На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот это расстраивает, пока катаюсь с полароидом светлым всё устраивает в солнечную погоду, дейзи понравились сменными стёклами, но без поляризации они перестали быть интересными...
Проверить съемные линзы на поляризацию, кстати, проще пареной репы. Просто взять их в руки в положении "в оправе", посмотреть на просвет сквозь оба одновременно, а потом повернуть одну линзу на 90 градусов. Если видимая освещенность не изменилась, линзы нифига не поляризованные.
Кто уже купил, проверьте плз, развейте сомнения
Кто уже купил, проверьте плз, развейте сомнения

А копиры подвластны только ксероксу =)
Без основателя фирмы полароид всех кафе-франс и прочих могло не быть. "Так шо" имейте уважение к - супер не супер - но ПЕРВОМУ бренду.
Без основателя фирмы полароид всех кафе-франс и прочих могло не быть. "Так шо" имейте уважение к - супер не супер - но ПЕРВОМУ бренду.
А вот эти очки Дэйзи они с поляризационным эффектом или без? Форум на гансе почитал, но не нашёл ответа.Это в первую очередь стрелковые очки и поляризационный эффект для них не так важен.
Их задачи:
1) Защита глаз. Некоторые модели выдерживают выстрел из гладкоствольного ружья 12 калибра дробью №5-№3
2) Повышение контрастности (жёлтые, медные и бронзовые линзы) - актуально и для водителей
3) Защита зрения от ярких солнечных лучей. Тут стандартные линзы просто задымлённые, но при желании на некоторые модели можно купить и поляризационные линзы. Правда там и ценник в районе 100 у.е. за стекло без оправы.
Да, и Дейзи - средненькие по качеству очки. С ними нужно осторожно обращаться. Лучшими из ESS являются Crossbow.
Ещё советую присмотреться к Revision - тоже известная фирма, как и ESS поставляет свои очки как в армию США, так и в армию Великобритании
ЗЫ Это я всё к тому, что в стрелковых очках очень комфортно водить авто ))
Crossbow и Revision бывают с диоптриями???
1) Защита глаз. Некоторые модели выдерживают выстрел из гладкоствольного ружья 12 калибра дробью №5-№3И потом трупик к мордочкой в фарш но с целыми красивыми глазками?

В стрелковых очках обычно предусмотрена диоптрийная вставка. Она покупается отдельно. На Ганзе в Новосибирской ветке есть продавец, можете ему вопрос задать.
Сейчас читают
Как не влюбиться?
53834
310
нужна книга
950396
830
Последний просмотренный фильм (часть 6)
126135
1000
1) На сайтах этих фирм полно фотографий солдат которым очки спасли глаза. Осколок в череп или в скулу - не так страшно, как остаться без глаза.
2) На тренировках по практической стрельбе дробь регулярно прилетает в лицо. Без очков глаза могут пострадать с большой долей вероятности.
2) На тренировках по практической стрельбе дробь регулярно прилетает в лицо. Без очков глаза могут пострадать с большой долей вероятности.
Ну для такой защиты хватит и любых очков.
Разговор был про выстрел в упор вроде ))
Разговор был про выстрел в упор вроде ))
нет, "любых" очков не хватит, ониж рассыпаются иногда просто от падения с высоты роста... любые очки могут разлететься сами и травмировать глаз дополнительно) в повседневной жизни стрелковые очки это канеш слишком большая перестраховка)) но как грица- лучше перебдеть)
нпп пользую обычные очки водителя кафа франс, по ощущением комфортнее старых рэй бен, которые сломал) ценник в три раза дешевле))
нпп пользую обычные очки водителя кафа франс, по ощущением комфортнее старых рэй бен, которые сломал) ценник в три раза дешевле))
Ну для такой защиты хватит и любых очков.
---------------------------
Что Вам мешает взять эти свои "любые очки", выстрелить в них из ружья и продемонстрировать нам результат?
Патрона жалко? Привозите в выхи мне на стрельбище и я не пожалею патрона.
---------------------------
Что Вам мешает взять эти свои "любые очки", выстрелить в них из ружья и продемонстрировать нам результат?
я очкоман
и, разумеется, у меня есть "очки водителя"
на мой взгляд, лучшее предложение в этой категории - линзы, в которых сочетается фотохром и поляризация
они не ярко-жёлтого цвета, как все эти дешевые пластиковые очки на заправках,
а благородного оливкового цвета, с любой диоптрийностью
разумеется, они продаются в оптиках, где вставляются в любую выбранную оправу
я себе заказывала в "Азимуте", одна линза стоит в районе 4000 руб
плюс работа, плюс оправа
смотрится шикарно, работает на 200%

