Подъехать к водоему, шашлык пожарить, где недалеко от города ?
11266
52
Собственно сабж, хочется подъехать на пузотеру к реке, пожарить шашлык, интересует не Обское, а севернее города ? где можно ? ночлег не интересует, так как с ребенком маленьким на пару часов, потому ехать далеко нет смысла ...
DemonNSK
ну так по северному объезду много мест таких, там многочисленные протоки, народ отдыхает... отдыхающих я правда считаю минусом места, но это плата за доступность, если дальше на север отъехать, то никого не будет :улыб:
Volodya
Озеро Старица, едешь по северному обьезду со стороны востока, сразу за мостом через Обь, поворот направо и по развязке вниз. Далее спросишь. Юзай дубль гиз
lukas70
Ага, знаю озеро, но и за 100р там не протолкнутся, хотя отдать должное там чисто ...
DemonNSK
Ага, знаю озеро, но и за 100р там не протолкнутся, хотя отдать должное там чисто ...
Периодически мимо проезжаю, летом без содрогания на этот филиал авторынка смотреть не могу (ну а сегодня там вообще был особый аншлаг).
DemonNSK
имхо, лучше в Боровое, въезд на прибрежную территорию - 200р с машины, можно спокойно расположится на берегу,
а если по северу - да, мест много, но чтобы добраться в более-менее спокойное место, нужна машина повыше
DemonNSK
Если хотите чистое место с минимумом народа, то открывайте гугл спутники и смотрите мелкие и средние речки. Они, в основном, извилистые и довольно часто на изгибах таких речек на берегах отчётливо виден белый песок. Ещё, желательно, чтобы лес/кусты немного отступали от берега в этом месте(стобы комаров было меньше) и прослеживалась ниточка дороги. Если повезет, можно найти замечательные места. Как это, например. И на фото только треть пляжа, но весь он абсолютно пуст.
Ф-1
судя по обилию следов вам просто повезло, что он пустой :улыб:
Volodya
Это утро третьего дня. Три ребёнка+ шестеро взрослых. Но естественно, пацанчики с ближайшей деревни возят девочек купаться на мотоциклах. Но это не десятки и не сотни машин так-то.
Chuck_Norris
имхо, лучше в Боровое, въезд на прибрежную территорию - 200р с машины, можно спокойно расположится на берегу
А где там? Можешь ткнуть в 2гис?
Несколько раз ездил, но правда это было давно и были только берега, без всяких оплат.
Сибиряк
В Боровое въехал и поворот за первым гамазином направо, дальше по наезженному. После того как те берега изгадили до состояния полигона для утилизации бытовых отходов, там года 2 назад поставили заборчики и будочки. Теперь либо на пляж на машине за денюшку, за которую потом за свиньями проведут уборку, либо оставляй машину в лесу и ножками метров 200 или около того.
ОФФ: после того, во что превратили берега наши граждане отдыхающие в целях купания использую исключительно бассейн на даче.
Vld
Порой тривиальный выезд на берег весьма скучен...
Vs
Комарам зато наверное очень весело:улыб:В моем понимании "берег" - это минимум 3-4 метра песка между водой и растительностью. А твои фото скорее визуализируют фразу "ехать пофиг куда, лишь бы ровной да и вообще дороги было поменьше" :biggrin:
Vld
А твои фото скорее визуализируют фразу "ехать пофиг куда, лишь бы ровной да и вообще дороги было поменьше" :biggrin:
По меркам жиперов, я сосисочнег.
А так то шлык пожарить самое место было. И комаров не много оказалось )
Vs
Да, место хорошее. Чисто (не загажено) и вода теплая.
Chuck_Norris
Vid, Chuck_Norris - ребят, спасибо огромное!
Сибиряк
Vid, Chuck_Norris - ребят, спасибо огромное!
Пожалуйста:улыб:
И еще советую с утра туда ехать пораньше, чтобы место нормальное занять:улыб:
Да, туалет на территории есть, про магазин не помню, кажется только в самой деревне только
Chuck_Norris
Там в деревне их штуки 3 как раз на повороте кучкуются. Даже свежее мясо там брали по неплохим ценам. Года 2 назад.
DemonNSK
За пашино, озеро живое еще? Душевно там было.
Сибиряк
Пляж боровое - 56км от города. Оживленный, да еще платный въезд.
Я больше за варианты как от Ф-1. - Поближе к месту свого обитания и потише можно найти. Ведь если ездить регулярно, то это должно быть удобно.
Насчет борового, если уж ехать в те края, можно чуток дальше проехать (ну как чуток, - км 30+, но по трассе все равно быстро и приятно - весь напряг на выездах из города) и куча более малолюдных мест с песком, живописным видом и без оплаты. да и баз с аналогичным платным въездом и цивильным пляжем там дальше - выбор не хилый.
Alex80
Кстати, в том же боровом несколько баз отдыха со своими пляжами и инфраструктурой, имхо в таких местах более чинно - благородно:улыб:
Alex80
В оби и ОВХ нынче опасно купаться. На Алтае посмывало не только дома и деревья, но и сартиры и прочую пакость. Месяц как рекомендуют воду из-под крана кипятить
Alex80
Мы как то решили прокатиться дальше Борового, поискать такие места. Но безуспешно. Дачи/деревни и т.п. Может если точно знать куда ехать и где съезжать, то конечно вариант.
zxbigus
Согласно проб воды - сейчас вода в обском чище нормы, специалисты связывают это с высоким уровнем воды. Вероятно меньше застой, вольше воды - меньше концентрация.
А вот в оби сейчас по словам тех же специалистов вода действительно непригодна для купания.
Возможно от сортиров алтая слишком далеко, а от подмытых дач на оби - ближе.
zxbigus
Месяц как рекомендуют воду из-под крана кипятить
Я вот обратное слышал что очистные прекрастно справляются
IRS12
А за помывку авто на бережку расскажите. Моветон уже поди или все ещё можно помыть?
DemonNSK
Озеро Быково, шо за Кольцово предлагали ужо?
Там красиво, но инфры никакой, сартир в лесу где пожелаешь и рыба кончилась, с тех пор как оно перестало быть платным. Но шашлых мы там делали и палатки ставили.
DemonNSK
Я купил землю на берегу реки в первой линии, и теперь всегда есть место где шашлык пожарить с видом на реку. Да и покупаться. И все остальное.
EvgenED
с тех пор как оно перестало быть платным.
Оно было платным? :eek:

