коровы на дороге
7542
93
savelevi
Еще один экстрасенс который умеет по видео определять скорость?Для матери и в 50 лет он будет ребенком.Это просто так заметка.
feofeo
а хочет избежать повторения на будущее.Для этого хочет привлечь участкового.
давайте объективно смотреть на вещи - как беседа участкового с владельцем коровы поможет водителю в будущем?
Mad_Dollar
Давайте, водителю никак!А что стоит именно такая цель?А вот другим возможно поможет.Я вижу что цель стоит именно такая!А вы где увидели что стоит цель помочь водителю?
Mad_Dollar
Более того, эта беседа даже навредит водителю. Так как он будет уверен, что все хозяева ОБЯЗАНЫ по закону сопровождать своих коров или чего там ещё(огораживать водителей от встреч с коровами). Тем самым потеряет бдительность и утратит концетрацию.
feofeo
да причем здесь определение скорости?
я вот вчера ехал - улица Республиканская, темно, навстречу японские автомобили, освещающие японскую обочину, частный сектор, куча алконавтов, где-то дети могут быть разной степени вменяемости и с разной степенью опьянения - ну так и ехал 30 километров не торопясь при ограничении 40, потому что 30 метров впереди я вижу, а дальше - нет, хотя днем там и 50-60 летают летуны. Зато вижу куда еду, и если вдруг на границе видимости возникнет летающая тарелка или слон, даже не на пешеходном переходе, я отторможусь, а не буду составлять протоколы в компании экипажа ДПС, доказывая государству, что я ехал 40, возможности затормозить не было, он пьяный... зачем?
Ilora
Какие мы выводы сделали из происшедшего - это только наше дело.
За рулём был не курсант, он сидел слева, машина праворульная. И вне зависимости от того, сколько ему лет, он остаётся ребёнком, моим ребёнком.
Но стадо коров, бродящее каждый день по дороге - это мина замедленного действия. Да, мы отделались лёгким (относительно) испугом, но дорога от Барышево до Первомайки - сплошные спуски, подъемы, изгибы дороги, животным на этом участке дороги делать нечего. Если бы за стадом следил пастух, он бы перегнал животных через дорогу совершенно в другом месте.
Неужели вы все, здесь отписавшиеся, считаете, что коровы могут спокойно разгуливать по проезжей части?
Вот интересно, как бы вы отреагировали на наблюдаемую мною лично ситуацию, когда корова встала на дороге и ни с места, ей посигналили, а она с испугу обдр...тала весь капот, причём не той машины, которая посигналила, а той, которая ближе к хвосту стояла. Хотели бы вы оказаться на месте этого водителя?
Mad_Dollar
Про скорость пишу заметьте не я!Так что вопрос не ко мне.Я только указал на то что по видео определить ее нереально.Хотя многие это успешно делают.Правильно вы уедете? Так то это ДТП и за оставление есть ответственность.
feofeo
Давайте, водителю никак!А что стоит именно такая цель?А вот другим возможно поможет.
ну лично мне, как другому водителю от этой беседы тоже никакого проку не будет. потому как гарантировать "не появление сюрпризов" на проезжей части незнакомой мне дороги она не будет.
то есть давайте признаем, действие правильное по сути но бессмысленное по результату :biggrin:
Ilora
Вы зря пишете здесь вопросы.Понимания вы не найдете!Здесь только ангелы с крыльями которые ездят 20км в час никогда не нарушают правила и всегда точно могут по видео определить кто виноват.
Mad_Dollar
давайте объективно смотреть на вещи - как беседа участкового с владельцем коровы поможет водителю в будущем?
Беседа с участковым заставит сопровождать животных к месту выпаса и обратно, только и всего.
Mad_Dollar
Я не вижу ничего смешного в этой ситуации.Пострадали люди а вам смешно!Видимо когда пострадают ваши близкие вы тоже будете смеяться?Я смотрю вы опять начали заниматься Экстросенсорикой и заранее знаете результат?Браво.
feofeo
Вы зря пишете здесь вопросы. Понимания вы не найдете!
Да какое там понимание...
Просто получился опрос общественного мнения, как выяснилось, коров все любят, особенно, когда они по дорогам бродят. Очень жаль, что не отписался никто, кто ездит той же дорогой.
Ilora
Неужели вы все, здесь отписавшиеся, считаете, что коровы могут спокойно разгуливать по проезжей части?
я вам уже писал, что на проезжей части может появится все что угодно, в соответствии с правилами или в нарушение их. водитель должен всегда рассчитывать на это. корова - она животное хоть и полезное, но глупое. ладно бог с ними с коровами, в некоторых странах на дорогах может появится олень или лось - к ним тоже пастуха приставлять? :biggrin: давайте уж до маразма то не доходить