и, разумеется, у меня есть "очки водителя"
на мой взгляд, лучшее предложение в этой категории - линзы, в которых сочетается фотохром и поляризация
они не ярко-жёлтого цвета, как все эти дешевые пластиковые очки на заправках,
а благородного оливкового цвета, с любой диоптрийностью
разумеется, они продаются в оптиках, где вставляются в любую выбранную оправу
я себе заказывала в "Азимуте", одна линза стоит в районе 4000 руб
плюс работа, плюс оправа
смотрится шикарно, работает на 200%
Подарили недавно другу очки CafaFrance, так одно очко заметно искажает изображение. Само литье стекла корявое
у меня Матсуда была, она стеклянная и дешевле, жалко не поляризованная только... а пластику я как-то не верю - стаканчики из него ещё ничо получаются, а очки стеклянные должны быть, мне кажется... нашёл яндексом тырнет-магазин новосибирский, там очков этих вагон, байсиб.ру, или сиббай, не помню, но от 400р начинаются и выше, на любой вкус

Люда, охотно верю. Есть очки PILA они и для спорта и просто так, можно посмотреть ценники любопытства ради )
Но это для перфекционистов наверное, и для тех, кому штука-полторы зелени - разменная мелочь )
Но это для перфекционистов наверное, и для тех, кому штука-полторы зелени - разменная мелочь )
а на очках за 400р есть УФ фильтр?
а на очках за 400р есть УФ фильтр?За 400 не знаю, а за 600 может и быть

Я себе двое очков сразу в машину покупал, в аппарат пихали, фильтрует, что матсуда, что обычные, обычные ещё дешевле стоили и до сих пор в машине ездят (лет шесть уже получается), а матсуда разбилась

Что Вам мешает взять эти свои "любые очки", выстрелить в них из ружья и продемонстрировать нам результат?Не умеем читать?
А давайте вы эти супер очки оденете и в них стрельнут.
А давайте закончим флуд. Про выстрел в упор ты ведь сам придумал и сам оспорил. 

Давайте закончим но я нечего не предумывал
1) Защита глаз. Некоторые модели выдерживают выстрел из гладкоствольного ружья 12 калибра дробью №5-№3
про расстояние выстрела ничего не сказано.
На стрельбище это 20-50 м, а никак не в упор.
На стрельбище это 20-50 м, а никак не в упор.
Серёж, да я просто на последний пост ответила
штука зелени? да неее.. я не из "елитных" очкоманов
просто ценю то, что осталось мне от уже однажды тюнингованного зрения
поэтому выбираю КАЧЕСТВО, но по разумной цене
очки, про которые я написала обошлись мне в 13 тысяч "под ключ"
и это во французской оправе
не великие деньги, если разделить на срок эксплуатации качественного продукта
штука зелени? да неее.. я не из "елитных" очкоманов
просто ценю то, что осталось мне от уже однажды тюнингованного зрения
поэтому выбираю КАЧЕСТВО, но по разумной цене
очки, про которые я написала обошлись мне в 13 тысяч "под ключ"
и это во французской оправе
не великие деньги, если разделить на срок эксплуатации качественного продукта
ннп
задался целью посмотреть на очки из имеющегося в доступности... КафаФранс оказался "брендом принадлежащим ТД Союз" (ну или как-то так, никакой Франции), но это бы ладно, главное никакой поляризации заявленной нет - специально складывал разные модели, никакого эффекта, но в Гиганте дешевле, чем в гпн, по тыще... заехал в Ленту, там какой-то Драйверклуп, тоже никакой поляризации при складывании стёкол не выявлено, и тоже по тыще... вопрос - зачем платить больше, если жёлтые очки в Аптеках по 600-700р?
задался целью посмотреть на очки из имеющегося в доступности... КафаФранс оказался "брендом принадлежащим ТД Союз" (ну или как-то так, никакой Франции), но это бы ладно, главное никакой поляризации заявленной нет - специально складывал разные модели, никакого эффекта, но в Гиганте дешевле, чем в гпн, по тыще... заехал в Ленту, там какой-то Драйверклуп, тоже никакой поляризации при складывании стёкол не выявлено, и тоже по тыще... вопрос - зачем платить больше, если жёлтые очки в Аптеках по 600-700р?
_PREDATOR_
guru
Я в ГэПэНовских сгонял в Хакасию. Не знаю что в них есть и чего нет, но очень выручили, особенно на обратном пути.
Volodya
old hamster
у меня matsuda была, в два раза дешевле, точно так же выручала, но хочу теперь с поляризацией попробовать, должно лучше быть, но нету таких
а отдавать за очки много больше тысячи негуманным считаю

сегодня сходил в *ХОЛДИ* на Д.Донского ,там рыбацкий магазин открылся, так там присмотрел очки поляризационные, попробовал проверить - ЕСТЬ ЭФФЕКТ ЗАТЕМНЕНИЯ с двумя очками !
цена гдето от 500 рублей, думаю и на рыбалке и в дороге условия для глаз одинаковые.

какое-то у вас странное отношение к здоровью собственных глаз 

в Гиганте очки с поляризационным фильтром. вчера проверял на тестовой полоске от полароидов. Только вот желтых я там не заметил.
можно посмотреть среди спортивной(альпинистской) оптики. У меня Alpina - использую и в машине и на вело-прогулках, очень удобны.
я себе заказывала в "Азимуте", одна линза стоит в районе 4000 рубПервый раз когда прочитал, что столько линзы эти стоят - то как-то жаба задавила даже думать об этом в тот момент)) купил себе Daisy C3 на Guns.ru у Владимира) Но так что-то и не заказал в них линзы)
плюс работа, плюс оправа
Пришел момент менять старые очки - обычные) и вместо просветленных линз, решился и купил себе очки а-ля солнцезащитные.. вставил туда линзы поляризационные Essilor - 1200 руб. за 1 шт. Сначала привыкал, а теперь наслаждаюсь эффектом поляризации и тем, что в любой солнечный день мои глаза в полной мере расслаблены за рулем))
Зы. В результате чего, ранее купленные Daisy C3 оказались не востребованными.. так что если кому то надо такие, то могу с большим дисконтом от начальной цены отдать в хорошие руки)
В результате чего, ранее купленные Daisy C3 оказались не востребованными.. так что если кому то надо такие, то могу с большим дисконтом от начальной цены отдать в хорошие руки)На ганзе лежат за 900. Насколько большой дисконт?
за 600 отдам.
пользовать их все равно вряд ли уже буду... стрельбой тоже не увлекаюсь)) так и пролежат без дела..
если устраивает, в личку - где и как можно забрать.
пользовать их все равно вряд ли уже буду... стрельбой тоже не увлекаюсь)) так и пролежат без дела..
если устраивает, в личку - где и как можно забрать.
А кто-нибудь пользовал простые очки "Антифары"? продаются например в аптеках, и всего 350 р. Интересно, помогают или наоборот?
Неназываемый
guru
ННП
В 2009 году покупал себе очки марки "Самбреро" за 1700р. Очки классика, в стиле полицейского. Одеваю токма в машине.
Коричневое стекло, поляризационные, защита от УФ 100%, дужки какие-то хитрые. В солнечную погоду (особенно зимой) очень сильно спасают. В пасмурную погоду, в снегопад, дождь (днем) четче видно, вроде как повеселей Хз, может привычка.
В общем очкам уже 6 год пошел, они конечно покоцанные и уставшие, ремонтированные не раз (болтики раскручиваются), но службу тащат на 100%.
Погуглите за марку, может кому и приглянутся.
В 2009 году покупал себе очки марки "Самбреро" за 1700р. Очки классика, в стиле полицейского. Одеваю токма в машине.
Коричневое стекло, поляризационные, защита от УФ 100%, дужки какие-то хитрые. В солнечную погоду (особенно зимой) очень сильно спасают. В пасмурную погоду, в снегопад, дождь (днем) четче видно, вроде как повеселей Хз, может привычка.
В общем очкам уже 6 год пошел, они конечно покоцанные и уставшие, ремонтированные не раз (болтики раскручиваются), но службу тащат на 100%.
Погуглите за марку, может кому и приглянутся.
Сначала привыкал, а теперь наслаждаюсь эффектом поляризациивооооот.. и я про чё

за 1200 вы получили пока эффект поляризации,
следующий этап - поляризация+фотохром+благородный цвет+диоптрийность в одном флаконе
как вы думаете, стоит этот набор ТТХ 4000 рублей?
по-моему, так вполне
а учитывая, что их разместят в изящную оправу и наденут на женщину
- других альтернатив и нет

какое-то у вас странное отношение к здоровью собственных глазв итоге я купил в супермаркете очки за 5евро (очень уж солнце тут слепит), они оказались с поляризацией (штатную панель настроек в машине перестал видеть, думал солнце, потом без очков посмотрел....), но мне не нужны диоптрии, а дизайн интересен ну ооочень мало...![]()
как вы думаете, стоит этот набор ТТХ 4000 рублей?Нууу 4000 стоят очки с гораздо меньшим набором ТТХ....

