для чего писать это?
13513
207
мистерКэт
Разумеется истинный водитель имеет право написать только "продам" и телефон на всякий случай.

Ложные водители клеют все что душе и разуму угодно. Ищите в картинках по словам bumper stickers
Vs
Эксгибиционисты. Которые заставляют прочих (против их желания) быть вуайеристами.
Я знаю эти слова.:улыб:
adhell
Ну как, заценили масштабы самовыражения на родине массового автомобиля? Переведу некоторые варианты с представленной картинки, коих еще овер9000.

Потерялась кошечка? - Поищи у меня под колесами.

Работой усердно - от тебя зависят миллионы сидящих на пособии.

Автомобиль защищен от воров этой наклейкой.

Продолжай сигналить пока я перезаряжаю.

Прикрой меня - я перестраиваюсь.

И вот наконец то, что я видел единственный раз на убитой Оке: Еду медленно, зато впереди тебя.
Vitamin
Эксгибиционисты.
Это вы про тонировку и тюнинх?
adhell
Это мы с Владимиром дискутируем.
Тезис заключается в том, что размещение "статусных" надписей на поверхности автомобиля является формой эксгибиционизма (эмоционального рода). Тонировка тут не при чем.
adhell
Еще на выбор для домашнего принтера:

Не пей и не паркуйся - в ДТП поцтрадают лиуди.

Посигналь если любишь Иисуса. Или пиши СМСки если хочешь с ним встретиться.

Я знаю, это дорога общего пользования!

Забудь о мире во всем мире - не забывай включать поворотник.

Уважай Америку или она принесет демократию в твою страну.

Внимание, водитель наносит макияж.

Осторожно. У водителя большие тестикулы.

Эта машина взорвется после удара.

Если ты богатый, я одинокая.

Иисус любит тебя, а все остальные считают придурком.

итп
adhell
Ты-дышь!

А вот такую можете наклеить без перевода

One
Big
A
Mistake
America
adhell
Про тестикулы улыбнуло :biggrin:
Мы молодая страна и все способы самовыражения носят у нас стадный характер: один наклеил и все поклеили, кто-то креативить пытается, но в основном это "свинки на субару", "спасибо за сына/дочь". Друг просто работает в рекламном, говорит аж зуб крошится, когда такое заказывают, мол, будь оригинальней, чего как попка)))
GPRS_User
Объясняю. Надпись адресована не мне, а читаю я. Возникает некоторое гадливое чувство, как будто я чьи-то личные письма читаю, или разговор подслушиваю. Безадресное "У меня родился сын/дочь" было бы гораздо лучше - у человека радость, он делится ею с окружающими, как раз то, о чем ты пишешь дальше.
Вот прям дай пять - лучше не скажешь. Если я налеплю себе на заднее стекло "СПАСИБО, МИЛАЯ, ЗА М%НЕТ", у сзади едущего останется лёгкое ощущение, что он свечку подержал.
Ваши успехи в личной жизни, это только ваше личное дело и напоказ их друг перед другом выставляют только 14-летние подростки и мамашки в детской поликлинике.
Vitamin
размещение "статусных" надписей на поверхности автомобиля является формой эксгибиционизма (эмоционального рода).
Вить, супер. не зря топик читал. :agree:
Spirit Of `76
"СПАСИБО, МИЛАЯ, ЗА М%НЕТ"
вмемориз! :biggrin: :respect: :appl:
Ефген
Ша у рекламщиков заказы пойдут :хехе:

А ваще весело тут, хотя пятница только завтра
мистерКэт
Может хватит уже рассуждать ей богу собрание старперов.Только шамканья зубов не хватает.И все одно и тоже.
feofeo
Обществу сделали послание - общество реагирует. Не?
Infinity_nsu
То, что я буду сигналить - это ваши фантазии, не более того. Я четко и ясно написала, что в обоих случаях как раз не буду этого делать. Сигналю я только если надо предотвратить ДТП, напимер, в меня начали перестраиваться, а уйти некуда, и тут уже пофик кто там в машине, не допустить столкновение важнее. Смысл бибикать затупившей машине, как вы делаете? Проще объехать.
В том и дело, что мир не только из вас состоит и если вы этого не делаете, это не значит что так-же буду поступать и я или вон тот парень. Другими словами, вам пофиг есть ли наклейка с ребенком на стекле, мне не пофиг. И опять же, мне пофиг на надписи "спасибо за ребенка", я считаю обладателей таких не заслуживающими уважения - вы можете поступать наоборот, как вам нравится. Все потому что наклейка с ребенком это по сути даже не предостережение а просьба быть более снисходительными к косякам водителя. А надпись со спасибами - это выпендреж и показуха, а людей с этими делами обычно не любят.