Вот интересно, как бы вы отреагировали на наблюдаемую мною лично ситуацию, когда корова встала на дороге и ни с места, ей посигналили, а она с испугу обдр...тала весь капот, причём не той машины, которая посигналила, а той, которая ближе к хвосту стояла. Хотели бы вы оказаться на месте этого водителя?
ну я бы остановился, включил аварийку и отогнал корову подальше, после чего продолжил движение. а что еще сделать тут? а чтоб не обдристала - так не нужно впритык к корове то парковаться :biggrin:
feofeo
Правильно вы уедете?
что-то я вас перестал понимать? куда я должен уехать и зачем? откуда у вас такие грустные мысли? :biggrin:
Mad_Dollar
А я смотрю вам все смешно.Вы же сами написали что уедете с места ДТП.И не будете никому ничего доказывать.
IRS12
Федь при любом раскладе корова не виновата.
А если пешехода сбивают вне зоны перехода, тогда кто виноват ? Исходя из практики, не все так однозначно.
faktor
Вот если пешик, (или, пусть будет корова из-за человеколюбия), резко выскочит с обочины на дорогу, что водитель физически затормозить не успевает - тогда это одно. Хотя, опытные водители даже в таких случаях снижают скорость или принимают к дальнему краю проезжей части, предвидя возможное развитие событий. А если корова полчаса стояла или медленно шла по проезжей части пусть даже против солнца и за поворотом, а на неё наезжает машина - это совсем другое.
faktor
Пешеходы отдельная тема, есть реально самоубийцы.Которые переходят и 6-ти и 8-ми полосное шоссе перебежками.Но даже если водитель не виноват в ДТП они могут потребовать компенсацию за ущерб здоровью.
Ilora
А у нас веселее было.
Бык стоял на дороге. Мы подъехали, остановились, он стоит. Подождали, проехать то надо, он стоит. Вышли отогнать, а он рога наставляет и на нас, мы в машину, и от него, но не успели. В итоге забодал машину, содрал краску с бампера и крыла.
Хозяева быка пришли и сказали - нефиг тут ездить. По дороге ) О "возместить ущер на покраску" даже и слушать не захотели.
С юристом посоветовались, вызвали участкового, написали заявление на нанесение ущерба (дето вроде как не ДТП, потому как машина не была в движении). Посмотрим что будет.
feofeo
Вы же сами написали что уедете с места ДТП.И не будете никому ничего доказывать.
вы свои тайные фантазии мне не приписывайте. процитирую себя для вас специально.
Зато вижу куда еду, и если вдруг на границе видимости возникнет летающая тарелка или слон, даже не на пешеходном переходе, я отторможусь, а не буду составлять протоколы в компании экипажа ДПС, доказывая государству, что я ехал 40, возможности затормозить не было, он пьяный... зачем?
Mad_Dollar
Так вы осуждаете тех кто едет по правилам а им под колеса падают пьяные из кустов?Я правильно понял.
Ilora
вот ...ля что за водители пошли, один тут недавно, пытаясь предотвратить что-то из возможно случившегося бы, в столб въехал с пострадавшими, этот едет быстрее чем остановиться может и корову на дороге не видит, вчера на Гэсе встретился с "водителем", полметра от поребрика едет, встречные не могут разъехаться с ней, а она встала и тупит в непонимании... сегодня утром какой-то гонщик, ещё и пьяный скорее всего, на Прокопьевской столб бетонный боком снёс на газоне...
Ну не можете ездить, есть общественный транспорт, ладно сами пострадаете, но, как показывает практика, даже когда об столб, всё равно посторонние страдают (там пол Прокопьёвской, я думаю, без электричества сегодня на работу собиралось).
feofeo
я никого не осуждаю, вы зачем-то мне приписываете свои фантазии, не делайте этого, прошу вас
если со мной что-то случается я не ищу виноватого, а думаю что я сделал не правильно.
в данном конкретном случае человек совершил ошибку, выбрав не верную скорость для данного участка дороги и данных дорожных условий, не успел затормозить, разбил себе машину, сделал больно своим родственникам, обматерил незнакомого человека, заставил заниматься всей этой мутотенью с ДТП кучу людей.
корова, судя по видео, не внезапно материализовалась перед автомобилем, а пересекала дорогу с вполне себе коровьей скоростью неторопливого пешехода, просто водитель ехал "вслепую в горку в поворот против солнца" думая что пронесет.
не пронесло.
вывод - нельзя ехать туда куда не видишь, можно попасть в ДТП.
Ilora
Очень надеюсь, что только вашим делом это и останется.
Ilora
Беседа с участковым заставит сопровождать животных к месту выпаса и обратно, только и всего.
Ларис, ты не правильно, как мне кажется, воспринимаешь написанное - дело не в том, кто виноват (ибо вопрос стоял по-другому в данной теме и кто виноват - пусть разбираются те, кто должен). А в том, что на месте хозяйской коровы может оказаться беспризорное животное, пьяный или больной человек, который не контролирует свои действия.

