DemonNSK
experienced
Собственно сабж, хочется подъехать на пузотеру к реке, пожарить шашлык, интересует не Обское, а севернее города ? где можно ? ночлег не интересует, так как с ребенком маленьким на пару часов, потому ехать далеко нет смысла ...
ну так по северному объезду много мест таких, там многочисленные протоки, народ отдыхает... отдыхающих я правда считаю минусом места, но это плата за доступность, если дальше на север отъехать, то никого не будет
Озеро Старица, едешь по северному обьезду со стороны востока, сразу за мостом через Обь, поворот направо и по развязке вниз. Далее спросишь. Юзай дубль гиз
Ага, знаю озеро, но и за 100р там не протолкнутся, хотя отдать должное там чисто ...
Ага, знаю озеро, но и за 100р там не протолкнутся, хотя отдать должное там чисто ...Периодически мимо проезжаю, летом без содрогания на этот филиал авторынка смотреть не могу (ну а сегодня там вообще был особый аншлаг).
Chuck_Norris
v.i.p.
имхо, лучше в Боровое, въезд на прибрежную территорию - 200р с машины, можно спокойно расположится на берегу,
а если по северу - да, мест много, но чтобы добраться в более-менее спокойное место, нужна машина повыше
а если по северу - да, мест много, но чтобы добраться в более-менее спокойное место, нужна машина повыше
Если хотите чистое место с минимумом народа, то открывайте гугл спутники и смотрите мелкие и средние речки. Они, в основном, извилистые и довольно часто на изгибах таких речек на берегах отчётливо виден белый песок. Ещё, желательно, чтобы лес/кусты немного отступали от берега в этом месте(стобы комаров было меньше) и прослеживалась ниточка дороги. Если повезет, можно найти замечательные места. Как это, например. И на фото только треть пляжа, но весь он абсолютно пуст.
Сейчас читают
Барабаны
6969
122
Химическая промывка форсунок (чистка инжектора)
5536
18
Вор должен сидеть в тюрьме...
12736
86
судя по обилию следов вам просто повезло, что он пустой
Это утро третьего дня. Три ребёнка+ шестеро взрослых. Но естественно, пацанчики с ближайшей деревни возят девочек купаться на мотоциклах. Но это не десятки и не сотни машин так-то.
Сибиряк
old hamster
имхо, лучше в Боровое, въезд на прибрежную территорию - 200р с машины, можно спокойно расположится на берегуА где там? Можешь ткнуть в 2гис?
Несколько раз ездил, но правда это было давно и были только берега, без всяких оплат.
В Боровое въехал и поворот за первым гамазином направо, дальше по наезженному. После того как те берега изгадили до состояния полигона для утилизации бытовых отходов, там года 2 назад поставили заборчики и будочки. Теперь либо на пляж на машине за денюшку, за которую потом за свиньями проведут уборку, либо оставляй машину в лесу и ножками метров 200 или около того.
ОФФ: после того, во что превратили берега наши граждане отдыхающие в целях купания использую исключительно бассейн на даче.
ОФФ: после того, во что превратили берега наши граждане отдыхающие в целях купания использую исключительно бассейн на даче.
Комарам зато наверное очень веселоВ моем понимании "берег" - это минимум 3-4 метра песка между водой и растительностью. А твои фото скорее визуализируют фразу "ехать пофиг куда, лишь бы ровной да и вообще дороги было поменьше"
А твои фото скорее визуализируют фразу "ехать пофиг куда, лишь бы ровной да и вообще дороги было поменьше"По меркам жиперов, я сосисочнег.
А так то шлык пожарить самое место было. И комаров не много оказалось )
Да, место хорошее. Чисто (не загажено) и вода теплая.
Chuck_Norris
v.i.p.
Сибиряк
old hamster
Vid, Chuck_Norris - ребят, спасибо огромное!
Chuck_Norris
v.i.p.
Vid, Chuck_Norris - ребят, спасибо огромное!Пожалуйста
И еще советую с утра туда ехать пораньше, чтобы место нормальное занять
Да, туалет на территории есть, про магазин не помню, кажется только в самой деревне только
Vld
only vag
Там в деревне их штуки 3 как раз на повороте кучкуются. Даже свежее мясо там брали по неплохим ценам. Года 2 назад.
