис с параметрами, отличными от "базы". Тогда только обращение в ЦО и поможет. В моем случае агенту ну совсем не было смысла мне отказывать, однако выписать без согласования с ЦО полис они не смогли с полагающимися коэффициентами. И это притом, что менее 4-х месяцев назад страховал там же ГО на другую машину, но до требований об обязательности "базы".
Sword
В смысле если купить новую и проездить на ней 31 день уже не застрахуют?
вапще бред :шок:
madmax
Бывает, что нет у агента полномочий выписать полис с параметрами, отличными от "базы".
Но агенту то полномочия даются не бессознательно. Нуачо... с каждого по тясыче-полторы... бешеные деньги (с).... А если учесть что куча народу продляет полис в последний день, отпросившись с работы на часок - выбор не велик - или плати сколько сказали или пешком пойдешь завтра.
madmax
Не думаю, что сознательно, хотя всякое бывает. Бывает, что нет у агента полномочий выписать полис с параметрами, отличными от "базы".
ага, при этом в соседнем ларьке, где сделают эту бумажонку почти от любой СК, всё видят и програ всё считает с коэффициентами, а в такой серьёзной организации как альфа постоянные сбои с прогой, бывает жеж такое, особо в свете нутья СК , что осага дескать убыточна для них.
при этом сколько только на выписывании полисов агентов кормиться, как оказалось большинство офисов альфы - это не альфа как таковая, а типа "дилеры".
kaff
Не знаю, выборочно что-ли они так делают? Мне посчитали две недели назад все нормально по ОСАГО, дешевле прошлого года на 300р.
kaff
ага, при этом в соседнем ларьке, где сделают эту бумажонку почти от любой СК, всё видят и програ всё считает с коэффициентами, а в такой серьёзной организации как альфа постоянные сбои с прогой, бывает жеж такое, особо в свете нутья СК , что осага дескать убыточна для них.
Я где-то написал, что мой случай был с Альфой? Нет, это была другая СК, и агенту совершенно не имело смысла именно мне завышать стоимость полиса, хоть я его и делал практически в последний день предыдущего.
madmax
и делал практически в последний день предыдущего.
А, извиняюсь, новый надо делать обязательно в период действия предыдущего? Планировал в день окончания старого уйти в запой недели на 2, а новый не оформлять, и сэкономить таким образом 1/24 стоимости. Процедуру приостановления действия наше дорогое правительство случайно или намеренно "забыло" прописать в законе, упыри.
Vld
А, извиняюсь, новый надо делать обязательно в период действия предыдущего?
Совершенно необязательно, если не планируете эксплуатировать ТС. Сколько не эксплуатируете - столько и не оформляете полис. Просто обычная практика - делать новый полис незадолго до окончания предыдущего.
madmax
Спасибо, но я не совсем корректно задал вопрос, забыл нюанс: КБМ при этом сохранится? Какой там допустим разрыв? Или без разницы?
kaff
вот у вас было время и вы проехали по трем страховым, а кто мне говорил временем не располагал, поэтому как рассчитали так и оплитили. Конечно расчет на это и идет... никто из-за тысячи писать заявление не будет..
a.angel
Я за сотню горло перегрызу!
Vld
КБМ при этом сохранится? Какой там допустим разрыв? Или без разницы?
Не вижу причин, по которым Ваш КБМ мог бы измениться в тот период, когда Вы перестали страховать свою ГО. Он изменяется лишь в случае вины в ДТП. А если нет эксплуатации, то нет и ДТП.
Vld
Спасибо, но я не совсем корректно задал вопрос, забыл нюанс: КБМ при этом сохранится? Какой там допустим разрыв? Или без разницы?
Пейте спокойно. У Вас есть почти год для опохмелки.
"10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования."
Yklesiast
Спасибо! Вот это по существу! 364 дня можно не просыхать! :nom:
Naaatta
Но агенту то полномочия даются не бессознательно. Нуачо... с каждого по тясыче-полторы... бешеные деньги (с).... А если учесть что куча народу продляет полис в последний день, отпросившись с работы на часок - выбор не велик - или плати сколько сказали или пешком пойдешь завтра.
ну не совсем так. в четверг вспомнил что альфа-осаго кончилась еще 16 апреля, (обычно звонок за три дня об окончани, а в этом году ни кто ненапомнил) приехал в офис на октябрьскую , показал просроченый полис , оформили новый с 25% скидкой и талон ТО обязан получить до понедельника.
grey54rus
Не дожидаясь окончания страховки решил поехать оформить полис ОСАГО в альфу...
У жены 3 года в июле, да и пока ездить не будет, решил ее не вписывать, соот решил страховатся на минимальный срок... тетенька сказала что ее отпорицают за минимальный срок страхования... Сказала что полисов нет, люди приезжают типа из других городов, их отправляют в центральный офис... в филиалах страхуют только тех у кого прописка нск + ТО...
Трог
Реально полисов не хватает, как-то в альфе полисов 2 недели небыло, народ хлынул из других страховых...
grey54rus
13 апреля без проблем в Альфе застраховалась.
Поскольку первый раз у них страховалась, на скидку не расчитывала, поэтому 45% сильно порадовали, девушка сказала, что у них база единая.
_PREDATOR_
30.04 Страховался в Альфе, скидку в базе не нашли, в другой СК нашли сразу. Почитал тут форум и поехал в эту альфу зачем-то
luta2010
можно подробнее про водительский стаж, количество лошадей в моторе и итоговая сумма в рублях? а то чтоб заработать 50% скидки нужно 10 лет безаварийной езды. про свой полис :218 кобыл и 4000 руб осага.
grey54rus
В чем проблема? в интернете море калькуляторов, тарифы одинаковы везде...