И еще: с какой скорость сын ехал? Там же населенный пункт (судя по домам), разве нет ограничения скорости (на видео ощущение, что скорость приличная)? И опять же - залетать на горку (хотя по видео не скажешь, что там большой уклон), не зная местности - я бы просто побоялась. Как раз по причине того, что дорогу могут перебегать дети, взрослые и т.д.
Bagira_09
Давайте из пустого в порожнее не переливать. Не надо гадать что сбили корову, а не бомжа, пьяного, или кусок метеорита. Для топик стартера-читаем внимательно законодательство Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения" Статья 19. Особенности права собственности и других вещных прав на животных Пункт 5 Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица животным подлежит возмещению в полном объеме собственником(владельцем) животного. Это юридически. Решать вам. А то флуд развели-почему ехали, зачем, если-бы человека сбили? Как на базаре, аж тошно становится!!!! :bad:
t-34-85
п.9
А Вы, я смотрю, спокойно нигде общаться не можете.
Закон о жестоком обращении-то к чему приплели? Это первое.
А второе - правило, которое нарушил водитель, уже озвучили. В другой раз может закончиться гораздо хуже.
А если животное будет бесхозным, то пенять придется только на себя. Залетать на горку на скорости, с учетом того, что дорога не знакома, а солнце ослепляет - безусловно, виновата корова.
t-34-85
Пункт 5 Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица животным подлежит возмещению в полном объеме собственником(владельцем) животного.
только в данном случае вред нанесло не животное, а средство повышенной опасности (автомобиль) животному :dnknow: так что я бы, на месте скотоводов, ещё иск написал :umnik: а то, где уж оно паслось, дело не принципиальное - запрета на выпас или перемещения скота по дороге я не знаю :dnknow:
Ilora
все прочитал.
Скажу первое. Трое комментаторов я помню нормальными адекватными людьми. Ребят что с вами случилось? Как можно обвинять тупое коровное животное незнающее правил в "неправости". Завтра не дай бог на дорогу выскочит лось или олень (а я их видел в пределах от города за 20 км) виноват будет лесник или дядюшка АУ ?
Второе для стартопика. Лично мое мнение, люди забыли что кроме них на дороге кто-то есть. Перестали прогнозировать ситуацию. И везде стараются свои косяки перенести на других. везде вперед себя свое Я несем.
Осуждаю :death:
Ilora
Обрисую свою точку зрения. Есть факты и есть предположения. Корова была сбита- факт. Автомобиль пострадал- факт. Большая скорость движения авто- предположение. Солнце в глаза водителя- предположение. Участок ограниченной видимости из за подъёма в гору- предположение. Далее. Не собираюсь обвинять коров- они живут инстинктами, что с них взять. А вот по поводу хозяев коров мнение прямо противоположное. Их можно и нужно наказать. Если уж завели скотину- извольте за ней присматривать! Или приучите переходить дорогу по "зебре" и на зелёный сигнал. Я вот, к примеру, жил в Ставропольском крае. Так там директор совхоза бесхозную скотинку, гуляющую безнадзорно по селу, загонял на штрафплощадку и отдавал хозяевам только после уплаты штрафа в кассу совхоза. У нас, в НСО, у моего другана (он работал на Ж/Д главным инженером дистанции пути) на перегоне под электричку попало стадо, которое пас деревенский пастух. Так хозяев этих коров (не пастуха, хозяев!) крупно оштрафовали. И я считаю это справедливым: заимел имущество- изволь содержать его как положено. Поэтому давайте уж будем последовательны и справедливы и будем воздавать по заслугам всем- водителю (если он виноват и нарушил в какой то части ПДД, однако это ещё нужно доказать), но и к хозяевам коров нужно меры принять, уж их то вина очевидна...
Ilora
Конечно, очень смешно, когда у ребёнка всё лицо осколками зеркала посечено. Это считается причинением тяжкого вреда здоровью и как раз попадает под действие УК.
Прежде, чем глумиться, законодательство бы почитали.
Тяжкий вред здоровью эксперт установил?
Ребенок более 30 суток в больнице находился?

