Письмо из налоговой про гараж
6332
60
Поймите простую вещь: госмашина заточена под выдирание денег в бюджеты различных уровней. Часто с этим можно и нужно бороться, т.к. далеко не всегда досконально соблюдены процессуальные нормы и исполнители не озабочиваются юридическими тонкостями при исполнении поставленной задачи. Именно на этом можно сыграть. Сейчас есть целая куча юристов, специализирующихся на тяжбах с государством. Поэтому ищущий да обрящет...
+1.
Более того это нужно делать дабы потом им неповадно было дальше докучать вас своими "задачами".
Все построено на принцип: среагирует пипл или нет.
Более того это нужно делать дабы потом им неповадно было дальше докучать вас своими "задачами".
Ну а государство со своей стороны должно иметь подразделение, которое отслеживает таких вот не желающих с чувством глубокого удовлетворения становиться раком и ставить их в коленно-локтевую позу по любому другому пусть просто надуманному поводу. В назидание остальным.
Ну а так как всех не поставишь, то начинать надо с особо вредоносных, к коим отнести всех кто дает вредные советы на форумах и делится с другими тем как можно обойти нагибаловку и не платить государству. Т.е. откосил и не заплатил-плохо, но в целом ну и фик с тобой, некогда тобой заниматься, на заметочку возьмем а пока иди гуляй. При этом хвалишься на форумах и обучаешь/подстрекаешь других сделать тоже самое-иди к папе, ща тебе быстренько статейку подберем :ха-ха!: Опять не доволен? Ну тогда драконовскими штрафами не отделаешься, пойдешь по полной, с конфискацией.
ну ты нагнал жути... хотя что-то в этом есть, место Ходорковского то освободилось :biggrin:
Нет. Интересоваться состоянием уплаты налогов хотя бы раз в год.
ASGS
ты это приставам объяснишь:улыб:?
Ефген
Тут глубже надо смотреть, ибо игра с интересом
+1. если уже за гаражи и овощехранилища(!) взялись то похоже совсем дела плохи. Не похоже на бестолковую "инициативу на местах", это общий федеральный тренд - скрести по сусекам.
Tarz
общий федеральный тренд - скрести по сусекам.
Весной пенсионерам массово приходили письма об уплате налога на имущества, хотя они освобождены по ФЗ
Tarz
Ну исходя из того, что денег в регионе нет, бюджет в дефиците, а НДФЛ остается весь в регионе и достаточно серьезно участвует в формировании его доходной части, то вполне понятно, что его сейчас начнут искать даже там, где его нет... а вдруг чего выловится... вдруг тот, кто действительно сдает в аренду, испугается и задекларирует доход...
Деодат
Не знаю, в тему или нет.
Пришла СМС-ка, типа неоплаченный штраф передан приставам. Захожу на гос. услуги - тихо, никаких штрафов нет. Мне тоже вроде никаких уведомлений не приходило. Захожу на сайт гибдд - вот он, родимый, светится на 500 руб. Аж декабрьский. Хочу оплатить, через сбер.онлайн забиваю свои данные - там мне говорят: "Гуляй, родная, чиста ты, аки слеза комсомолки".
Я прям в недоумении...
walker3
пришло письмо по ТН сумма за вычетом 9 рублей(давняя переплата), оплатил- пришло письмо- долг 9 рублей:улыб: