На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/Косяк/ "Альфа-Страхования"
1397
10
vinipooh
activist
Ситуация у знакомого произошла
Сегодня ему позвонила девочка с Альфы (которая видимо не в курсе событий):
"А не хотите ли продлить страховку на автомобиль такой то?" . Страховка оформлена на 3 мес.
Взялись разбираться, так как человек реально не является владельцем этого авто, и вообще на нём нет машин,
но по базе Альфы вписан как владелец, плюс в эту страховку вписан ещё левый товарищ, ради которого видимо
всё и затевалось. Нужны мысли и идеи, что предпринять и как грамотно разрулить ситуацию??
Сегодня ему позвонила девочка с Альфы (которая видимо не в курсе событий):
"А не хотите ли продлить страховку на автомобиль такой то?" . Страховка оформлена на 3 мес.
Взялись разбираться, так как человек реально не является владельцем этого авто, и вообще на нём нет машин,
но по базе Альфы вписан как владелец, плюс в эту страховку вписан ещё левый товарищ, ради которого видимо
всё и затевалось. Нужны мысли и идеи, что предпринять и как грамотно разрулить ситуацию??
уточняю - оформлена страховка ОСАГО
Сама работаю в страховой, но такую ситуацию встречаю впервые. Предлагаю сходить вашему товарищу в офис Альфы и выяснить действительно ли все так. Может, он там не собственником записан, а страхователем. Но по сути ему это ничем не грозит. В ДТП на этой машине он не попадет. т.к. у него ее нет ))) А если "товарищ-мошенник", оформивший таким образом страховку стукнет кого-нить - элементарно не сможет предъявить документы. Но если только ваш товарищ под гипнозом какую-нить доверенность не накатал...
Может, он там не собственником записан, а страхователем. Но по сути ему это ничем не грозит. В ДТП на этой машине он не попадет. т.к. у него ее нет ))) А если "товарищ-мошенник", оформивший таким образом страховку стукнет кого-нить - элементарно не сможет предъявить документы. Но если только ваш товарищ под гипнозом какую-нить доверенность не накатал...Знакомый мой, приличных лет адекватный дядька и 100% уверен не фантазирует.
Никаких доверенностей он не оформлял, и вообще с вторым лицом из поддельного полиса не знаком.
Данные же его в альфастраховании появились, так как он ранее оформлял страховку по машине,
собственница по которой его жена и также вписан он. У него в собственности машин нет.
В офисе он не был пока что, но по телефону повыяснял подробно. Есть модель и госномер левой машины
и данные неизвестного человека, а он в этом поддельном полисе именно, что числится владельцем.
Кем и почему это было сделано, пока не известно.
Если у него в собственности машин нет, то я бы на его месте вообще голову не грела.
Может на вводе полиса ошиблись ( и такое бывает), может сотрудник из Альфы не туда глянул (все опять же из опыта работы в СК). Но можно, конечно. идти до конца, докопаться до истины и написать какую-нить жалобу, типа они не по документам оформляют полисы. Все по желанию несостоявшегося клиента )))
Может на вводе полиса ошиблись ( и такое бывает), может сотрудник из Альфы не туда глянул (все опять же из опыта работы в СК). Но можно, конечно. идти до конца, докопаться до истины и написать какую-нить жалобу, типа они не по документам оформляют полисы. Все по желанию несостоявшегося клиента )))
Если у него в собственности машин нет, то я бы на его месте вообще голову не грела.окей, спасибо за мнение.

Посмотрим может ещё кто, что дельного напишет.
Идти в офис альфы, выяснять ситуацию, писать заявления, аннулировать страховку. Можно еще и в милицию, если всё правдой окажется. Лично видел несколько случаев подобных левых оформлений документов на ничего не подозревающих людей, в моём случае прописку уголовникам оформляли через реальный паспорт, дошло до прокуратуры.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
289447
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
329082
1000
Фото трофеев
779626
577
Может, он там не собственником записан, а страхователем. Но по сути ему это ничем не грозит. В ДТП на этой машине он не попадет. т.к. у него ее нет ))) А если "товарищ-мошенник", оформивший таким образом страховку стукнет кого-нить - элементарно не сможет предъявить документы. Но если только ваш товарищ под гипнозом какую-нить доверенность не накатал...Что за поток сознания? В полисе есть страхователь и круг лиц, допущенных до управления. Какие доверенности? Насколько я понимаю, если застрахованный, т.е. допущенный до управления, попадает в ДТП и расфигачивает всё на сумму большую, чем ОСАГО, то регресс идёт к страхователю? Откуда вообще понятие "собственник" относительно ОСАГО?

если застрахованный, т.е. допущенный до управления, попадает в ДТП и расфигачивает всё на сумму большую, чем ОСАГО, то регресс идёт к страхователю?Доп. мат. требования предъявляются непосредственно к причинителю ущерба - водителю.
Я бы все таки разобрался с ситуацией. И спал потом спокойно. А так ломай голову каким боком это может вылезти. Хотя сходу вроде ничего в голову не приходит, кроме банальной ошибки.
P.S Меня года полтора ГИБДД пытались арестовать за кучу неоплаченных штрафов, только после ввода полных данных определялось что таки это не я.. А так-ФИО, год рождения все совпадает и живет мой полный тезка в Новосибирске..
P.S Меня года полтора ГИБДД пытались арестовать за кучу неоплаченных штрафов, только после ввода полных данных определялось что таки это не я.. А так-ФИО, год рождения все совпадает и живет мой полный тезка в Новосибирске..
Откуда - из закона об ОСАГО. И Страхователь там есть, и Собственник, и водители, и представитель Страховщика
И доверенности разные бывают, дающие право на разные действия. Регресс не уходит по ОСАГО к Страхователю. Так-то и я могу застраховать вашу машину по ОСАГО (то есть заплатить деньги за страховку), при этом даже не вписываясь в страховку. Вот Вам еще "поток сознания" для понимания. Ну если нужно, конечно 

ТОП 5
1
2
3
4