Не пишите глупости, тут по первому впечатлению, максимум легкий вред здоровью, что только под административный кодекс попадает.

А так, корову жалко. Она большая, добрая и глупая. Молоко ещё дает.
feofeo
Для матери и в 50 лет он будет ребенком.
Так ТС судорожно и не ищет,а хочет избежать повторения на будущее.
Значит пусть ТС, проводит беседу с ребёнком в первую очередь. Пусть ТС не вр... лукавит, когда пишет. Я понимаю что это ЕЁ ребёнок. Но что первый раз по этой дороге едет - не верю. Видите ли
просто переезд на Кольцово был закрыт и была огромная очередь, вот он и решил через город объехать.
Решил скоротать, не зная дороги? Ерунда какая. И повторю для Вас лично - там могли перебегать детишки!!! Несмышлёные малолетние детишки. А ребёнок ТСа, ехал в подьём с нулевой видимостью, по незнакомой дороге да ещё и ослеплённый солнцем... явно не 40 км/час. И вообще-то если быть обьективным и беспристрастным - там дорогу переходили сразу три коровы. Практически одновременно. Это ж как должно ослепить, что не заметить стадо слонов. А может ребёнок ещё и по телефону трендел? Только вот кто скажет? Да никто. Поэтому водитель виноват 100 %
feofeo
"Водителю никак" так помощь именно водителю нужна, в плане курсов по вождению повторных.
В конце видео видим авто следующее тем же маршрутом, и о чудо - для него видимость вполне нормальная, он не сбил коров нарушителей.
Честно, зря такая тема поднята на форуме. отвлеклись, зазевались - радуемся что все живы и забываем, пожелав корове долгих лет молокодавания.
Ilora
Читаю и поражаюсь упертости ТС..

Уже привели пример, а сели бы это был не дай Бог ребенок... неужели ТС пришло бы в голову требовать с родителей компенсацию за поврежденное железное корыто с родителей "неуглядевших" ? А ведь в этом то случае сынуле бы даже реальный срок грозил... Несмотря на то. что да, родители обязаны... и тд и тп...

Далее.. Поскольку езжу там каждый божий день по два раза... вы меня сильно извините, но не заметить там коров - ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Несмотря на подъем и все прочие неудобства. Более того. на данном участке ограничение скорости 40 км/ч. Даже у старого ведра японского производства с этой скорости тормозной путь порядка 15 метров. Я вас умоляю... за 15 метров не увидеть коров.. стадо! коров! На видео нет и признаков попытки тормозить, зато попытка объехать (что совершенно противоречит ПДД) - налицо!

Насчет же тяжкого вреда... ну вам уже объяснили, тут вы явно погорячились..:улыб:

Я б так и не только на месте хозяев животного подал в суд, а и на месте пострадавших пассажиров (у которых там сотрясение и проч. ).

Провели б беседу с сынулей и перекрестились, что все благополучно закончилось. а не темы на форуме создавали и пытались найти подтверждение своей правоте!

Кстати, посмотрите для справки размер штрафа за сбитого/убитого лося, к примеру... И снова вздохните с облегчением.
Ф-1
Тому водителю едва ли 20ть лет. Там нужно набирать. Потому что утрачивать ещё нечего. Вот пусть мама и учит.
Ilora

В следующий раз, может случится что ослеплённый на незнакомой дороге, собьёт и пастуха и стадо коров. Которых просто не заметит. И наверняка не отделается простым обьяснением. Так с кем нужно проводить беседы? В ВАШЕМ случае?
Volodya
Посмотрите видео. Он там трех коров не увидел.
Ilora
Ну тогда межу вашими и разбирайтесь. Или за сочувствием пришли?
feofeo
Это намёк хозяину коровы? В смысле потребовать компенсации с невиновного водителя.:улыб:
Ilora
На мой взгляд 100% вина водителя. У такого когда нибуть и столб дорогу перебежит.
ivannedurak
Посмотрите видео. Он там трех коров не увидел.
зачем мне это видео смотреть? одну ли, трёх ли, какая разница? если не видишь дороги, то едь с такой скоростью, с какой остановиться сможешь, всё просто...

вот вчера наблюдал вечером на Ватутина, напротив "Активного отдыха" - пешеходный переход, видимость там по прямой, да ещё немного сверху... ну сотни метров и никакого солнца в глаза, и всё равно умудряется сбить пешехода, о чём тут говорить
Volodya
Есть разница. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть трёх коров на середине дороги. А то что не успевают останавливаться, это всё гонщеги-асы. Которым везёт. До поры до времени. А когда с ними... неожиданно :eek: что-то случается, они (или их представители) просят помощи, или признания правильности их действий на различных ресурсах. И как правило скрывая основную часть правды. Имхо