Полетаем?
12892
149
Ник
27-го июля на аэродроме Мочище пройдет аэрошоу, в котором в том числе будут участвовать парни, которые нас катали.
Все желающие посетить - велком. Инфа здесь.
Vs
Я уже со всем семейством намостился.
Мож там внеплановую встречу АФ сделаем?
IRS12
Мож там внеплановую встречу АФ сделаем?
Я думаю никто против не будет. :улыб:
Vs
никто не летает на дронах (квадрокоптерах) в великом третьем городе страны..
Vs
Новость на НГСе - Самолет Як-52 упал под Бердском: двое погибших
Lucky_man
Давайте не будем уподобляться лавочным балоболам и дождемся обстоятельств, причин и заключений комиссии. А тем более не будем уподобляться комментаторам новости на НГС.
Vs
А кто уподобляется?
Факт происшествия имеет место быть, или хотите оспорить это?
Lucky_man
А кто уподобляется?
Факт происшествия имеет место быть, или хотите оспорить это?
Я предвкушая кучу комментов. Что именно, почему, кто виноват и что делать - вот этого не нужно.
Vs
А сделаю. Потому как говорил что так летать нельзя.

При заходе на посадку такой тип самолета разбить?
Шутка да ?
Полюбому низко выдрепывались и зацепили.
estet
1. Был взлёт, а не посадка.
2. Деревьев в этой части нет.

Господа, давайте не будем уподобляться, ещё раз прошу.
Vs
По данным МЧС, самолет разбился при заходе на посадку.

"2. Деревьев в этой части нет." - А значит выдрепывались низко и зацепили землю.

Так делать нельзя. Пофиг что они профессионалы. Я как физик говорю.
estet
Ты как НГСовские репортеры... :death: "- Самолет рухнул с высоты 100 метров при взлете, - сообщил источник на аэродроме. - Упав на землю, судно воспламенилось. Оно буквально штопором в землю вошло. "
Делать самостоятельные выводы, не будучи никем в этом деле - это свинство и трепачество.
А прикладывать не относящуюся к произошедшему фотографию - кормить дальнейших троллей.
Вот так и рождаются бабкины сплетни.
Vs
Вот этим парням расскажи.

Они сами скажут, порыв ветра справа и он покойник. Погода абсолютно безветренная.
estet
Модераторы, уймите пожалуйста этого неугомонного.
Уже и Чили и Аргентина приплетены к произошедшему.

Ты дождись оф. версии и убедись в несостоятельности своих выводов.
А потом обязательно выйди на форум и напиши что ты трепло.
Vs
В "этом" деле. По "данным источника на аэродроме".

Может все было и не так. Поживем увидим. А я делаю выводы по тому что написано в новостях и по фото.

Это не боенг, что бы "рухнуть штопором".
estet
Это не боенг, что бы "рухнуть штопором".
Я сам пускал яка в пике. Только на 1700м.
Элементарно в наборе высоты ошибка, потеря скорости и сваливание в пике.
Здесь высота 100м. была - не набрать скорость для выхода.
Давай перестанем умничать.
Всё сказанное не больше чем домыслы. Писаные факты в сми тоже могут быть неверны.
Так что удали хрень с неотносящимися к делу материалами и затаись терпением.
Vs
Вов, надеюсь ты станешь вот таким профессионалом:улыб:

Begemot
Вов, надеюсь ты станешь вот таким профессионалом:улыб:
В качестве сборки авиа моделей? :biggrin:
Vs
Всем, кто хочет почувствовать реальные перегрузки, невесомость, попробовать управлять пилотажным самолетом и просто насладится видом земли с высоты птичьего полёта - велком.
...я как сразу открыл эту ветку, читал конечно же в запой про вот эти вот восторги от полетов.... В запой как то оно получалось, потому что интересно и поучительно дойти до кульминации вот эти пересказов. Мне хватило просмотра здешнего ролика про аргентиских пилотов и флаги, чтобы еще раз убедится в степени неоправданного риска этих летных затей и перестать возвращаться к этой теме. Кому то этого мало и лишь после несчастного случая с як-52 все утихли и перестали делится бурными положительными впечатлениями. Не понимаю зачем бравировать и призывать публично в эти экстримы - если зачастую все заканчивается видом земли из под щели в крышке гроба, а не с высоты птичьего полета?! Вот это все распространение (именно массовое) через обьявления, журнальчики местные, визитки в тц, или отлавливание студенток в институтах с обещанием каких-то оргазмов после прыжка с парашутом, и прочие приведи друга получишь скидку - оно инструкторам и прочим массовикам-затейникам в эти экстримы - чувством вины на протяжении всей жизни за содеянное не аукается что ли?

P.S. На намеки из серии "вы чьих будете?" или похожее "типа теоретик с клавиатурой к нам пришел за небо рассказать" могу сразу ответить: нет не теоритик, нет не с клавиатурой, а с валяющимся где-то в барнауле на мелком заводике мотодельтаплане с Rotax двигателем. В коробочке мирно лежит с конца 90-х. Куплен был поприколу на авиавыставке в теже года на гораэропорте. Куплен из интереса поставить туда радиостанцию и посмотреть как это все эротично выглядит и может быть даже самим полетать и в эфире поработать. Но была успешна забыта эта импульсная покупка в нашем семействе, как только один радиолюбитель в другом городе разбился насмерть на вот таких вот икароподобных девайсах. До сих пор не можем вывести эту 6метровую коробку, так как он как неуловимый джо - ** никому не нужен. Все ценят жизнь. Если только каким-то камикадзе продать :
суперфедя
Все верно написано. В летчики они не годятся . полеты просто ради щекотания нервов с сомнительными инструкторами.
А вдруг не повезло..
BKMZ
таких верных писателей потом после "встречки" собирают. к авиатехнике, мягко говоря, должно относится иначе, чем автомобилю