На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот не горит это уже нарушение. Причем любого цвета 

Вы водителям 21-й волги, например, расскажите, что красные поворотники - зло и их надо запрещать...
На дороге надо быть внимательней - мало ли, насколько раздолбанное корыто впереди едет - может быть лампочек вообще нет или они в принципе не включаются. Или насколько олень впереди, экономящий ресурс лампочек и показать поворот для него - суровый удар по кошельку.
На дороге надо быть внимательней - мало ли, насколько раздолбанное корыто впереди едет - может быть лампочек вообще нет или они в принципе не включаются. Или насколько олень впереди, экономящий ресурс лампочек и показать поворот для него - суровый удар по кошельку.
Если у вас проблемы со зрением и вам трудно фильтровать то вам к врачу.Владельцы авто тут не при чем.
нп По мне, так красный поворотник большее зло, чем тонировка. На моем авто, фонари с красным поворотником, поменяны на фонари с желтым поворотником и первые благополучно пылятся в гараже. В тоже время, машина, кроме лобовика, у меня закатана в "пятерку".
И еще, без проблем отъездил на машинах с тонированным лобовиком последние лет пять, сейчас, как уже говорили, с тонированным лбом придется останавливаться и общаться почти с каждым экипажем дпс. Дискомфорта, по поводу тонировки, у себя или у соседа, не испытываю. А вот красный поворотник, маленько глаз режет.
Мои бойцы "зашторенных" спрашивают с участием - "Траур, да?"Со мной так же юмористы с СТО шутили, неведомо шутникам что на меганах шторки штатное оснащение с завода.
Я молча улыбался.
Ну трудности они у каждого свои. А запрета на красные поворотники нынче нет однако. А на тонировку - есть. Чувствуете разницу?Это когда и каким приказом разрешили красные повортники ?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 28)
165937
950
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 4)
281102
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
683225
965
1.03.2012г российское правительство
сняло запрет на эксплуатацию автомобилей,
оснащенных красными поворотниками
сняло запрет на эксплуатацию автомобилей,
оснащенных красными поворотниками
Не вижу смысла потратить бабло на то чтоб у меня дома пылились нормальные фары рабочие!Для тех у кого со зрением плохо у меня есть повторители в зеркалах.А зеркала у меня большие.Просто вы на меж город не ездите вот и тонировка у вас.Вы поездите в барнаул или в кузню вас быстро там научат отдирать тонировку с боковых стекол.
так и в городе раз в месяц я ее снимаю, только обратно ставится за пару минут.
А смысл всего этого действа?
Я вот как в носе ковырять начинаю, так все и отворачиваются - делаю чо хочу и никто не смотрит.

Я вот как в носе ковырять начинаю, так все и отворачиваются - делаю чо хочу и никто не смотрит.
обычно отвечают, что машинка выглядит красивше, особенно если "стопы" закатаны той же пятеркой
Вопрос услышан, ответа не будет )) тонировка мне нужна и всё.
!!!NickeL!!!
...
не снимал еще ни разу, хоть и тонировка "съемная" (на статике, силиконовая)
надо было ставить обычную
в случае демонтажа, заехать на СТО и закатать заново - не очень сложно... )
надо было ставить обычную

... глаз режет.глаз режет косой ксенон, а на поворотники пофиг, тем более на цвет. Никогда им не доверял то забудут включить, то выключить.
!!!NickeL!!!
...
ничего глаз не режет.
кривой ксенон / тонировка / красные стопаки - плевать вообще, близко к сердцу состояние чужих автомобилей не принимаю
что я делаю не так?
кривой ксенон / тонировка / красные стопаки - плевать вообще, близко к сердцу состояние чужих автомобилей не принимаю

что я делаю не так?
Vs
censored
что я делаю не так?Ты мало ездишь на дальняк видимо.
Задние туманки при общей усталости ослабляют реакцию на стопаки.
Кривой (любой) свет ослабляет восприятие действительности и ослепляет.
wao
veteran
Точняк, особенно если на отечественных тазах
Точняк, особенно если на отечественных тазахТак вот он корень всего зла, а я думал прульки у которых фары изначально на встречку светят, а с колхозным ксеноном ваще красота получается

а ведь помимо тонировки еще и "опускать" машины (что проделывают чаще всего с русскими тазиками) скоро могут запретить! кому и чем это мешает непонятно
лично мне эти опущенные тачки кажутся глупыми со стороны и я не понимаю их владельцев
, но чтобы запретить мне даже в голову не приходило... лучше бы государство позаботилось о пьяных на дороге, наказание за это синее дело увеличили