Я не знаю как еще объяснить. Наверное, тоже самое что к вам в ваше честно купленное купе в вагоне зайдут и попросят не шуметь потому что рядом спит ребенок - или зайдут и скажут "я п..дат у меня шикарная жена которая родила мне ребенка, завидуйте мне семеро". первое вызывает понимание, второе - как минимум недоумение.
Infinity_nsu
А мне вот всегда было интересно, в чем смысл наклейки "ребенок в машине"?
А нет в этом никакого смысла... хотя летя кому то в корму возможно выберешь без наклейки...
Это из области украшательства, вам как женщине, это должно быть более понятно и даже не чуждо ибо мысль что то наклеить в вашей голове уже зародилась. :миг:
Наклейки нужно воспринимать как любую другую информацию, ну вон хоть рекламную - чето никто рекламные плакаты вдоль дороги не берется обсуждать.
А дальше личное дело каждого как воспринимать эту информацию - можно как мебель, можно обсуждать неделями зачем и почему, можно машину ей разукрасить.
feofeo
Может хватит уже рассуждать ей богу собрание старперов.Только шамканья зубов не хватает.И все одно и тоже.
Вас если не устраивает читать не читайте что вы слюной брызгаете?
Экий вы противоречивый :biggrin:
Spirit Of `76
ННП
Жду осуждения общественности.
на переднеприводном авто-низачот! :biggrin:
feofeo
да тут смотрю тема вообще далеко продвинулась, даже великие психологи потянулись, эксгибиционистом начали называть, некоторым ребенок вообще одни проблемы приносит и ни капли радости.
Складывается такое впечатление что если мужики делают приятное женщине, то это делается в темноте и уединенном месте, даже если это подарки. А при выходе на улицу эти подарки нужно обязательно снимать(если это драгоценности/шуба и т.п.) а то люди увидят и надумают ни бог весь чего. А если женщина ночью в постели закричит, то её походу тут же глушат наглухо.
З.Ы. Так то докопаться можно и до столба
Толяныч
З.Ы. Так то докопаться можно и до столба
Ну кстати на них тож всякую чушь пишут :biggrin:
Всмысле ручник примерзает зимой после мойки, это же об этом? :biggrin:
adhell
Ну как, заценили масштабы самовыражения на родине массового автомобиля? Переведу некоторые варианты с представленной картинки, коих еще овер9000.
Потерялась кошечка? - Поищи у меня под колесами.
юмор всегда уместен =) если только он не черный
Spirit Of `76
нененене, на дисках не примерзает... во всяком случае еще ни разу не примерзал
Naaatta
Наклейки нужно воспринимать как любую другую информацию, ну вон хоть рекламную - чето никто рекламные плакаты вдоль дороги не берется обсуждать.
Барабанная дробь - а кого из нас не бесит реклама? :хехе:Ведь посути эти спасибы - рекламирование своих жен... :ха-ха!:
да это ж классика жанра =)
Толяныч
да тут смотрю тема вообще далеко продвинулась, даже великие психологи потянулись, эксгибиционистом начали называть, некоторым ребенок вообще одни проблемы приносит и ни капли радости.
Складывается такое впечатление что если мужики делают приятное женщине
ну сам посуди - или ты подходишь на людях к женщине и делаешь ей подарок, или ты как в театре подходишь к толпе лицом и оставляя женщину в стороне кричишь ей "дорогая я делаю тебе подарок..." :ха-ха!: навевает мысли о рекламе, где у домозозяйки всегда под рукой стиральный порошок - в дамской сумочке
Sword
Меня не бесит... :dnknow: точнее я к ней никак не отношусь - ну есть и есть, есть более важные вещи, которыми нужно мозг нагружать.
Volodya
ну да заднии дисковые, не диско-барабаны, а именно обычные дисковые. никакого колхоза все родное.
Sword
ННП
Немного офф-топ, но всегда удивляло зачем дозвониться на радио передавать привет? Не проще отправить смс-ку с приветом или позвонить?
Infinity_nsu
А мне вот всегда было интересно, в чем смысл наклейки "ребенок в машине"?
А в чем смысл наклейки "шипы" или "глухой водитель"? Наверное, чтобы о чем-то предупредить.
Помнится, тут на форуме один из завсегдатаев признался, что хотел врезаться в чужую машину чтобы поучить одного из водил, которые вылетают на большой скорости с второстепенной на гололеде. Но наличие маленького пацана в салоне остановило. Может на такие случаи?
Тёмный
А в чем смысл наклейки "шипы" или "глухой водитель"? Наверное, чтобы о чем-то предупредить.
"Эта картина дырку в обоях загораживает!"(ц)
Данные наклейки вполне официальны, известно, когда, для чего и почему они применяются.
А "БабуИнКар" суть есть самодеятельность, которая никого (включая носителя этого дадзебао) ни к чему не обязывает.
Сегодняшний пример. Аппарат с наклейкой при повороте направо не пропустил пешехода, затем упылил по БШ, интенсивно перестраиваясь из ряда в ряд без какого-либо мырцанья чем-либо, со скоростью 100+. Чтобы не разжигать, пол водительницы аппарата указывать не буду.
У2_НСК
... пол водительницы аппарата указывать не буду.
:rofl: :respect:
мистерКэт
Правильные наклейки на автомобиль :улыб:
  • Правильные наклейки на автомобиль