За пашино, озеро живое еще? Душевно там было.
Пляж боровое - 56км от города. Оживленный, да еще платный въезд.
Я больше за варианты как от Ф-1. - Поближе к месту свого обитания и потише можно найти. Ведь если ездить регулярно, то это должно быть удобно.
Насчет борового, если уж ехать в те края, можно чуток дальше проехать (ну как чуток, - км 30+, но по трассе все равно быстро и приятно - весь напряг на выездах из города) и куча более малолюдных мест с песком, живописным видом и без оплаты. да и баз с аналогичным платным въездом и цивильным пляжем там дальше - выбор не хилый.
Я больше за варианты как от Ф-1. - Поближе к месту свого обитания и потише можно найти. Ведь если ездить регулярно, то это должно быть удобно.
Насчет борового, если уж ехать в те края, можно чуток дальше проехать (ну как чуток, - км 30+, но по трассе все равно быстро и приятно - весь напряг на выездах из города) и куча более малолюдных мест с песком, живописным видом и без оплаты. да и баз с аналогичным платным въездом и цивильным пляжем там дальше - выбор не хилый.
Кстати, в том же боровом несколько баз отдыха со своими пляжами и инфраструктурой, имхо в таких местах более чинно - благородно
В оби и ОВХ нынче опасно купаться. На Алтае посмывало не только дома и деревья, но и сартиры и прочую пакость. Месяц как рекомендуют воду из-под крана кипятить
Мы как то решили прокатиться дальше Борового, поискать такие места. Но безуспешно. Дачи/деревни и т.п. Может если точно знать куда ехать и где съезжать, то конечно вариант.
Согласно проб воды - сейчас вода в обском чище нормы, специалисты связывают это с высоким уровнем воды. Вероятно меньше застой, вольше воды - меньше концентрация.
А вот в оби сейчас по словам тех же специалистов вода действительно непригодна для купания.
Возможно от сортиров алтая слишком далеко, а от подмытых дач на оби - ближе.
А вот в оби сейчас по словам тех же специалистов вода действительно непригодна для купания.
Возможно от сортиров алтая слишком далеко, а от подмытых дач на оби - ближе.
Месяц как рекомендуют воду из-под крана кипятитьЯ вот обратное слышал что очистные прекрастно справляются
Ловкий парень
Томас
А за помывку авто на бережку расскажите. Моветон уже поди или все ещё можно помыть?
Озеро Быково, шо за Кольцово предлагали ужо?
Там красиво, но инфры никакой, сартир в лесу где пожелаешь и рыба кончилась, с тех пор как оно перестало быть платным. Но шашлых мы там делали и палатки ставили.
Там красиво, но инфры никакой, сартир в лесу где пожелаешь и рыба кончилась, с тех пор как оно перестало быть платным. Но шашлых мы там делали и палатки ставили.
Я купил землю на берегу реки в первой линии, и теперь всегда есть место где шашлык пожарить с видом на реку. Да и покупаться. И все остальное.
с тех пор как оно перестало быть платным.Оно было платным?
Все босоногое детство ездили туда на великах купаться... Потом оно заросло. Почистили и сделали платный въезд чтоли?
В том году там на самом удобном месте (там где раньше все купались) расположили плавучую насосную станцию для орошения полей, которые взял в аренду Сиб. гигант. Еще удобное место заняли поблизости для будки охранника, что бы станцию не потопили
Сделали все коряво, вот раньше во времена СССР там была стационарная насосная станция с забором воды со дна (находится по другую сторону дамбы)
Вода в озере грязная. Да и скоро его всё перекачают в поля )))
Ну и сейчас дорогу к озеру полностью разбили трактора - проехать можно, но не комфортно.
В последние годы там мало купаемся - не очень приятно в грязной, хоть и теплой воде плавать. Уж лучше в Ине.
Если проехать дальше по трассе км. 7 - то есть еще одно озеро. В том году было лучше, в этом тоже отвратное стало, как будто там регулярно пасут скот, т.е. не просто цветущая вода.