И еще, без проблем отъездил на машинах с тонированным лобовиком последние лет пятьДело не в вашем право самовыражаться, а в безопасности государственных служащих подготовка которых государству, то есть мне и вам, обходится дорого. Что говорить о пенсиях по инвалидности или потере кормильца семьям тех служащих, которые вам не объяснили почему во всем мире запрещают тонировать стекла автомобилей.
А запрещают их тонировать для того чтобы вас и ваших пассажиров было видно снаружи тому, кто уполномочен останавливать вас на дороге для предупреждения наступления последствий правонарушения. Потому что если вас не видно снаружи, издалека, то вы автоматически становитесь подозреваемым в перевозке оружия которое вы можете применить против уполномоченного в ответ на его законное требование.
Так понятно? Короче, езжайте в штаты - в страну откуда пришел массовый автомобиль - и попробуйте там 5 лет кататься с тонированным лобовиком. Далеко, обещаю, не уедете. Особенно в северных районах.
А запрещают их тонировать для того чтобы вас и ваших пассажиров было видно снаружи тому, кто уполномочен останавливать вас на дороге для предупреждения наступления последствий правонарушения. Потому что если вас не видно снаружи, издалека, то вы автоматически становитесь подозреваемым в перевозке оружия которое вы можете применить против уполномоченного в ответ на его законное требование.да мы вроде не в Ингушетии живем
А вы, в свою очередь, покатайтесь по той же Калифорнии с НЕтонированным лобовиком, ага. Когда у вас мобила расплавится - поймете.
Нет, я не защищаю и не осуждаю тонировку. Есть правила, пусть и идиотские. Их приходится выполнять. Нельзя курить в аэропорту - приходится бегать на улицу (вот с поездами туго). Нельзя тонировать переднюю полусферу - ну да и хрен с ней.
Нет, я не защищаю и не осуждаю тонировку. Есть правила, пусть и идиотские. Их приходится выполнять. Нельзя курить в аэропорту - приходится бегать на улицу (вот с поездами туго). Нельзя тонировать переднюю полусферу - ну да и хрен с ней.
А какая разница.с тонированными стеклами или без.применять оружия против уполномоченого.
А вы, в свою очередь, покатайтесь по той же Калифорнии с НЕтонированным лобовиком, ага. Когда у вас мобила расплавится - поймете.Я же написал - особенно в северных штатах, а вы зачем-то вставили про Калифорнию. Для тех кто не в курсе. В южных штатах допускается более темная тонировка.
Теперь для автора. Тонировка не защищает от тепла. Защищает стекло. Оно и нагревается от солнечных лучей тем сильнее, чем более оно темное. То есть прохладнее в темном салоне не будет. Что касается мобилы - не кладите вещи на торпеду. В том числе по соображениям безопасности. Дорогие вещи в автомобиле привлекают внимание высокомобильных воров.
да мы вроде не в Ингушетии живемВерно. Поэтому воображаем будто бы запрет тонироваться в ночь ущемляет наши права.
Кстати, в Украине все почти тонированы как у нас в 0-вых.
Кстати, в Украине все почти тонированы как у нас в 0-вых.Да ладно...
ХочуИБаста
guru
А мне в своё время ответили оригинальней, мол Калифорния почти не Штаты
Вы из каких будете? Погон, кому тонированный=грузовик или кому хочется, но колется, поэтому завидно и априори западло вкруг чОрным?

Вы из каких будете? Погон, кому тонированный=грузовик или кому хочется, но колется, поэтому завидно и априори западло вкруг чОрным?
а ведь помимо тонировки еще и "опускать" машины (что проделывают чаще всего с русскими тазиками) скоро могут запретить! кому и чем это мешает непонятнолично мне эти опущенные тачки кажутся глупыми со стороны и я не понимаю их владельцев
, но чтобы запретить мне даже в голову не приходило... лучше бы государство позаботилось о пьяных на дороге, наказание за это синее дело увеличили
[/цитата
-------------------------------------------------------------------------
Дык они же себе глушаки ставят такого диаметра как будто их слон сзади поимел . и пердят, причём ведь всё это делается специально напоказ чтобы людей раздражать . Вот то что они создают шум за это их надо не только запрещать а вообще п5 .
Кстати вот я совсем не понимаю куда наша доблестная гбдд смотрит . тонировка стекол это раз . опущенные тачки с прямотоком это два . затонированные стопы три . ослепляющий ксенон кто во что горазд ставят четыре .
одноглазые ездящие на габаритах и вообще без включенного света --пять . мне кажется какаято просто вакханалия в городе происходит совершенно не регулируемая гибедедешниками . Народ вообще на все правила плюет а гбддешники плюют на свои обязанности .
сегодня шёл пешком не торопясь (минут 7-8 всего) с сада мичуринцев до золотой нивы . и от нефиг делать рассматривал машинки .вспомнил про тему одноглазых и смотрел кто как ездит (за рулём не так сильно это бросается в глаза ) вообщем десяток одноглазых . с габаритами и противотуманками вообще не счесть . но добило меня то что проехало три машины вообще без малейшего огонька , а время было 22-10 , по сути уже смеркалось .
ТОП 5
1
2
3
4