Толяныч
Складывается такое впечатление что если мужики делают приятное женщине, то это делается в темноте и уединенном месте, даже если это подарки. А при выходе на улицу эти подарки нужно обязательно снимать(если это драгоценности/шуба и т.п.) а то люди увидят и надумают ни бог весь чего.
Вы путаете. Прятать никто не заставляет, носите подарки и радуйтесь себе, но если вы начнете подходить к каждому встречному и тыкать этими подарками в лицо, типа посмотри, что я подарил - то это уже тот самый эмоциональный эксгибиционизм. Тоже считаю маразмом подобные надписи, напоминает детей в детском саду, которым родители купили новую игрушку и они ходят всем показывают "смотри, что у меня есть!" Не все из этого возраста как оказалось выходят, только у детей это уместно смотрится, а у вроде как взрослых дядь и теть не очень :спок: .
Ну что, отмечусь в диспуте и я.
1. Шрифт, цвет плёнки и соразмерность слов- на три балла из пяти. Надпись нужно было "одеть" в контрастную шрифту окантовку, по другому разнести слова на стекле, "поиграть" разными шрифтами- и получилась бы вообще "конфетка".
2. Лично я к подобным надписям отношусь отрицательно. Хоть и делал клиентуре такие вещи,
по сравнению с которыми это извещение для жены покажется наивным инфантилизмом. Однако, если мне подобные вещи не нравятся, это не значит, что их не должно быть. По мне так всякие подрезальщики- загораживатели- мудопарковщики-автолётчики не в пример хуже, т.к. несут в себе кроме морального неудовлетворения ещё и РЕАЛЬНУЮ опасность для окружающих. А тут... Ну выразил свои чувства чел подобным образом, ну, может быть, кому то это кажется "прыщавым юношеством": что с того то? Мне вот, может быть, кажутся неадекватными люди, ездящие на красных авто. Но это МОЁ личное к ним отношение. И дискуссии на эту тему лично я считаю бессмысленными, ибо сколько людей, столько и мнений...
3. И ещё вот на что обратил внимание. Некоторые, споря о присутствии- отсутствии такта и здравого смысла в данной наклейке, допускают в отношении своих оппонентов слова и посылы намного более оскорбительные и обидные! Вот такая вот диалектика жизни! Отстаивая свою правоту в пустяковом вопросе, мы зачастую позволяем себе намного более обидные вещи...
Просто_Вася
Не знаю, я к подобному абсолютно равнодушен.
Хочется человеку - жалко что-ли.
Приносит это кому-то моральное удовлетворение - уже хорошо.
Оскорблять или обижать кого-нибудь - вряд-ли.
Посему имеет место быть.
Я вот заметил, что всё больше философские надписи на задних стёклах...
"Куда мы все едем?.." и т.п.
Просто_Вася
"поиграть" разными шрифтами- и получилась бы вообще "конфетка"
:biggrin:
GPRS_User
:biggrin: :live:

Пс. Хотя тема - довольно серьезная. Есть люди, которые пишут на стенах, заборах, асфальте и вообще черт знает где совершенно искренние признания в любви и прочие интимные вещи. Это - специфика любого большого города, где люди живут как в муравейнике. Ни ворота неверной девке дегтем не намажешь, ни любимую на руках через всю деревню не пронесешь, чтоб все ахнули. Всем по фигу чужая жизнь.

Вот такой ментальный рудимент. Дурное это занятие - оценивать его по шкале плохо - хорошо, особенно если портится не чужое и не общественное имущество, а свое, собственное.)
нобель
Пс. Хотя тема - довольно серьезная. Есть люди, которые пишут на стенах, заборах, асфальте и вообще черт знает где совершенно искренние признания в любви и прочие интимные вещи.
ага, хотел пару фоток выложить, но лучше целиком ссылку :biggrin:

http://jakk.ru/pricoly/39/nadpisi-na-asfalte/
Толяныч
, и я горжусь что у меня сын родился!
Странно.
Я например радовался, когда сын родился. А гордится начал когда он отличным парнем вырос.
Сейчас вот за второго пока радуюсь и ращу чтоб потом тоже гордиться.
мистерКэт
для чего писать это?
Люди - идиоты.
Как бэ буквы в номере говорят сами за себя. Какое еще осуждение нужно? :biggrin:
мистерКэт
Или я чего пропустил, но не видел "ЛюбимЫй! Спасибо за дочь-сына".
Лис
Нас всегда обходят стороной. Если женщина беременна, родственники/друзья могут погладить по животику, похвалить.. поохать, выдать фразу - Какая же ты молодец! Решилась! А вот подошёл бы кто-нибудь к мужу и... проделал похожие пассы и сказал - Ну молодец! Хорошо поработал! :улыб::смущ:
doctor
Оскорблять не знакомых людей это конечно от большого ума! :1:
Spirit Of `76
Где именно вы увидели противоречия? :спок:
feofeo
Где именно вы увидели противоречия? :спок:
Я ж вам цитаты привёл именно где. Наверное все увидели кроме вас.