Все босоногое детство ездили туда на великах купаться... Потом оно заросло. Почистили и сделали платный въезд чтоли?
EvgenED
В том году там на самом удобном месте (там где раньше все купались) расположили плавучую насосную станцию для орошения полей, которые взял в аренду Сиб. гигант. Еще удобное место заняли поблизости для будки охранника, что бы станцию не потопили :улыб:
Сделали все коряво, вот раньше во времена СССР там была стационарная насосная станция с забором воды со дна (находится по другую сторону дамбы)
Вода в озере грязная. Да и скоро его всё перекачают в поля )))
Ну и сейчас дорогу к озеру полностью разбили трактора - проехать можно, но не комфортно.
В последние годы там мало купаемся - не очень приятно в грязной, хоть и теплой воде плавать. Уж лучше в Ине.
Если проехать дальше по трассе км. 7 - то есть еще одно озеро. В том году было лучше, в этом тоже отвратное стало, как будто там регулярно пасут скот, т.е. не просто цветущая вода.

Теперь предпочитаю обское.
Kan
Только рыбалка была платной пару лет.
Оно всегда было с одной стороны заросшее, а с другой типа "пляж"
DemonNSK
В Боровом уже был кто? Не смыло там пляж? Думаю съездить на выходных...
Kan
Оно было платным? :eek:
Ну рыбалка я имею ввиду. Когда его бросили, стало конечно не очень, но шашлых пожарить можно
Ф-1
Можно мне координаты места на извилистой речке? В личку, я никому больше не скажу))
Stein
Гм, думаете Вы первый? :спок: Ну жалко мне, жалко. Скажу в своё оправдание: место слабопроезжабельное и довольно далеко от города(~150км). Я итак все секреты выдал(про Гугол, речки и песочки), дерзайте. Я не один бак бензина выкатал, пока нашёл подходящее, а Вы хотите нахалявку...
p.s. Да и ваще, все понаедут, как там "вчёмматьродила" загорать то тогда? :ха-ха!:
Ф-1
Ехать купаться за 150 км...? Это ли не образец "кропотливого перфекционизма"?
Stein
Можно мне координаты места на извилистой речке? В личку, я никому больше не скажу))
гыыыы, вот тот на светлом жипе тоже так говорил)) :biggrin:
DemonNSK
хочется подъехать на пузотеру к реке, пожарить шашлык, интересует не Обское, а севернее города ? где можно ?
Между Кудряшами и Ягодной был съезд
Старица (платно и народу дофига, не понимаю чего туда ездят)
Вот тут (между Мочище и пансионатами) куча мест где можно шашлыки пожарить с видом на Обь.
DemonNSK
Вот она действительность...
Vitamin
Ехать купаться за 150 км...? Это ли не образец "кропотливого перфекционизма"?
регулярно езжу купаться за 180 км
кропотливым перфекцинизмом не считаю:улыб:
steel
Ну ты-то едешь к "безальтернативному" объекту:улыб:
steel
что за водоём, просвятите :смущ:
steel
Блин, ну вы чо такие, хвастаетесь местами и не говорите где они :зло:
KiLiN
черное море
до азовского примерно столько же, но там пляжи песок, ракушечник и мелко, поэтому вода помутнее. зато теплая
steel
ПАРАЖАЮТ такие "добрые" чуваки, в вашем случае, лучше молчать, чем говорить. народ спрашивает хде поближе мсяо пожарить, а вы бы еще Мальдивы выложили, а че, почти пригород
alex1976
правда что ли?:улыб:
если читать все слова, а не по диагонали, то можно понять, что я автору топика ничего не советовал, а лишь заметил, что в хорошее место покупаться и 180 км прокатиться не грех
alex1976
Не. Поражают другие чуваки. Те, которые по колено засрали абсолютно все новосибирские окрестности.

А вот был бы вопрос: куда поехать чего-то там пожарить и чего-то там выпить на цивильной и очищаемой, то есть на платной территории, то мест было бы нарекомендовано гораздо больше.
нобель
это вопрос воспитания, мы в свое время аж с ярового мусор в новосиб привезли(забыли по дороге в мусорку выкинуть)