Теперь предпочитаю обское.
Сделали все коряво, вот раньше во времена СССР там была стационарная насосная станция с забором воды со дна (находится по другую сторону дамбы)
Вода в озере грязная. Да и скоро его всё перекачают в поля )))
Ну и сейчас дорогу к озеру полностью разбили трактора - проехать можно, но не комфортно.
В последние годы там мало купаемся - не очень приятно в грязной, хоть и теплой воде плавать. Уж лучше в Ине.
Если проехать дальше по трассе км. 7 - то есть еще одно озеро. В том году было лучше, в этом тоже отвратное стало, как будто там регулярно пасут скот, т.е. не просто цветущая вода.
Теперь предпочитаю обское.
Только рыбалка была платной пару лет.
Оно всегда было с одной стороны заросшее, а с другой типа "пляж"
Оно всегда было с одной стороны заросшее, а с другой типа "пляж"
В Боровом уже был кто? Не смыло там пляж? Думаю съездить на выходных...
Оно было платным?Ну рыбалка я имею ввиду. Когда его бросили, стало конечно не очень, но шашлых пожарить можно
Можно мне координаты места на извилистой речке? В личку, я никому больше не скажу))
Гм, думаете Вы первый? Ну жалко мне, жалко. Скажу в своё оправдание: место слабопроезжабельное и довольно далеко от города(~150км). Я итак все секреты выдал(про Гугол, речки и песочки), дерзайте. Я не один бак бензина выкатал, пока нашёл подходящее, а Вы хотите нахалявку...
p.s. Да и ваще, все понаедут, как там "вчёмматьродила" загорать то тогда?
p.s. Да и ваще, все понаедут, как там "вчёмматьродила" загорать то тогда?
Ехать купаться за 150 км...? Это ли не образец "кропотливого перфекционизма"?
Можно мне координаты места на извилистой речке? В личку, я никому больше не скажу))гыыыы, вот тот на светлом жипе тоже так говорил))
хочется подъехать на пузотеру к реке, пожарить шашлык, интересует не Обское, а севернее города ? где можно ?Между Кудряшами и Ягодной был съезд
Старица (платно и народу дофига, не понимаю чего туда ездят)
Вот тут (между Мочище и пансионатами) куча мест где можно шашлыки пожарить с видом на Обь.
Ехать купаться за 150 км...? Это ли не образец "кропотливого перфекционизма"?регулярно езжу купаться за 180 км
кропотливым перфекцинизмом не считаю
Ну ты-то едешь к "безальтернативному" объекту
Блин, ну вы чо такие, хвастаетесь местами и не говорите где они
черное море
до азовского примерно столько же, но там пляжи песок, ракушечник и мелко, поэтому вода помутнее. зато теплая
до азовского примерно столько же, но там пляжи песок, ракушечник и мелко, поэтому вода помутнее. зато теплая
ПАРАЖАЮТ такие "добрые" чуваки, в вашем случае, лучше молчать, чем говорить. народ спрашивает хде поближе мсяо пожарить, а вы бы еще Мальдивы выложили, а че, почти пригород
правда что ли?
если читать все слова, а не по диагонали, то можно понять, что я автору топика ничего не советовал, а лишь заметил, что в хорошее место покупаться и 180 км прокатиться не грех
если читать все слова, а не по диагонали, то можно понять, что я автору топика ничего не советовал, а лишь заметил, что в хорошее место покупаться и 180 км прокатиться не грех
Не. Поражают другие чуваки. Те, которые по колено засрали абсолютно все новосибирские окрестности.
А вот был бы вопрос: куда поехать чего-то там пожарить и чего-то там выпить на цивильной и очищаемой, то есть на платной территории, то мест было бы нарекомендовано гораздо больше.
А вот был бы вопрос: куда поехать чего-то там пожарить и чего-то там выпить на цивильной и очищаемой, то есть на платной территории, то мест было бы нарекомендовано гораздо больше.
это вопрос воспитания, мы в свое время аж с ярового мусор в новосиб привезли(забыли по дороге в мусорку выкинуть)
ТОП 5
1
2
3
4