Вдруг не читала)) 4000 рэ - это только одна линзочка
а так то их две
ну вообще если один раз и надолго, то это того стоит. Очки - это вещь такаааая, придает стиль)

Ох, едрит... забыла уже о чем вы....
Да у меня самой со всеми этими приблудами очки, да еще и накладка желтенькая имеется - без нее все равно плохо...
Да у меня самой со всеми этими приблудами очки, да еще и накладка желтенькая имеется - без нее все равно плохо...
в Ленте распродажа по 999, вчера желтые купил, утром проверил в серой мгле, так работают.
А я заказал на АлиЭкспресс.....из Чайны за 153,11 руб. Дороговато, но очень желтые)))
Покупал в ленте желтые китайские ленфранс вроде. Одевал раз 5, так и не смог привыкнуть. Контраст да увеличивают, но при этом есть какое то искажение глубины пространства и голова через пять минут начинает болеть. Так же главный минус, использовать такие очки вечером просто не возможно, все фары автомобилей выглядят ярче в несколько раз, соответственно очень светят.
Близится лето и солце становится все ярче, приходится сильно щурится, думаю купить теперь черные полароиды, они более универсальны и полезны.
Близится лето и солце становится все ярче, приходится сильно щурится, думаю купить теперь черные полароиды, они более универсальны и полезны.
это шляпа, тоже купил с дуру там. Надо с поляризацией брать
Купил 3 разных стека + пару оправ ESS. Прикольно кататься в стракбольных очках, которые выдерживают попадание мелкой дроби. Так производитель обещает. Морда при этом не выдерживает.
Очень удобные.

Прикольно кататься в стракбольных очках, которые выдерживают попадание мелкой дроби.В чем прикол? Разве что у тебя лобовика нет

Удобные. Прочные. Все отлично видно. Делают все, что нужно водителю.
Но прикол в следующем
- примерно в таких же вижу военных в сводках
- в боевиках
- выдерживают в отличие от морды попадание всякой Финни.
Примерно как в детстве получив игрушку внешне не отличимую от настоящего автомата.
Двоякое чувство. С одной стороны надёжные. За год, что только не делал с ними, все выдержали, ничего с ними не случилось. Все предыдущие бы уже развалились. При этом цена пары получилась сопоставимой с парой ранее купленных на газпромовских заставках. С другой...аттракцион, выше причины, почувствуй себя вернувшимся в детство. Причем в плохом смысле этой фразы.
Но прикол в следующем
- примерно в таких же вижу военных в сводках
- в боевиках
- выдерживают в отличие от морды попадание всякой Финни.
Примерно как в детстве получив игрушку внешне не отличимую от настоящего автомата.
Двоякое чувство. С одной стороны надёжные. За год, что только не делал с ними, все выдержали, ничего с ними не случилось. Все предыдущие бы уже развалились. При этом цена пары получилась сопоставимой с парой ранее купленных на газпромовских заставках. С другой...аттракцион, выше причины, почувствуй себя вернувшимся в детство. Причем в плохом смысле этой фразы.

sprinter897
activist
Ни у кого без дела не лежит 1 комплект линз Daisy DH083, нужно крепление, на своих два сломал за 2 года. осталось только желтое
, привык к ним уже и в машине и на вело, с диоприями рулят.

НПП
А я в этом году внезапно для себя перешел на очки Apollo, примерно вот такие. Из плюсов для меня:
- тонкая оправа, не загораживает ничего;
- желто-коричневые линзы увеличивают контраст и вообще смещают спектр света в более приятный для глаз (моих точно
)
- линзы фотохромные, на солнце затемнение сильнее, в сумерки меньше. Разок ехал даже ночером - полёт нормальный.
Из недостатков, опять же имха:
- линзы стеклянные, вес соответственно больше, чем у пластиковых. С точки зрения защиты от ультрафиолета оно, правда, лучше пластика, зато с носа на кочках норовят съехать.
- линзы не поляризованы, блики гасятся хуже. Пока вроде не напрягает.
Сравнивал с водительскими Cafa France и солнцезащитными Polaroid.
И да, это голимый Китай, об чем на упаковке честно написано.
А я в этом году внезапно для себя перешел на очки Apollo, примерно вот такие. Из плюсов для меня:
- тонкая оправа, не загораживает ничего;
- желто-коричневые линзы увеличивают контраст и вообще смещают спектр света в более приятный для глаз (моих точно

- линзы фотохромные, на солнце затемнение сильнее, в сумерки меньше. Разок ехал даже ночером - полёт нормальный.
Из недостатков, опять же имха:
- линзы стеклянные, вес соответственно больше, чем у пластиковых. С точки зрения защиты от ультрафиолета оно, правда, лучше пластика, зато с носа на кочках норовят съехать.
- линзы не поляризованы, блики гасятся хуже. Пока вроде не напрягает.
Сравнивал с водительскими Cafa France и солнцезащитными Polaroid.
И да, это голимый Китай, об чем на упаковке честно написано.
ТОП 5
1
2
4